Благочестие это порок?!!

Куратор темы: Arjun

[ Сообщений: 5 ] 
Автор  

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Пишут..
Цитата:
С точки зрения тех, кто Свыше, жизнь в богатстве нелегкое испытание. Не на физическом уровне, а на духовном - легко погрузиться в негативные проявления!
Цитата:
Я вот например с чистой совестью готов пройти это тяжкое испытание! ))
Попадешь на тот свет, перед новым воплощением подай заявку..

Богатства и зарабатываются здесь, обычным благочестием.
И да, с духовной точки зрения считается неудачей: сбором негативной кармы в результате, и увеличение "ложного эго", привязывающего к этому порочному миру.

Отсюда и порочность тех "христианских традиций", призывающих к благочестию: оно не только бессмысленно, оно порочно!

Духовный смысл в отсутствии кармы, как хорошей так и плохой.

И выход потом из этого неприкольного аттракциона: либо в имперсональное безличное сияние духа, либо в Царствие Бога, ничего общего с местным временным раем для праведников не имеющее.

СССР
_____

Пишут..

Цитата:
Демонические существа, намного лучше себя чувствуют - не имея души.
Все имеют душу. Ктото материальную, ктото духовную.
А душа как дух в минимальной своей духовной природе есть и у неимеющих души - освобожденных первого типа.
___
ПС

Тут во-первых нужно знание о "душе" проявить.
Есть грубое тело и тонкое тело - тоже материальное. Последнее в "христианстве" и именуют душой.
Оно состоит из ума, разума и энергии отождествлений.

А кроме них есть и наша духовная составляющая, то, что именуют душой в других "традициях", и духом в "христианстве".
И минимально представляет собой духовный "квант", а у преданных Верховного проявляется как духовное тело, которое и получают в вечном прикольном духовном мире.
_____

Еще раз: есть самсара, с раем, средним миром и адом, по которым путешествует наш вечный духовный принцип.
И получение благочестия лишь увеличивает время заточения в этой тюрьме - не меньше греховности.

Благочестие отрабатывают не только в раю, но и в рождениях в нашем среднем мире: откуда иначе у когото здесь все есть по-рождению?

А единственный выход - такая деятельность, что просто сжигает всю прошлую карму, как приятную, так и неприятную. Если прямое служение Создателю тебе неинтересно.

СССР
_____
Цитата:
Я хотел бы ближе к теме приблизиться..
Фарисейство это когда ритуал забывает о своей сути.
Хорошее определение!
Тут можно и другое узреть, прямо касательно христианства (то есть двух заповедей)..

Мир любви, или мир исполнения предписаний - ради чувственного наслаждения в будущем.
Благочестие ожесточает сердце, отдаляет от простых личных взаимоотношений на основе любви.

Благодарил (а): 454 раз.
СССР
Arjun писал(а):
_____
Цитата:
Я хотел бы ближе к теме приблизиться..
Фарисейство это когда ритуал забывает о своей сути.
Хорошее определение!
Тут можно и другое узреть, прямо касательно христианства (то есть двух заповедей)..

Мир любви, или мир исполнения предписаний - ради чувственного наслаждения в будущем.
Благочестие ожесточает сердце, отдаляет от простых личных взаимоотношений на основе любви.
То есть, вы хотите доказать, что что все христиане - фарисеи, и само христианство - фарисейство. Разве что по себе судите и по некоторым формальным христианам. Но это не будет правдой и доказательством.

Даже не знаю, какую притчу придумать, чтобы Вам было легче понять.

Ну, пусть такая.

Богатый жених спрашивает свою невесту:
- Ты меня любишь, или моё богатство?
Невеста:
- Тебя, конечно.
- Ну, посмотрим, правда ли это?

Проходит время, жених оставляет богатый дом, оставляет кому-то совё состояние и уходит жить в лачугу. Зовёт невесту.
Невеста:
Да как же мы будем жить в этой лачуге? Ходить в лохмотьях, добывать пищу? Зачем ты оставил свой дом и богатство?. Ты уже не тот, кого я любила.

Жених.
-А меня ещё и казнят, на кресте распнут, как преступника, изобьют, позором перед всем людом покроют.
Невеста:
Ну, не знаю, смогу ли я жить так с тобой.
Жених:
Выходит, не меня ты любишь, а то богатство, которые у меня видела.

Жизнь верующего христианина на Земле для того и дана, чтобы испытаниями доказать любовь к Богу, к его сути Любви, а не заработать и купить у Бога условия Царства Небесного, где Он живёт.

Всё, что есть в человеке, есть и в Боге, иначе Рн не бы бы всеведущ. В том числе Бог знает в в Себе и страдание, и нищету, и болезни, которые есть в людях. А христианин из любви, чтобы быть и оставаться с Богом, готов всё претерпеть, уподобляясь образу Христа, который претерпел много чего от людей. А также, зная врождённую греховность человека, христианин никогда не считает себя достойным Царства Божия, а всего лишь надеется, что Бог, видя его искреннюю любовь к нему, искупит, очистит его, чтобы оставить при себе.

Ни о какой купле Царствия Божия формальным благочестием не идёт. Бог всегда имеет, чем испытать благочестие на формальность и донести это сознания человека. Любящий Бога готов оставаться с ним в любых условиях,а не за то, что Царство Бога богато и благодатно.

Что касается Фарисейства, то сам Христос это видел и оценил задолго до того, когда Вы здесь отвергаете христианство за то, что под знаменем христианства ходят и фарисеи. Но Христос на фарисейство дал заключение, что оно искажает суть христианства, не достойно его. А Вы на то еж самое фарисейство даёт заключение, что христианство плохо тем, что все христиане фарисеи, которые намерены купить для себя у Бога Царство Божье не любовью к Богу, а формальной показной праведностью. Христос назвал таких крашенными гробами. Внешне красивые, а внутри трупная гниль, внешне праведные, а внутри эгоистичные торгаши.

Похоже, Вам не потяно, что есть любить к Богу, в первой заповеди.

Если спросить у человек, что он любит больше всего в мире, то фарисей ответ, что любит безбедное Царство Божье, а искренний христинин ответит, что больше всего он любит любовь, потому что Бог есть Любовь.

Благодарил (а): 1774 раз.
и прямо в баптистское рыло с папским ксёндизмом в лупатых очах
рыло хохльовэ, свиноподобное :hoh

phpBB [media]

[ Сообщений: 5 ] 

[ Time : 0.063s | 18 Queries | GZIP : Off ]