___
..Ты фантазируешь, твое "еще" - полнейшая сказка, ни на чем не основанная кроме "просто веры".
Вся та чушь про развитие человечества, эволюцию..
Люди уже были созданы изначально самые разумные, а со временем проявляется лишь их деградация.Цитата:
Так ты с этого сразу и начинай, мол люди я е%анутый..
Ты про свои сказки забыл упомянуть. ))Цитата:
Чел нафиг мои сказки, жги напалмом) Поведай нам свою картину мира, порадуй))) Я даже не буду спрашивать где ты это берешь, просто рассказывай)
Ну чтож, расскажу кое-что, но в основном буду ждать конкретных вопросов.Этот мир был создан из мира сказок изначально,- из духовного мира.
Сделав "справедливый" мир последствий своей деятельности, заслуг - для духовных младенцев, кои могут тут "что хочу то и делаю".
И является
обучающим аттракционом.
Где Господь вообще не тусуется и
одинаково относится и к грешникам и праведникам.
А смысл дан Иисусом в двух заповедях..
"Возлюби во-первых Господа, а во-вторых ближнего.
На этих двух заповедях утверждаются весь закон и пророки".
Цитата:
Ух забористо)))) А нафига оно вообще надо?) Ну с какой целью делать какие то миры? Чему и кого обучать? И кто где когда и кого обучал?
Никто никого не обучал.
Эволюция сознания: от атома до полубогов. И обратно: после ада сознание стирается и опять эволюция сначала.
Ад, рай, .. уже бесконечное число раз были там, все оно бессмысленно.
И отработка ада и рая может быть здесь, в человеческих телах - что мы и видим по-жизни.
А смысла два..
Выход из этого обучающего аттракциона когда надоест та самсара,- реальное самоубийство, единственно возможное, хоть там и очень постараться нужно.
Или - любовь к Господу своему и выход в совсем иной, Его мир.
Цитата:
А что у тебя конкретно эволюционирует то? Я чет взять в толк не могу и главное нахрена оно там эволюционирует? Не проще ну сразу туда? Или без вот заморочек с садистическими наклонностями у богов, не вариант?
Эволюционирует разум и наклонности, интересы. То есть личность.
И нет, это личный выбор каждого - каким стать. Господь никого не насилует.
Такая у нас реальность, никуда не деться - в "демократию" установки своих законов Он не играется.
Считается, что попал в эти жернова случайно: из безличного единого Сознания.
И "реальная смерть" - опять отсюда освободиться.
А второй вариант: стать интересной для Него личностью. И попасть в Его личный мир, с совсем другими законами.
В этом весь смысл этого обучающего аттракциона: есть возможность стать вечной прикольной личностью и попасть в вечный прикольный мир.
Цитата:
он мог сразу сделать тебя нормальным, без этой всей херни, любить тебя как свое дитя и всякое такое, но он видимо не ищет легких путей, поэтому загоняет тебя как крысу в какой то бессмысленный круговорот..
С этим трудно несогласиться: всемогущий мог наверное сделать нас побыстрому белых и пушистых.
Но
есть то, что есть: весь этот отстойный аттракцион.
"Книги жалоб и предложений" тут нет, полагаю.
Но Он и делает нас такими, таким вот способом -
не нарушая наши права гнать по-своему.
И еще: Он наверное не знает, что такое материальные страдания в этой Иллюзии (интересный момент!). Считает, что если они иллюзорны, то можно не обращать на них внимание.
Цитата:
А не проще делать сразу нормальных?
Это как: конвеер шипко правильных одинаковых существ?
Здесь же Он ничего и не делает,
мы сами себя делаем,- с Его помощью в знании.