Настоящая нравственность..

Куратор темы: Arjun

[ Сообщений: 13 ] 
Автор  

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Цитата:
Конфетно-букетный период взаимоотношений заканчивается. Это аксиома.
Ну почему до сих пор куча людей этого не понимают и продолжают расходится только потому, что "чувства угасли", "мы отдалились"..
Да, нужно просвещать насчет природы любви: она ближе к дружбе, нежели всегда временной влюбленности.
И серьезные отношения нужно строить соответственно.

Поплевывая периодически в "сердечных" и шибко правильных, мешая им втаптывать все это в клоаку своих соплей.

))
Панки-хой!

Благодарил (а): 1 раз.
:smoke Конфетно-букетный период... Любовь / морковь.. Хе - Сериальная моногамия. Такой механизм размножения. Гормональное опьянение от партнера противоположного пола продолжается ровно столько сколько надо для зачатия, вынашивания и выхаживания детёныша до более - менее жизнеспособного состояния. Далее опьянение сменяется физической брезгливостью. Все ради того чтобы особи побыстрее расстались и завязали новые половые отношения. Такой механизм направлен на обеспечение большего генетического разнообразия вида.

СССР
Зов Роботов писал(а):
Все ради того чтобы особи побыстрее расстались и завязали новые половые отношения. Такой механизм направлен на обеспечение большего генетического разнообразия вида.
Ага, тебя клинит в твоем атеизме..
Могу поздравить, ты перешел на богоцентризм, но все сам этого не поймешь: приписываешь "эволюции" свойство разумности. Что она чтото там продумала..

Последний раз редактировалось Arjun 07.12.24, 01:30, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1764 раз.
всякая нонешняя безграмотная укросвыня даже цитаты находит среди таких же выблядков, которым не поддаётся Ь (мягкий знак) в их перлах, затем тщательно ковыряется в них, пробуя на вкус, запах и цвет

сскаты
быдло!
курвы!!
ТАК!!!
:hoh :hoh :hoh

СССР
_
Цитата:
што?
Сейчас вот пересматриваю киношки, и просто запарился той псевдоморалью.
"Ой кошечка, ой собачка, ой он ножку сломал".

Те дешевые сентименты, абсолютно бессмысленные при любом здравом представлении о реальности.
Типа так оно правильно: втупую сопли жевать. И везде в той "морали" вранье и двуличие.

Делать вид из себя таких хороших и правильных..
Только абсолютно бессмысленных и противных для тех, кто живой.

СССР
_
Цитата:
Меня потрясли слова одного язычника: нормальная тётенька никогда не скажет "мой бывший муж"..
Вот мне кажется только такие люди имеют моральное право размножаться, они ощущают сакральность всего этого.
Тут затронуты сразу две большие темы, вскользь переплетенные "любовью"..
Насчет серьезного отношения к Предписанному, и браку в частности - согласен.

Но нужно признать и другое: сейчас все извращено, и бывают случаи, когда оставить "суженного" можно признать хоть и незаконным Свыше, но таки оправданным.

Так или иначе, "болезнь легче предотвращать, чем лечить."
То есть нужно наконец начать превозносить браки по расчету над браками "по любви".
Разводов будет на порядок меньше, а счастья в браке - на порядок больше!

СССР
_
Цитата:
если начать рассчитывать, то брак окажется невыгоден... да и вряд ли расчёты у обоих партнёров совпадут..
Одной из составляющих расчета могут быть деньги, другой - привлекательность, еще имеющаяся дружба, мнение родителей, необходимость уже побыстрее выскочить, отсутствие других лучших вариантов.

А чем еще: влюбленностью довольствоваться?

СССР
_
Цитата:
я считаю что переживающие люди всегда несчастны, ибо рассматривают всё вокруг с минусовой позиции..
Переживающие делятся на две категории: погруженные в "сердце" или разум.
Последние не жуют сопли, но реально готовы помочь, когда это действительно нужно. И готовые при этом многим пожертвовать.

Если же ктото не имеет сострадания к другим - это живой труп, презреннейшее из существ, максимально далекое от Освобождения.

Благодарил (а): 425 раз.
СССР
Но сострадание происходит из сердца, а не из разума.
Разум, не отвечая состраданию сердца, просто не найдёт смысла чем-то помогать и жертвовать. Даже наоборот, найдёт обратную логику, как некогда в Спарте, стариков и немощных вместо сострадания и помощи сбрасывать со скалы. Или как Гитлер, как фашизм, - немощных, будь то больные или старики, нуждающиеся в сострадании, уничтожать, сжигать в печах.

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
Кофий писал(а):
Но сострадание происходит из сердца, а не из разума.
Разум, не отвечая состраданию сердца, просто не найдёт смысла чем-то помогать и жертвовать. Даже наоборот, найдёт обратную логику, как некогда в Спарте, стариков и немощных вместо сострадания и помощи сбрасывать со скалы. Или как Гитлер, как фашизм, - немощных, будь то больные или старики, нуждающиеся в сострадании, уничтожать, сжигать в печах.
Сострадание ближе инстинкту сохранения вида, чем разумной деятельности.

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Arjun писал(а):
_
Цитата:
Меня потрясли слова одного язычника: нормальная тётенька никогда не скажет "мой бывший муж"..
Вот мне кажется только такие люди имеют моральное право размножаться, они ощущают сакральность всего этого.

Но нужно признать и другое: сейчас все извращено, и бывают случаи, когда оставить "суженного" можно признать хоть и незаконным Свыше, но таки оправданным.

То есть нужно наконец начать превозносить браки по расчету над браками "по любви".
Крепкая семья это много всего.
Это и здоровье партнёров, отсутствие материальных и жилищных проблем. Это здоровые дети. Работа не должна изматывать. Отсутствие вредных привычек. На семейных праздниках родные и друзья должны быть и со стороны жены и со стороны мужа. Траты нужно предварительно обсуждать. Детей нужно больше одного..

Arjun писал(а):
Зов Роботов писал(а):
Все ради того чтобы особи побыстрее расстались и завязали новые половые отношения. Такой механизм направлен на обеспечение большего генетического разнообразия вида.
Ага, тебя клинит в твоем атеизме..
Могу поздравить, ты перешел на богоцентризм, но все сам этого не поймешь: приписываешь "эволюции" свойство разумности. Что она чтото там продумала..
Эволюция катится в направлении градиента энергии как камень с вершины горы. Если такое поведение считать "разумным", то да ,эволюция разумна (в верх горы, сука не катится, как ни уговаривай).

Шмяк писал(а):
Arjun писал(а):
_
Цитата:

Крепкая семья это много всего.
Это и здоровье партнёров, отсутствие материальных и жилищных проблем. Это здоровые дети. Работа не должна изматывать. Отсутствие вредных привычек. На семейных праздниках родные и друзья должны быть и со стороны жены и со стороны мужа. Траты нужно предварительно обсуждать. Детей нужно больше одного..
Крепкая семья начинается с совпадения шкурных интересов. Все остальное туфта. Семья построенная исключительно на гормональном опьянении недолговечна чисто биологически.

[ Сообщений: 13 ] 

[ Time : 0.079s | 19 Queries | GZIP : Off ]