Возлюби Господа! Сия есть наибольшая заповедь..

Куратор темы: Arjun

[ Сообщений: 22 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Цитата:
Христианство – это прежде всего Учение Христа, а христианин (к какой бы конфессии он ни принадлежал) – тот, кто воплощает это Учение в жизни.
Христианская добродетель или нравственность, направлена не только на преображение, или «спасение», отдельного человека, но и на самоотверженное служение ближнему, что и делает человека истинным христианином.
Служить людям – значит служить Богу. Поэтому в христианстве личное спасение и общественное служение – это не два разных направления, а единый путь к высшему и совершенному идеалу человека.
Вы подчеркиваете ту ересь, что сгубила христианство.
Когда вместо служения Богу превозносят служение людям.

Да, оба они - благо. Да, это единый путь, ибо начинается он со служения тем, кого можешь сразу видеть.
Но они никак не на равных, и тем более, служение людям не первое.
Откройте две заповеди и прочитайте, какая есть "первая и наибольшая заповедь"..

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. "

Перестаньте уводить в сторону, в свои дешевые сентименты. Богоцентризм куда выше этого.

И это как раз по теме, как вы и сказали: Христианство – это прежде всего Учение Христа, а христианин (к какой бы конфессии он ни принадлежал) – тот, кто воплощает это Учение в жизни.
_

Благодарил (а): 425 раз.
СССР
Arjun писал(а):
Перестаньте уводить в сторону, в свои дешевые сАнтименты. Богоцентризм куда выше этого.
Да нет, уводит в сторону то, что убавляет или прибавляет к смыслам написанного в Писании, кто вырывает из контекста, чтобы дать извращённую интерпретацию в оправдание своей корысти.

- Ты кого больше любишь, папу или маму?
- И папу, и маму равноподобно.
- Нет, ты больше любишь папу, потому что первым его назвал.
- А если одинаково люблю, то как мне на первое место поставить обоих? Кого-то при перечислении всё равно придётся назвать первым. Что первое не назови, они всё равно об одном.

Вот примерно такая порочная логика, когда бОльшую любовь определяют по месту в перечислении, а не по его смыслу равноподобия.

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:30,31)

Первая заповедь подобна второй и равновелика, поскольку больше этих двух заповедей нет. Равновеликость и связанность этих заповедей для непонятливых поясняется в Евангелии так:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:31-46)

Неразрывность, как стОроны медали, этих двух заповедей в том, что невозможно любить Бога, не любя человека, дитя Божее, как и любить человека, не любя Бога. Это будет притворная, не настоящая любовь, если она любовь одного без другого. В каждом человеке есть частица Бога, его Дух. Не любя частицы целого, невозможно любить целое, и наоборот.

СССР
Пишут..
Цитата:
Такая наивность-ты думаешь что Бог нуждается в твоем служении ему?​
Я бы не говорил, что нуждается, не в том смысл.
Смысл в наслаждениях, наших и Его.
Нужно всегда помнить, что он исключительно в этом!

И служение - это не ползание на коленках. И не обязательно быть слугой.
Один из видов служения - просто быть Его другом.
(Вообще же их девять видов.)

СССР
Кофий писал(а):
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.(Мар.12:30,31)

Первая заповедь подобна второй и равновелика, поскольку больше этих двух заповедей нет. Равновеликость и связанность этих заповедей для непонятливых поясняется в Евангелии так:..
Две заповеди нужно брать от Матфея(22:37), и там четкая формулировка. Привел в теме.
И то, что именно от него нужно брать - по математике доказывается: там меньше "воды", ненужных добавлений.

А ваши указания на важность служения ближнему никак не отменяет их ИЕРАРХИИ!
Попытайтесь это понять прямо, незашорено накопленным НЛП..

СССР
..
Цитата:
сначала надо стать другом самому себе, изучить себя..
Да, есть цель и есть средства ее достижения.

Но когда искажают саму цель..
.. средства достижения ее не заменят!

_
Цитата:
Это также касается тех, кто обожествляет простую женщину Марию. Поклоняются и служат ей как равной Богу.
Да, конечно. Можно вспомнить, как сам Иисус к ней относился (по сравнению с учениками).

И это еретичество неудивительно: поклонение матери сравнивают с поклонением материальной природе.

Вообще, христианство - самая неизвестная из всех религий. Настолько ее, простую, извратили со всех сторон.

_
Цитата:
Философия, это блуд . Измена Истине ,ради удововлетвореня нужды.
Любовь....и Похоть. Истина и Философия.
Отменяющий философию отменяет все, ибо изымает главнейшее средство достижения. Оставляя лишь пустые сентименты, когда могут накручивать и верить во что угодно.

Отменяет и христианство заодно, ибо в нем четко сказано: "всем разумением своим".

СССР
Arjun писал(а):
Смысл в наслаждениях, наших и Его.

А что же Хирстос вместо наслаждения добровольно принял муки на кресте?

А зачем апостолы приняли мученическую смерть? Если смысл в наслаждении, могли бы наслаждаться.

А как же это?

Иов.5:7 но человек рождается на
страдание, [как] искры, чтобы
устремляться вверх.

Иов.18:5 Да, свет у беззаконного
потухнет, и не останется искры от
огня его.

Боюсь, Вы в кальвинизм ударились.
А может, к свидетелям Иеговы.

СССР
Arjun писал(а):
_
Цитата:
Философия, это блуд . Измена Истине ,ради удововлетвореня нужды.
Любовь....и Похоть. Истина и Философия.
Отменяющий философию отменяет все, ибо изымает главнейшее средство достижения. Оставляя лишь пустые сентименты, когда могут накручивать и верить во что угодно.

Отменяет и христианство заодно, ибо в нем четко сказано: "всем разумением своим".

Ну, это, конечно, хрень.
Философия не мешает вере Богу, как и наука.

Собственно, разумение высшего порядка это и есть философия. Любовь к мудрости.
Просто иногда далеко не мудрые называют себя философами.

И наука, и философия бывают разными, как за Бога, так и против него.

Апостола Павла называли философом. Действительно, в его наследии много философской мысли.

СССР
Arjun писал(а):
..
Цитата:
сначала надо стать другом самому себе, изучить себя..
Да, есть цель и есть средства ее достижения.

Человек не может изучить себя, не изучая других.
Души людей отражаются друг в друге, как в зеркалах.
Без зеркала не изучишь свою внешность. Без изучения других людей не изучишь себя. Без отношения к другим людям не сможешь осознать своего отношения к Богу.

СССР
Кофий писал(а):
А зачем апостолы приняли мученическую смерть? Если смысл в наслаждении, могли бы наслаждаться.
Есть цель и есть средства достижения. Они итак наслаждались служением, и зарабатывали себе возможность попасть в вечный мир наслаждений.

А мазахисты среди "христиан" действительно попадаются.
Может оно даже чтото дает: это как путь искупить последствия прошлых грехов. Вернее, побыстрее их отработать.
Но к богоцентризму это никак не относится. Этоже часть материальной религии.
Тот, кто забывает о цели может тоже к ней когдато подойти, но это не прямой путь.

СССР
Arjun писал(а):
Две заповеди нужно брать от Матфея(22:37), и там четкая формулировка.

Не вижу разницы.

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)

Наоборот, доказывает, что все законы основаны на этих двух подобных. Убавь одну, и основа закона расколота.
Цитата:

Вот именно, одни из видов. А только дружба без проявления в делах мертва так же, как вера без дел.

Любишь Бога - докажи любовью к ближнему. Иначе это только слова о любви, а не дела.

СССР
Arjun писал(а):

Не вижу разницы.

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

Наоборот, доказывает, что все законы основаны на этих двух подобных. Убавь одну, и основа закона расколота.
Цитата:

Вот именно, одни из видов. А только дружба без проявления в делах мертва так же, как вера без дел.

Любишь Бога - докажи любовью к ближнему. Иначе это только слова о любви, а не дела.

СССР
Arjun писал(а):

Не вижу разницы.

Цитата:

СССР
Arjun писал(а):
_
Цитата:
Это также касается тех, кто обожествляет простую женщину Марию. Поклоняются и служат ей как равной Богу.

Ну, женщина она не простая, а пример любви и посвящённости Богу. Пример веры и верности.

Однако, можно согласиться, что обожествлять, делать человека, сколь бы они был праведен и свят, равным Богу в поклонении и служении, это перебор.

Матф.15:3 Он же сказал им в
ответ: зачем и вы преступаете
заповедь Божию ради предания
вашего?

1. Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
ему: отойди от Меня, сатана, ибо
написано: Господу Богу твоему
поклоняйся и Ему одному служи.

СССР
Arjun писал(а):
А ваши указания на важность служения ближнему никак не отменяет их ИЕРАРХИИ!

Их иерархия такова же, как у сторон медали. Одна без другой - абстракция.
Поэтому они идут только вместе, выделяются из остальных заповедей и называются подобными.

СССР
Без отношения к ближнему не сможешь осознать своего реального отношения к Богу, как и своих грехов. Все заповеди даются через отношение к ближнему. А мечтать о себе, любящем Бога, это ещё не реальная любовь, не испытана на истинность.

СССР
Кофий писал(а):
Без отношения к ближнему не сможешь осознать своего реального отношения к Богу, как и своих грехов. Все заповеди даются через отношение к ближнему. А мечтать о себе, любящем Бога, это ещё не реальная любовь, не испытана на истинность.
Должна быть одна цель, и она должна подчеркиваться. А иначе .. отмазки для лохов.

То, что есть необходимые средства достижения, нисколько не умаляет первостепенность цели в итоге.
Не на первых порах, но она выше, и это нужно всегда подчеркивать.

Иначе отметается все, отметается философия и само разумение.
Отметаются теже средства достижения,- другие, но без которых ты тоже ничего не достигнешь.
Еще раз призадумайтесь о двух заповедях - впервые..
Где указаны три момента, и упустишь любой - останешься у разбитого корыта.
Там "всей душой" и означает всеми делами.
_

А насчет Марка, так он добавил лишний пункт "и всей крепостью своею" - в изначальную формулу религии. И убрал "наибольшая".

Ибо он их тоже не понял, думал что там просто "перечисление превозносимого ранее"(в ветхом завете), а не математическая формула религии, которую невозможно улучшить.

Благодарил (а): 59 раз.
Главная ошибка иезуитов это теория Добра и Зла.
Что есть прямое нарушение 1 заповеди Моисея.
"Да не будет у тебя других Богов кроме меня."
Фактически они распространили это по всему миру.

СССР
Arjun писал(а):
_

А насчет Марка, так он добавил лишний пункт "и всей крепостью своею" - в изначальную формулу религии. И убрал "наибольшая".

Ибо он их тоже не понял, думал что там просто "перечисление превозносимого ранее"(в ветхом завете), а не математическая формула религии, которую невозможно улучшить.

Откуда Вам известно, что Марк добавил лишнее, а не дополнил для лучшего разумения? Может, наоборот, другие недосказали, убавили.
"Всею крепостью" ничем не противоречит сказанному другими.
Почему уверены, что Марк что-то не понял. а не Вы?

Вообще нет единственной логической связи между душой и делами, чтобы утверждать, что душой это и делами. К примеру можно и такую логикой связать эти слова: "В душе я за правду, но на деле обстоятельства вынуждают врать". Выходит, душе дано выбирать - говорить правду и врать в любых обстоятельствах.
Душа и дело понятия разного смыслового уровня, а подразумевать под любовью души дела некорректно. Душа хочет одного, а дела получаются другие.

Вот философ ап. Павел об этом тоже упомянул, что дела не соответствуют желаниям души:

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:19-25)

Вот для чего нужна "вся крепость в любви" - чтобы этой крепостью душа преодолевала дела плоти.

СССР
Кофий писал(а):
Arjun писал(а):
_

Откуда Вам известно, что Марк добавил лишнее, а не дополнил для лучшего разумения? Может, наоборот, другие недосказали, убавили.
Разумный поймет: минимум энтропии.
А иначе придется вычеркнуть Матфея: значит он ошибся со своей формулой, она была неполная.
Но да, тут просто приходится выбирать между ними, и каждый серьезный христианин ОБЯЗАН судить! И таковые поймут: что это математика, и никакие "не суди" тут не перевысят.
Ибо это важнейший момент учения Иисуса, и этот выбор придется зделать,- если ты не фанатик.
И чтобы его облегчить, укажу на то, что это вобщем не означает того, кто из них неавторитетен полностью. Вопрос в том, что ктото из них ошибся,- полюбому.

СССР
Кофий писал(а):
Вообще нет единственной логической связи между душой и делами, чтобы утверждать, что душой это и делами. К примеру можно и такую логикой связать эти слова: "В душе я за правду, но на деле обстоятельства вынуждают врать"..
Тут вы правы: "душа" значит весь ум, прежде всего. А также его проявления, в дальнейшем проявляемые как дела.
Но..
Там уже было сказано "всем сердцем".. что и дает на выходе единственно "дела".
Большего или меньшего там не остается - если есть опыт служения, если всерьез поразмыслил над "элементарными единицами" религии.
Те "всеми делами своими" добавить нужно было полюбому, а если есть уже "всем сердцем"..
Я подозреваю, что там проблемы в изначальном переводе тех заповедей - на каком они там языке были даны изначально.

Нужно приподнять первоисточник евангелия от Матфея и посмотреть, какое слово там стояло изначально. И потом максимально грамотно его отдельно перевести.
Если кто не поленится заняться этим вопросом - это будет весьма заметное служение всем искренним христианам.
-

Еще раз: "всем сердцем" и значит всей душой.. Душа "находится" и ощущается в сердце.
Это синоним "душевного отношения" к комуто, любви..
И кроме нее есть еще совершенно отдельные две энергии: разумение и дела.

[ Сообщений: 22 ]  Стрaница 1, 2  След.

[ Time : 0.142s | 19 Queries | GZIP : Off ]