Кофе, посоветуйте


Куратор темы: Ворон



 [ Сообщений: 24 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 02.07.2016
Сообщения: 937
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Россия
Купил кофеварку. Раньше пил растворимый. Сейчас сижу в луже незнания. Какой кофе брать? От знакомых Эгоист и Президент.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 23187
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 814 раз.
Россия
Ворон писал(а):
Сейчас сижу в луже
:vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 10206
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Вот здесь регулярно заказываю. Одна из лучших отечественных компаний. Обжаривают в день отправки:
https://shop.tastycoffee.ru/co ... 23519

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 02.07.2016
Сообщения: 937
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Россия
Redoutable писал(а):
Вот здесь регулярно заказываю. Одна из лучших отечественных компаний. Обжаривают в день отправки:
https://shop.tastycoffee.ru/co ... 23519

Изображение
Спасибо!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 56057
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 3048 раз.
Россия
Изображение
Попробуй что-нибудь из Julius Meinl, например, этот.
Там их много разных

_________________
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 02.07.2016
Сообщения: 937
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Россия
Индифферент писал(а):
Изображение
Попробуй что-нибудь из Julius Meinl, например, этот.
Там их много разных
Благодарю. Буду пробовать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 11.07.2018
Сообщения: 21773
Откуда: Столица нашей Родины
Благодарил (а): 1075 раз.
Поблагодарили: 2487 раз.
Россия
Это смотря для чего ты кофе пьешь. В основном это арабика или робуста. Робуста жесткая, но дает бодрость.
Робуста считается вторым сортом, но при добавлении с смесь зерен кофе получается очень бодрящим. Смотри состав на пачке. Идеальным считается 80% арабики и 20% робусты.
Хорош вьетнамский кофе, но его надо еще поискать.
Типа вот такого
Изображение

А смесевой кофе можно такой
Изображение

_________________
Ворчун, Спутник, Профиль, Игорь, Незнамокто, Чупакабра, Неон, Беломор - все сообщения и ссылки трутся

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 11.07.2018
Сообщения: 21773
Откуда: Столица нашей Родины
Благодарил (а): 1075 раз.
Поблагодарили: 2487 раз.
Россия
А вообще прикольно. Во Вьетнаме кофе выращивают, а в Италии, Австрии, Франции - нет. Вся заслуга "европейского кофе" в обжарке, да и то не всегда, и в раскрученности бренда (в рекламе). При этом большинство денег получают те, кто написал на своей пачке узнаваемый бренд типа Лавацца или Юлиус Менл или Чибо или Паулиг (Паулиг вообще финны). Вы можете представить себе кофе, выращенный в Финляндии? Вот и я не могу, но он есть (как тот суслик).
Я вообще не понимаю - почему наши пока не импортозаместили доставку, обжарку и фасовку кофе из таких стран как Бразилия, Колумбия, Эфиопия, Кения, Венесуэла, Эквадор. Там выращивается до 80% всего кофе в мире..
Это ж золотое дно.. :rzach:

_________________
Ворчун, Спутник, Профиль, Игорь, Незнамокто, Чупакабра, Неон, Беломор - все сообщения и ссылки трутся

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 02.07.2016
Сообщения: 937
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Россия
Wudu2 писал(а):
Это смотря для чего ты кофе пьешь. В основном это арабика или робуста. Робуста жесткая, но дает бодрость.
Робуста считается вторым сортом, но при добавлении с смесь зерен кофе получается очень бодрящим. Смотри состав на пачке. Идеальным считается 80% арабики и 20% робусты.
Хорош вьетнамский кофе, но его надо еще поискать.
Типа вот такого
Изображение

А смесевой кофе можно такой
Изображение
Спасибо. Я пью кофе, чтобы быстрее проснуться и меньше тратить времени на раскачку перед работой.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 11.07.2018
Сообщения: 21773
Откуда: Столица нашей Родины
Благодарил (а): 1075 раз.
Поблагодарили: 2487 раз.
Россия
Ворон писал(а):
Я пью кофе, чтобы быстрее проснуться и меньше тратить времени на раскачку перед работой.


Тогда однозначно с робустой.. :rzach:

_________________
Ворчун, Спутник, Профиль, Игорь, Незнамокто, Чупакабра, Неон, Беломор - все сообщения и ссылки трутся

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 3633
Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Россия
кофе копи-лювак.

_________________
Я рад за украину, она показывает своё истинное лицо.
дебилы , ๏̯͡๏лять©

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 02.07.2016
Сообщения: 937
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Россия
Ворон писал(а):
Индифферент писал(а):
Изображение
Попробуй что-нибудь из Julius Meinl, например, этот.
Там их много разных
Благодарю. Буду пробовать.
Опробовано. Мне очень понравилось. Здесь 30% робусты и 70% арабики. Бодрит великолепно. Вкус понравился. Благодарность Индифференту и Wudu 2 за науку.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 33649
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 3633
Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Россия
Изображение

_________________
Я рад за украину, она показывает своё истинное лицо.
дебилы , ๏̯͡๏лять©

   
  
    
 
Сообщение  
Новичок

Регистрация: 03.08.2022
Сообщения: 18
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
исключительно опытным путём ,ибо на вкус и цвет товарищей нет...

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 3633
Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Россия
Изображение
Зверька видите на упаковке ?

_________________
Я рад за украину, она показывает своё истинное лицо.
дебилы , ๏̯͡๏лять©

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 3633
Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Россия
настоятельно рекомендую сие кофе. Но срок хранение его строго 1 год. Потом горчит. Но в кофеварке вы его конечно не заварите, в гейзерной можно, в турке самое то. Я в гейзерной варю. на плите.

_________________
Я рад за украину, она показывает своё истинное лицо.
дебилы , ๏̯͡๏лять©

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10180
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Россия
Мне полгода назад сын привез кофе... Кофе-лувак...
Очень дорогой.
Сырые зерна кофе поедают зверки, мусанги (семейство виверровых)
Во время прохождения плодов через желудочно-кишечный тракт мусангов их желудочный сок и пищеварительные ферменты проникают сквозь эндокарп ягоды и расщепляют резервные белки. В результате этого воздействия пептидные цепочки сокращаются, что влечёт за собой изменение аминокислотного состава и влияет на аромат кофейных зёрен...

Вообщем, пристрастился я к этому процессу:
- Ем кофейные зерна, потом выковыриваю, обжариваю, пью...
Вкус обалденный!


Могу выслать... :blush:

_________________
#крымнаш
#сириянаша (поправил)
#HighlyLikelyRussia

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 3633
Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Россия
Адонис писал(а):
Мне полгода назад сын привез кофе... Кофе-лувак...
Очень дорогой.
Сырые зерна кофе поедают зверки, мусанги (семейство виверровых)
Во время прохождения плодов через желудочно-кишечный тракт мусангов их желудочный сок и пищеварительные ферменты проникают сквозь эндокарп ягоды и расщепляют резервные белки. В результате этого воздействия пептидные цепочки сокращаются, что влечёт за собой изменение аминокислотного состава и влияет на аромат кофейных зёрен...

Вообщем, пристрастился я к этому процессу:
- Ем кофейные зерна, потом выковыриваю, обжариваю, пью...
Вкус обалденный!


Могу выслать... :blush:
Копи-лювак. Выше фото. Вьетнамский , культивированный. Привезён из Камбоджи.

_________________
Я рад за украину, она показывает своё истинное лицо.
дебилы , ๏̯͡๏лять©

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 02.07.2016
Сообщения: 937
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Россия
Надо начинать мутить бизнес. Таджики нам в помощь.

   
  
    
 [ Сообщений: 24 ]  Стрaница 1, 2  След.




[ Time : 0.181s | 18 Queries | GZIP : Off ]