Антикризисная кухня


Куратор темы: Таксибе



 [ Сообщений: 354 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Соус из слив делал по готовому рецепту с некоторыми небольшими изменениями, поэтому могу привести с пропорциями:

сливы — 1 кг;
сухой кориандр — 40 г (пропустить через мельничку, уже молотый не рекомендую);
чеснок — 1 среднюю головку;
острый красный перец — 1 большой стручок свежего;
яблочный уксус — 2 ст. л. (можно любой, я использовал "бальзамический");
подсолнечное или оливковое масло — 100 г;
сахарный песок — 1 ст. л.;
соль — 1 ст. л.;
смесь сухих трав (прованских, итальянских, кавказских) - 1 пакетик.

Сливы очистить от косточек (я в первый раз тупо забыл). Залить водой на палец-два и поставить варить. Когда расклякнутся - провернуть через мясорубку (вот тут-то я "вспомнил" о косточках) вместе с чесноком и перцем. Добавить соль, сахар, кориандр и травы. Варить до загустения. Добавить масло и уксус и поварить еще минут пять. Перед выключением добавить еще рубленного чеснока.

Из крыжовника - аналогично, только косточки вынимать не надо.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Так и у меня не в холодильнике, острый перец и чеснок как консерванты

Так у тебя и не кетчуп, а подобие аджики.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
К хорошему шашлыку никаких соусов не надо, достаточно чтобы на столе были разнообразные свежие овощи и много зелени! Мясо ( обычно баранина, но можно и телятину) за два часа перед мангалом маринуется с луком и перцем, солить на шампурах в процессе приготовления!

В моей семье шашлык из баранины люблю только я, а из телятины - никто. Жена любит из свинины, а дети из курицы.

Свинину и курицу мариную в соевом соусе с луком и приправами. Баранину - в мелко нарубленом луке с тмином. Без соли.

Бараний шашлык ем без соуса, свиной - с соусом. Куриный не ем.

PS: Бараний поливаю в процессе жарки соленой минералкой, типа Ессентуки №17. Свиной и куриный вообще солить не надо, соевый соус сам по себе соленый.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Ладно, раз пошла такая пьянка... Несколько летних рецептов.

Горячий салат к шашлыку:

- Баклажаны
- Сладкий перец
- Томаты (крепкие)
- Молодой чеснок
- Свежая зелень (я использую кинзу и базилик - а там, кто что любит)
- Соль-перец по вкусу
- Растительное масло

Баклажаны, перец и томаты запекаются на углях до мягкости. Все чистится - перец можно положить в пакет на пять минут, так кожа сама отстанет. Сразу скажу - чистят овощи женщины, я зверею от этого процесса. Все мелко рубится, включая чеснок и зелень.

Перемешать, добавить немного масла, соль и перец. Других приправ не надо.

Вкушать горячим.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Не, мне скучно выступать без ансамбля. Весь вечер, бля. Как мудак, бля!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23372
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 538 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Не, мне скучно выступать без ансамбля. Весь вечер, бля. Как мудак, бля!
Я сливы ( только зелёные еще с кислинкой) протирают через сито, без масла, без уксуса, остальное по вкусу
Пы, сы,
Можно делать на любой фруктово-ягодной основе!

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд


Последний раз редактировалось Cool17304 21.04.20, 21:10, всего редактировалось 2 раз(а).
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 35660
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1334 раз.
Поблагодарили: 3262 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Не, мне скучно выступать без ансамбля. Весь вечер, бля. Как мудак, бля!
Поддержу вкусную ветку.
Окрошки захотелось.
Делись рецептами.

_________________
На украину падают не бомбы, на украину падают слезы детей Донбасса.(почти цитата)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23372
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 538 раз.
Россия
GARRI51 писал(а):
Таксибе писал(а):
Не, мне скучно выступать без ансамбля. Весь вечер, бля. Как мудак, бля!
Поддержу вкусную ветку.
Окрошки захотелось.
Делись рецептами.
Одно слово окошка, кроши что любишь, эксперементируй!

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
GARRI51 писал(а):
Таксибе писал(а):
Не, мне скучно выступать без ансамбля. Весь вечер, бля. Как мудак, бля!
Поддержу вкусную ветку.
Окрошки захотелось.
Делись рецептами.
Какие рецепты ОКРОШКИ в принципе могут быть? Что хочешь - то и КРОШИ.

Только выбор заливки - квасы, айран, для оригиналов - кумыс.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
"Пицца" на кабачке.

Вместо теста используется кружок кабачка (а лучше - патиссона).

Кружок кабачка обвалять в муке или крахмале и БЫСТРО обжарить в кипящем масле. Чтобы получилась корочка, внутри кабачок должен оставаться сырым.

Далее выкладываем тоненькие ломтики сыра. Они нужны, чтобы намазка не пропитала сам кабачок.

Намазка - любой соус по вкусу с добавкой свеже-нарубленного чеснока.

Выкладываем любую начинку по вкусу. Главное - она не должна требовать дополнительной термообработки.

Посыпаем тертым сыром, перемешанным с приправой для пиццы.

Минут на пять в духовку.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5042
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 605 раз.
Россия
== Лично я люблю вкусненько покушать. Без фанатизьму есссно, но на должном уровне. Итак сегодня Бог послал мне на обед:

каша гречневая без масла

печень куринная тушёная

Редька тёртая с солью и подсолнечным маслом

Два зубка чеснока

Сало свежее солёное

хлеб бородинский

горчица

кедровая настойка заибическая до охуения 100 грамм

три порции шашлыка ... опаньки, это не из той оперы... короче от чая отказался, вечером попью.

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Мультисканер писал(а):
== Лично я люблю вкусненько покушать. Без фанатизьму есссно, но на должном уровне. Итак сегодня Бог послал мне на обед:

каша гречневая без масла

печень куринная тушёная

Редька тёртая с солью и подсолнечным маслом

Два зубка чеснока

Сало свежее солёное

хлеб бородинский

горчица

кедровая настойка заибическая до охуения 100 грамм

три порции шашлыка ... опаньки, это не из той оперы... короче от чая отказался, вечером попью.
И все это смешать и залить компотом из сухофруктов.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Каша гречневая без масла - говно.

Просто многие забывают, что гречка в подливе - далеко не "гречневая каша без масла".

Куриную печенку не тушат, а быстро обжаривают. После чего добавляют жареный лук.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5042
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 605 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Каша гречневая без масла - говно.

Просто многие забывают, что гречка в подливе - далеко не "гречневая каша без масла".

Куриную печенку не тушат, а быстро обжаривают. После чего добавляют жареный лук.

== А я масло сливочное не ем совсем. Соблюдаю стройность фигуры. Хе-хе, шучу. Просто в этот раз сала захотел, ну и подумал, что и сало и масло жирновато будет, что-то одно.

А насчёт печени ... может жена и обжарила, точно не знаю, но печень была в сковородке приготовлена.. Главное что вкусно. ))

Я в кулинариях не профессор. Могу приготовить простенько, суп сварить, картошку поджарить ... да много чего, даже блины соорудить. Но в высших сферах не летаю.

Когда КрымСиб приезжает, то в основном у мартена стоит он. И работает он на порядок выше меня. Натуральный шеф. Помню плов с мидиями заибенил, а котлетки рыбныя, а буженинка в мультиварке... да много чего.

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2944
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Angola
А я ушицы, только что...
Рыба, лук, картоха, перец, лавруша, ну и вода конечно. Всё просто и доступно.
Ещё масла чутка кинул в тарелку
И под рюмочку.
Жаль не на природе....

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 06.11.2014
Сообщения: 7618
Откуда: Рига — Нижний
Благодарил (а): 165 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Таксибе писал(а):
GARRI51 писал(а):
Таксибе писал(а):
Не, мне скучно выступать без ансамбля. Весь вечер, бля. Как мудак, бля!
Поддержу вкусную ветку.
Окрошки захотелось.
Делись рецептами.
Какие рецепты ОКРОШКИ в принципе могут быть? Что хочешь - то и КРОШИ.

Только выбор заливки - квасы, айран, для оригиналов - кумыс.

До моего переезда в РФ, Я СЧИТАЛ, ЧТО ХОЛОДНЫЙ СУП и ОКРОШКА, это один и тот же продукт. Оказалось, что нет! У нас в Латвии, (Литве),холодный суп ( кто то называет его окрошкой тоже) это основа из густого молочного продукта (жирное молоко, сливки, сметана, кефир) и свеклы (вареной, маринованой) и далее кто во что горазд. Мясо отварное, колбаса вареная и тд и тп, зелень всевозможная, картофель и даже яблоки. В Литве напнапример, к холодному супу подают отдельно не рассыпчатый вареный картофель.
По приезду в РФ, один раз были приглашены в гости где ОКРОШКА презентовалась как главное блюдо. Мне не зашло, и до сих пор при предложении попробовать окрошки отказываюсь изо всех сил!

_________________
"Башмачник" - Враг и Провокатор !

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
ALIEN писал(а):
Таксибе писал(а):
GARRI51 писал(а):
Таксибе писал(а):
Не, мне скучно выступать без ансамбля. Весь вечер, бля. Как мудак, бля!
Поддержу вкусную ветку.
Окрошки захотелось.
Делись рецептами.
Какие рецепты ОКРОШКИ в принципе могут быть? Что хочешь - то и КРОШИ.

Только выбор заливки - квасы, айран, для оригиналов - кумыс.

До моего переезда в РФ, Я СЧИТАЛ, ЧТО ХОЛОДНЫЙ СУП и ОКРОШКА, это один и тот же продукт. Оказалось, что нет! У нас в Латвии, (Литве),холодный суп ( кто то называет его окрошкой тоже) это основа из густого молочного продукта (жирное молоко, сливки, сметана, кефир) и свеклы (вареной, маринованой) и далее кто во что горазд. Мясо отварное, колбаса вареная и тд и тп, зелень всевозможная, картофель и даже яблоки. В Литве напнапример, к холодному супу подают отдельно не рассыпчатый вареный картофель.
По приезду в РФ, один раз были приглашены в гости где ОКРОШКА презентовалась как главное блюдо. Мне не зашло, и до сих пор при предложении попробовать окрошки отказываюсь изо всех сил!
Тебе просто предложили окрошку на квасе, видимо. На основе кефира или айрана она совсем другая. Или, просто повара были полное говно. Испортить окрошку почти невозможно.

С другой стороны мне тоже не зашел бы суп на основе "жирного молока, сливок, сметаны".

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Обычная русская окрошка:

"Мясо" любое - хоть говяжий язык, хоть дешевые сосиски.

- Картофель, отваренный в мундире.
- Вареные яйца
- Свежий огурец
- Редиска
- Чеснок, соль

Яичный желток растирается с горчицей и сметаной. Зеленый лук (тоже растирается) - с солью и нарубленным чесноком.

Яичный белок, картошка, огурец режутся небольшими ломтиками, редиска - тонкими полукольцами.

Все заливается холодным:
- Квасом с хреном
- Нежирным кефиром
- Айраном
- Кумысом
- Арькой или водкой

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
ALIEN писал(а):
До моего переезда в РФ, Я СЧИТАЛ, ЧТО ХОЛОДНЫЙ СУП и ОКРОШКА, это один и тот же продукт.

В русской кухне не один холодный суп.

Кроме окрошек, есть еще:

- Свекольник
- Ботвинья
- Узвар из сухофруктов с сарацинским пшеном

И даже щи зеленые

А еще щучина:
Цитата:
25 ершей, 600 г стерляди, налима или лосося, 600 г соленой осетрины, 15 – 20 раковых шеек, 10 огурцов, 1 корешок хрена, 70 г зеленого лука, укропа – побольше, 200 г сметаны, 5 стаканов кваса или кислых щей, белые коренья, пряности, соль

Приготовить хорошую, крепкую уху из костей и голов свежей рыбы с прибавкой ершей, процедить и, отварив в ней поочередно все филеи свежей рыбы, остудить их в этом же отваре. Отварить отдельно соленую рыбу, остудить ее и нарезать порционными кусками. Очистить свежие огурцы, вырезать из них сердцевину и нарезать соломкой, натереть хрен, нарезать мелко зеленый лук и укроп. Смешав все вместе, залить их остуженным рыбным наваром, прибавить квас, положить как свежую, так и соленую рыбу и раковые шейки.

Перед подачей к столу заправить суп сметаной и опустить кусок льда.

Сам не пробовал, рецепт откровенно ворованный.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 06.11.2014
Сообщения: 7618
Откуда: Рига — Нижний
Благодарил (а): 165 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Таксибе писал(а):
ALIEN писал(а):
[]
GARRI51 писал(а):
Таксибе писал(а):
Не, мне скучно выступать без ансамбля. Весь вечер, бля. Как мудак, бля!
Поддержу вкусную ветку.
Окрошки захотелось.
Делись рецептами.
Какие рецепты ОКРОШКИ в принципе могут быть? Что хочешь - то и КРОШИ.

Только выбор заливки - квасы, айран, для оригиналов - кумыс.

С другой стороны мне тоже не зашел бы суп на основе "жирного молока, сливок, сметаны".

Конечно, это не значит, что эти ингридиенты все сразу используются, но в целом — «на вкус и цвет»
Самый мой любимый суп — польские ФЛЯКИ !
Я много раз пытался готовить, но так что бы было прям как там, ни разу не вышло! Хотя там тоже очень много модификаций, у меня там были любимые забегаловки, не обязательно дорогие, но фляки были ПРЕКРАСНЫ.
Конечно это очень интересно изучать кухню народов! Ведь изначально, всё это славянские племена, а теперь совершенно различные народы. Хотя своих славян, латыши удавили, видимо и кухня ушла с ними.

_________________
"Башмачник" - Враг и Провокатор !

   
  
    
 [ Сообщений: 354 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.




[ Time : 0.642s | 18 Queries | GZIP : Off ]