Летчик-налетчик писал(а):
sanches1972 писал(а):
Летчик-налетчик писал(а):
В середине июня лечу.
Рад за тебя.Я там побывал в 2011.Одно из самых замечательных мест в Европе.
У меня там свободных от нырялки будет пару-тройку дней. Как думаешь, стоит взять машину напрокат и поездить по острову? Или не нужно?
Левостороннее движение детектед((
Накуя самому рулить? Думаю, там экскурсии есть. Острова небольшие, пешком можно обойти.

Транспорт Валлетты
Мыс, на котором расположилась столица Мальты, тянется всего лишь на пару километров, и его несложно исходить вдоль и поперек на своих двоих. На арендованном авто в город лучше не заезжать: улицы в исторической части очень узкие, налицо сложности с парковкой, вдобавок много пешеходных зон. Намереваясь проехаться по улочкам Валлетты на конном экипаже, нужно как следует поторговаться. Кроме прочего, мальтийскую столицу можно объехать на автобусе: маршрут 98 следует по часовой стрелке, а 198-й — против (интервал движения — 15-30 мин).
Улицы в мальтийской столице очень узкие, только на некоторых из них возможно двустороннее движение транспорта, остальные исключительно пешеходные. Все дома строились по одной четкой линии, чтобы не скрадывать дополнительное пространство. По той же причине на улочках Валлетты практически отсутствует растительность, единственным их украшением служат многочисленные скульптуры и нарядные фасады. Но в тоже время они так соотносятся друг к другу, что даже вглубь города проникает свежий морской бриз.