Приготовление самогона.


 [ Сообщений: 187 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор  
 
Сообщение  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 12921
Откуда: Москва
Благодарил (а): 614 раз.
Поблагодарили: 685 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Начало и финал - две большие разницы, не?))
Вот и говорим как раз о том, как вести процесс, чтобы получить желаемый финал. Очистка - это далеко не всё.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Сергей Ильвовский писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Начало и финал - две большие разницы, не?))
Вот и говорим как раз о том, как вести процесс, чтобы получить желаемый финал. Очистка - это далеко не всё.
Очень уж сложно у вас, самогонщиков... Прямо процесс термоядерного синтеза.))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 56149
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 3052 раз.
Россия
Было бы интереснее, если бы в основу энергетического процесса человеческого организма было положено спиртовое брожение :rzach: вместо молочнокислого

_________________
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 56149
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 3052 раз.
Россия
Тогда бы спирт/бражка заменяли грудничкам молоко?

_________________
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

   
  
    
 
Сообщение  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 12921
Откуда: Москва
Благодарил (а): 614 раз.
Поблагодарили: 685 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Сергей Ильвовский писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Начало и финал - две большие разницы, не?))
Вот и говорим как раз о том, как вести процесс, чтобы получить желаемый финал. Очистка - это далеко не всё.
Очень уж сложно у вас, самогонщиков... Прямо процесс термоядерного синтеза.))
Так всё дело в том, что "букет" создаёт множество очень сложных биохимических процессов - длительных и проходящих в очень жёстких по параметрам условиях. И всякие попытки их как-то "сократить" или "ускорить" неизбежно ведут к ухудшению качества, по сравнении с эталонным продуктом.

Ведь как СЕЙЧАС делают тот же коньячный спирт? Не выдерживают по много лет в дубовых бочках в подвалах, а просто насыщают под давлением спирт кислородом и прогоняюи через длинную трубу, заполненую дубовыми опилками. Внешне, и на непритязательный вкус, вроде бы полученный продукт - то же самое. А на самом деле там куча процессов не прошла, зато прошла куча процессов совершенно лишних. Ну... "облагораживают" его всякими добавками, но... это всё же совсем не то, что получается при выдержке в бочке в течение нескольких дет.

А это - дорого! И помещения заняты, и тара, и усыхает он всё же.

Потому-то настоящий прдукт дорого и стоит. И так вовсе не только со спиртом - во всей пищевой промышленности та же фигня.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
У Вас свой свечной коньячный заводик?))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Сергей Ильвовский
Цитата:
Солдат Джейн писал(а):
Очень уж сложно у вас, самогонщиков... Прямо процесс термоядерного синтеза.))
Так всё дело в том, что "букет" создаёт множество очень сложных биохимических процессов - длительных и проходящих в очень жёстких по параметрам условиях. И всякие попытки их как-то "сократить" или "ускорить" неизбежно ведут к ухудшению качества, по сравнении с эталонным продуктом.
Ведь как СЕЙЧАС делают тот же коньячный спирт? Не выдерживают по много лет в дубовых бочках в подвалах, а просто насыщают под давлением спирт кислородом и прогоняюи через длинную трубу, заполненую дубовыми опилками. Внешне, и на непритязательный вкус, вроде бы полученный продукт - то же самое. А на самом деле там куча процессов не прошла, зато прошла куча процессов совершенно лишних. Ну... "облагораживают" его всякими добавками, но... это всё же совсем не то, что получается при выдержке в бочке в течение нескольких дет.
А это - дорого! И помещения заняты, и тара, и усыхает он всё же.
Потому-то настоящий прдукт дорого и стоит. И так вовсе не только со спиртом - во всей пищевой промышленности та же фигня.

То есть, Вы хотите сказать, что самогоноварение и есть "быстро, непритязательно, бюджетно"?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 56149
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 3052 раз.
Россия
Хм... Коньячные свечи... Ректально... Это новое слово в употреблении алкоголя :rzach:

_________________
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

   
  
    
 
Сообщение  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 12921
Откуда: Москва
Благодарил (а): 614 раз.
Поблагодарили: 685 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
У Вас свой свечной коньячный заводик?))

Нет. Но имел дело по налаживанию некоторых химанализов процесса. На жидкостных хроматографах

   
  
    
 
Сообщение  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 12921
Откуда: Москва
Благодарил (а): 614 раз.
Поблагодарили: 685 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Сергей Ильвовский
Цитата:
Солдат Джейн писал(а):
Очень уж сложно у вас, самогонщиков... Прямо процесс термоядерного синтеза.))
Так всё дело в том, что "букет" создаёт множество очень сложных биохимических процессов - длительных и проходящих в очень жёстких по параметрам условиях. И всякие попытки их как-то "сократить" или "ускорить" неизбежно ведут к ухудшению качества, по сравнении с эталонным продуктом.
Ведь как СЕЙЧАС делают тот же коньячный спирт? Не выдерживают по много лет в дубовых бочках в подвалах, а просто насыщают под давлением спирт кислородом и прогоняюи через длинную трубу, заполненую дубовыми опилками. Внешне, и на непритязательный вкус, вроде бы полученный продукт - то же самое. А на самом деле там куча процессов не прошла, зато прошла куча процессов совершенно лишних. Ну... "облагораживают" его всякими добавками, но... это всё же совсем не то, что получается при выдержке в бочке в течение нескольких дет.
А это - дорого! И помещения заняты, и тара, и усыхает он всё же.
Потому-то настоящий прдукт дорого и стоит. И так вовсе не только со спиртом - во всей пищевой промышленности та же фигня.

То есть, Вы хотите сказать, что самогоноварение и есть "быстро, непритязательно, бюджетно"?

Даже и самогоноварение можно производить по разному. Можно и кучу сивухи и уксусного альдегида в продукте иметь, а можно и не иметь или иметь очень мало. И всё из одного и того же исходного сырья, заметьте.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Сергей Ильвовский писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Сергей Ильвовский
Цитата:
Солдат Джейн писал(а):
Очень уж сложно у вас, самогонщиков... Прямо процесс термоядерного синтеза.))
Так всё дело в том, что "букет" создаёт множество очень сложных биохимических процессов - длительных и проходящих в очень жёстких по параметрам условиях. И всякие попытки их как-то "сократить" или "ускорить" неизбежно ведут к ухудшению качества, по сравнении с эталонным продуктом.
Ведь как СЕЙЧАС делают тот же коньячный спирт? Не выдерживают по много лет в дубовых бочках в подвалах, а просто насыщают под давлением спирт кислородом и прогоняюи через длинную трубу, заполненую дубовыми опилками. Внешне, и на непритязательный вкус, вроде бы полученный продукт - то же самое. А на самом деле там куча процессов не прошла, зато прошла куча процессов совершенно лишних. Ну... "облагораживают" его всякими добавками, но... это всё же совсем не то, что получается при выдержке в бочке в течение нескольких дет.
А это - дорого! И помещения заняты, и тара, и усыхает он всё же.
Потому-то настоящий прдукт дорого и стоит. И так вовсе не только со спиртом - во всей пищевой промышленности та же фигня.

То есть, Вы хотите сказать, что самогоноварение и есть "быстро, непритязательно, бюджетно"?
Даже и самогоноварение можно производить по разному. Можно и кучу сивухи и уксусного альдегида в продукте иметь, а можно и не иметь или иметь очень мало. И всё из одного и того же исходного сырья, заметьте.
Мне кажется, что это актуально для тех, кто любит "процесс, а не результат".))

   
  
    
 
Сообщение  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 12921
Откуда: Москва
Благодарил (а): 614 раз.
Поблагодарили: 685 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Мне кажется, что это актуально для тех, кто любит "процесс, а не результат".))
Ну... процесс пития тоже ведь процесс. И похмелье - тоже. И оба могут протекать по разному.

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Индифферент писал(а):
Хм... Коньячные свечи... Ректально... Это новое слово в употреблении алкоголя :rzach:
Разве могут такие мысли прийти в трезвую голову? :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 56149
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 3052 раз.
Россия
Могут. В пьяную уже ничего не приходит. Только то что там есть

_________________
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Индифферент писал(а):
Могут. В пьяную уже ничего не приходит. Только то что там есть
А если проглотить то, что там есть?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 56149
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 3052 раз.
Россия
Тут уже простор для фантазии

_________________
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
И ... ??

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 56149
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 3052 раз.
Россия
Фантазия застряла?

_________________
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Отказала служить

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 56149
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 3052 раз.
Россия
Сссабака! Наказать ее просмотром фривольных картинок! Пусть фантазии станет плохо

_________________
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

   
  
    
 [ Сообщений: 187 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.




[ Time : 0.640s | 18 Queries | GZIP : Off ]