Гостиная ..., для наших.. :-))

Куратор темы: бо-ня

[ Сообщений: 1411 ]  Стрaница Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 71  След.
Автор  

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
бо-ня писал(а):
:zed: Бренби, мне иногда кажется, что вы читаете что-то, а понимаете совсем другое.... Что-то себе придумываете, приписываете то чего нет и тп. Как впрочем и комментарии ваши больше тупо агрессивны, нежели адекватны и емки, обоснованны хоть как то и тп. Че то пролепетали, а что к чему и почему... - непонятно... :unk: )))))
Изображение

Благодарил (а): 236 раз.
Romania
Реаниматор нудных тем,
Индифферентен был совсем.
:rzach:

Благодарил (а): 39 раз.
Россия
Одна из моих любимых историй у ОШО.... Пожалуй сохраню ее и здесь...))) -
Притча: Будда и жители деревни
Мудрая притча о оскорблениях и как на них реагировать:

Однажды Будда с учениками шёл мимо деревни, в которой жили противники буддизма. Жители высыпали из домов, окружили их и стали оскорблять. Ученики Будды рассердились и готовы были дать отпор. Выдержав паузу, Будда заговорил, и его речь привела в замешательство не только жителей деревни, но и учеников.
Вначале он обратился к ученикам:
— Эти люди делают своё дело. Они разгневаны, им кажется, что я — враг их религии, их моральных устоев. Поэтому они оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы вдруг рассердились? Почему у вас такая реакция? Вы повели себя так, как и рассчитывали эти люди, и тем самым позволили им манипулировать вами. А раз так, значит вы зависимы от них. Но разве вы не свободны?
Люди из деревни тоже не ожидали такой реакции. Они замолчали. В наступившей тишине Будда обратился к ним:
— Вы всё сказали? Если вы ещё не высказались, у вас будет такая возможность, когда мы будем возвращаться назад.
Озадаченные жители деревни спросили:
— Но ведь мы оскорбляли тебя, почему ты даже не сердишься на нас?
Будда ответил:
— Вы — свободные люди, и то, что вы сделали — ваше право. Я не реагирую на это. Поэтому никто и ничто не может заставить меня реагировать так, как ему хочется, никто не может влиять на меня и манипулировать мной. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния, из моей осознанности. А вам я хотел бы задать вопрос, который касается вас. В предыдущей деревне люди встречали меня, приветствуя угощениями. Я сказал им: «Спасибо, мы уже позавтракали, заберите эти фрукты и сладости с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой потому, что мы не носим с собой пищу.» А теперь я спрашиваю вас: Как вы думаете, что они сделали с тем, что я не принял и вернул им назад»
Один человек из толпы сказал:
— Должно быть, они забрали эти фрукты и сладости обратно и раздали своим детям и семьям.
— А сегодня я не принимаю ваши оскорбления и проклятья, — сказал Будда. Я возвращаю их вам. Что же будете делать с ними вы? Забирайте их с собой и делайте с ними всё, что хотите.

Россия
И эта история ( у него) тоже нравится... -)
... история.
Она произошла в синагоге. Эта синагога была также монастырем для иудеев, а главный раввин был очень строгим человеком. Два молодых иудея гуляли в саду монастыря. Им позволялось проводить в саду один час утром и один час вечером. Все остальное время они должны были изучать священные писания и проходить другие виды обучения. Оба они думали: «Следует ли нам попросить у главного раввина позволения курить в саду?» Оба были заядлыми курильщиками, но в монастыре, внутри синагоги, курение было запрещено. Это было бы преступлением.
Они оба страдали, поэтому они решили, что попытку предпринять следует, хотя это было все равно, что сунуть руку в пасть льву: «Этот главный раввин — опасный человек; только Бог знает, как он отреагирует!»
На следующий день один из них вышел из синагоги со слезами на глазах, раздосадованный и опечаленный. И тогда он увидел другого парня, который сидел рядом с прекрасным розовым кустом — и курил! Он сказал: «Боже мой, ты начал курить без позволения?»
Второй юноша сказал: «Нет, я попросил позволения».
Первый юноша сказал: «Что за человек этот главный раввин? Я тоже попросил у него позволения, а он громко закричал на меня: «Негодяй! Как по-твоему, это синагога или ад? Если ты хочешь курить сигареты, отправляйся в ад!» Но как же получилось, что тебе он позволил курить? "
Второй юноша улыбнулся и сказал: «А как ты просил позволения?»
Первый юноша спросил: «Какое это имеет значение?»
Второй юноша сказал: «Все же скажи мне, как ты просил?»
Первый юноша сказал: «Я просто спросил…» — а эти два часа назывались «часами молитвы». Им позволялось выходить в сад на два часа молитвы.
Итак, он ответил: «Я просто спросил: «Можно мне курить во время молитвы?» А он стал кричать так громко, что казалось, вот-вот ударит меня!»
Второй юноша сказал: «Успокойся. Ты неправильно попросил у него позволения. Я тоже попросил у него позволения, я спросил у него: «Сэр, можно мне молиться во время курения?» И он сказал: «Это очень хорошо, ничего дурного в этом нет»».

Всего лишь небольшое изменение, но оно имеет огромное значение.

Россия
Все таки обожаю фильм "Война миров".... Наверное - мой любимый.... Иначе, почему, когда он попадается мне, даже с середины, на каком нибудь канале, я всегда начинаю его смотреть? :rzach:
Уже наверное, раз 10 целиком и раз 20 по частям посмотрела....)))) И, вот опять - по Рен-ТВ идет.. :zed: , смотрю.... :rzach:

Россия
Эсквайр писал(а):
Реаниматор нудных тем,
Индифферентен был совсем.
:rzach:
"Ты у нас широк в плечах,
А башкой совсем зачах..."
Ну, утонет ветка, дочь офицера всплывёт в другом месте. А так она под контролем. Это тебе не мамалыгой давиться, тут думать надо! :buba

Россия
Индифферент писал(а):
Ну, утонет ветка, дочь офицера всплывёт в другом месте. А так она под контролем. Это тебе не мамалыгой давиться, тут думать надо!

Ути бозе мой.... :zed: ))))
Надеюсь, в казаков разбойников в детстве не наигрались просто, а не реальная паранойя поселилась... - в каждом с кем не согласны мерещатся враги, украинцы, дочери офицеров и тд. :rzach:
И, тема не утонет, не от вашего посещения ее, а до того времени, пока она нужна будет мне. Повторюсь - основное ее предназначение, связь с друзьями и одногруппникам, с другого ( родного так сказать для меня) форума, которые таки заглядывают сюда, ну и если что, найдут меня здесь. И пока и если, на том форуме не поменяются некоторые обстоятельства ( бандеровско-сионистская, русофобская, в лице 2х презренных, предвзятых, подлейших и тп. чел. не сменится), я свела там свою активность до минимума... И поэтому, эта тема, так же, будет использоваться пока мной, как место для выражения своего мнения, комментариев, оставления какой то интересной мне информации и тд. и тп. ( такая есть у меня и на том форуме). Ну и если конечно, кто-то что-то интересное и тп. хочет оставлять здесь или просто обсудить что-то, пообщаться, я не против.., лишь бы правильно себя вели.., как гости)))).
Так что индиффирент, ваше присутствие здесь, совершенно ни к чему, ветка без ваших комментов в ней не умрет.., до того времени, повторюсь, пока нужна мне...

Россия
бо-ня писал(а):
Индифферент писал(а):
Ну, утонет ветка, дочь офицера всплывёт в другом месте. А так она под контролем. Это тебе не мамалыгой давиться, тут думать надо!

Ути бозе мой.... :zed: ))))
Надеюсь, в казаков разбойников в детстве не наигрались просто, а не реальная паранойя поселилась... - в каждом с кем не согласны мерещатся враги, украинцы, дочери офицеров и тд. :rzach:
И, тема не утонет, не от вашего посещения ее, а до того времени, пока она нужна будет мне. Повторюсь - основное ее предназначение, связь с друзьями и одногруппникам, с другого ( родного так сказать для меня) форума, которые таки заглядывают сюда, ну и если что, найдут меня здесь. И пока и если, на том форуме не поменяются некоторые обстоятельства ( бандеровско-сионистская, русофобская, в лице 2х презренных, предвзятых, подлейших и тп. чел. не сменится), я свела там свою активность до минимума... И поэтому, эта тема, так же, будет использоваться пока мной, как место для выражения своего мнения, комментариев, оставления какой то интересной мне информации и тд. и тп. ( такая есть у меня и на том форуме). Ну и если конечно, кто-то что-то интересное и тп. хочет оставлять здесь или просто обсудить что-то, пообщаться, я не против.., лишь бы правильно себя вели.., как гости)))).
Так что индиффирент, ваше присутствие здесь, совершенно ни к чему, ветка без ваших комментов в ней не умрет.., до того времени, повторюсь, пока нужна мне...
Дело сделано :sh:

Россия
А, ну и насчет опасений, что всплыву где-то.... :rzach:
Я, по собственной инициативе, отказалась от написания чего либо, в разделе "политика и экономика", в следствии крайне низкого, похабного, пресыщенного примитивными оскорблениями и тп уровня общения там., а так же отсутствия полноценной модерации там. ( впрочем, вижу уже некоторые изменения к лучшему..., мое появление и влияние, всегда несут позитивные изменения социума :smoke :rzach: ). Так что, всплывать где-то там, я не собираюсь.., а если бы и захотела, то уж точно это не зависело бы от активности этой темы... Если где и всплыву еще, то только в этом разделе ( с правами куратора), если конечно, появится желание создать какую нибудь тему или что еще....

Россия
бо-ня писал(а):
Я, по собственной инициативе, отказалась от написания чего либо, в разделе "политика и экономика", в следствии крайне низкого, похабного, пресыщенного примитивными оскорблениями и тп уровня общения там., а так же отсутствия полноценной модерации там. ( впрочем, вижу уже некоторые изменения к лучшему..., мое появление и влияние, всегда несут позитивные изменения социума :smoke :rzach: ). Так что, всплывать где-то там, я не собираюсь.., а если бы и захотела, то уж точно это не зависело бы от активности этой темы... Если где и всплыву еще, то только в этом разделе ( с правами куратора), если конечно, появится желание создать какую нибудь тему или что еще....
Мда... С фантазией проблемы. Может сказки в детстве не читала?

Россия
Вот счас смотрю "Большую игру"...
Что мне нравится)))) - вижу очевидную антиизраильскую повестку поднимаемую у нас на тв... А еще, вижу, что наше руководство, официально!, в том числе через посредников ( того же Небензю в ООН), дает определенный недвусмысленный посыл всему миру, относительно нашего отношения к преступным, анттчеловечным, террористическим действиям Израиля на БВ....
Россия, в лице правящей верхушки, сейчас ( а ранее пыталась усидеть на 2х стульях...) очевидно позиционирует себя союзницей антиизраильских сил на БВ... и, таким образом - врагом сионистского режима... :smoke
Маски сброшены?! - хорошо....
Дальше - больше.... Откровенное противостояние?.... :smoke )))

Россия
Индифферент писал(а):
бо-ня писал(а):
Мда..., захотелось что-то ответить))), но перечитав, поняла - " а что это за бред вообще? "на что тут отвечать?. :rzach:

Благодарил (а): 2381 раз.
Россия
бо-ня писал(а):
Вот счас смотрю "Большую игру"...
Что мне нравится)))) - вижу очевидную антиизраильскую повестку поднимаемую у нас на тв... А еще, вижу, что наше руководство, официально!, в том числе через посредников ( того же Небензю в ООН), дает определенный недвусмысленный посыл всему миру, относительно нашего отношения к преступным, анттчеловечным, террористическим действиям Израиля на БВ....
Россия, в лице правящей верхушки, сейчас ( а ранее пыталась усидеть на 2х стульях...) очевидно позиционирует себя союзницей антиизраильских сил на БВ... и, таким образом - врагом сионистского режима... :smoke
Маски сброшены?! - хорошо....
Дальше - больше.... Откровенное противостояние?.... :smoke )))
Обоснуй!
Что значит "антиизраильская повестка"? Жиды - фашисты - это факт. Израиль - террористическое государство - это факт. И раз 99,9999% жидов поддерживают свое правительство - они все террористы и должны быть уничтожены.
Или ты еще заявишь, что был холокост? :rzach:

Россия
Branby писал(а):
Что значит "антиизраильская повестка"? Жиды - фашисты - это факт. Израиль - террористическое государство - это факт. И раз 99,9999% жидов поддерживают свое правительство - они все террористы и должны быть уничтожены.

:rzach: скажем так... - то, что написали вы - антисемитизм конкретный..., меня бы за такое высказывание, на "родном" форуме, в админ бан отправили бы скорее всего.., сразу после такого высказывания...))))
Попробуем преобразовать, в подобоприемлемое.....))) - Сионистский режим занимается террористической деятельностью, проводит военную агрессию в отношении своих соседей - гос-в.., неизбирательное уничтожение врагов, с кучей сопутствующих жертв среди мирного населения и тп. Так ведь приемлемо уже звучит, обоснованно и главное, отражает истину, с которой нельзя поспорить?....))))
Далее, я против уничтожения всех "жидов" ( евреев).., есть среди них, как впрочем и в любой другой нации - и уроды, самые последние личности и достойные уважения....
Главная проблема Израиля и евреев вообще то, их религия - иудаизм...., увы и ах, но это именно так.... Евреи - христиане, истинные патриоты России, считающие именно ее своей настоящей родиной и тп. - нам не враги, они наши... В общем, давайте, не будем делить людей по нац. признаку?))))) Люди делятся по другим истинно чел. качествам.... :smoke
Branby писал(а):
Или ты еще заявишь, что был холокост?

Был..... :rzach: Но, помимо его и в намного большем масштабе - было истребление славянского, русского и иже с ним народов.... Однако, сионисткие, крайне могущественные и влиятельные во всем мире круги, сделали все, что бы в сознании людей мира, преувеличить и укрепить память о невинных евреях, жертвах зверского холокоста, а не о намного больших страданиях и потерях русского народа....:)

Россия
бо-ня писал(а):
Индифферент писал(а):
бо-ня писал(а):
Мда..., захотелось что-то ответить))), но перечитав, поняла - " а что это за бред вообще? "на что тут отвечать?. :rzach:
Я ж и говорю - проблемы с фантазией :rzach:

Россия
Индифферент писал(а):
Я ж и говорю - проблемы с фантазией

главное.., вижу... - у вас с этим проблем нет... :rzach:

Россия
phpBB [media]

Благодарил (а): 2381 раз.
Россия
бо-ня писал(а):
Branby писал(а):

:rzach: скажем так... - то, что написали вы - антисемитизм конкретный..., меня бы за такое высказывание, на "родном" форуме, в админ бан отправили бы скорее всего.., сразу после такого высказывания...))))
Попробуем преобразовать, в подобоприемлемое.....))) - Сионистский режим занимается террористической деятельностью, проводит военную агрессию в отношении своих соседей - гос-в.., неизбирательное уничтожение врагов, с кучей сопутствующих жертв среди мирного населения и тп. Так ведь приемлемо уже звучит, обоснованно и главное, отражает истину, с которой нельзя поспорить?....))))
Далее, я против уничтожения всех "жидов" ( евреев).., есть среди них, как впрочем и в любой другой нации - и уроды, самые последние личности и достойные уважения....
Главная проблема Израиля и евреев вообще то, их религия - иудаизм...., увы и ах, но это именно так.... Евреи - христиане, истинные патриоты России, считающие именно ее своей настоящей родиной и тп. - нам не враги, они наши... В общем, давайте, не будем делить людей по нац. признаку?))))) Люди делятся по другим истинно чел. качествам.... :smoke
Branby писал(а):
Или ты еще заявишь, что был холокост?

Был..... :rzach: Но, помимо его и в намного большем масштабе - было истребление славянского, русского и иже с ним народов.... Однако, сионисткие, крайне могущественные и влиятельные во всем мире круги, сделали все, что бы в сознании людей мира, преувеличить и укрепить память о невинных евреях, жертвах зверского холокоста, а не о намного больших страданиях и потерях русского народа....:)
У вас каша в голове.
Какое отношение, что какой-то идиот где-то кого-то банит за его мнение, с тем, что есть реальность?
Жиды - это фашисты и террористы. И были ими всегда. Это факт. Если вы не знаете историю - ваши проблемы. И того идиота, который банит за правду, которая ему не нравится. Это, кстати, говорит о том, что этот идиот - просто боится правду.

Холокоста не было и за его упоминание надо сразу расстреливать на месте! Ибо это заведомое политическое вранье! Еще никто и нкиогда не сомг доказать наличие холокоста: это выдумка от начала и до конца!
Хотите, легко докажу, что холокост - вранье от начала и до конца?

И да: нет никаких евреев, есть иуды, изгои, жиды. Раньше были иудеи. Евреи - искусственный термин, придуманный в конце 19 века, чтоб не было ассоциации с жидами, который стал символом лжи, воровства, предательства и всего плохого. Если кто-то за эту правду будет банить - его надо кастрировать, а равно и его детей: чтоб такие уроды не размножались.

ПС. Надо будет написать в теме "История..." про то, как жидовня придумали вранье по названием "холокост" во время ВМВ насчет якобы числа их погибших, которых не было в Европе даже теоретически.

ППС. Не надо писать глупость. что якобы все люди хорошие и национальность тут ни при чем. Это НЕ так по определению: раз есть нации - есть и различие. В цвете волос и в поведении, передающееся из поколение в поколение. Тупость эта уже про якобы все равны просто бесит. Нации есть, а национальных особенностей нет - как нации тогда отличаете, если отличий нет?! :zed:
ДБ(ц)

Россия
бо-ня писал(а):
Индифферент писал(а):
Я ж и говорю - проблемы с фантазией

главное.., вижу... - у вас с этим проблем нет... :rzach:
Увы :sh:

Россия
Branby писал(а):
Не надо писать глупость. что якобы все люди хорошие и национальность тут ни при чем. Это НЕ так по определению: раз есть нации - есть и различие. В цвете волос и в поведении, передающееся из поколение в поколение. Тупость эта уже про якобы все равны просто бесит. Нации есть, а национальных особенностей нет - как нации тогда отличаете, если отличий нет?!

Нации, национальности есть конечно, как и нац. особенности, в том числе ментальные у представителей разных народов. Но, это настолько зыбкая почва - судить всех, исходя из нац. принадлежности и тп.., учитывая так же и то, что за множество веков, чистокровных представителей той или иной нации - врят ли вообще возможно найти...)))
И я продолжаю утверждать, что среди представителей каждой нации, народов, гос-в, есть как "хорошие", так и "плохие", грубо говоря, люди. Каждый индивидум должен рассматриваться по присущим именно ему чел. качествам, а не исходя из его нац. принадлежности.... Другое дело, что есть такое - да, что абсолютное большинство, представителей какой либо нации, имеют таки определенные, ярковыраженные и соответствующие именно данной нации, общие черты.... То есть, есть более злые так сказать, народы, нации, более духовные, материальные и тп. ))))

[ Сообщений: 1411 ]  Стрaница Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 71  След.

[ Time : 0.239s | 18 Queries | GZIP : Off ]