А у меня же радость

[ Сообщений: 1265 ]  Стрaница Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 64  След.
Автор  

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
zztop писал(а):
Мне бы узнать о личных ощущениях обладателей простых и действенных звукоизоляторов стен и желательно нетрадиционные, а этакое...
:)
Самый хороший звукоизолятор - такие плиты с дырками, как раньше в лингво-кабинетах. Снаружи гипсокартон. Акустик я ставил. Но от перфоратора не спасает он. И не может. И плавающий пол. Но! Если монолит, или жб стены - от ударных звуков ничего не спасёт: вся квартира как барабан дрожит.
Так что спасёт то, что ремонты жильцы закончили.
ПС.
Думаю, что когда я закончил ремонт (хотя я соблюдал временные нормы работ), то пару-тройку подъездов точно перекрестились.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
IgorGr писал(а):
zztop писал(а):
Мне бы узнать о личных ощущениях обладателей простых и действенных звукоизоляторов стен и желательно нетрадиционные, а этакое...
Самый хороший звукоизолятор - такие плиты с дырками, как раньше в лингво-кабинетах. Снаружи гипсокартон. Акустик я ставил. Но от перфоратора не спасает он. И не может. И плавающий пол. Но! Если монолит, или жб стены - от ударных звуков ничего не спасёт: вся квартира как барабан дрожит.
Так что спасёт то, что ремонты жильцы закончили.
ПС.
Думаю, что когда я закончил ремонт (хотя я соблюдал временные нормы работ), то пару-тройку подъездов точно перекрестились.

Покупая квартиру в панельнике, довольно наивно рассчитывать на хоть какую-то звукоизоляцию.
И вообще в современных домах эконом-класса (а это практически все новые дома).

Реально очень хорошая звукоизоляция - в "сталинках".
Соседей практически вообще не слышно никогда.
Но это сейчас уже старое жилье, покупать вряд ли стоит.

Благодарил (а): 1764 раз.
woland69 писал(а):
У меня есть. И большой. Накуй квартира!!!!
Купи построй дом!
Пусть не большой но изолированный. И лучше в ближайшем пригороде. Город зло. Даже не большой.

я горожанин в тридевятом колене и без выхлопных газов машин загнусь))) :)

у меня 2 дачи с каменными и бревенчатыми домами + огромные риги-сараи и т.д. (на одной из них бываю пару раз в год, на другой чаще).
есть ещё одна лишняя, недавняя квартира-хрущёвка - не продать по нормальной цене, приходится оплачивать впустую. Я её как-то Джине предлагал для житья там - отказалась!
ПЛЮС ещё недавно купил/обменял небольшую в Крыму, куда потом с женой уедем на постоянку, наверное, жить, а пока там на халяву живут дети приятелей и тупо оплачивают коммуналку и т.д..

Мне отдельный дом не нужен - я лентяй городской. С дачами бы разобраться - детям они неинтересны, а продать тоже проблема. Может быть сжечь накуй и страховку получить или лет 5 на цугундер!
:rzach:

Россия
Игорь писал(а):
Реально очень хорошая звукоизоляция - в "сталинках".
Соседей практически вообще не слышно никогда.
Но это сейчас уже старое жилье, покупать вряд ли стоит.
Это так. Но я после хрущёвки в своём экономе просто оглох. Первую неделю ночёвки думал: "Есть ли тут кто ещё в доме?" После невольного участия в жизни соседей, тут нормально. Да и сейчас ничего не слышу.

Но город - зло. Дети малые и школа.

Благодарил (а): 1232 раз.
IgorGr писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Ну, выбросил ты деньги на ветер, такое бывает.
Стоимость проводов - 0,1% от стоимости общего ремонта и работ.
Именно поэтому я не парился.
А работа? А дифавтоматы?

Благодарил (а): 1764 раз.
Город, смотря какой, - счастье и лень!
Я как-то отдыхал пару недель в зимней Карелии и полторы недели под летним Яранском, Кировской обл. - и понял, что жить и содержать приличный, автономный дом я бы не смог чисто физически. Это труд! Для меня лично - лишний и ненужный и за который я не готов расплачиваться жизнью.

То ли дело в большом городе, где о тебе заботятся коммунальщики, дворники, полиция, торгаши, рестораторы и театры с прочими развлекухами. А ты ещё и выёживаешься: туда не хочу - далеко на метро, сюда не хочу - хоть и рядом, но гамно! А не пойду-ка я никуда. На фор-уа поколбашусь с хлопцами й дивчынками.
Врублю виниловый Лед Зеппелин и залезу на их "лестницу в небо", попивая вискаридзе или ещё какой сушняк.
Х О Р О Ш О !

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
А работа? А дифавтоматы?
Честное слово - ерунда. Разница между 1,5 и 2,5мм по работам и дифавтоматами (у меня УЗО) - фигня.
У меня 10-12 УЗО. Лень к щитку идти. Остальное - автоматы. Я уже и забыл, какие у меня автоматы. Но всё срабатывает как надо.
Просто электрику никогда не поменяешь.Замуровал - всё. У меня розеток больше сотни. И всё равно мало: в кабинете одни Пилоты.
В каждой комнате встроенные USB зарядки. Но всё равно все таскают свои телефоны в кабинет. Как в караулке с рациями - ряд телефонов.

Много проводов - из-за умного дома. Это мой шиз. Управлять всякой хернёй.

Благодарил (а): 417 раз.
IgorGr писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
А работа? А дифавтоматы?
Честное слово - ерунда. Разница между 1,5 и 2,5мм по работам и дифавтоматами (у меня УЗО) - фигня.
У меня 10-12 УЗО. Лень к щитку идти. Остальное - автоматы. Я уже и забыл, какие у меня автоматы. Но всё срабатывает как надо.
Просто электрику никогда не поменяешь.Замуровал - всё. У меня розеток больше сотни. И всё равно мало: в кабинете одни Пилоты.
В каждой комнате встроенные USB зарядки. Но всё равно все таскают свои телефоны в кабинет. Как в караулке с рациями - ряд телефонов.

Много проводов - из-за умного дома. Это мой шиз. Управлять всякой хернёй.
В надёжности разбираешься?
Ежели не очень, слушай: чем больше в электропроводке твоей квартиры контактов, соединителей, выключателей и всяких там УЗО с автоматами и лампочками, тем менее надёжна твоя проводка.

Россия
val1954 писал(а):
В надёжности разбираешься?
Ежели не очень, слушай: чем больше в электропроводке твоей квартиры контактов, соединителей, выключателей и всяких там УЗО с автоматами и лампочками, тем менее надёжна твоя проводка.
Вот именно!
У меня ни одной коробки. Всё на щиток. Если что - ремонт прост. Всё на виду. Иерархия подключения.
Или есть безконтактный способ подключить 100 розеток? Огласите.
Куча УЗО удобна тем, что, например, подключал гирлянду, найденную невесть где. В момент подключения часть гирлянды испарилась и чуток на меня коротнула оплавленным концом. Вырубило УЗО и АЗС, а свет нигде не погас. Дети в восторге, У папы волосы дыбом. Пошёл, включил. Повторять не стал.

Ещё забыл. Удобно иметь в квартире 2 выключателя
- один вырубает всё
- второй вырубает всё, кроме холодильника и ещё чего. На дача на неделю уезжаю - его вырубаю.

Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Благодарил (а): 64 раз.
Россия
zztop писал(а):
Я так понял ты не все посты читаешь, или не на все реагируешь. Ну и ладно.

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
IgorGr писал(а):
Я провода в магазинах мерил штангенциркулем. Врут. Не 1.5мм2, а 1.1-1.2мм2. Не 2.5мм2, а 2.0-2.2 в лучшем случае.

Представляю мысли продавцов. :rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
woland69 писал(а):
IgorGr писал(а):
Я провода в магазинах мерил штангенциркулем. Врут. Не 1.5мм2, а 1.1-1.2мм2. Не 2.5мм2, а 2.0-2.2 в лучшем случае.

нормальное явление...найопывают только так. И не магазин даже а или производители или поставщики.
С металлом такая же куйня.

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
Санька писал(а):
woland69 писал(а):
IgorGr писал(а):

нормальное явление...найопывают только так. И не магазин даже а или производители или поставщики.
С металлом такая же куйня.
Да оно понятно. Но мысли никуда не денешь. )))

Благодарил (а): 4 раз.
Bulgaria
Майк писал(а):
Ужас и не кухня. Не повернуться, все забито ненужной ерундой. Хватит Г-образной столешницы и тех ящичков, что под ней. Сейчас не голодное время, что бы их забивать крупами и прочим, все есть. Все остальной убрать и забыть, как дурной сон. Зачем эти шкафчики на стенах, один хрен забьются всякое ненужной ерундой и подавляют объем и так крохотной кухни. Цвет столешниц(дерево плохо, не для кухни)) и шкафчиков грустный, сейчас такой хороший выбор. Если этот ящик синеватого оттенка вытяжка, то видимо хуже уже сделать было нельзя. Кирпичную кладку, :) что на стене убери. Это убого и старомодно периода после развала СССР. Красивая и гладкая сплошная панель светлого цвета будет намного лучше смотреться и зрительно увеличит объем. Больше светлых тонов. Планировка ужасна.
К счастью, ты не моя жена. А вот ей так хотелось. :)

Bulgaria
Майк писал(а):
Ужас и не кухня. Не повернуться, все забито ненужной ерундой. Хватит Г-образной столешницы и тех ящичков, что под ней. Сейчас не голодное время, что бы их забивать крупами и прочим, все есть. Все остальной убрать и забыть, как дурной сон. Зачем эти шкафчики на стенах, один хрен забьются всякое ненужной ерундой и подавляют объем и так крохотной кухни. Цвет столешниц(дерево плохо, не для кухни)) и шкафчиков грустный, сейчас такой хороший выбор. Если этот ящик синеватого оттенка вытяжка, то видимо хуже уже сделать было нельзя. Кирпичную кладку, :) что на стене убери. Это убого и старомодно периода после развала СССР. Красивая и гладкая сплошная панель светлого цвета будет намного лучше смотреться и зрительно увеличит объем. Больше светлых тонов. Планировка ужасна.

Bulgaria
Кот_Инвойс писал(а):
Ремонт ровно такой, каков сам Мупсик.
А он - потомственный лимитчик из Коровино.
Уроженец Узловой, привет. :)

Bulgaria
Игорь писал(а):
Майк писал(а):
Зачем эти шкафчики на стенах, один хрен забьются всякое ненужной ерундой и подавляют объем и так крохотной кухни.

Ну, ящики еще ладно - повесили и повесили. Все равно под ними столешница то же самое пространство занимает. Без них как-то пустовато даже будет.

Но почему справа в углу пустое место осталось? Как будто нужного размера ящик не смогли в магазине найти. Хотя сейчас все делают на заказ по размеру.

И вообще ящики можно было углом повесить - так же, как столешница идет. Было бы логично.

А так реально - стиль "назад в СССР". Что смогли "достать" - то и повесили-поставили.

)
Справа хотели полки. Решили все же шкаф 45 поставить. Это же процесс ремонта, чо заранее делать выводы. :)

Bulgaria
Короче, решили стены в спальне перекрасить. Ну серый вообще никак. Через лоджию, несмотря на три метра потолков, мало света. Да и соседний корпус закрывает. В белый.

А так район не нравится. Лично мое мнение. И квартира с советской планировкой неудобна для двоих.

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
mup писал(а):
А так район не нравится. Лично мое мнение. И квартира с советской планировкой неудобна для двоих.
совсем оскотинился, там семьями живут, а ты преподносишь так как будто вам кухни трахнутся не хватает :rzach:

Bulgaria
Замкадыш писал(а):
mup писал(а):
совсем оскотинился, там семьями живут, а ты преподносишь так как будто вам кухни трахнутся не хватает :rzach:
Ну мы же не путинский электорат. Жена из ЕС- там так не принято. )

Идея такая: эту хрень в будущем слить (почему-то дорого стоит), а сейчас взять евродвуху. Даже апарты пойдут (Пресня Сити, Искра, ВТБ). 45 метров в этом формате мне хватит.

Пугает экология. Даже в Ту-2018 она ужасна. После загорода и Бг я отвык.

И да, чтобы не было визгов: я покупал эту квартиру как инвест. Принесла мало, но так все в дерьме. Жить я там не собирался.

[ Сообщений: 1265 ]  Стрaница Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 64  След.

[ Time : 0.172s | 17 Queries | GZIP : Off ]