Бендер Задунайскый писал(а):
Лика писал(а):
[
Я думаю, что химия здесь немного присутствует - возьмите те же феромоны. У каждого человека они индивидуальны. Иногда бывает женщина красивая, но мужчины на нее внимания не обращают. И напротив - у простушки кавалеров хоть отбавляй. Ну и характер тоже роль играет не последнюю, так сказать конфета в обертке.
Уважаемая Лика, роль феромонов в выборе сексуального партнера является решающей у цикад..у млекопитающих, кажись вообще никакой роли феромонов в этом деле нет. Доказано учеными мужами..
А миф сей пошел от одних лихоимцев, решивших зароботати грошей на доверчивых гражданах..тем более область эта в те годы была совершенно не изучена..не знаю фамилий мошенников, но думаю оканчиваются они на -ко или на -юк-почерк больно характерный)))
П.С. Если женщина на самом деле красивая, то мужчины ВСЕГДА обращают на нее внимание-всегда..
Дело не в феромонах. Некоторые ученые-биологи последнее время утверждают, что любовь, влечение, на самом деле, - это просто цепь происходящих в организме человека химических реакций, обуславливающих это возбуждение. То есть, пошла химическая реакция в организме-->появилась сексуальная жажда---> из толпы вычленяется партнер. При благоприятных стечениях у пары "случается любовь".
Нет химической реакции- пусть хоть толпа Аленов Делонов окажется рядом,- любовь не возникнет. Ну вот как-то так.