Антикризисная кухня


Куратор темы: Таксибе



 [ Сообщений: 354 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
Автор  
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2513
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Россия
Борзый писал(а):
Прочитал название темы... долго думал.... :crazy:
Да уж,стрёмно как то. :rzach: Даже заходить не хотела, думала еухня. А тут такие вкусняшки.:)

_________________
То,что Вы можете воспринимать спокойно,больше не управляет Вами.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 2333
Откуда: Ярославская область
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Россия
Afina22 писал(а):
Борзый писал(а):
Прочитал название темы... долго думал.... :crazy:
Да уж,стрёмно как то. :rzach: Даже заходить не хотела, думала еухня. А тут такие вкусняшки.:)

У них тут не антикризисная кухня, а ерунда.
Такое впечатление, что никогда не жили в 80х, 90х,
и вообще не имеют понятия о нехватке денег на самое необходимое, даже на хлеб.
Так, понты одни. :)

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6102
Откуда: кёнигсберг
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Новороссия
Таксибе писал(а):
Помидоры по-бакински

Салат летний, сезон бакинских помидорчиков не такой длинный, как хотелось бы.

- Бакинские помидорчики
- Базилик
- Кедровые орешки или кунжут

Заправка - оливковое масло EV, винный уксус, соль, свежемолотый черный перец. Здесь экономить не стоит, тем более, что ингредиенты тоже не дешевые.
И что тут антикризисного?Смотрел передачу там молодой картофель с красной икрой рекомендовали, говорят вкусно и думаю также антикризисной как и этот рецепт.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38016
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2778 раз.
Поблагодарили: 1873 раз.
СССР
Антикризисный обед... берём хамон, чёрную икру, фуагра и трюфели.... :crazy:

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23372
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 538 раз.
Россия
Мясо наше всё! :vata

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Появился спрос на разговор о соусах. Есть желающие поделиться?

Лично я делаю на зиму два-три соуса - кетчуп, ткемали и из крыжовника. Последние два отличаются только основой - пюре из слив или крыжовника.

И быстрый соус к шашлыку - томатная паста, чеснок, рубленная кинза, соль и специи. Чеснок желательно молодой.

И сметанный соус - сметана, молодой чеснок, кинза. Это к молодой картошке.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23372
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 538 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Появился спрос на разговор о соусах. Есть желающие поделиться?

Лично я делаю на зиму два-три соуса - кетчуп, ткемали и из крыжовника. Последние два отличаются только основой - пюре из слив или крыжовника.

И быстрый соус к шашлыку - томатная паста, чеснок, рубленная кинза, соль и специи. Чеснок желательно молодой.

И сметанный соус - сметана, молодой чеснок, кинза. Это к молодой картошке.
Хорош всегда!
Грецкие орехи, кинза, смесь сухих грузинских трав, соль каменная помол 1, чеснок, и самое главное - перец красный острый, желательно "мясистый".
Всё через мясорубку, кроме чеснока и орехов, их тру на мелкой терке.
Соотношение ингредиентов не дам, делаю на глаз и вкус много лет.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Таксибе писал(а):
Появился спрос на разговор о соусах. Есть желающие поделиться?

Лично я делаю на зиму два-три соуса - кетчуп, ткемали и из крыжовника. Последние два отличаются только основой - пюре из слив или крыжовника.

И быстрый соус к шашлыку - томатная паста, чеснок, рубленная кинза, соль и специи. Чеснок желательно молодой.

И сметанный соус - сметана, молодой чеснок, кинза. Это к молодой картошке.
Хорош всегда!
Грецкие орехи, кинза, смесь сухих грузинских трав, соль каменная помол 1, чеснок, и самое главное - перец красный острый, желательно "мясистый".
Всё через мясорубку, кроме чеснока и орехов, их тру на мелкой терке.
Соотношение ингредиентов не дам, делаю на глаз и вкус много лет.
А у тебя ВЕСЬ список ингредиентов?

Такое ощущение, что чего-то не достает.

PS: А чего орехи и чеснок не через мясорубку? Так ореховое масло и чесночный сок не пропадут. И не понятно, ЧТО же ты через мясорубку пропускаешь - остаются-то только кинза, хмели, соль и чили (или кайен).

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 28.12.2018
Сообщения: 18319
Откуда: I'm a Roman Catholic
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Vatican City State
Главное - запаситесь солью. С ней, даже последний еухнй можно доесть.

_________________
ex-Kmitzic

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23372
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 538 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Cool17304 писал(а):
Таксибе писал(а):
Появился спрос на разговор о соусах. Есть желающие поделиться?

Лично я делаю на зиму два-три соуса - кетчуп, ткемали и из крыжовника. Последние два отличаются только основой - пюре из слив или крыжовника.

И быстрый соус к шашлыку - томатная паста, чеснок, рубленная кинза, соль и специи. Чеснок желательно молодой.

И сметанный соус - сметана, молодой чеснок, кинза. Это к молодой картошке.
Хорош всегда!
Грецкие орехи, кинза, смесь сухих грузинских трав, соль каменная помол 1, чеснок, и самое главное - перец красный острый, желательно "мясистый".
Всё через мясорубку, кроме чеснока и орехов, их тру на мелкой терке.
Соотношение ингредиентов не дам, делаю на глаз и вкус много лет.
А у тебя ВЕСЬ список ингредиентов?

Такое ощущение, что чего-то не достает.

PS: А чего орехи и чеснок не через мясорубку? Так ореховое масло и чесночный сок не пропадут. И не понятно, ЧТО же ты через мясорубку пропускаешь - остаются-то только кинза, хмели, соль и чили (или кайен).
Основа перец чили, остальное по вкусу, даже в лобио грецкие орехи или трутся на терке или в ступе толкутся, через мясорубку крупная крошка и вкус не тот.
Пы, сы,
За основу, чтобы не так остро было, можно взять болгарский перец, а остроту регулировать чили, хотя я делаю острый соус, только чили.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Основа перец чили, остальное по вкусу

Дело в том, что тогда этого перца должно быть ОЧЕНЬ много. Иначе просто консистенция будет слишком сухой. Не будет вязкости. Ты точно не используешь томатную пасту или, хотя бы, растительное масло?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Рецепт моего кетчупа, родившийся спонтанно, когда осталось много жидкости при приготовлении лечо.

Количество ингредиентов произвольное, перец и томаты поровну, остальное - по вкусу.

- сладкий перец
- томаты (чем зрелей и мягче - тем лучше, но не порченные)
- чеснок
- острый перец
- крахмал
- соль
- сахар
- растительное масло
- уксус
- прованские или итальянские травы - но здесь можно изгаляться.

Сладкий и острый перцы, томаты, чеснок провернуть через мясорубку. Все в кастрюлю, добавив масло, соль и сахар. Варить на медленном огне пару часов до загустения. Добавить крахмал и травы. Проварить еще минут пять.

Перед окончанием добавить еще рубленного чеснока и уксуса. Можно разливать по банкам-бутылкам.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23372
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 538 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Cool17304 писал(а):
Основа перец чили, остальное по вкусу

Дело в том, что тогда этого перца должно быть ОЧЕНЬ много. Иначе просто консистенция будет слишком сухой. Не будет вязкости. Ты точно не используешь томатную пасту или, хотя бы, растительное масло?
Никакого масла и пасты, я же написал основа- перец, ну и грецких орехов прилично.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23372
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 538 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Рецепт моего кетчупа, родившийся спонтанно, когда осталось много жидкости при приготовлении лечо.

Количество ингредиентов произвольное, перец и томаты поровну, остальное - по вкусу.

- сладкий перец
- томаты (чем зрелей и мягче - тем лучше, но не порченные)
- чеснок
- острый перец
- крахмал
- соль
- сахар
- растительное масло
- уксус
- прованские или итальянские травы - но здесь можно изгаляться.

Сладкий и острый перцы, томаты, чеснок провернуть через мясорубку. Все в кастрюлю, добавив масло, соль и сахар. Варить на медленном огне пару часов до загустения. Добавить крахмал и травы. Проварить еще минут пять.

Перед окончанием добавить еще рубленного чеснока и уксуса. Можно разливать по банкам-бутылкам.
Крахмал понятно, влагу связать, но масло и тем более уксус зачем?

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Таксибе писал(а):
Рецепт моего кетчупа, родившийся спонтанно, когда осталось много жидкости при приготовлении лечо.

Количество ингредиентов произвольное, перец и томаты поровну, остальное - по вкусу.

- сладкий перец
- томаты (чем зрелей и мягче - тем лучше, но не порченные)
- чеснок
- острый перец
- крахмал
- соль
- сахар
- растительное масло
- уксус
- прованские или итальянские травы - но здесь можно изгаляться.

Сладкий и острый перцы, томаты, чеснок провернуть через мясорубку. Все в кастрюлю, добавив масло, соль и сахар. Варить на медленном огне пару часов до загустения. Добавить крахмал и травы. Проварить еще минут пять.

Перед окончанием добавить еще рубленного чеснока и уксуса. Можно разливать по банкам-бутылкам.
Крахмал понятно, влагу связать, но масло и тем более уксус зачем?
Консервация. Кетчуп хранится не в холодильнике. А кроме того чисто вкусовые качества.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Таксибе писал(а):
Cool17304 писал(а):
Основа перец чили, остальное по вкусу

Дело в том, что тогда этого перца должно быть ОЧЕНЬ много. Иначе просто консистенция будет слишком сухой. Не будет вязкости. Ты точно не используешь томатную пасту или, хотя бы, растительное масло?
Никакого масла и пасты, я же написал основа- перец, ну и грецких орехов прилично.
Нууууу.... попробую немного...

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 06.11.2014
Сообщения: 7618
Откуда: Рига — Нижний
Благодарил (а): 165 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Таксибе писал(а):
Появился спрос на разговор о соусах. Есть желающие поделиться?

Лично я делаю на зиму два-три соуса - кетчуп, ткемали и из крыжовника. Последние два отличаются только основой - пюре из слив или крыжовника.

И быстрый соус к шашлыку - томатная паста, чеснок, рубленная кинза, соль и специи. Чеснок желательно молодой.

И сметанный соус - сметана, молодой чеснок, кинза. Это к молодой картошке.

А примерно по пропорциям? Что бы сразу не испортить!
:sh:

_________________
"Башмачник" - Враг и Провокатор !

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
ALIEN писал(а):
Таксибе писал(а):
Появился спрос на разговор о соусах. Есть желающие поделиться?

Лично я делаю на зиму два-три соуса - кетчуп, ткемали и из крыжовника. Последние два отличаются только основой - пюре из слив или крыжовника.

И быстрый соус к шашлыку - томатная паста, чеснок, рубленная кинза, соль и специи. Чеснок желательно молодой.

И сметанный соус - сметана, молодой чеснок, кинза. Это к молодой картошке.

А примерно по пропорциям? Что бы сразу не испортить!
:sh:
Да там все по вкусу. Боишься испортить - добавляй к основе понемногу. В соусе к шашлыку на первый раз вообще обойдись без специй, если не знаешь, какие тебе по вкусу. А чеснока и кинзы должно быть столько, чтобы соус оставался полужидким. Накрайняк - разбавь томатным соком, только помни, что в нем уже есть соль.

А сметанный даже солить не надо, если картошка сварена в подсоленой воде.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23372
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 538 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Cool17304 писал(а):
Таксибе писал(а):
Рецепт моего кетчупа, родившийся спонтанно, когда осталось много жидкости при приготовлении лечо.

Количество ингредиентов произвольное, перец и томаты поровну, остальное - по вкусу.

- сладкий перец
- томаты (чем зрелей и мягче - тем лучше, но не порченные)
- чеснок
- острый перец
- крахмал
- соль
- сахар
- растительное масло
- уксус
- прованские или итальянские травы - но здесь можно изгаляться.

Сладкий и острый перцы, томаты, чеснок провернуть через мясорубку. Все в кастрюлю, добавив масло, соль и сахар. Варить на медленном огне пару часов до загустения. Добавить крахмал и травы. Проварить еще минут пять.

Перед окончанием добавить еще рубленного чеснока и уксуса. Можно разливать по банкам-бутылкам.
Крахмал понятно, влагу связать, но масло и тем более уксус зачем?
Консервация. Кетчуп хранится не в холодильнике. А кроме того чисто вкусовые качества.

Так и у меня не в холодильнике, острый перец и чеснок как консерванты

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23372
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 538 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
ALIEN писал(а):
Таксибе писал(а):
Появился спрос на разговор о соусах. Есть желающие поделиться?

Лично я делаю на зиму два-три соуса - кетчуп, ткемали и из крыжовника. Последние два отличаются только основой - пюре из слив или крыжовника.

И быстрый соус к шашлыку - томатная паста, чеснок, рубленная кинза, соль и специи. Чеснок желательно молодой.

И сметанный соус - сметана, молодой чеснок, кинза. Это к молодой картошке.

А примерно по пропорциям? Что бы сразу не испортить!
:sh:
Да там все по вкусу. Боишься испортить - добавляй к основе понемногу. В соусе к шашлыку на первый раз вообще обойдись без специй, если не знаешь, какие тебе по вкусу. А чеснока и кинзы должно быть столько, чтобы соус оставался полужидким. Накрайняк - разбавь томатным соком, только помни, что в нем уже есть соль.

А сметанный даже солить не надо, если картошка сварена в подсоленой воде.
К хорошему шашлыку никаких соусов не надо, достаточно чтобы на столе были разнообразные свежие овощи и много зелени! Мясо ( обычно баранина, но можно и телятину) за два часа перед мангалом маринуется с луком и перцем, солить на шампурах в процессе приготовления!

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 [ Сообщений: 354 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.




[ Time : 0.698s | 18 Queries | GZIP : Off ]