HASE писал(а):
И они не грудные дети уже...
13 и 7 лет...сами и **** вытирают и даже младший маме кофе сам делает...и яичницу себе сможет сам пожарить...даже както кекс шоколадный спекли пока на работе была...в микроволновке...а недавно младший пиццу сам сделал ...высмотрел видео в инэте и мне оставил кусочек пока я с работы приду и попробую...так что не надо меня детьми унижать...всем бы таких...тем более старший сын знает о Шовинисте и даже на секунду меня не упрекает...а младшему ещё рано знать...
а ты больна...иди подлечись...нюхни бузины...
Зря ты сразу из романтичной сказочной принцессы превращаешься в злую бабу-ягу, как только тебя из удобной для тебя "сказки" оборачивают к реальной жизни. Ты просто, видимо, не знаешь, что дети из неполной семьи автоматически зачисляются в школе в разряд "дети из неблагополучной семьи" со всеми отсюда вытекающими следствиями. Не знаю как в Крыму, но в российских школах к таким детям обязательно прикрепляется педагог из социальной службы. Ну, это типа ювенальной на западе. И такой педагог обязан и уполномочен контролировать не только поведение детей в школе, но и за пределами школы, их домашнюю и уличную среду, проводить беседы с их родственниками и тд и тп. Для ребенка, каким бы он ни был примерным и положительным, приход этого педагога к нему в класс- это всегда тяжкое и довольно постыдное событие.
Я в прошлом году наблюдала двух девочек-четвероклассниц, которыми занималась моя знакомая из такой социальной службы. Грубить и хамить ей они конечно не решались- видимо, были хорошо осведомлены о последствиях, но я видела, какими напряженными и замкнутыми становились их лица, когда она вполне доброжелательно начинала их расспрашивать о чем-нибудь.