Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму рабов..

Куратор темы: Arjun

[ Сообщений: 112 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 520 раз.
СССР
Изображение

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
___

Пишут..

Цитата:
..Я верю разуму!
И правильно: именно разум - первейшее в религии.
Это на первых порах важнейший из пяти пунктов самой ее формулы: двух заповедей.

Однако если упускать остальные - все так и останется бессмысленным. (Мф.22:37)..
Цитата:
Это про научное знание, а не про веру или обряды.
А вот с этим не соглашусь: это именно вопрос веры (что нет Создателя).
И оно псевдонаучно!
_
Цитата:
Ценность материального и духовного..
Что касается самого принципа "материального в духовном", то именно оно и привлекает большинство, только этим и можно дать им благо: материальными качествами проповедующего.
"Привлекать собой", а дальше они обратят внимание и на твою религию!
_
Цитата:
"Трудные времена создают сильных людей, сильные люди создают лёгкие времена."
Да, как видим: сейчас время перемен.
И когда разберемся с самой сутью материальных проблем, оно может наступить очень надолго,- дальше уже само себе не противореча.

Когда разберемся с самой сутью, то те "повсеместно религиозные" обратятся наконец к своим же изначальным авторитетам, а не тому, что "от их имени."
Когда сильные мира сего перестанут прикрываться религией, то она впервые проявится, как и все лучшее везде..
_
Цитата:
об одержимости "оккультным"..
Это можно приветствовать лишь как начальный интерес к "потустороннему". Но на серьезном уровне должно уйти, ибо смысла лишь два:
- либо полное освобождение из всего этого мира,
- либо любовь к Богу.

Остальное - мусор, и чем больше к нему привязываешься, тем хуже для тебя.
Интерес к "тонким энергиям", психологии, как и вообще красотам этого мира и всему прекрасному здесь - все это мусор, который нужно побыстрее оставить!

Использовать ради проповеди, или для того, чтобы отдельно иногда от нее отдыхать, не более.
_
Цитата:
Как избавиться от полного безразличия ко всему?
Например тем, что цель в первом приближении в этом и есть: освобождении, то есть полном вытаскивании сознания отсюда.
Но вот просто умереть не получится: смерть это иллюзия. Она не решает вопросы но лишь их усугубляет.

И да, самое страшное именно в этом: что нет легких путей, и что просто помереть не получится.
А понимая это, и придется выбирать меньшее из зол: ничего не менять, или запариться таки самым важным.
_
Цитата:
"Евангелие еще не было проповедано", или уже началось (то, что предсказывалось к "концу времен")?
-
Конец времени. Останется только Свет. Все остальное исчезнет. Люди, концепции, религии, наука..
Лично я на другой волне: наступают самые лучшие времена, и это будет не такой уж и великой ценой.
Хотя и признаю: у меня мало аргументов к этому, кроме веры. И веры уже не в Библейское знание, а ведическое - богоцентрической его школы.

Начинается "Золотое вкрапление" (на десять тысяч лет) в самые тяжелые материальные времена:
время беспрецендентного проявления в этом мире религии любви к Богу.

..Что те предсказания Нового Завета касались другой "ветви времени", "другой его версии".

Но сейчас по сути многое так и будет, причем оно прямо логически понятно (насчет той проповеди реального христианства наконец - в наше "переходное время").

СССР
___
Цитата:
.. Я думаю, что ещё хорошим вариантом может быть помощь другим.
Это нечто особенное.
То, вокруг чего реально стоит центрироваться, что и очищает, и дает знание. И дает смысл стремлению делать хоть какието усилия в этом мире.

Но вообще, стоит "принять к сведению" все пять пунктов богоцентрической религии.
_

Мне в серьезных разговорах о религии обычно приходится принижать значение "возлюби ближнего", ибо само по себе в итоге оно бессмысленно, а "христиане" фактически перевернули его значение со второго места на первое.
Но тем не менее, в этом мире нет ничего важнее. Только Там..

А для реальных христиан (что взращивают "возлюби Господа своего"), именно любовь к ближнему и является самым серьезным методом Его достижения.
Когда проповедуют о Нем людям. В этом видят смысл своего здесь существования.
_
Цитата:
А как относитесь к концепции Алистера Кроули об истинной воли? Сразу скажу что это не о том что бы реально делать что прийдёт в голову или что сам считаешь нужным, а о том, чтобы понимать что правильно, а что нет. По сути, интерпретация фразы Блаженного Августина «люби Бога и делай что хочешь».
Я только вкратце вскользь просмотрел. И скажу, что считаю важным по вопросу..

Во-первых, то, что сказал Иисус: не думайте заранее, что вам говорить и делать, Святой дух подскажет когда придет время.
(Это моя интерпретация сути.)

То, что в ведах зовется параматмическим знанием - когда сердце достаточно очищено. Тогда, при твоем желании служить Ему, он будет подсказывать изнутри.
Почемуто, сам того не ожидая, в такойто ситуации сделаешь именно такто..

К этому нужно стремиться, и даже если не сразу, то .. оно того стоит!
Это совсем не теория, а та связь с Высшим, что может реально постоянно работать.
_

Насчет «люби Бога и делай что хочешь» могу добавить, что речь идет о реально достигшем уровне - крайне редком в этом мире.
Но для других это полезно для теоретического понимания вопроса, и иногда практически так и смотреть по-жизни.

Просто пока не очистился, твои стремления и действия должны быть под контролем.
По-началу максимальном, а дальше все больше "отпускать" на уровне "контролируемой глупости"..
Дать "себе" полную свободу, включив отдельного наблюдающего контроллера: что будет остановливать когда в этом будет необходимость.

Благодарил (а): 8 раз.
СССР
Arjun писал(а):
У кришнаитов есть знание, что искренняя преданность Богу приходит благодаря личному благословению тех, кто с Ним уже реально связан.
И наверное не в этой жизни, если сейчас реальную связь ктото имеет.

А иначе .. не то, чтобы не достучаться, но просто сам не захочешь (искренне).

Не буду цитаты вставлять, как док-ва. Но, многие из прошлого мудрые, великие предупреждали людей.
В храм идёшь что бы Бога благодарить или воспевать. А просить - опасайся просить. Может этот Бог понавесить чужих крестов, для нравоучения о халяве с Неба. Да и вообще - истинный Бог, кто знает его намеренья?
Поэтому просить через священника, а спасибо говорить, петь дифирамбы - это уже сам.

Про текст молитвы.
Для начала надо понимать, что все молитвы переведены на разные языки с латыни.
Каждый текст молитвы для начала надо разобрать о чём там речь вообще?
Если читать молитву, то читать со знанием дела.
Но, лучше читать на латыни.
И не каждую молитву вообще читать надо.
Есть молитвы для церковных служб. А их шпарят простые смертные.

Благодарил (а): 520 раз.
СССР
Заглянул сёдня попути из универмага в церковную лавку, а там свечки такие дорогущщщщие.... :zed:

В хозмагах намного дешевле. И толщще. :buba

СССР
lika писал(а):
В храм идёшь чтобы Бога благодарить или воспевать. А просить - опасайся просить.
Да и вообще - истинный Бог .. кто знает его намерения?
Поэтому просить через священника, а спасибо говорить, петь дифирамбы - это уже сам.
А какая тогда принципиальная разница: просить через священника или самому?
Насчет того, чтобы не просить ни о чем, это в итоге и должно прийти. Во всяком случае о материальном не просить. Но если приходится..

Это действительно важный "отдельный момент" в религии!
Но чтобы понять, стоит услышать саму ее суть непосредственно от Верховного..

(Бхагавад-гита 18-64)
"
Поскольку ты Мой очень близкий друг, Я открою тебе высшее и самое сокровенное знание. Слушай же Меня внимательно, Я даю это наставление ради твоего блага.

Всегда думай обо Мне, стань Моим преданным, поклоняйся Мне и почитай Меня. Так ты непременно придешь ко Мне. Я обещаю тебе это, ибо ты Мой дорогой друг.
Все религии оставив, ко Мне одному под защиту приди. Я избавлю тебя от всех последствий твоих грехов, не беспокойся.

Никогда не открывай этого сокровенного знания тому, кто не воздержан, не предан Мне, кто не хочет служить и завидует Мне.
Тот, кто открывает эту высшую тайну Моим преданным, непременно обретет дар чистого преданного служения и в конце жизни вернется ко Мне.
В этом мире для Меня нет и никогда не будет слуги дороже, чем он.
"
_

Итак, просто предайся Верховному, действуй ради него, оставив все прочее в этом мире. И не бойся что чтото потеряешь: Он защитит, включая и последствия прошлых грехов.
Нет никаких других религий, их ценность может быть лишь в том, чтобы в итоге так по-простецки Ему предаться - реально по-жизни!

А начать этот процесс можно и с очень небольшого уровня преданности, главное, чтобы она была чиста, в серьезной искренности.
Пускай и с непременными падениями и вообще "как искусственная игра" в начале.

Чтобы больше уже не "сидел на двух стульях" хотябы на уровне понимания этого конечного состояния.
И там если уж вынужден просить, то в первую очередь у Него, хотябы мысленно. А когда вынужденно через когото - понимая к кому изначально обращаешься.

Во что бы ни окуналось сознание (чем бы оно ни было), перенаправляй на Верховного разруливающего.
Тем более, что скрыть итак ничего ничего не сможешь, а получаешь чтото итак только от него, пускай и проявляется через когото.
_

Вообще же тут стоит упомянуть главный "кодекс" преданного..

«Полная преданность Господу включает в себя шесть составляющих:
1) принимать то, что благоприятствует преданному служению;
2) отвергать то, что неблагоприятно для преданного служения;
3) твердо верить в то, что Господь всегда защитит;
4) чувствовать исключительную зависимость от милости Господа в том, что касается средств к существованию;
5) не иметь интересов, отличных от интересов Господа,
6) всегда чувствовать себя кротким и смиренным перед Господом
».

(Последний пункт вконце Пути может быть "оспорен", что уже отдельный вопрос,- тем более, что "область определения" там крайне ничтожна.
Но крайне важно это сразу заметить, ибо цель в этом: простых личных прикольных взаимо-отношениях, а не вечных преклонениях и почитаниях.)

СССР
lika писал(а):
Про текст молитвы.
Для начала надо понимать, что все молитвы переведены на разные языки с латыни.
Каждый текст молитвы для начала надо разобрать о чём там речь вообще?
Если читать молитву, то читать со знанием дела.
Но, лучше читать на латыни.
И не каждую молитву вообще читать надо.
Есть молитвы для церковных служб. А их шпарят простые смертные.
Лично я на волне того, что произносить лучше всего на изначальном языке Вселенной - санскрите. Где произносимое неотлично от того, что оно обозначает.

Но с этим конечно многие не согласятся.
И если убрать само понятие "изначального языка", тогда явно нужно на родном для тебя.
Чтобы ты понимал, - это первейшее, что важно.

СССР
Arjun писал(а):
произносить лучше всего на изначальном языке Вселенной - санскрите

Ни кто не знает на каком языке говорит Бог. Но, здесь можно порассуждать.
Если в начале было Слово, а слово -это буквы. Но потом пришло Число - цифра. Потом пришли символы - это язык программирование, а так же космический межгалактический язык - азбука морзе. Так же к меж пространству относиться звук - санар (акустика)
Всё это в доступе кроме одного языка который массово изъят из обихода - это латынь. Дело не в том, что человек будет говорить, писать, читать, общаться на латинском яз., а человек начнёт думать на латине!

Ну, в общем, тема длинная, интересная...

СССР
У меня знакомая пошла просить у Самого в Храм ( так сказать) ползала, просила, клятвы давала, а та за кого просила выросла, да как в дом привела кое-кого, да такого инородного - чуждого во всех смыслах. Да как там в доме началось, движ, из прекрасной, умной, положительной такое вылезло. Подол отвис, везде инородцы висят, за подол цепляются. Речь в доме пошла. Бабка по иконам кинулась, туда-сюда. За что? Просила жизнь, а Ты?! За что?! И пошло и поехало. А потом раз и нет женщины. Нет. Утром - раз и не стало. Отправилась к Самому спрашивать пошло он так над ней простебался?не то что волос дыбом. А просить бояться будешь.
Выпросила женщина себе на погибель. Двадцать лет думала, что Бога за подол ухватила. А он ей - хиракс - и получи- распишись. Предначертано судьбой и не лезь просить за кого-то. Помощь это одно, а просьба с клятвами это другое. Лучше б 20 лет назад ни чего не просила.

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
lika писал(а):
У меня знакомая пошла просить у Самого в Храм ( так сказать) ползала, просила, клятвы давала, а та за кого просила выросла, да как в дом привела кое-кого, да такого инородного - чуждого во всех смыслах. Да как там в доме началось, движ, из прекрасной, умной, положительной такое вылезло. Подол отвис, везде инородцы висят, за подол цепляются. Речь в доме пошла. Бабка по иконам кинулась, туда-сюда. За что? Просила жизнь, а Ты?! За что?! И пошло и поехало. А потом раз и нет женщины. Нет. Утром - раз и не стало. Отправилась к Самому спрашивать пошло он так над ней простебался?не то что волос дыбом. А просить бояться будешь.
Выпросила женщина себе на погибель. Двадцать лет думала, что Бога за подол ухватила. А он ей - хиракс - и получи- распишись. Предначертано судьбой и не лезь просить за кого-то. Помощь это одно, а просьба с клятвами это другое. Лучше б 20 лет назад ни чего не просила.
:zed: Эти слезливые истории базарных торговок ничего кроме скорбной брезгливости не вызывают

СССР
Предположим. Пришёл в храм просить за кого-то уже со своим крестом по рождению. (это я случай жизни моей соседки пытаюсь понять)
Пришла просить - у неё уже свой крест. Жизнь хорошая, в должности была, дочь умница, красавица и вдруг внучку маленькую решил прибрать к себе.
Женщина кинулась вымаливать внучку, не зная её будущего, своего будущего и вообще истории семьи дальше.

Бог всю жизнь вёл женщину, не давал тяжелого креста, всё было ровно и гладко. Видимо нравилась женщина, он её и оберегал как-то по-своему. И вдруг в семье внучка рождается, чуть подросла и увидел Бог её будущее, какой она будет и что для женщине это принесёт. И решил внучку прибрать так, как женщину оберегал. А она кинулась к Богу и давай вымаливать, отреклась от должности мирской жизни, и погрузилась во служение. Бог же любил женщину? Просьбу её исполнил.
Зашла женщина со своим крестом, а вышла с двумя крестами свой и внучки - прожила 20 лет после этого случая думая что Бог же её любит - просьбу её услышал - договор состоялся, все счастливы.

Да, но судя по законом неким, то чего должно произойти по сценарию - произойдёт. Бог хотел что бы женщина была счастлива и в покое и хотел внучку забрать, но выполнил просьбу внучку не забрал.
Женщина тяжесть двух крестов не вынесла.

Такого что дальше произошло вынести нельзя. И не смогла дальше нести. А ей - этой женщине жить и жить.
Так внучка всю жизнь перевернула. Это рассказать сложно это надо видеть.

Так вот и вывод сей притчи такой - просить у Бога лучше не надо а вдруг исполнит? И здесь Бог есть Любовь.
Он любил женщину - вся жизнь ровная дорога и была бы дальше ровной если бы дала Богу забрать внучку. Не дала - Бог исполнил - это его любовь. Он любит поэтому исполняет не смотря на то что лучше не просить того чего не знаешь что будет и ждёт в будущем.

Зайдёшь в храм со своим крестом, а выползешь из него увешанный чужими крестами. Бог же любовь. А если Бог увидит не искренность и вообще не любит? Выползешь с чужими крестами-горбами на потеху того же Бога.

Сказали еще давно - благодарить Бога можно, а вот просить - лучше иди работай над ситуацией самостоятельно - а дифирамбы Богу как спасибо можно потом исполнить.

Бог же любовь? Просишь - даёт даже зная что потом от таких просьб будет в жизни того кого любит. Он же Любовь.
Просишь - даёт.

СССР
lika писал(а):
Arjun писал(а):
произносить лучше всего на изначальном языке Вселенной - санскрите

Никто не знает на каком языке говорит Бог. Но, здесь можно порассуждать. ..
Ну да, это вопрос веры.
Но единственное существующее на земле реальное непротиворечивое (насколько это возможно) духовное знание во всех подробностях есть только в древнеиндийских ведах.

Остальные, извините, даже и рядом в сторонке нигде не отсвечивают, если все познается в сравнении.
Откуда логично им и поверить.
И о том, что то язык совсем иного, духовного мира.

И там прямо об этом сказано: произносимое (правильно!) не отличается от того, на что указывает.
В других же языках об этом и не говорится, такчто смысла произносить молитвы на них нет в любом случае.
Нужно произносить либо на санскрите (желательно с пониманием того, что произносишь), либо на родном.
_
Цитата:
Двадцать лет думала, что Бога за подол ухватила. А он ей - хиракс - и получи- распишись. Предначертано судьбой и не лезь просить за кого-то.
Тут не нужно на двух стульях сидеть хотябы в мире теории. За какое существование нужно переживать, если смерти нет?

Что показатель: местные страдания или будущая вечная жизнь?
Может то подарок был ей, чтобы вышла из бессознанки и хотябы о чемтто всерьез призадумалась.

К томуже Он говорил: к кому Я проявляю особую милость, тех лишаю всего..
Это благо: начать жизнь падшего, во всем зависимого от Него человека, не имеющего ни богатства, ни доброго имени здесь.
_

А если за когото переживала, то это однозначный плюс, это наверное единственное, что можно обычному человеку ДЛЯ СЕБЯ сделать!

СССР
___

Насчет "медитаций, осознанности" и .. религии.

Цитата:
Значимость мелочей..
Быть "внимательным к мелочам" имеет смысл тогда, когда изучил самое существенное.
Как и все остальное из разряда "пути осознанности".

Если же ты не понимаешь сути, смысла в этом немного. И центрироваться нужно именно на аспекте знания, осознания непротиворечивой философии высшего мира.
_
Цитата:
Я всегда думал что настоящий покой души наступает только после жизни. Но сейчас, поняв то, как действует ум и то, как важно его уравновесить, я понимаю что одна из главных целей состоит в том, чтобы найти покой именно при жизни на Земле. Среди всего этого безумия..
И что за метод: "здесь-сейчас"?
Оно может быть как одна из техник, что по-большому счету бессмысленно.
Медитациями не достичь освобождения,- в наш век.

Потом опять рождение и случайное развитие-деградация.
Без какихто заслуг перед Высшим: расчет только на свои, крайне ограниченные, усилия..

Не тот путь вы себе избрали. Можно так поиграться-осознаться поначалу, а потом заняться делом.
Цитата:
Медитация осознанности - это самый клинически правильный способ прекращения депрессии и выгорания, ну и улучшения базового счастья.
Да, на уровне психотерапии наверное так. По-началу. Но потом увидишь, что сами несчастья и их корни остались, и понимаешь, что теми медитациями принципиально чтото изменить невозможно.

Оно было возможно в "далеко позапрошлые" тысячелетия, с соответствующей чистой аурой и живя очень долгое время: этот процесс занимает века усиленных занятий.
Возможно ли это в наше время?

Даже если бы это была самая достойная цель (а она не единственная), то даже просто достичь освобождения в наш век ты не сможешь.

"До какойто степени успокоить ум", но больших успехов ожидать не стоит.
Поэтому есть совсем иной путь, путь религии.
_

Ну и если совсем серьезно, то на этой планете воплощаются (сейчас в особенности) личности, находящиеся на освобожденном уровне.

И когда приподнимают реальность пути прямой осознанности, эту "мелочь" упускают.
Это их прошлые заслуги, что все меняет в "статистиках"..
Цитата:
К сожалению, религия уводит ещё дальше и неизвестно куда. Это лишь одна из ступеней..
Однако, если религия делает человека лучше, чувственнее, добрее, то это лучше, чем ничего.
Нет, религия это "внешние установки", что даны теми, кто уже прошел Путь.

Это то, что единственно и имеет значение: реальное знание, а не то, что исходит из твоего загрязненного (привязанностями и антипатиями) сердца.

Это про веру можно сказать, что "уже кое что", если бы это не было неправдой: каждый во чтото верит, в Бога, или его отсутствие, "метод осознанности" и все прочее.

Медитации могут использоваться параллельно религии, тогда они достигнут естественной гармонии,- найдя подобающее им место (для каждого - свое).

СССР
___
Цитата:
христианство, традиции или их бесконечный симбиоз..
В определенном смысле, христианство и будет "симбиозом"..

Исходя из самой сути христианства: "всем разумением своим", ну и подчеркиваемой цели - "возлюби Господа своего".

Так, как в авраамических религиях нет подробного знания, его и придется взять у кришнаитов, исповедующих туже Цель.

Не перейти на "кришнаитские широкие пути", но взять саму суть трансцендентного знания - там, где оно единственно и есть, по большому счету.
Цитата:
Вопрос, что важнее - внимание к "стоящему товару" или..
Но итог обычно один: не великий "товар", а очередная драка в комментариях..
Метод не в том, чтобы сразу донести до всех, но достучаться до самых искренних.

А дальше окажется, что они вообще единственные кто есть, по большому счету, и проблемы лишь в том, что разбрелись по разным сектам, не задумываясь о главной сути.

Когда они будут "синхронизированы", то и все остальные подтянутся.
Цитата:
Традиции это обычаи и устои, которые складывались веками..
Да и симбиоз тут, мягко говоря, неуместен - больше похоже на философский вольный микс.
Традиции к христианству отношение имеют не большее, чем существующие "демократии" к власти граждан. И всерьез их рассматривать с религиозной стороны вообще не стоит.

Христианство в настоящий момент самая неизвестная в мире религия.
_

Насчет "вольного микса" - это уровень плевальщиков, не понимающих чем оно от критики отличается.
Речь не о вольном, а максимально невольном: есть четкие критерии оценок, что же есть христианство!

Это прямые слова Иисуса в Новом Завете. Только это, и этого достаточно.
Цитата:
И зачем сюда тянуть кришнаитов? Это, извините, уже совсем другой религиозный спектр.
Это просто не для таких как вы. Но для тех, кто понимает хотябы саму очевидную базу богоцентризма: нет "христианского Бога" или кришнаитского,- он по-определению один на всех!

Сколько бы таких ни было, это все, кто есть во всех религиях.
И их сейчас не так то и мало!
Цитата:
Метод «достучаться до самых искренних».. Это звучит красиво, но как понять, кто искренний?
И что, те, кто не согласны, просто не искренни? Удобная логика.
Оно просто не для вас.
А для тех, кто понимает для начала, что есть критерии оценок, а не просто "натягивания".

СССР
_
Цитата:
я не хочу реинкарнацию.
А какая разница, что ты хочешь?
Снимайся с положения Бога!

Оно доказывается на основе богоцентризма (что доказывается отдельно хотябы со стороны Создателя наших тел)..
(из обсуждений)
_
Цитата:
А парадокс в том, что эта самая ЛЮБОВЬ ЗЛА.
С одной стороны, БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, но с другой стороны видно, что та Его ЛЮБОВЬ ЗЛА. И что же тогда получается, что БОГ - ЗЛО ?
Такие как вы как раз и ближе к религии, чем все те "правильные христиане" во всех "традициях".

Ибо "возлюби Господа всем разумением своим" (из самой сути христианства) для вас имеет значение, а для них нет.

Да, Бог тех "традиций" и есть Диавол, это математически доказанный факт!

Иначе почему он создает тех грешников (чьи греховные наклонности прослеживаются зачастую именно от природы, которые не пояснить в детстве никаким "воспитанием")..
.. а потом тех, кого сам же наделил от природы демоническими качествами - отправляет их в ад на вечные мучения.
За то, что сам же их такими и создал!

Пускай не во всех случаях те благостные и демонические наклонности можно откровенно выделять с раннего детства (есть и "ни рыбо ни мясо"), но таких нельзя не заметить!

Если убрать реинкарнацию и закон кармы - Бог превращается в Демона.
_

А иначе и нет никаких противоречий: Господь создал саму площадку, где в итоге самсары у когото может проснуться любовь к Нему.
И тех забирает в совсем иной мир, с совершенно другими законами..

..Который не стоит путать с местным раем для праведников, для которого Господь вообще не нужен: там благочестивые поступки только и рулят, есть при этом вера в Бога или нет!

И где наслаждаются не вечно, но сколько заслужил, после чего опять падение в мир страданий.

А остальное по-большому счету и не имеет значения, и все оно всегда в рамках справедливости: страдают те, кто сами же это заслужили в прошлых жизнях.
Господь тут вообще не при делах.

СССР
Православная церковь никогда не знала чина отчитки.
Цитата:
Православная церковь никогда не знала этого чина.

Никогда не совершалась отчитка над людьми, не совершалась массово, когда в одном храме собирались десять, двадцать, а то и более человек и эти люди, слушая молитвы священника, надеялись на исцеление от беснования.

Святейший Патриарх Алексий резко высказывался по этому поводу и говорил о том, что никогда никому благословения на проведение отчитки не давал. Это значит, что любая отчитка, совершенная тем или иным лицом, незаконна, не благословлена Церковью.

Но, допустим, что человек действительно одержим бесом. Что же делать такому человеку, как ему получить исцеление? Прежде всего таковой человек должен приложить все свои усилия, чтобы исправить свою жизнь, исправить ее так, чтобы демону не было места в его душе, демону не было доступа к этому человеку.

Протоиерей Андрей Ефанов

https://www.mgarsky-monastery. ... /1596

СССР
lika писал(а):
Но, допустим, что человек действительно одержим бесом. Что же делать такому человеку, как ему получить исцеление? Прежде всего таковой человек должен приложить все свои усилия, чтобы исправить свою жизнь, исправить ее так, чтобы демону не было места в его душе, демону не было доступа к этому человеку.
Нет, это такой момент, где никакие обычные благостные дела не помогут (обычно).
Тут если и пробовать, то наверное внатуре какуюто "магию", насколько она вообще возможна.
Ну там "святая вода", освященная реально врубающимся в важность сего процесса. В намоленном месте..

Вменяемые шаманы за такое очищение от духов стараются не браться, ибо если дух силен - может перейти на того, кто с ним сражался.
_

И насчет "голосов" по психиатрии - из этой же категории.

Благодарил (а): 1 раз.
Поздравляю евреев с наступающим Праздником!

СССР
___
Цитата:
..Тем не менее каждое серьёзное утверждение по-настоящему проверяется и проверяется именно научно, а не голословными обещаниями волшебного исхода.
Вы может не понимаете, что такое научность..

Это не экспериментальная подтвердимость, а философское обоснование прежде всего.
Наука зиждется не на экспериментах, а на их обработке - разуме!

И с позиции разума, нельзя требовать наличие Создателя экспериментально, и даже если так оно никогда не подтвердится, это ровным счетом ничего не доказывает: Он может действовать механизмами, принципиально недоступными экспериментам.

Там все начинается с факта нашего существования: откуда мы взялись?
Неужто такие сложные существа возникли путем "случайных уродств", или есть разумный Создатель.

С этого нужно копать, с отсутствия бесконечного множества найденных "промежуточных видов" и "нежизнеспособных ответвлений", а также невозможности "мира РНК", не говоря уже о том, что не было того бесконечного времени на эволюцию (кембрийский взрыв).
_
Цитата:
Стоит лишь посадить семена добрых мыслей и регулярно поливать их вниманием, как сад начнет цвести.
Уход в "доброту" не решает принципиальных проблем.
А если серьезный уход в сентименты .. то уж лучше быть совсем недобрым!

Только практическое служение самому важному дает Выход.
А до этого нужно понять, в чем же то служение заключается, да и вообще представлять все здравые картины мира.
_
Цитата:
Не пойму.. Нет отношений но чтото както мудрее стал и совсем по-другому на все смотрю .. или оно выглядит иначе?
Это всем нужно будет пройти когдато: отказ от всего в этом мире, и взаимоотношений с другими.
Путь освобождения. Хотя реальное освобождения конечно несколько посложнее.

Когда все в этом мире неинтересно.
Даже самое прекрасное и возвышенное. И все, что связано с Богом для искренних верующих.

Даже если ты на персональной религии вечного мира форм .. реально возвысится сознанием до духовного разнообразия возможно только после такой его смерти здесь!
"Переход через ноль", как я это называю: то, что придется пройти всем возвышенным душам.
_
Цитата:
Ах, да и крест себе купил, серебряный. А еще за меня молились сотни людей.
Помогла ли мне выжить их вера? Не знаю. Поверил ли я сам? Не знаю.
В церковь ходил пару раз, оба раза расчувствовался, до слез..
.. но при этом, мысленно обращался, но не к Богу, а к ангелу- хранителю.
То есть весь вопрос в том, что ты свое отношение пока не "оформил" для себя.

Вообще, отношение к Потустороннему может быть не только со стороны богоцентризма, но и "просто буддизма", точнее имперсонализма (школы Адвайта в самом адекватном виде).

Можно быть "просто вечной душой", и даже пока об этом и не задумываться.
И твой уровень при этом может быть куда выше, чем абсолютного числа "свято верующих".

Так или иначе, в определенный момент стоит таки поизучать возможные трансцендентные картины мира - без той тупости и противоречий, что отпугивают от них самых разумных.

Узнать хотябы краткую суть обоих религий. Найти ту непротиворечивую наглядную суть - "возлюби Господа всем разумением твоим".
Это важнейший момент для тех, кого реально можно уважать на духовном поприще.
_

СССР
___
Цитата:
Тезис "Религия - опиум для народа", не отменяет Бога и не запрещает в Него верить, но подрывает как раз ту саму веру в религиозные организации. ..
Вы уходите из одной крайности в другую.

То, что сейчас все "широкие врата ведут к погибели" не отменяет важность и желанность такой организации, направление всех усилий на то, чтобы адекватная церковь наконец проявилась.

Ибо просто вера - мертва, там нужно знание и опыт тех, кто уже прошел Путь.
Где начинать стоит со здравой критики той церковности, нужно понимать, что критикуешь и что там изначально подразумевалось.

Я рад, что понимается разница между христианством и церковностью, хотябы и без подробностей христианства.
Но оно не отметает того вопроса о крайностях, о необходимости адекватной церкви.

Если речь о христианстве, то эта церковь должна основываться на его прямых известных словах.
Не на мнении Апастолов даже.
И тогда критерии оценок четко проясняются.

Ну и сама церковь оттуда - как объединение реальных христиан.
И чтобы сразу о сути: это две заповеди (Мф.22:37)..
_

Ее никогда еще не существовало, во всяком случае если самые первые года не считать.

А насчет "принципиальной неидеальности церкви"..
Что значит "идеальная церковь": отмазки, что это невозможно и даже стараться не нужно?

Идеальной не будет, но может быть поистине адекватной, насколько это вообще возможно.
В частности, когда в управлении везде будут самые достойные избираться.
Ровно темже механизмом, как и на материальные должности в государстве (смотри "просто социализм").

[ Сообщений: 112 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.081s | 18 Queries | GZIP : Off ]