Антикризисная кухня


Куратор темы: Таксибе



 [ Сообщений: 354 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Лагман а ля рюс

- Индюшачьи шеи
- Лапша для лагмана
- Лук, морковка, по корню петрушки и сельдерея

Индюшачьи шеи идеальны для приготовления диетического бульона. Жира нет, мясо самое нежной из всей индюшки, позвонки со спинным мозгом. Мяса, кстати, много.

Отвариваем бульон, снимая немногочисленную пену. Луковицу очищаем от верхнего слоя шелухи, отрезаем жопку, режем пополам. Обжариваем срезом вниз на сковороде без масла, кидаем в бульон. Туда же очищенные морковку и корни. Готовый бульон отставляем отдохнуть, шеи охлаждаются в бульоне. Охлажденные вынимаем и разбираем на мясо.
Лапшу для лагмана ломаем на короткие кусочки, чтобы из ложки не выскальзывали. Отвариваем в бульоне до готовности, кидаем туда же кусочки мяса.

Специи - по вкусу, у меня - "12 овощей".

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Салат из рукколы с креветками.

Пока не начали кидаться тапками - я предпочитаю вьетнамские черные креветки. Они продаются сыро-мороженными в запечатанных пакетах. Они уже без головы и лап с икрой. У них тонюсенький панцирь. У них нет ледяной глазури. И получается в результате - при цене в два раза большей, чем у "королевских", выход "мяса" - втрое больший.

Еще реминисценция - креветки для салата можно отварить или поджарить. Лично я предпочитаю вареные.

- креветки
- салат айсберг
- руккола
- помидоры-черри

Соус - оливковое масло, уксус, соль, свежемолотый перец.

Для "сытности" можно добавить перепелиные яйца и/или твердый сыр. А также гренки.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10322
Благодарил (а): 494 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
Чечевичный суп-пюре.
100 грамм красной чечевицы заливаем водой, оставляем на полчаса-час для разбухания. Заливаем в кастрюле двумя литрами воды кусок курицы, ставим вариться бульон. По мере появления снимаем пену. Тем временем обжариваем на сливочном масле с капелькой растительного: лук, морковь, болгарский перец, дольку чеснока, немного картофеля. До полной готовности овощи не доводим. Достаем из бульона сварившуюся курицу, сам бульон с огня не снимаем. Кладем в него зажарку и подготовленную чечевицу. Пока довариваются овощи, снимаем куриное мясо с кости, мелко нарезаем, возвращаем в бульон. Солим, перчим по вкусу. Варим на небольшом огне еще несколько минут. Блендером тщательно измельчаем содержимое кастрюли.
Подаем со свежей зеленью, сметаной, и сухариками.

Изображение

_________________
Factum negantis nulla probatio

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
omm писал(а):
Холодная закуска под крепкие напитки, лёгкая для желудка, но быстро пьянеть не даёт.
1. Чернослив: кисло-сладкий и по консистенции такой "резинистый". С косточкой, но косточки естественно удаляем. При удалении ягоду разделяем не пополам, а "как книжку".
2. Грецкий орех: скорлупу долой, ядро дробить примерно до размера гречки.
3. Чеснок: мелко рубим.
4. Акуратно маленькой ложечкой внутрь каждой разрезанной черносливины кладём смесь ореха и чемнока. Медитативное занятие! Почти как лепить пельмени.
5. Складываем в глубокую миску/салатницу и добавляем качественный Майонез (без крахмала то есть).
6. Добавляем и перемешиваем так, чтобы майонез в посудине был виден (не знаю, как яснее сказать).
7. Ставим в холодильник примерно на сутки.
8. Достаём. Майонез, как правило, весь впитался. Черносливины на вид блестящие и маслянистые. По консистенции по-прежнему "резинистые".
9. Добавляем ещё майонеза и мелко нашинкованного свежего укропа. Можно добавить ещё свежего мелкорубленного чеснока (если близких контактов не планируете, ну или вместе закусывать). Тщательно перемешиваем и на стол.

Как и настоящий шашлык женских рук не любит... Процесс геморройный конечно, но всегда, когда приношу в компанию, пользуется большим успехом. Я под водочку, обычно.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Заливное из кальмара

Варим крепкий рыбный бульон. Я - из головы семги, добавив целую луковицу, морковку, корни петрушки и сельдерея. Готовый бульон осветляем, заправляем желатином (по инструкции на пакетике) и процеживаем, лучше через мягкую ткань, а не марлю.

Кальмары чистим, моем, отвариваем в кипятке пару минут. Режем привычными кусочками, туда же разноцветный сладкий перец. Остужаем при комнатной температуре и закрепляем пару часов в холодильнике.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 30326
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7545 раз.
Поблагодарили: 1337 раз.
Россия
Сидишь на речке, ловишь щучку, чистишь, посыпаешь солью по вкусу, заворачиваешь в сорванный рядом раскидистый лопух, ковыряешь глину с отвесного бережка, обмазываешь завернутую щучку не очень толстым слоем гляннного раствора и закапываешь данный девайс в горячую золу, прогоревшего костра...через 20-30 минут достаешь и отбиваешь глинянный кокон и вуаля...завтрак туриста отдыхает... :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10322
Благодарил (а): 494 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
Салат "Картофельная нить с арахисом".
- Очищеный картофель 4 средних клубня;
- Лук 1 большая луковица;
- Жареный соленый арахис 100 грамм;
- Кинза или петрушка 1 пучок;
- Кунжутное масло 2 столовые ложки;
- Соевый соус 2 столовые ложки;
Картофель измельчаем на терке для корейской моркови. Полученную стружку кладем в дуршлаг, и тщательно промываем под струей холодной воды, чтобы избавиться от крахмала. Откидываем промытый картофель на бумажные полотенца, обсушиваем.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, делим на две части.
Сильно разогреваем в сковороде или фритюрнице растительное масло.
Картофельную стружку обжариваем небольшими порциями до появления золотистого оттенка. Выкладываем на бумажные салфетки, даем стечь жиру.
В том же масле обжариваем половину лука, а затем пару минут прокаливаем арахис.
Картофель, обжареный и сырой лук, а также арахис и нарезанную кинзу выкладываем в салатницу. Заправляем кунжутным маслом и соевым соусом. Осторожно все перемешиваем.
Салат можно подать сразу, но если постоит в холодильнике пару часов, станет еще вкуснее.

Изображение

_________________
Factum negantis nulla probatio

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 30326
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7545 раз.
Поблагодарили: 1337 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Лагман а ля рюс

- Индюшачьи шеи
- Лапша для лагмана
- Лук, морковка, по корню петрушки и сельдерея

Индюшачьи шеи идеальны для приготовления диетического бульона. Жира нет, мясо самое нежной из всей индюшки, позвонки со спинным мозгом. Мяса, кстати, много.

Отвариваем бульон, снимая немногочисленную пену. Луковицу очищаем от верхнего слоя шелухи, отрезаем жопку, режем пополам. Обжариваем срезом вниз на сковороде без масла, кидаем в бульон. Туда же очищенные морковку и корни. Готовый бульон отставляем отдохнуть, шеи охлаждаются в бульоне. Охлажденные вынимаем и разбираем на мясо.
Лапшу для лагмана ломаем на короткие кусочки, чтобы из ложки не выскальзывали. Отвариваем в бульоне до готовности, кидаем туда же кусочки мяса.

Специи - по вкусу, у меня - "12 овощей".
Лагман без томатного бульона .....однако.... :smoke

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
antisaks писал(а):
томатного бульона

:star:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Рулетики из баклажан

Баклажаны нарезать вдоль и обжарить в растительном масле. Выложить на салфетку, чтобы стекли излишки масла. Чистить баклажаны или нет - дело вкуса. Я чищу. Провернуть через мясорубку грецкие орехи и чеснок, добавить мелко нарубленную кинзу и хмели-сунели, заправить соевым соусом. Завернуть в ломтики баклажан. Если орехи подсохшие, можно добавить немного майонеза для вязкости.

Кстати, у меня жена делает такие рулеты с начинкой из сербской брынзы, чеснока, кинзы и майнеза.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 30326
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7545 раз.
Поблагодарили: 1337 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
antisaks писал(а):
томатного бульона

:star:
В классический лагмане как бэ томаты являются одним из важнейших ингредиентов бульона или соуса, как вам удобнее называть, лично я считаю что именно этим он отличается от домашней лапши с любым другим соусом....

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 30326
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7545 раз.
Поблагодарили: 1337 раз.
Россия
Наловив мелкой рыбешки, чистишь ее и обваляв в подсоленной муке или панировочных сухарях, случайно завалявшихся в автомобиле кладешь их в емкость типа казанка или котелка подвешенного над костерком и заполненного растительным масло, где то на четверть ну или сколько там есть, главное, что бы вся рыбка покрывалась маслом, готовится как картофель фри, хрустящая рыбка питательна и вкусна... :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Салага
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 18151
Благодарил (а): 7369 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Россия
Самая простая еда - самая вкусная!
Гречка маслом - ням-ням.

_________________
Строю русский миллиард населения.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23388
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
IgorGr писал(а):
Самая простая еда - самая вкусная!
Гречка маслом - ням-ням.
Плюс большой кусок буженины с маринованные перчиком чили! :vata

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58341
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 1100 раз.
Cool17304 писал(а):
IgorGr писал(а):
Самая простая еда - самая вкусная!
Гречка маслом - ням-ням.
Плюс большой кусок буженины с маринованные перчиком чили! :vata
и стопарик с соленым огурчиком.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Cool17304 писал(а):
IgorGr писал(а):
Самая простая еда - самая вкусная!
Гречка маслом - ням-ням.
Плюс большой кусок буженины с маринованные перчиком чили! :vata
и стопарик с соленым огурчиком.
Ну это и без гречки пойдет!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Argentum писал(а):
Чечевичный суп-пюре.
100 грамм красной чечевицы заливаем водой, оставляем на полчаса-час для разбухания. Заливаем в кастрюле двумя литрами воды кусок курицы, ставим вариться бульон. По мере появления снимаем пену. Тем временем обжариваем на сливочном масле с капелькой растительного: лук, морковь, болгарский перец, дольку чеснока, немного картофеля. До полной готовности овощи не доводим. Достаем из бульона сварившуюся курицу, сам бульон с огня не снимаем. Кладем в него зажарку и подготовленную чечевицу. Пока довариваются овощи, снимаем куриное мясо с кости, мелко нарезаем, возвращаем в бульон. Солим, перчим по вкусу. Варим на небольшом огне еще несколько минут. Блендером тщательно измельчаем содержимое кастрюли.
Подаем со свежей зеленью, сметаной, и сухариками.

Изображение

Я бы добавил сливок.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 13599
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Nepal
Я бы щас пучёк бакинской вязяри съел. Прям как есть! :yahoo:

_________________
Quod licet Jovi, поп licet bovi
Где труп, там соберутся и орлы

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 27655
Откуда: Масква
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 2916 раз.
Vietnam
Утром как проснулись нужно плотно позавтракать. После этого можно ложиться спать до обеда.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38080
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2783 раз.
Поблагодарили: 1876 раз.
СССР
Прочитал название темы... долго думал.... :crazy:

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 [ Сообщений: 354 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.




[ Time : 0.144s | 18 Queries | GZIP : Off ]