Тунец весом 278 кг продан в Токио за рекордные 3 миллиона долларов.


 [ Сообщений: 71 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1615
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Россия
Капиталист писал(а):
Fobos_Alushta писал(а):
А вы уверены, что это бычёк, а не скарпена


Уверен на 100% - приморский бычок. :rzach:

Изображение
Очень похож на нашего ерша)))
Изображение

_________________
Не надо судить о человеке по его друзьям, у Иуды они были безупречны...

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1615
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Россия
Изображение

_________________
Не надо судить о человеке по его друзьям, у Иуды они были безупречны...

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3210
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Капиталист писал(а):
Коллеги.

Это ж сколько у него в сети эти суши с таким тунцом стоят?
От 80 до 200 долларов за килограмм рыбы из которой потом накрутят безвкусных суши?
Во В-востоке одно время суши-баров было много.
Теперь мало.

Изображение

Изображение
дурачек, ты попробуй свежего тунца, а потом уже спрашивай.
Свежий тунец это просто сказка, ни чего близко из так называемых суши-ролов, что везде продаются не стояло.
Настоящий тунец надо пробовать в Японии.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 33509
Благодарил (а): 1443 раз.
Поблагодарили: 1596 раз.
Семен Семеныч писал(а):
На один ролл идет ~30 гр. рыбы/
278/0.03=9266 ролов.
3100000/9266= 335 долл/ролл.
Порция ~10 роллов.

Итого: 3350 долл. за порцию.

Японцы очень богатые люди...
Ты дебил чтоли, неон?
30 грамм рыбы - это кусок, размером с ладонь. Ты его в какой ролл пихать собрался? Размером с твою тупую башку чтоли?
В ролл засовывают дай бог если 1 кубический сантиметр рыбы, ну, от силы 2 кубических сантиметра. 1-2 кубических сантиметра - это примерно как первые две фаланги мизинца. И это очень много тунца в ролле. 1 кубический сантиметр рыбы, да ровно как и мяса - это, примерно, 1 грамм.
Так что порций там - тысяч 150-200. И то, если рыбы класть "па бахатому".
Итого:
3100000/200000=15,5 долларов за ролл. Или 155 долларов - за сэт.
Вполне себе адекватная цена для токийских ресторанов.
Причем, не переживайте, там и из костей бульон сварят, и как суймоно подадут.

Вот обязательно вас, гондонов, проверять надо.
Обязательно хоть в чем-то, да спиздИте.
Сейчас то зачем врать, на ровном месте, а, неон?
Чтобы помнили, что неон - легко рифмуется с гондон?
:smoke
:sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
O.Генри писал(а):
дурачек, ты попробуй свежего тунца, а потом уже спрашивай.


Болванчик, - я то пробовал, а ты?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68664
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Россия
Изображение
[img]false[/img]
Изображение

Це я с Цветочкой поймали . Московский тунец

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
Цитата:
суймоно

Это чего ещё такое... Пошла смотреть.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18870
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 1147 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
А почем у них там бычки в томате?

Любишь окурки с кетчупом, извращенец?

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
Цитата:
Сначала нужно приготовить основу для супа - рыбный бульон даши. Этот бульон является основой для многих других супов, по этому можно его готовить заранее в больших количествах.
Поставить кипятить воду, положить в него кусочки нарезанного дайкона и варить его на медленном огне около 8 минут. Снять с огня и в подготовленном кипятке развести сухой бульон хондаши. Положить водоросли комбу и стружку тунца, дать настоятся около часа, а затем процедить через полотенце.
Комбу и стружку тунца можно использовать повторно.
В кипящий бульон хондаши положить подготовленные бэби осьминожки (удалив острый шип) и грибы шитакэ, варить около 2х минут. Затем опустить варится лапшу на 3 минуты, в конце варки добавить мирин и соевый соус, соль по вкусу.
В отпускную миску положить водоросли вакамэ, выложить суп, и посыпать резаным зелёным луком.
Состав:
1)Осьминожки Beby Octopus - 70 гр.
2)Лапша сухая Харусамэ- 15 гр.
3)Водоросли Вакамэ - 5 гр.
4)Грибы сушёные Шитакэ - 5 гр.
5)Лук Рязанец, зелёный - 1гр.
Для бульона:
1)Вода - 200 мл.
2)Порошок для бульона Хондаши- 5 гр.
3)Катсуо Бущи (стружка тунца) - 5 гр.
4)Водоросли Комбу (Даши Комбу) - 5 гр.
5)Мирин- ½ чайной ложки.
6)Дайкон - 30 гр.

Да... :star:

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18870
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 1147 раз.
Россия
Изображение

Ёп я ихнево тунца. Наша килька луччее!

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Fobos_Alushta писал(а):
Изображение

Ваш ёрш - это где? :rzach:

Алушта - Чёрное море?


Последний раз редактировалось Капиталист 07.01.19, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Наша килька луччее!


Стерлядь? :vata

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.10.2015
Сообщения: 18596
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
O.Генри писал(а):
дурачек, ты попробуй свежего тунца, а потом уже спрашивай.
Свежий тунец это просто сказка, ни чего близко из так называемых суши-ролов, что везде продаются не стояло.
Настоящий тунец надо пробовать в Японии.
Да, верно.
Свежий тунец хорошего качества имеет потрясающий вкус. И жрать надо сырым.
А то что доходит в супермаркеты и дешёвые забегаловки, уже залежавшееся третьесортное дерьмо с консервантами.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
ALich писал(а):
Свежий тунец хорошего качества имеет потрясающий вкус


Поподробней....... :zed:

А мне больше юкола нравиться!

Юкола из нерки.

Изображение

**** ТУНЕЦ - самая "грязная" рыба океана.

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18870
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 1147 раз.
Россия
Капиталист писал(а):
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Наша килька луччее!


Стерлядь? :vata

Изображение

Изображение
Это - да.

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 4868
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Семен Семеныч писал(а):
На один ролл идет ~30 гр. рыбы/
278/0.03=9266 ролов.
3100000/9266= 335 долл/ролл.
Порция ~10 роллов.

Итого: 3350 долл. за порцию.

Японцы очень богатые люди...

выход филе из туши - 40-60% от мастерства раздельщика

голубой тунец под запретом к вылову ,стоит дорого и без аукциона , в Россию привозили охлажденный (разделанный) - цена была 12-16 тыс за кг

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21165
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
ALich писал(а):
O.Генри писал(а):
дурачек, ты попробуй свежего тунца, а потом уже спрашивай.
Свежий тунец это просто сказка, ни чего близко из так называемых суши-ролов, что везде продаются не стояло.
Настоящий тунец надо пробовать в Японии.
Да, верно.
Свежий тунец хорошего качества имеет потрясающий вкус. И жрать надо сырым.
А то что доходит в супермаркеты и дешёвые забегаловки, уже залежавшееся третьесортное дерьмо с консервантами.
Кончайте пургу нести - 100 лет назад оно вообще съедобным не считалось, по причине пакостного вкуса. Это уже после коллапса вылова сардины его стали продвигать на рынок как "имеющее вкус курицы". А сегодня эту подошву Вам впаривают как деликатес. Как любое мясо, убитое в момент приложения значительных физических нагрузок, оно насыщено метаболитами, в том числе мочевиной.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21165
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
хьюго писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
На один ролл идет ~30 гр. рыбы/
278/0.03=9266 ролов.
3100000/9266= 335 долл/ролл.
Порция ~10 роллов.

Итого: 3350 долл. за порцию.

Японцы очень богатые люди...

выход филе из туши - 40-60% от мастерства раздельщика

голубой тунец под запретом к вылову ,стоит дорого и без аукциона , в Россию привозили охлажденный (разделанный) - цена была 12-16 тыс за кг
В городе можно и подороже гайти. А так-то филе тунца или "шайбы" от 600-800 рублей за килограмм. Голубым он был или самок трахал - по филе это уже не определить.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.10.2015
Сообщения: 18596
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
ILPetr писал(а):
Кончайте пургу нести - 100 лет назад оно вообще съедобным не считалось, по причине пакостного вкуса. Это уже после коллапса вылова сардины его стали продвигать на рынок как "имеющее вкус курицы". А сегодня эту подошву Вам впаривают как деликатес. Как любое мясо, убитое в момент приложения значительных физических нагрузок, оно насыщено метаболитами, в том числе мочевиной.

Ну и какую рыбу тогда надо есть, если исходить из этого? Только ту, которую не поймали, а убили во сне? её надо как, душить или топить?

Всю дорогу рыбу ели, ловили или на удочку или сетями - в обоих случаях рыба трепыхается перед смертью. Исключение, наверное, только будет на зимней рыбалке - там рыба почти не двигается, иногда даже не поймёшь есть поклёвка или нет.

А насчёт тунца - попробуй сначала хорошего тунца в приличном ресторане, потом рассуждай о мочевине.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 4868
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
ILPetr писал(а):
хьюго писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
На один ролл идет ~30 гр. рыбы/
278/0.03=9266 ролов.
3100000/9266= 335 долл/ролл.
Порция ~10 роллов.

Итого: 3350 долл. за порцию.

Японцы очень богатые люди...

выход филе из туши - 40-60% от мастерства раздельщика

голубой тунец под запретом к вылову ,стоит дорого и без аукциона , в Россию привозили охлажденный (разделанный) - цена была 12-16 тыс за кг
В городе можно и подороже гайти. А так-то филе тунца или "шайбы" от 600-800 рублей за килограмм. Голубым он был или самок трахал - по филе это уже не определить.
очень отличается

   
  
    
 [ Сообщений: 71 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.




[ Time : 1.077s | 17 Queries | GZIP : Off ]