IraAltay писал(а):
или Мир "сделал" тебя, или Ты "сделал" Мир и... свалил отседова ...))
Разумеется мир сделал и тебя и меня и всех остальных. Сделал или создал, в силу некоторого набора обстоятельств, таких как физические законы, да и все пожалуй, хехе. Необходимо и достаточно, и здрасте - я ваша тетя. При этом мир проявленный, по причине наличия наблюдателя, и получается что? А получается круг, замкнутый. Нет наблюдателя - ничего нет, есть наблюдатель - есть мир. И именно такой, а не какой иначе, Таковость...
Формирование миров (а их бесчисленное множество) происходит с уменьшением размерности Пустоты - первоосновы, имеющей 11ть (12ть) измерений и выделением энергии на созданную локальность, которую и называют мир, если есть кому. Эта энергия и эта локальность, точнее локальность только, и благодаря энергии выделенной при её создании, которая уже не бесконечна, хоть и весьма себе прилична, формирует инерцию и соответственно время, которое есть начало и конец, и то что в промежутке. Вот и получается, что сваливать в принципе некуда, кроме как опять в первопричину, и так происходит всегда. Даже происходит - неправильное слово, если встать на позицию наблюдателя с первопричины, так как фактически не происходит ничего, и жизнь некоторым образом - иллюзия, хотя с этим очень сложно согласиться, пребывая в качестве существа с локальности.
Вот и получается в итоге, что переживания - иллюзия, рождение и смерть то же, мысли эмоции планы воспоминания и все остальное - виртуальные миражи, которые очень хорошо видны если глубоко, предельно глубоко залезть в медитацию. На самую границу за которой только смерть, и небытие. Которое (небытиё) и есть проявленная первопричина, и нет ничего иного, что можно было бы назвать реальностью....
Ну хотя бы лет 20, или на весь остаток дней, после того как произошло знакомство.
Это и хорошо и плохо, я имею в виду знакомство, так как именно на этом (или чуть пониже и даже как правило) уровне проникновения - и построены все религиозно - философские системы, вокруг которых мечется обыватель. Следуя предписанной морали, и доктринам с ограничениями. Но об этом чуть ниже, так как и так уже понаписано, и все хорошо в меру, хехе.