Суровый писал(а):
Вал, что еще посоветуешь на нг морское, хорошее и недорогое
Трудно сказать, я не знаю твои интересы, желаемый уровень комфорта и времяпрепровождения, финансовое состояние.
Можно на Бали. Там неплохо недельку провести. В основном правда просто купаться и серфовать (волна идет на пляжах). Вода очень теплая. С маской-трубкой лишь в дальнем углу острова можно. на остове посмотреть можно несколько храмовых комплексов (индуисты), может церемоную какую захватишь. Еда поскучнее тайской, но ничего. Экскурсии внутрь острова и к вулкану - ничего. Где лучше жить вопрос дискуссионный, можно поговорить.
Можно во Вьетнам, но в южную часть если на НГ. Там в Начьанге (это середина страны) много русских сейчас. Дешево, еда хорошая (на мой вкус - лучшая в мире), люди_очень_ доброжелательные. В Халонг Бэй на НГ - холодновато будет. Еще в середине стоит посетить Хой Ан, там и сам городок - прелесть, и пляжи рядом ничего. А на самом юге есть место около Сайгона - Вунг Тау, спокойно, море, лес, есть малех русских специалистов. И еще есть курорт - вьетнамский остров рядом с Камбоджей Фу Куок. Кстати, и в Камбодже тоже стали делать курорт. Но пока не так классно (но зато еще дешевле даже по сравнению с Вьетнамом). Во Вьетнам не надо визы до двух недель.
Я видел русских на море в Эмиратах, немало летает. Да, близко, да, море теплое. Но. там не так и дешево. Там очень строго в разных планах, и с алкоголем ограничения. Еда весьма так себе.
Теоретически должно быть не холодное (по нашему пониманию) море в Тунисе на НГ. Но не знаю, не пробовал.
Далее, боюсь тебе будет далеко... хотя вроде на Канары не очень. Море там всегда примерно одинаковое (океан) - прохладное.