Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму рабов..

Куратор темы: Arjun

[ Сообщений: 113 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
lika писал(а):
Индифферент писал(а):
Появление Лисы - проделки Бога? Или, что логичнее, чёрта?

Получается проделки Бога. Этот факт записан в самой молитве "Отче Наш", что Бог не только на это способен, но и практикует По поводу и без повода.
Записано следующее

Не введи нас во искушение, но избавь нас от Лукавого! Лукавый может быть как низший ранг - Чёрт, так и сам Дьявол или Сатана.
Так же имеется еще одно доказательство зафиксированное в пословице, что Бог может передумать: "Бог дал. Бог взял"
Цитата:
Фраза «Бог дал, Бог и взял» означает смиренное принятие жизненных обстоятельств, связанных с утратой чего-то существенного и важного для человека

В басне Бог послал вороне сыр. И тут же прислал лукавого, что бы забрать у глупой, наивной вороне то, что было ей даровано с выше.

Как бы в молитве не просили избавить от Лукавого, искушения- т.е не опытности, глупости, доверчивости, наивности, а на это смотреть не будут наоборот - смеха раде, дадут, а потом отнимут.
Лесть или похвала или " ласковое слово и кошки приятно".
:zed:
Украинка?

Россия
lika писал(а):
Я ж не призываю усомниться в Боге. Но высказываю мнение, что с Богом надо быть поосторожнее. Лишний раз не просить, не обещать, клятвенно. Здесь видимо закон присутствует не в смысле - подлянки, а некие космические законы физические. Типа «Если где-то убыло, значит, где-то прибыло» — закон сохранения энергии.
Получается Бог даёт на время, но спустя время забирает обратно.
Если отмолил родственника, то не ровень час за него потом и пойдёшь.

Не могу рассказать одну поучительную историю. Но, лично меня это заставила задуматься. :star:
Это и без Него востребованное качество. Особенно сейчас, когда выросло поколение интернет-героев, не получавших в морду за свои слова

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
lika писал(а):
Я ж не призываю усомниться в Боге. Но высказываю мнение, что с Богом надо быть поосторожнее. Лишний раз не просить, не обещать, клятвенно.
Это нужно понимать со стороны того, что Он итак ближе всего к тебе, чем ктото другой.

Вот пойдешь по-приколу пнуть своего кота, или комуто чето сказать .. все это через Него и делается, насколько я понимаю.
Не напрямую той Его изначальной формой но всеже: мы как души и рукой пошевелить не можем, это Он за нас все делает, когда мы желания такие проявляем.

А в своей реальной личной форме Сверхдуши прямо рядом и находится всегда - в сердце каждого.
Это сравнивают с двумя птицами на ветке: одна все тужится наслаждаться в этом отстойном мире и попадает постоянно, а другая все это видит рядом и охуевает, все думая почему на нее, всемогущую, бедолага внимания не обращает - чтобы выбраться наконец отсюда..

Исходя из этого и начинать задумываться.

Благодарил (а): 1 раз.
:rzach: Все мы живём воображаемом мире. У кого то там во главе - здравый смысл и рациональный расчет, у кого-то там бог - иррациональный расчет и (что там у них вместо здравого смысла - хз).

С другой стороны, религиозные споры касаются такой абстрактной метафизики, что фантазировать там можно направо и налево. Результат все равно один - туфта.

СССР
___
Цитата:
Мне не очень нравится *светлая тирания* православия, но и растворяться я тоже не хочу.
Да, вопросы добра и зла куда шире, чем обычно представляют в "широких традициях".
То, что и в духовном мире есть и войны, и обман, и даже предательства здесь и не слышали. И уж тем более, беготня мальчишек за девченками..

И есть все остальное, что есть в детских играх (я имею ввиду нормальных детей). Все то, что прикольно, и без мерзости.

Представления о том, что в Высшем Царстве все кружочком вокруг Бога сидят и расхваливают Его бесконечные века - скорее была бы картина из ада.
:)

Россия
Зов Роботов писал(а):
:rzach: Все мы живём воображаемом мире. У кого то там во главе - здравый смысл и рациональный расчет, у кого-то там бог - иррациональный расчет и (что там у них вместо здравого смысла - хз).

С другой стороны, религиозные споры касаются такой абстрактной метафизики, что фантазировать там можно направо и налево. Результат все равно один - туфта.
- Вы представляете какой будет резонанс?
- Да, резонансу будет навалом... (с)

Благодарил (а): 520 раз.
СССР
Зов Роботов писал(а):

Результат может быть не один.
Шизофрения на почве богобоязни, например.

:hoh

Благодарил (а): 8 раз.
СССР
Зов Роботов писал(а):
Все мы живём воображаемом мире. У кого то там во главе - здравый смысл и рациональный расчет, у кого-то там бог - иррациональный расчет и (что там у них вместо здравого смысла - хз).

О Здравом смысле сказано в Евангелие от Матфея. "Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит, имеющий разум - да осознает".
Проанализировать ситуацию не с позиции иллюзии, а именно здравого смысла.
И вот этот здравый смысл, когда начинает в человеке торжествовать, то человек понимает, что многое время жил в неких своих иллюзиях и в тоже время не исключает, что именно Бог создал ситуацию за то что простой смертный возложил на себя миссию и смелость просить у Бога, торговаться с ним, вымаливая за близкого то, что не было предначертано в его судьбе. Бог исполнил, раз торг идёт, даже угрозы - Буду верить в тебя, а не явишь чудо и скажу что нет тебя. Торгаши обращающиеся напрямую к тому чью природу не может доказать не одна наука и даже псевдо наука. С чем человек заключает договор, у кого просит, кто его слышит, какие энергии человек двигает в сей час - неизвестно.

Поэтому моя версия - для того в храме имеется священник - посредник между Богом и человеком, который просьбу человека передаёт Богу. И здесь как бы все не при делах. Священник просит не для себя, типа просит за кого-то - святое дело к нему претензию не предъявишь, женщина пришла через священника просьбу передать, опять же клятв не даёт, ни чем не обязана, опять она не обременена обязательствами, благо только одному за кого просят. А если два человека просят, это уже запускает механизмы неведанные.
Как говорят: если вам три раза в один день сказали спасибо, то на небесах ангелы за вас начинают просить и сколько-то грехов с человека списываются. Типа три хороших дела сделал.
Здесь получается так же два просителя по одному человеку и Бог исполняет или не может игнорить.

Но, когда человек не доверяя свою просьбу шурует на прямую к Богу и начинает клятвы давать, торговаться, вымаливать, при этом не понимая в какую игру ввязывается - это всю жизнь потом надо генерировать такую энергию которой человек не обладает.
Поэтому то у меня сомнения что Бог это энергия все прощения и благодати, судя по моим наблюдениям он может таких подлянок навтыкать с кем у него торгашное дело вышло, что мама- не -горюй.

Конец может быть такого плана, что игнорировать слова Евангелия от Матфея. Невозможно.

"Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит, имеющий разум - да осознает". Одни не понимают - а у других полное осознание, что такого сценария захочешь не напишешь. Насколько это ужасно. :star:

Россия
Какой невежественный лепет!
Рассуждения рыночного торгаша, который решил поторговаться с Богом

СССР
lika писал(а):
О Здравом смысле сказано в Евангелие от Матфея. "Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит, имеющий разум - да осознает".
Здравый смысл начинается прежде всего с грамотности.
Человек, пишущий о высоких божественных материях, элементарно не может грамотно написать текст.
Исправь уйму грамматических ошибок, грамотей деревенский. :bd:
А уж потом говори о Боге.

СССР
Iwand писал(а):
Человек, пишущий о высоких божественных материях, элементарно не может грамотно написать текст.
Исправь уйму грамматических ошибок, грамотей деревенский.

:shok: :zed:
Судя по такому эмоциональному посту, моё сообщение не смотря на грамматические ошибки прочитали и мало того поняли. Хотя нет. Моё сообщение для тех кто понимает о чём речь. :bd:
Пойди, прошвырнись по темам там такой слэнг - там поучи. А меня не надо. Идёшь ты и пляшешь со своей грамматикой. :beach:

СССР
lika писал(а):
Iwand писал(а):
Исправь уйму грамматических ошибок, грамотей деревенский.

:shok: :zed:
Судя по такому эмоциональному посту, моё сообщение не смотря на грамматические ошибки прочитали и мало того поняли. Хотя нет. Моё сообщение для тех кто понимает о чём речь. :bd:
Пойди, прошвырнись по темам там такой слэнг - там поучи. А меня не надо. Идёшь ты и пляшешь со своей грамматикой. :beach:
Казнить нельзя помиловать.
Это я о том, что где ты поставишь запятую, зависит смысл написанного.
Такшшшшто учи албанский. :smoke

СССР
Iwand писал(а):
Казнить нельзя помиловать.
Это я о том, что где ты поставишь запятую, зависит смысл написанного.
Такшшшшто учи албанский.

у тебя проблемы? Нужны запятые? расставь их. Мне они не нужны.
В русском языке нет запятых. Если что. В старых книгах их нет. Так что пишу по -старинному. Без запятых.

СССР
Судя по тому, как церковники учат свою паству, то создаётся впечатление, что перед ними не просто люди, а нечисть или сущности из потусторонних измерений.

Как бы церковники подавляют любую волю этих демонюг :crazy:
В пище, одежде, поведении.

Они свою паству желают видеть покорной и готовой выполнять любые поручения.

СССР
lika писал(а):
Как бы церковники подавляют любую волю этих демонюг
В пище, одежде, поведении.

Они свою паству желают видеть покорной и готовой выполнять любые поручения.

Эт точно. :smoke
Братан, как идти в церковь, тащит под мышками пакет муки и пакет сахара.
Я ему грю: зачем? Лучше бы ты мне принес.
Он отвечает: Так надо.

:rzach: :rzach: :rzach:

СССР
Эх, «крипи-стори» у мну имеется - про мою соседку. Да не могу рассказать.
Долго. Выйдет на рулон бумаги.

Потом сеять раздор национальный. А там всё на этом завязано.

Но скажу одно - она была очень верующая - православная. Очень. Соблюдала всё по написанному и так же жила.

Поэтому я и говорю. "Имеющий уши да слышит, имеющий глаза - да видит, имеющий разум да понимает без иллюзий и пр. шелухи". Т.е её жизнь, её история проходила перед моими глазами. Всё это я проанализировала и пришла в ужас ужасный.
И про Бога я теперь не думаю что все там возле него в дружном кружёчке сидять в раю и благодать и тишина.

Это, как между пассажиром и самолётом есть командир корабля - пилот. Он не гарантирует 100 пр. безопасности но следует ей.

Так же и в церкви. Есть Бог - священник и прихожанин. Вот лучше просьбы Богу отправлять через священника. Он всё-таки разные тайны знает как с Богом разговаривать. А простые прихожане несут от души а душа то не совсем чиста, да и нельзя прожить в энергии любви и добра. Человек есмь, а по-сему слаб.
Человек верующий -это суеверный человек - он разные превратности судьбы принимает или как Дар или как наказание . Человек образованный может принять на свой счёт все сразу. И принять решение - не бороться, а сдаться. Кому плохо будет? Да ни кому - через пару недель забудут.

СССР
lika писал(а):
Человек верующий -это суеверный человек - он разные превратности судьбы принимает или как Дар или как наказание .

Не лучше ль быть свободным от религиозных предрассудков?
Только свободная душа живёт свободно и счастливо.
А, если будут трудности, помогут люди, а не бох.
Живите свободно.
Проживите свою единственную жизнь в свободном полёте.
И, когда придёт старуха с косой, умрёте свободным и счастливым.

:fm:

Россия
Изображение

СССР
lika писал(а):
Поэтому моя версия - для того в храме имеется священник - посредник между Богом и человеком, который просьбу человека передаёт Богу.
У кришнаитов есть знание, что искренняя преданность Богу приходит благодаря личному благословению тех, кто с Ним уже реально связан.
И наверное не в этой жизни, если сейчас реальную связь ктото имеет.

А иначе .. не то, чтобы не достучаться, но просто сам не захочешь (искренне).
Цитата:
Вот лучше просьбы Богу отправлять через священника. Он всё-таки разные тайны знает как с Богом разговаривать. А простые прихожане несут от души а душа то не совсем чиста, да и нельзя прожить в энергии любви и добра.
Нет, не в этом дело, не совсем так, с другой стороны..

Реальный священник, если у него есть связь с "Господом своим", может за когото помолиться. И уж конечно это не в "ритуале" передается, и не в какихто "тайных моментах", а искреннем желании,- по простому.
Эту связь с Богом лучше с позиции связи с обычным человеком себе представлять.

И так как у него такая связь есть, Господь услышит.
Именно так, через когото, та твоя связь с Ним впервые и проявляется! А иначе действительно не услышит, когда нет такой простой прямой личной связи.

А как это будет на практике (та связь "пациента" с Ним), это конечно отдельный вопрос: далеко не всегда как помощь будет выглядеть.
По-первой зачастую как прямая помощь - чтобы реально уверился. Но потом чем серьезнее, тем неприятнее, ибо настоящее лечение это не потакания чувствам,- оно болезненно.
_

Но я о том, что если ктото уже может искренне по-простецки к Нему обратиться, тот услышит. И тогда уже не нужны никакие посредники. В этом критерий.
И даже если ты при этом первейший из грешников, ничего не соблюдаешь, но можешь так искренне к Нему обратиться - ты уже выше всех прославленных праведников (не путать их с чистыми преданными).
:)
Просто получается такое прямое обращение почемуто совсем не сразу.
По-началу идет преклонение, битие головою об пол. И никак это не перепрыгнуть, просто нужно понимать и не задерживаться на этом уровне.

Или видят Его в чудесах.. уж лучше честно головою пол пробивать.
_

Но конечно есть "но", их в индии называют сахаджиями: те, кто подражает Достигшим.
Кто считает, что искренне к Нему обращается, отбрасывает серьезность поклонения и проявляет (нереальное) "побратимство".

Это нужно отличать от "простых личных к Нему обращений". И почему я подчеркивал, чтобы не перепрыгивали через "скучное преклонение" (так, потихоньку .. потом сам увидишь)..

Оно наверное больше показательно со стороны неискусственности и реальности самого субъекта.
Когда он вменяем, адекватен в простых ситуациях по-жизни. Не "оторван от жизни", не живет в надуманных мечтах, но именно в простоте и искренности взаимоотношений.

СССР
___
Цитата:
Как вы относитесь к Слободе Крестьянской Лиги Молодежи?
Я не смотрю телик уже немеряно лет. И во-многом противник современной "цивилизации".
Но считаю, что электричество, интернет и компы - это величайший дар Небес.

Единый Информационный мир..
Негодяи там будут находить негодяйство, обычные люди - бессмысленность.
Но есть шанс для разумных и культурных находить и развивать все самое лучшее.

_
Цитата:
Свободный разум - первый шаг, на пути знания и силы !
Смысл в обратном: не владение внешним миром, а выход из него полностью, навсегда!
Путь освобождения..
_
Цитата:
В итоге получается что еврейский проповедник иудаизма стал символом другой, как они думают, религии.
Тот, кто стал освобожденной душой, больше не человек вообще.
Иисус точно также мог бы принять облик рыбы, например, оставаясь темже.

Просто ему не нужно было быть рыбой, его миссия тогда была вразумить евреев (приверженцев религии единобожия).
_
Цитата:
Ты читать умеешь? По образу, это значит внешне, а подобие, это внутреннее.
Ты действительно считаешь Бога подобным нам: смертным, несчастным, ограниченным, бессильным, несправедливым, глупым, извращенцам, спекулянтам..
Господь подобен нам таким?

И да, подобен тому, чем мы можем стать, что естественным образом подгружается постепенно в том, кто идет путем одухотворения.

То "возлюби ближнего как себя" к этому в итоге и ведет, но люди в любом случае здесь так и останутся ограниченными людьми. Поэтому любовь стоит все больше направлять именно на Господа своего - воплощение всего, что достойно любви.
_
Цитата:
Был бы Бог счастлив, разве создавал человека? Новое создают, когда чего то не хватает.
Насчет того, что он счастлив - в первом приближении ты прав: это всего лишь обоснованные домыслы.

В частности обоснованные тем, что есть в этом мире освобожденные души, не считающие себя куском мяса (я имею ввиду реально, а не только в теории). И достигшие хотябы самоудовлетворения. Что уж про Верховного говорить.

"Почему создал?" Есть объяснения, в частности то, что уровень прикольности разный (если достойных игроков становится больше).
Это не значит, что без них было плохо.
Он с каждым таким наслаждается, и естественно стремится к увеличению своих наслаждений.
_
Цитата:
О какой у нас тут еретик прорезался. Ой не добили вас в Лангедоке, не добили..
Да, не добили нас (правда я о "нас", к сожалению, и не знаю ничего).
Ну а вас внатуре не добьешь: самые махровые местные обитатели (это, естественно, совсем не комплимент).

И говорю обычно не своими словами, а аргументами - чего очень жду в коментариях!

[ Сообщений: 113 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.072s | 18 Queries | GZIP : Off ]