Антикризисная кухня

Куратор темы: Таксибе

[ Сообщений: 354 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18
Автор  

Благодарил (а): 494 раз.
Россия
Wal писал(а):
Вас, уважаемый, кто-то обманул. Цезарь по правилам никаких кур и креветок не содержит. Крутоны, яйцо, анчоусы (и/или Вустерский соус), грубо наструганый пармезан. Кос-салат. Крайне иногда бекон жареный до хруста и высушенный. И то пуристы на бекон морщатся.
Я понимаю, ваши салаты наверное вкусные, и весьма, но они не цезарь

Вы немного утомили своим снобизмом, уважаемый Wal).

Бекон, курица, креветки - самые распространенные добавки в "Цезарь" не только у нас, но и за рубежом, если, разумеется, речь идет о повседневной пище, а не о ресторанных блюдах для изысканных критиканов. Что же до натуральных анчоусов, то против их присутствия в "Цезаре" протестовал даже его изобретатель.

Кулинария не остается в неизменном виде, блюда со временем могут меняться в зависимости от региона распространения, приживаясь в условиях местных продуктовых рынков.

Ну давайте, в преддверии Нового Года расскажите нам, насколько неправильный оливье мы едим в отличие от вас. Откройте нам глаза на раковые шейки, ланспик, и сою-кабуль :king:

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Argentum писал(а):
Wal писал(а):
Вас, уважаемый, кто-то обманул. Цезарь по правилам никаких кур и креветок не содержит. Крутоны, яйцо, анчоусы (и/или Вустерский соус), грубо наструганый пармезан. Кос-салат. Крайне иногда бекон жареный до хруста и высушенный. И то пуристы на бекон морщатся.
Я понимаю, ваши салаты наверное вкусные, и весьма, но они не цезарь

Вы немного утомили своим снобизмом, уважаемый Wal).

Бекон, курица, креветки - самые распространенные добавки в "Цезарь" не только у нас, но и за рубежом, если, разумеется, речь идет о повседневной пище, а не о ресторанных блюдах для изысканных критиканов. Что же до натуральных анчоусов, то против их присутствия в "Цезаре" протестовал даже его изобретатель.

Кулинария не остается в неизменном виде, блюда со временем могут меняться в зависимости от региона распространения, приживаясь в условиях местных продуктовых рынков.

Ну давайте, в преддверии Нового Года расскажите нам, насколько неправильный оливье мы едим в отличие от вас. Откройте нам глаза на раковые шейки, ланспик, и сою-кабуль :king:

НИкакого снобизма, уважаемый Серебряный.

Я просто за точность формулировок.

Согласно преданию исходный салат, придуманный в 1924 году в Мексике, кстати, действительно не включал анчоусы, но уже в 1926 брат Цезаря Алекс их туда дабавил (под названием салат авиаторов). И именно _этот_ вариант и стал дико популярным по Америке. А потом разошелся и везде.
Однако главное, что этот салат не имел белкового ингредиента кроме яйца (если не учитывать пармезан). Поэтому даже на бекон морщатся. Этот салат легкий и бедный в смысле питательной ценности. Т.е. не еда сама по себе, а легкий витаминный перекус.
И с тех пор он и продолжает существовать в этом виде.

Если бы он исчез повсеместно, а потом кто-то стал его возрождать, то флаг в руки, делай вариации по местным вкусам и ингредиентам. Но он не исчез. Он подается по всему миру. В этом и смысл. КОгда я заказывают его в США. Аргентине, Великобритании, Новой Зеландии, Корее или Индии я точно знаю что именно мне принесут. И какой будет вкус.

А говорить о снобизме, это оправдывать, наример, первые советские еще пиццы, которые были каким-то уродцем от брака русского блина с еврейской мацой, помазанные кетчупом и плавленым сырком. А что - "я так вижу", кулинария развивается.

Теперь об Оливье.

Во-первых, этот салат из ресторана Эрмитаж благополучно скончался с приходом товарищей (да и до того был не очень и популярен). И некоторы движения по его "возрождению" появились лишь к концу сталинского периода (и то под разными названиями). Во-вторых, исходный салат НЕ включал раковые шейки или ланспик. Ими _украшалось_ блюдо при подаче (ланспик часто подается так с холодными блюдами).
А остальные ингредиенты в принципе более или менее сохранены.
Мясная составляющая (рябчик, другая дичь, или телятина или курица - все это было еще более 100 лет назад), затем пикули (сейчас это соленые огурцы иногда и с каперсами/оливками и горошек разбавить это), картофель (карбогидратная составляющая, сейчас для красоты еще добавляют морковь, но суть та же), лук. Провансаль. А соя-кабуль - это центральноазиатский остро-кислый соус. Вроде соуса Южный, или вариантов аджики пожененой с кетчупом.

ПОэтому популярная советская вариация, которая и получила распостранение, как раз близка к оригинальному салату по своей идее. И поскольку стала существовать не заменяя исходный салат (его уже нигде не было тогда), то имеет право на свою жизнь и название.

Но если Вы, куда приехав, закажете салат оливье, а Вам подадут что-то, что включает рыбу и тертый сыр, Вы вполне вправе удивиться, и высказать свое замечание, что это НЕ салат оливье. И отмазки насчет местного видения и развития кулинарии не катят.
Мы вот дома готовим салат _похожий_ на оливье, но с грибами и без горошка и мясной составляющей, и лук пассерованый. НО никак его не называем оливье.

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
Совсем с ума сошли, колбасы настругал, картохи с горошком кинул, яиц для кучи, солёный огурец и лучка с моркошкой, и да майонеза побольше, вот то оливье, рябчиков им бля подавай :vata

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Саныч писал(а):
А я разве говорил о зелёном чае? Я его терпеть не могу!...Хотя говорят, что он крайне полезен!

"В нем много вкусных микроэлементов" (с)
:rzach:

Россия
Wal писал(а):

Вал, у тебя чистейшей воды снобизм. Посмотри на название ветки. Мне удалось отстоять ее от сноса только тем, что я пообещал Адменестрации сделать ее экономической. Я самым старательным образом заменяю в своих рецептах дорогие ингредиенты дешевыми и доступными большинству россиян. Или ты думаешь, что я реально делал чили из готового мираторговского фарша с фасолью "красная цена"?

Ты мог бы поделиться ПРОСТЫМИ и НЕДОРОГИМИ рецептами австралийской кухни. Или северо-американской. А то 99% самих пендосов не знает, что KFC - это жаренные кентуккийские цыплята, а не инициалы основателя сети. А 99% россиян считает, что "уха из петуха" - это прикол, а не реальный рецепт тройной ухи.

Россия
По поводу оливье. Я готовлю салат Столичный, как в ресторане "Седьмое небо" гостиницы "Москва". Говядина, картошка, морковка, СВЕЖИЙ огурец, ЗЕЛЕНЫЙ лук, яйцо, горошек. Говядина, кстати, легко заменяется курицей.

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
Изображение

Благодарил (а): 494 раз.
Россия
Литовские цепеллины.

Картофель 1,5 кг.
Свиной фарш 400 гр.
Свиное сало 100 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 дольки
Соль, перец, по вкусу
мускатный орех щепотка
Сметана, зелень по вкусу

400 гр. картофеля отвариваем до готовности, делаем пюре.

Оставшийся картофель натираем на самой мелкой терке (долго)
или измельчаем в кухонном комбайне (быстро).
Выкладываем полученную сырую картофельную массу на сложенную в несколько раз
марлю, заворачиваем, и тщательно отжимаем над кастрюлей.
Из отжатой эмульсии на дно кастрюли осядет крахмал. Его мы,
осторожно слив оставшуюся сверху жидкость, возвращаем в картофель.

Смешиваем вареный и сырой картофель, солим, перчим по вкусу. Можно
добавить в тесто щепотку мускатного ореха.

Репчатый лук и чеснок измельчаем в блендере, добавляем к мясу.
Фарш солим и перчим по вкусу.

Свиное сало нарезаем кусочками, обжариваем на сковороде до
образования шкварок.

На кружок из картофельного теста выкладываем начинку из фарша, и закрываем
фарш сверху, формируя продолговатый цеппелин.

Цепеллины кладем в кипящую воду. Чтобы они не развалились,
желательно добавить в кипяток столовую ложку разведенного в холодной воде
картофельного крахмала. Отвариваем 25-30 мин.

Готовые цепеллины подаем сразу. Поливаем сметаной, шкварками, посыпаем
нарубленной зеленью.

Изображение

Россия
Ну и нахуя тему снес, недоумок зеленый?
:zed:

Nauru
Таксибе писал(а):
Ну и нахуя тему снес, недоумок зеленый?
:zed:

Вот действительно... и нахрена? Кому мешала?

Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):

Вал, у тебя чистейшей воды снобизм. Посмотри на название ветки. Мне удалось отстоять ее от сноса только тем, что я пообещал Адменестрации сделать ее экономической. Я самым старательным образом заменяю в своих рецептах дорогие ингредиенты дешевыми и доступными большинству россиян. Или ты думаешь, что я реально делал чили из готового мираторговского фарша с фасолью "красная цена"?

Ты мог бы поделиться ПРОСТЫМИ и НЕДОРОГИМИ рецептами австралийской кухни. Или северо-американской. А то 99% самих пендосов не знает, что KFC - это жаренные кентуккийские цыплята, а не инициалы основателя сети. А 99% россиян считает, что "уха из петуха" - это прикол, а не реальный рецепт тройной ухи.

Видите ли... отношение к кулинарии у нас в семье полупрофессиональное. Может поэтому. Как в науке точность формулировок важна, так, мне кажется и здесь.

У нас (у жены) было свое кафе некоторое время, более того, она его вывела на первое место по номинации Лучший завтрак Мельбурна кулинарного обозрения Эпикур. А Мельбурн как-никак - кулинарная столица мира.

Так что кое что, мне кажется, мы в этом понимаем, Да еще путешествовали имею изучение местных кулинарий одной из целей поездок, и учились в некоторых кулинарных школах в ЮВА и Испании.

Я бы мог много рассказать о кулинарии и США и Австралии... вот с рецептами потруднее, так как часто трудно найти адекватные ингредиенты. И дело даже не в цене. Ингредиенты могут быть дешевыми... но их просто не найти. Так как в каждой стране свой спрос и своя кухня. Я помню, готовил сестре рыбу по Тайскому рецепту, так пол города обегал ища некоторые прибравы, чтобы соблюсти баланс вкуса. Некоторе пришлось импровизировать на коленке. Вышло кстати, ничего себе (но все нже не на 100% как должно было быть)

Благодарил (а): 0 раз.
Салат из тунца с яйцом- просто объедение! причем подойдет и для праздничного стола

Ингредиенты:

Тунец консервированный - 1 банка
Огурец солёный - 2 шт.
Яйцо куриное сырое - 3 шт.

Способ приготовления:

1. Яйца отварить в соленой воде.
2. Тунец размять вилкой.
3. Огурцы очистить и нарезать кубиками.
4. Яйца очистить.
5. Порезать яйца мелко кубиками.
6. Все ингредиенты выложить в салатник.
7. Добавить майонез.
8. Все тщательно перемешать.
9. Готовый салат с консервированным тунцом и яйцом выкладываем на тарелку. Всем приятного!!!

Благодарил (а): 1075 раз.
Россия
Рыба красная отваренная размером с ладонь
Яблоки красные хрустящие, не очень сладкие - 2 шт
Огурец небольшой свежий - 1 шт.

Салат "Пелевинский" от Пелевина

Измельчить небольшими кубиками рыбу, яблоки (очищенные), огурец (очищенный). Смешать, залить майонезом, перемешать. Посолить-поперчить. Есть..

Благодарил (а): 95 раз.
Algeria
Понаписывали тут всякой херни! Главное чтобы водки хватало! Кстати, куда выключатель пропал?

[ Сообщений: 354 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18

[ Time : 0.171s | 18 Queries | GZIP : Off ]