Tramp
[/quote] Бендер, это все верно, но это уже эмоции... Вначале мы ведь пытались пофилософствовать о чистых человеческих чертах характера, или - человеческих категориях. Дело в том что у хорошего человека все эти категории не могут присутствовать в чистом виде, приходится ими жертвовать в той, или иной части. Полная свобода, к примеру, может быть только у мерзавца, которому глубоко "фиолетово", как его действия влияют на других, ему важен только результат для себя... А потеря близких, родных людей всегда страшна, ничего нет страшнее... Потеря друзей, в сравнении с этим, мало что значит...[/quote]
А тут кому сколько дано, тот так и живет..
"Хороший человек"-это понятие шибко относительное и очень растяжимое..
У одного "хорошего человека" один ушлепок убил сына и этот "хороший человек" ничего душегубу не сделал..А другой "нехороший" за племянницу мусоров пострелял как собак, хапнул ПЖ и когда я с ним пересекся, он мне сказал: Васька, а как иначе то? Как с этим жить то тогда? Та нах..уй она всралась такая жизнь!
Я все понимаю: и первого человека понимаю, и второго..но принимаю только второго..
И, знаешь..у тебя не было Друзей, никогда не было..иначе бы никогда твои уста подобного не произнесли..
И это не демагогия и не философия это наша жизнь..Мы ее сами делаем..И живем как можем, как нам отвешено..главное, чтоб-по совести жизнь была, какая есть, но по совести..