Антикризисная кухня

Куратор темы: Таксибе

[ Сообщений: 354 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор  

Благодарил (а): 494 раз.
Россия
Wal писал(а):
Ну вот... приехали

Хотя конечно в портвейнах остаточный сахар присутствует, а в хересах _может_, хотя есть и сухие хересы (и по мне вкуснее), но ликерными их назвать никак нельзя, так как сахар в них не добавляют. Это _крепленые_, а не слащеные вина.

Брокгауз и Евфрон с Вами не согласились бы, ибо хересов много, есть и ликерные.

...По Жюльену (A. Jullien, "Topographie de tous les vignobles connus", Пар., 1866), лучшими винами из виноградников г. Хереса являются: pajarete — ликерное, приятное и ароматичное вино, vino secco — сухое, с весьма хорошим, хотя и горьковатым вкусом и в высшей степени приятным букетом и abocado — среднее между этими двумя вино; оно менее сладко, чем pajarete, и не так горько, как vino seco...

https://www.google.com/amp/s/g ... %2581

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Argentum писал(а):
Wal писал(а):
Ну вот... приехали

Хотя конечно в портвейнах остаточный сахар присутствует, а в хересах _может_, хотя есть и сухие хересы (и по мне вкуснее), но ликерными их назвать никак нельзя, так как сахар в них не добавляют. Это _крепленые_, а не слащеные вина.

Брокгауз и Евфрон с Вами не согласились бы, ибо хересов много, есть и ликерные.

...По Жюльену (A. Jullien, "Topographie de tous les vignobles connus", Пар., 1866), лучшими винами из виноградников г. Хереса являются: pajarete — ликерное, приятное и ароматичное вино, vino secco — сухое, с весьма хорошим, хотя и горьковатым вкусом и в высшей степени приятным букетом и abocado — среднее между этими двумя вино; оно менее сладко, чем pajarete, и не так горько, как vino seco...

https://www.google.com/amp/s/g ... %2581

Пахарете - это не херес (Херес это не только город и местность, но и ТИП вина), никак, хоть его и делают в окрестностях. Но также его делают и в Малаге и в Южной Америке и т.д. Поскольку делается это смешиванием вина с сиропом. В частности в провинции Кадиз в Андалусии (Херез город как раз там). Сироп правда обычно делают упариванием сока из мускатного винограда (а не из сахара)

Хересы абокадо - это именно хересы, где брожение было остановлено добавлением спирта, т.е. это крепленое вино, когда еще в растворе был остаточный сахар. Аналогично портвейнам. Ничего себе, но мне сека больше нравятся.

Да, когда писался Брокгауз апелласионов и прочих типов и региональных сортов и правообладающих наименований еще не было. Тогда шампанское было любое игристое, а коньяк мог быть и шустовксий.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Я совершил преступление страшней измены Родине...

Жена купила две упаковки какого-то "элитного" ржаного хлеба, заварного, блядь. С какими-то семечками...

А мне вдруг жутко захотелось сухариков под пиво. На Ленинградке есть пункт выдачи заказов в Винстайл и я сегодня забрал кэг Пражечки.

Изображение

В общем, взял я тайком одну из упаковок и сделал сухарики. Очень экономно - на сухой сковородке с одной солью. Потребил. И... сделал сухарики из второй.

Кухня от гостиной достаточно далеко, а вытяжка работает отлично. В общем, она пока не знает...

На всякий случай - не поминайте лихом...

Россия
У жены ДР. На сегодня заказал зальчик в "своем" кабаке, приедут старшая дочка с мужем и друзья. Мое участие чисто организационно-финансовое. Но моя любимая теща категорически не признает рестораны. Подозреваю, что связано это с ее армейской молодостью. А может любимый тесть что-то эдакое в свое время учинил. Он до сих пор еще тот озорник, не смотря на свои 85.

Так что - завтра я накрываю поляну дома. Приедут и мои. Они, как и тесть, предпочли бы кабак, но действует кумовство. В общем, бедной старшей дочке с зятем придется праздновать повторно. Типа - Вся Семья. Я мне кашеварить.

Начну с чили (кон карне). Благо, жена купила две упаковки телячьего фарша. Знаю, что надо делать говяжий фарш самому, но она из одной сделала фрикадельки, я попробовал - отличные. Поэтому не буду изъебываться, тем более, что мясорубку жене мыть, а у нее ДР.

Итак:

- телячий (говяжий) фарш
- фасоль (лучше в томатном соусе, но я сослепу купил красную в собственном соку)
- сладкий перец
- помидоры
- лук
- чеснок
- томатный сок (заменяется томатной пастой, если нет готового под рукой)
- много молотого перца чили
- любые специи по вкусу
- любая зелень по вкусу

Сразу скажу - у нас никто не любит тушеный лук, поэтому я использую его в готовке, а потом выбрасываю. Как и чеснок.

Итак, разогреваем в сотейнике растительное масло. Кладем в него половинку лука срезом вниз и пару-тройку зубчиков чеснока, раздавленного прямо в оболочке. Минут пять-семь, после чего безжалостно все, кроме масла, выкидываем.

Закладываем фарш, старательно разминая вилкой, чтобы не было комочков. Здесь время обжаривания не скажу - все по наитию, а на часы во время готовки я почти не смотрю. Когда обжарится, заливаем подогретым томатным соком или разведенной кипятком томатной пастой.

Одновременно отдельно обжариваем нарезанный сладкий перец, потом добавляем к нему помидоры (очищенные и нарезанные). В идеале они будут готовы одновременно с фаршем, но это не принципиально. Закидываем их в "общий" сотейник. Солим по вкусу.

Закидываем фасоль. Если в томатном соусе - то вместе с соусом. Если в с/с, то "на сухую". Этот момент надо учесть, когда заливаем томатным соком. В смысле - его количества.

Засыпаем перец чили и другие специи. Честно признаюсь - у меня в холодильнике стоит острейший индийский соус, я его и использую вместо перца и специй.

Томим все вместе минут десять. И оставляем "отдохнуть" и остыть. Когда остынет до чуть выше комнатной температуры, засыпаем нарубленную зелень. Все. Теперь чили надо постоять несколько часов. Лучше - не в холодильнике.

А далее все зависит от вкуса. Кто-то предпочитает холодным, а я слегка разогреваю перед подачей на стол. Как вариант горячей закуски.

Nauru
Таксибе писал(а):
Начну с чили (кон карне).

Неплохо и весьма близко к оригиналу.

Пару замечаний-советов.

Советую начать с бекона. Нарезать кусочками, обжарить, в вытопленный жир уже добавить чеснок и т.д. Бекон даст копченую нотку, что там приветствуется. Часто как специю используют и копченую паприку.

Еще, чили кон карне это не мексиканская еда, а Текс Мекс. В Мексике ее и не знают. А в Штатах под названием чили паста или порошок идет не молотый чили, а вот такая штука

Изображение

Но ее можно заменить отдельными ингридиентами, понянто, что у тебя почти и сделано.

И последнее. Помимо чили порошка/пасты обычно еще добавляют рубленный/порезанный тонкими кол;цами свежий стрючок чили.

Да, красные бобы - это то что надо, но именно обычно в собственном соку, а не в томате. И не забудь перед подачей посыпать рубленной петрушкой, весма характерно для этого блюда.
Сервируют с рисом обычно, и часто и со сметаной.

Россия
Wal писал(а):
Еще, чили кон карне это не мексиканская еда, а Текс Мекс.

Спасибо, Капитан Очевидность.

И напоминаю, что тема - АНТИКРИЗИСНАЯ кухня, а не то, как "Я выебываюсь с дорогими ингредиентами, недоступными большинству плебеев".

Россия
Ладно, все для чили уже на столе, помидоры очищены и порезаны, фарш уже отдохнул при комнатной температуре, иду готовить.

Естественно, кроме чили будут еще салаты - гнездо и два цезаря - с курицей и креветками. Но они отнюдь не антикризисные, поэтому рецепты будут исключительно по запросу.

Готовим заливные кальмары и заливные же рулетики из ветчины.

Сначала варим крепкий ароматный бульон из рыбьей головы. У меня голова семги, но это не принципиально. Можно делать из любой рыбы по вкусу и даже из супового набора. Но в последнем случае заебетесь осветлять бульон.

Итак, варим бульон из рыбьей головы. Закладываем все, что придется по вкусу. У меня, кроме стандартных лаврушки с перцем - луковица (целиком), чеснок, морковь, корни петрушки и сельдерея. Все это, само собой, выкидывается. А вот голова - нет. Жена со средней дочкой уже притоптывают за порогом кухни (вход сюда, пока я священнодействую, им запрещен). Но когда все будет готово - лучше уйти с дороги. Они, похрюкивая и вырывая друг у друга лакомые кусочки, за несколько минут оставят от несчастной головы жалкую кучку не идентифицируемых объедков.

Примечание - перед варкой надо вырвать у головы жабры.

Далее надо осветлить бульон. Взбиваем пару яичных белков, вводим в бульон, прогреваем, не в коем случае не доводя до кипения и процеживаем через тряпку (не через марлю). Далее добавляем желатин и снова подогреваем.

Рубим небольшими кусочками заранее отваренные кальмары и разноцветный сладкий перец. Заливаем бульоном, остужаем и в холодильник.

Россия
Ну и рулетики.

Берем рубленную ветчину (можно из натуральной, но там сложнее сворачивать). Начинка - натертый сыр, чеснок, зелень и немного майонеза для связки.

Бульон - любой мясной или куриный. У меня от говядины, которую отваривал для салата "гнездо". Желатин по рецепту и все.

Россия
Жена грозится сделать сельдь под шубой. Но я ее знаю.

Сегодня она полдня будет "приводить себя в порядок". То бишь - засядет в салоне красоты, где половина персонала устроит вокруг нее папуасские пляски, жадно пуская слюни в предвкушении ИТОГО в счете.

А потом... Она крайне редко употребляет крепкое спиртное. И в кабаке все начнется с сухого, изготовленного "из винограда с юго-восточного склона Везувия, собранного девственницами в первую лунную ночь осени 1973 года". Но потом ее подруженции перейдут на коньяк. И она с ними. А потом они будут зажигать на танцполе под "дискотеку 80-х". А мы с мужиками закажем кальян (который, блядь, меня заставят курить) и под коньячок будем наблюдать сию вакханалию. Часу во втором ночи разберем сей вертеп по принадлежности и развезем по домам.

А завтра она будет полдня "умирать". После чего снова "приводить себя в порядок", но уже самостоятельно. Т.е. - без зубодробительных счетов из салона красоты, сравнимых со счетом за вчерашний банкет.

А селедка останется сиротливо скучать в холодильнике. Ее жена со средней дочкой сожрут на следующий день. Без всякой шубы.

Россия
Все, пошел готовить. До новых встреч, мои дорогие, но невидимые, радиослушатели.

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Жена сделала обычную селедку по шубой. Ну вкусно же! Пробовали всякую куйню, а классика - есть классика!

Последний раз редактировалось LuckyStarrr 03.11.20, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Дебил бля..
Карантин в Москве.
Какие нахер кабаки.

Тупой каклопропагандончик, ты о чем? Ты нв куя вообще выполз?

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
LuckyStarrr писал(а):
Пробовали всякую куйню, а классика - есть классика!

Картошка с колбасой!

Nauru
Таксибе писал(а):
напоминаю, что тема - АНТИКРИЗИСНАЯ кухня, а не то, как "Я выебываюсь с дорогими ингредиентами, недоступными большинству плебеев".

Мнэээ, это какой дорогой недоступный ингредиент я предложил? Бекон??
Таксибе писал(а):
будут еще салаты - гнездо и два цезаря - с курицей и креветками

Вас, уважаемый, кто-то обманул. Цезарь по правилам никаких кур и креветок не содержит. Крутоны, яйцо, анчоусы (и/или Вустерский соус), грубо наструганый пармезан. Кос-салат. Крайне иногда бекон жареный до хруста и высушенный. И то пуристы на бекон морщатся.
Я понимаю, ваши салаты наверное вкусные, и весьма, но они не цезарь

Благодарил (а): 722 раз.
сегодня буду вкушать маджари из изабеллы. пора вкусить блаженство..
Цитата:
"В честь истины, которую мы ждали, доверимся младенчеству маджари!" Белла Ахмадулина

Маджари — молодое, полувыбродившее вино «неведомым дыханием населенное и свежею толчеею пузырьков» углекислого газа. О нем так многозвучно (как при ступенчатом брожении вина будущего; простите уж за употребление неблагозвучного словосочетания, но ничего не поделаешь — термин) сказал Владимир Маяковский в стихотворении «Владикавказ — Тифлис»: «Мы бродим, Мы еще не вино, Ведь мы еще только Мадчари». Слегка пенистый, с очень умеренной сладостью и крепостью молодой виноградный напиток известен под различными названиями: мадчари, маджари или ласково – маджарка - в Грузии, мачар - в Армении, тулбурел - в Молдове, бурчак - в Словакии, гейригер - в южной Австрии. В Болгарии его знают как "грозденицу", "резняк", "благо вино".

Благодарил (а): 5 раз.
А хотите плов? Антикризисный, из свинины? Без вы@бонов?
Хотите-не хотите, а фото смотрите))))

Кстати, дома он выходит ну самую малость хуже, чем на костре, хлопковом масле и курдючном жире. Проверено сотни раз.
Итак.
Инградиенты, собственно, на фото.
Мясо жарится в обычном рафинированом дезодорированом подсолнечном масле. До приобретения румяности

Изображение

В обжареное на сильном огне мясо добавляем лук, и через 5-7 минут морковь. Рис, обычный пропаренный длиннозернистый, по 60 рублей за кило, промываем в семи водах и замачиваем на часик.

Изображение

Полученный зирвак тушим с полчаса, щедро добавляем специи, купленные у узбеков на базаре, солим, в конце пихаем туда головку чеснока.

Изображение

Засыпаем рисом, доливаем водички на палец сверху и под плотную крышку

Изображение

И в конце-концов получаем ПЛОВ!)))

Изображение

Ароматный и рассыпчатый

Крамольник писал(а):
Цитата:
"В честь истины, которую мы ждали, доверимся младенчеству маджари!" Белла Ахмадулина

Маджари — молодое, полувыбродившее вино «неведомым дыханием населенное и свежею толчеею пузырьков» углекислого газа. О нем так многозвучно (как при ступенчатом брожении вина будущего; простите уж за употребление неблагозвучного словосочетания, но ничего не поделаешь — термин) сказал Владимир Маяковский в стихотворении «Владикавказ — Тифлис»: «Мы бродим, Мы еще не вино, Ведь мы еще только Мадчари». Слегка пенистый, с очень умеренной сладостью и крепостью молодой виноградный напиток известен под различными названиями: мадчари, маджари или ласково – маджарка - в Грузии, мачар - в Армении, тулбурел - в Молдове, бурчак - в Словакии, гейригер - в южной Австрии. В Болгарии его знают как "грозденицу", "резняк", "благо вино".
вкусил.. запивая крылышки запеченные в аджиге. закусывая капустой по гурийски , морковью по корейский. картошечка и синенькие жаренные . со сметаной и чесноке. все готовилось мной. :smoke

пысы
а потом сидя на форуме -зеленый чай из солох-аула. нет лучшего чаю в мире.
Изображение
Цитата:
Солохаул. Чай Иуды Кошмана. Мужской монастырь. Водопады.

Солохаул (встречаются три различных написания этого населенного пункта, но я буду использовать самый распространённый) - село, расположенное в горной зоне центральной части Лазаревского района города-курорта Сочи, на левом берегу реки Шахе.
Несмотря на нахождение в границах известного всем курорта, от Солохаула до побережья Чёрного моря далековато - 33 километра.
В названии села лежит имя собственное — Солох или Шолох, которое ранее являлось распространённым родовым адыгским именем.
То есть Солохаул в переводе с адыгского означает «аул Солоха». В этом нет ничего удивительного, во время Кавказской войны
вдоль долины реки Шахе располагалось множество черкесских аулов, после депортации черкесов во время и после Кавказской войны аулы опустели и на месте аула Солоха в 1887 году появилось, основанное выходцами из центральных губерний России, поселение Покровское, которому в 1921 году дали название Солохаул.

Солохаул могли назвать и "Иуда-аул" на это название были бы свои причины. Иуда Кошман прожил в Солохауле более тридцати лет и был первым чаеводом Кубани.
О Иуде Антоновиче Кошмане и отрезке его жизни не связанном с Солохаулом известно крайне мало, даже дата его рождения точно не известна - от 1835 до 1870 года - бывало конечно, что люди приписывали себе возраст, но не до такой же степени). На сохранившихся фотографиях Иуда Кошман не выглядит ни молодым человеком, ни древним старцем (если верна первая дата, то Кошман дожил до 97 лет).

Родился будущий чаевод в Черниговской губернии в бедной крестьянской семье, после 1861 года скитался по России, пока надолго не осел в Аджарии, на чайных плантациях Чакви. Чакви считались на тот момент самыми северными плантациями, на которых может расти чай.
В 1900 году Кошман с семьей переселились в Дагомыс, там была заложена первая чайная плантация, и получен самый первый урожай чая, севернее Аджарии. Но из-за конфликта с местными чаеторговцами, увидевшими в хозяйстве крестьянина угрозу для своего дела, Кошман был вынужден перебраться в Солохаул, где чаеторговцев на тот момент не было. Кошман обустроил новый приусадебный участок, на котором высадил 800 чайных кустов из Чакви. Первый урожай чая был собран в 1907 году.
Осенью 1910 года Кошман выставил образцы своего чая на Сочинской сельскохозяйственной выставке.
В 1913 Кошман участвовал в выставке «Русская Ривьера» в Петербурге, где представлял свои чайные кусты, Кошман был награждён медалью
«В память 300-летия царствования дома Романовых» и премией в размере 200 рублей.

В 1923 году на сельскохозяйственной выставке в Москве он получил золотую медаль "За самый северный в мире чай". Мог бы почтеннейший старец так резво раскатывать по выставкам, как думаете?
Только в 1925 году семенами с чайного участка Кошмана были сделаны пробные посевы в Сочинском районе, их результатом стала закладка в 1929 году более двух десятков новых чайных плантаций.
Умер Иуда Кошман в 1935 году и похоронен в своей "усадьбе-музее", рядом с женой. А чайное дело, тем временем, только достигало рассвета.

В 1940 в Дагомысе открывается первая в Сочи чайная фабрика. Но серьёзно чайное дело стало развиваться после Великой Отечественной войны, когда площадь плантации достигла 1000 гектаров!
Уже в 1953 году начинает работать Адлерская чайная фабрика.

В музее-усадьбе Кошмана можно не только выпить чай и отведать блинчиков с медом, но и посмотреть вблизи на чайную плантацию.
Главная улица села носит имя И.А. Кошмана

В мужской монастырь «Свято-Крестовая Пустынь», мы не заходили, но женщин внутрь пускают (в длинных юбках и платках).
Монастырь, основан сравнительно недавно, в 1997 году, но еще перед революцией, здесь, жили монахи-отшельники. А, вообще, монастырь основан по типу Афонских монастырей, потому находится на горе в уединенном месте.

Водопады - визитная карточка окрестностей Солохаула. Здесь есть каскадные водопады "Девичьи слёзы" ( далеко не единственные с таким названием на побережье, есть еще в Абхазии и Геленджикском районе); "Плачущий слоник", похожий на слона из глаз которого текут водопадные слезы. Это водопад высотой около 15 метров,с оборудованной смотровой площадкой. Водопад (водопады?) "Слёзы скал" - невозможно прокомментировать иначе, действительно - "слёзы скал" на протяжении 30 + метров с уступов срываются струи воды, зрелище незабываемое, хотя я видела много водопадов, но этот (эти?) весьма необычное зрелище.

В окрестностях Солохаула есть еще и дольмены (и много), но дольменам, я хочу посвятить отдельную статью.

Я не скажу, что это место самое волшебное из тех, где я была, но определенно магия в Солохауле есть!

Записки на рюкзачке.

Благодарил (а): 248 раз.
Крамольник писал(а):
Крамольник писал(а):
Цитата:

вкусил.. запивая крылышки запеченные в аджиге. закусывая капустой по гурийски , морковью по корейский. картошечка и синенькие жаренные . со сметаной и чесноке. все готовилось мной. :smoke

пысы
а потом сидя на форуме -зеленый чай из солох-аула. нет лучшего чаю в мире.
Изображение
Цитата:
Солохаул. Чай Иуды Кошмана. Мужской монастырь. Водопады.

Солохаул (встречаются три различных написания этого населенного пункта, но я буду использовать самый распространённый) - село, расположенное в горной зоне центральной части Лазаревского района города-курорта Сочи, на левом берегу реки Шахе.
Несмотря на нахождение в границах известного всем курорта, от Солохаула до побережья Чёрного моря далековато - 33 километра.
В названии села лежит имя собственное — Солох или Шолох, которое ранее являлось распространённым родовым адыгским именем.
То есть Солохаул в переводе с адыгского означает «аул Солоха». В этом нет ничего удивительного, во время Кавказской войны
вдоль долины реки Шахе располагалось множество черкесских аулов, после депортации черкесов во время и после Кавказской войны аулы опустели и на месте аула Солоха в 1887 году появилось, основанное выходцами из центральных губерний России, поселение Покровское, которому в 1921 году дали название Солохаул.

Солохаул могли назвать и "Иуда-аул" на это название были бы свои причины. Иуда Кошман прожил в Солохауле более тридцати лет и был первым чаеводом Кубани.
О Иуде Антоновиче Кошмане и отрезке его жизни не связанном с Солохаулом известно крайне мало, даже дата его рождения точно не известна - от 1835 до 1870 года - бывало конечно, что люди приписывали себе возраст, но не до такой же степени). На сохранившихся фотографиях Иуда Кошман не выглядит ни молодым человеком, ни древним старцем (если верна первая дата, то Кошман дожил до 97 лет).

Родился будущий чаевод в Черниговской губернии в бедной крестьянской семье, после 1861 года скитался по России, пока надолго не осел в Аджарии, на чайных плантациях Чакви. Чакви считались на тот момент самыми северными плантациями, на которых может расти чай.
В 1900 году Кошман с семьей переселились в Дагомыс, там была заложена первая чайная плантация, и получен самый первый урожай чая, севернее Аджарии. Но из-за конфликта с местными чаеторговцами, увидевшими в хозяйстве крестьянина угрозу для своего дела, Кошман был вынужден перебраться в Солохаул, где чаеторговцев на тот момент не было. Кошман обустроил новый приусадебный участок, на котором высадил 800 чайных кустов из Чакви. Первый урожай чая был собран в 1907 году.
Осенью 1910 года Кошман выставил образцы своего чая на Сочинской сельскохозяйственной выставке.
В 1913 Кошман участвовал в выставке «Русская Ривьера» в Петербурге, где представлял свои чайные кусты, Кошман был награждён медалью
«В память 300-летия царствования дома Романовых» и премией в размере 200 рублей.

В 1923 году на сельскохозяйственной выставке в Москве он получил золотую медаль "За самый северный в мире чай". Мог бы почтеннейший старец так резво раскатывать по выставкам, как думаете?
Только в 1925 году семенами с чайного участка Кошмана были сделаны пробные посевы в Сочинском районе, их результатом стала закладка в 1929 году более двух десятков новых чайных плантаций.
Умер Иуда Кошман в 1935 году и похоронен в своей "усадьбе-музее", рядом с женой. А чайное дело, тем временем, только достигало рассвета.

В 1940 в Дагомысе открывается первая в Сочи чайная фабрика. Но серьёзно чайное дело стало развиваться после Великой Отечественной войны, когда площадь плантации достигла 1000 гектаров!
Уже в 1953 году начинает работать Адлерская чайная фабрика.

В музее-усадьбе Кошмана можно не только выпить чай и отведать блинчиков с медом, но и посмотреть вблизи на чайную плантацию.
Главная улица села носит имя И.А. Кошмана

В мужской монастырь «Свято-Крестовая Пустынь», мы не заходили, но женщин внутрь пускают (в длинных юбках и платках).
Монастырь, основан сравнительно недавно, в 1997 году, но еще перед революцией, здесь, жили монахи-отшельники. А, вообще, монастырь основан по типу Афонских монастырей, потому находится на горе в уединенном месте.

Водопады - визитная карточка окрестностей Солохаула. Здесь есть каскадные водопады "Девичьи слёзы" ( далеко не единственные с таким названием на побережье, есть еще в Абхазии и Геленджикском районе); "Плачущий слоник", похожий на слона из глаз которого текут водопадные слезы. Это водопад высотой около 15 метров,с оборудованной смотровой площадкой. Водопад (водопады?) "Слёзы скал" - невозможно прокомментировать иначе, действительно - "слёзы скал" на протяжении 30 + метров с уступов срываются струи воды, зрелище незабываемое, хотя я видела много водопадов, но этот (эти?) весьма необычное зрелище.

В окрестностях Солохаула есть еще и дольмены (и много), но дольменам, я хочу посвятить отдельную статью.

Я не скажу, что это место самое волшебное из тех, где я была, но определенно магия в Солохауле есть!

Записки на рюкзачке.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

phpBB [media]

Саныч писал(а):
зеленый чай из солох-аула
и краснадарский чай это две большие разницы.

Благодарил (а): 248 раз.
Крамольник писал(а):
Саныч писал(а):
зеленый чай из солох-аула
и краснадарский чай это две большие разницы.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

А я разве говорил о зелёном чае? Я его терпеть не могу!...Хотя говорят, что он крайне полезен!
Просто я побывал в Солох-Ауле ( на местной турбазе) , во время пешеходного перехода из Гузерипля - через Приют под горой Фишт и перевал - в Солох-Аул и далее в Дагомыс , где 2 недели балдели на море! Побывали тогда и на чайных плантациях и в музее , чаёк прикупили ...Было это в молодые годы - есть что вспомнить!

[ Сообщений: 354 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

[ Time : 0.315s | 18 Queries | GZIP : Off ]