Про все на свете, и ни о чем, хехе.

[ Сообщений: 389 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
И вот же что интересно, на примере учебного пособия, или мыши белой (чисто по Райкину - в хреческом зале) - показать страждущим, что они за бога приняли, хе хе.
А за бога они приняли свои эмоции (и чувства) которые отхватывают при молитвах, или медитациях по научному. Писал же - трансцендентности разные - это не бог, кусты горящие и змей, длинною с километр, это только переживание, и чаще всего глюканутые, имеющие природу снов наяву.
Но нет, они будут щас меня убеждать, что это неправда, и бог на самом деле исть, и жизнь свою даже - за нас с вами отдал, будучи одновремённо и сыном и духом и евреем до кучи....
Отдал или нет - вопрос весьма себе спорный, и покрытый пыльным мраком прошедших веков. Как и все остальные с иконостаса, или с мифов народных.
Верю только в то - что вижу. Или его можно или потрахать или сьесть, если перейти на язык собачий. А все остальное выдумки, бред воображения (больного как правило) и недостаток гормонов в организьме, который должен быть скомпенсирован известным уже методом. А именно чувственно - эмоционально, заместо нормально - эволюционного. То есть это означает что? Догадайтесь сами, но все беды в человеках - проистикают (ашипки намерянные) от ихних - ханжеских и нереализованных сексуальных фантазий, и на этом пока все.

Андестенд не? Андестенд, но мне Васенька мало (с) пьеса Островского. Не мне мало, а им - этим двинутым на Николаях номерных и юродивых всякого калибра. Что бы наконец перестать нести ахинею великую, и не одну уже сотню лет. Да чотам сотню, если счет пошел на тысячи, а человеки как были тупыми, в массе своей, темными глупыми и зависимыми, так такими и остаются, и нет этому безумию конца. Начало есть, а вот конца нету, и одна надежда только и есть. На лоботомию, хоть и даже просто косметическую, хехе.

Последний раз редактировалось Остап Сулейман 10.09.18, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Вот живет одна такая, и бандитами битая и мужиком брошенная, и тут раз, и она уже в государственной думе. И с портрэтами ходит, но не теми, что родственники, а царя императора несет. И все от чего? Гормоны. Качеством не те, или ваще нету. Ну нету и все тут, и от этога голова перестает работать правильно, и не то, что в бога уверуешь от отчаяний, а и во второе пришествие поверишь и будешь ево терпеливо ждать. Прям до пришествия второго, или заговения морковки. Которое вот вот, и сто раз предсказанно (пришествие это). Правда такими же обделенными, а то и покруче. Но хоть усы не растут, и то уже неплохо, хотя может и растут, кто его знает....

Благодарил (а): 1764 раз.
Его за глаза называли ЗЭЛЭНА МУХ.
Сам он себя обзывал Остапом.
С детства и до сегодняшнего дня он предпочитал следующее:
из одежды
Салатного цвета майка-алкоголичка.
Трусы семейные до колен цвета школьных чернил.
Нейлоновые рубашки белого цвета, с большими манжетами и воротником, почти прозрачная, так что салатная маечка всегда была видна.
Кепочка-пидорка только коричневая под цветовую гамму таких-же штанцов, которые всегда были коротковаты и носочки-шкарпетки серо-буро-малинового цвета всегда красовались в сандалиях с прорезями и непременно со стоптанными каблуками.
В ручонках, которые и при ходьбе, и стоя, и лёжа, и при беге всенепременно дрыгались по хаотичной траектории, он держал потёртый портфель, типа акушерский саквояж, но в уменьшенном виде.
Спинджачок был под твид из прочной, хим. материи, с накладными оттопыренными карманами, с крупными бортами и без шлица, поэтому спина всегда была в гормошку, а длинные рукава доходили до косточек палцев, отчего казалось что у человьека очень короткие палльцы, как сардельки.
Стригся он сам. Машинкой для овец. Под полубокс, но с чубчиком немного длинные, чем обычно. Видимо для того, чтобы чубчик вился из-под пидорки-кепчёночки.

Как в лужу пернул, хехе. Или эффект тот же....

Пальтецо, раз в 22 года, он заказывал у мастера по шитью на дому. Занедорага. Тот был с рождения слеповат, кривоват, пах цыбульей с часныком и имел слабый нос. Поэтому постоянно, т.е. систиматически сморкался, а поскольку под рукой всегда было чьё-то недошитое пальтишко, то оно и было заместо носового платка. Поэтому его продукты производства всегда лоснились и сверкали этаким фирменным отливом, как шерстяные брюки отглаженные не через тряпочку/марлю, а посуху. А чёрный цвет изделия удачно подчёркивал этот блеск в стиле тру ля ля.
Остап ндравился себе.

Остап Сулейман писал(а):
Как в лужу пернул, хехе. Или эффект тот же....
Ты, чувак, слушай об сибе и мотай на ус. Халява же!
И что бы не пердеть мне тут, как всякая хохлячья мэрда!

Горсть листьев пишет:
Си-ва-кон
локоттара = лока-уттара = выше мира; мирское = локаята.
Вы хоть знаете, что все арупадхьяны - это модусы четвёртой дхьяны?

Факторы дхьян четко указаны в текстах, в т.ч. и в упоминаемой здесь AS Асанги, Вы конечно же, правы в том, что различия, факторы дхьян - фиксируются от 1-й до 4-й. Арупадхьяны имеют те же факторы (angavyavasthana), что и 4-я дхьяна.

Горсть листьев пишет:
Си-ва-кон
ни о какой 9-й дхьяне в абхидхарме ничего не говорится. Будда такому не учил. Кроме того, дхьяна - это "уровень проникновения в Дхарму", а не какой-то беспредельный трип.

Дхьяны - это "сферы существований", в которых можно родиться (upapatti) и можно достигать медитативно, т.е. актом сосредоточения сознания (samapatti). Различные конкретные варианты достаточно подробно рассмотрены в АК Васубандху.

По поводу "беспредельных трипов" - в свою очередь, могу поинтересоваться известно ли Вам, что эти "сферы существований" стерильно пересажены из добуддийской йоги (которой Готама учился например у Арада Каламы) в буддийскую философию - включая их брахманистские названия.

Щербатской подчеркивает, что в акте сосредоточения сознания (что и есть дхьяна) "нет ничего собственно буддийского".
Это метод йоги, позволяющий "отключиться" от контактов с материальным, исключить данные пяти органов чувств, контактирующих с рупой, оставляя "чистое сознание", которое будучи неизменным становится тождественным атману, т.е. "сливается" с ним (растворяется в нем).

Будда не то что не говорил о 9-й дхьяне - в палийских суттах он неоднократно указывал (перечисляя все 9 дхьян) что последняя является высшим благом, "подобна освобождению архата", а 1-8 - "не подобны освобождению архата" и т.д. и т.п.
(если хотите узнать больше и подробней - поищите сами: Animitta Ceto, samādhi Pañha Sutta, Mahāvedalla Sutta, Cūlasuññata Sutta...)

В заключении приведу Вам пару цитат из АКБ, даже только по одной из которых можно сделать все необходимые для правильного понимания выводы, или хотя бы уж сверять собственные представления - насколько они не противоречат или наоброт, конфликтуют с положениями буддийского канона.

The person who leaves the absorption of extinction (nirodhasamapatti, ii.41c, viii.33): in this absorption he has obtained an extreme tranquility of thought, for this absorption is similar to Nirvana. When he leaves it, it is as if he had gone to Nirvana and has returned from it.

Приводится пример самого Будды:
...he was a Prthagjana when he came to the Bodhi Tree (iii.41a), but a Prthagjana who had cultivated the worldly path to its extreme limit, who had no more attachment except to Bhavagra, the fourth state of Arupyadhatu. (AKB vol_3)

Недвусмысленно указывается, что достигать 8-й дхьяны возможно без БИ, так что "уровень проникновения в Дхарму" (как Вы выразились) - это понимание необходимости достижения именно 9-й, которая есть превышение лимита мирских путей
http://dharma.org.ru/board/top ... .html

КИ пишет:
Си-ва-кон зациклился на полной отключке.

КИ призывает не превышать лимита мирских путей, его "БИ" учат беречь атмана

В ответ на констатацию факта, вы решили оболгать?

Что оболгать? Ваше
Цитата:
Беззнаковое (анимитта) - это всегда мирское.
стоящее в теме топика?

Лишь пытаюсь показать на ошибку, непростительную для Вашего уровня.
Вы просто игнорируете все тексты, не подтверждающие Ваши взгляды.
Никак не комментируете то, что даже в AS Асанги 9-я - только локоттара, в то время как остальные 8 бывают (могут быть) и мирскими.
Разве она не анимитта? Или она "мирская"?

Почитайте хотя бы палийскую Mahāvedalla Sutta (M 43), по которой Маудгальяна достиг просветление вследствие достижения именно 9-й; предыдущие 8 неспособны привести к конечному освобождению, хотя и необходимы - впервые дхьяны проходятся строго последовательно.
Махаведалла Сутта состоит из 9-ти сутт (в первых восьми рассматриваются 8 дхьян):
The Animitta Cetosamādhi Sutta (S 40.9) is the last of the nine discourses relating to Moggallāna’s struggle for awakening which records Moggallāna’s attainment of “signless concentration of mind” (animittacetosamādhi).

От это я понимаю - качество дисскурса, а не то, что тут. Одна блаженная, один инвалид умственный, и Просветленный Мастер = 1шт. Но я там забанен, по сектанским скорее всего соображениям, и приходится тут недоделанных всяких терпеть, но это уже карма да. И её надо дорабатывать, хехе.

Благодарил (а): 260 раз.
Какой ТС такой и дискурс...
не ну а чо?
ужо без попкорна в тему не захожу... равиваетсо зависимость...ужос...

давай, младший брат Арджуна, жги, разкручи калесо сансарЫ, вдарь по нас сваими нетленками :rzach:

IraAltay писал(а):
ужо без попкорна в тему не захожу... равиваетсо зависимость...ужос...
Это я так значит бегаю за тобой. По темам, хе хе.

— О чём это она?
— Барона кроет
— И что говорит?
— Ясно что: подлец, говорит, псих ненормальный, врун несчастный…
— И чего хочет?
— Ясно чего: чтоб не бросал
— Логично.
Тот самый Мюнхгаузен...

Ну, должна же я тебе, наконец, взаимностью ответить...
поддержать тя в трудную минуту любовью и ласковым добрым словом..
беда твоя велика... нет в твоем сердце Любви ни к себе, ни к людям... оттого и скука смертная одолела тебя и ум твой...
а мою Любовь ты уже почувствовал... тока обо мне и пишешь)))
я даже люблю Зизитопа страшною и тайною любовью... тссссс...

да ты не серчай на мну и будет тебе щасття))

Мама дорогая, и тут про любови......
Теперь только об Лютике буду писать, и об своих любовницах.

Вот маладца!
Про Любофф давай

тока прошу, смилуйся надо мной, сжалься.... давай о...не надо об

пысы, так, чьто мне больше к тебе в твою тему не заходить? :cray:

Последний раз редактировалось IraAltay 10.09.18, 19:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Остап Сулейман писал(а):
От это я понимаю
- хехе.
"от это" , а не вот это - именно так и балакайэ среднестатистический экономный хохлак когда "скупляется" на базарах и т.д..

IraAltay писал(а):
пысы, так, чьто мне больше к тебе в твою тему не заходить?
Мне пофек, у меня паранойи нет.

Но каков вопрос, изуверской по сути, и не ответить не хорошо, и ответить - плохо. Видать святые угодники больше не вставляют ( в хорошем естественно смысле, а впрочем до фонаря) и хочется чего-то, аш в грудях жар возникает и трусики намокли. У меня. Ну или где-то рядом, скажем на на Анахате, чуть ближе в муладхаре, хотя это не суть. Что это, и как с этим бороться?
Тут есть два варианта развития событий.
1. Жениться и немедленно.
2. Медленно удавить и бес свидетелей (вы не смотрите сериалы?). Своим обоянием удавить (с обонянием не путать), и чтоп не доводить до греха. Эту чистую и непорочную деву, всецело отдавшую себя во славу Великой России, и глаз не смыкающуюю в думах об её благоденствии, под эгидой эмпиратора (всея и прочее) и фрейлеринским пажеским корпусом. Это же так красиво, гусары, кони и курьеры. 10 тыщ курьеров по столице, и легкий снежок под шампаньское.....
Я выбираю третий, и не совсем приличный. И начнем мы пожалуй с фотки, что бы потом ниачом не жалеть. Фас и профель, и три четверти обязательно. И чтоп без бородавок, и отвисших окороков. В смысле филейных частей, для услады моих очей....

Да и ваще - ролевые игры приветствуются. Я - негр, преклонных годов, она школьница, и все такое. И я берусь обучить её (школьницу эту) - русскому устному, а письменный она пусть сама изучает. Неплохая завязка сюжета, но надо бы еще петель времени добавить, связь с инопланетянами, погибель мира в свертываемом пространстве (по одному из измерений), которое, которую - замыслили шипко продвинутые цивилизации, и нету спасения никому. Если только не через перезагрузку самой основы. Которая есть дыхание (сон) Брамы, и период его известен из безначальных времен....
Но как гритца - за один миллиард до конца света. И света - это не имя к сожалению.....

phpBB [media]

[ Сообщений: 389 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

[ Time : 0.245s | 17 Queries | GZIP : Off ]