Хроника борьбы форумчанина Сиамский Кот с последствиями инсульта.

Куратор темы: Сиамский Кот

[ Сообщений: 1487 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 75  След.
Автор  

Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Благодарил (а): 64 раз.
Россия
Сиамский Кот
как у тебя дела с мелкой моторикой ? как печатаешь ? с трудом и долго ? печатание тоже является тренировкой. Стучи по клавишам больше

Теги
Инсульт, борьба с последствиями, техники предотвращения последствий

Благодарил (а): 398 раз.
Печатаю пока одной рукой..

Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Россия
Сиамский Кот писал(а):
старайся менее послушной рукой или двумя, выполнять какие либо мелкие работы. Ну там собирай какие либо мелкие гаечки или вязать типа шнурков верёвочки. Или что нить подобное. Удачи, всё получиться. Сегодня в гараже встретил мужичка, 12 лет после инсульта. С палочкой и бутылочкой пришёл, говорит всю зиму просидел в квартире, не выходил. Бутылочку сам раздавил ) У меня у отца было 3 инсульта, третий не пережил. :!)-D

Москаль писал(а):
Сиамский Кот
как у тебя дела с мелкой моторикой ? как печатаешь ? с трудом и долго ? печатание тоже является тренировкой. Стучи по клавишам больше
Дело в том, что мелкая моторика пока никак, от слова: "вообще".
Да, руку поднимаю, сгибаю, даже плавать заново научился(хотя в студенчестве был КМС по плаванию), а вот с пальцами- беда... на уровне поджать, придавить и т.д....
И чувствительность в руке такая, как черех толстую перчатку.
Хотя: за утреннюю тренировку без особых усилий пружинный кистевой эспандер 1400 раз сжимаю без особых усилий.
Правда: в последнее время участился зуд в кисти и пальцах..
vasis писал(а):

Слыш ко! У него инсульт, а не альйгемер....
Москаль правильно задаёт вопрос: нарушение координации движений и моторики- как одно из последствий инсульта.

Последний раз редактировалось Сиамский Кот 21.02.17, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Москаль писал(а):
Сиамский Кот писал(а):
старайся менее послушной рукой или двумя, выполнять какие либо мелкие работы. Ну там собирай какие либо мелкие гаечки или вязать типа шнурков верёвочки. Или что нить подобное. Удачи, всё получиться. Сегодня в гараже встретил мужичка, 12 лет после инсульта. С палочкой и бутылочкой пришёл, говорит всю зиму просидел в квартире, не выходил. Бутылочку сам раздавил ) У меня у отца было 3 инсульта, третий не пережил. :!)-D
пытаюсь, конечно, но пока никак... Думаю летей озадачить, чтобы сделали стенд для развития мелкой моторики, что- то типа такого:
Изображение

vasis писал(а):
Сиамский Кот писал(а):
Москаль писал(а):
Сиамский Кот
Дело в том, что мелкая моторика пока никак, от слова: "вообще".
Да, руку поднимаю, сгибаю, даже плавать заново научился(хотя в студенчестве был КМС по плаванию), а вот с пальцами- беда... на уровне поджать, придавить и т.д....
И чувствительность в руке такая, как черех толстую перчатку.
Хотя: за утреннюю тренировку без особых усилий пружинный кистевой эспандер 1400 раз сжимаю без особых усилий.
Правда: в последнее время участился зуд в кисти и пальцах..
vasis писал(а):

Москаль правильно задаёт вопрос: нарушение координации движений и моторики- как одно из последствий инсульта.
И на здоровой половине тоже? Тогда это не инсульт.....
нет, только на парализованной половине.
Правда и на "здоровой" половине у меня были траблы с кистью: травматически повреждён нерв и сухожилие, в результате плохо работают 2 пальца. Именно из- за этого часто случаются опечатки в тексте..

Заболтался и чуть не забыл рассказать ещё одну новость:
Раньше, чтобы поднять ногу на ступеньку при ходьбе по лестнице, из- за спазмов мышц туловища, мне приходилось наклоняться вправо(т.н.: "медвежья походка"), из- за чего частенько терял равновесие.
Вчера(и сегодня) обратил внимание на то, что не испытываю этого дискомфорта: ногу поднимаю легче и иду по ступенькам уже почти без таких проблем! :blush:

У нас на работе мужик от инсульта умер. Пришёл на дежурство (дежурят по одному человеку), часов в десять вечера его долбануло - и пока смена не пришла, до восьми утра лежал. Отвезли в больницу - сказали, 70 процентов мозга за это время деградировало. Если б сразу врачи приехали - откачали бы, жил бы ещё. А так около месяца лежал на искусственной вентиляции - потом то ли отключили, то ли сам умер. Жалко. Мужик такой неплохой был.

Россия
vasis писал(а):
vasis писал(а):
А може синдром Альцгеймера правильно? Умный ты, хоть усрись.....
ну хоть сообразил википедию почитать )

Москаль, Васис, не флудите, пожалуйста.
Лучше если знаете, подскажите какой комплекс упражнений или тренажёр для развития мелкой моторики..

Простите великодушно писал(а):
У нас на работе мужик от инсульта умер. Пришёл на дежурство (дежурят по одному человеку), часов в десять вечера его долбануло - и пока смена не пришла, до восьми утра лежал. Отвезли в больницу - сказали, 70 процентов мозга за это время деградировало. Если б сразу врачи приехали - откачали бы, жил бы ещё. А так около месяца лежал на искусственной вентиляции - потом то ли отключили, то ли сам умер. Жалко. Мужик такой неплохой был.
Со мной лежал в реабилитационном центре мужик, который 3 суток пролежал дома на полу, пока его не обнаружила случайно приехавшая к нему дочка..
А вообще: жутковатых историй наслушался и увидел в больницах за время реабилитации.

Со мной лежал в реабилитационном центре мужик, который 3 суток пролежал дома на полу, пока его не обнаружила случайно приехавшая к нему дочка..
А вообще: жутковатых историй наслушался и увидел в больницах за время реабилитации.

Видимо, это сугубо индивидуально. Мужику то ли 62, то ли 63 года было. Бодренький такой пенсионер, и к инсульту не предрасположен - худощавый такой. Но вот судьба...

Сиамский Кот писал(а):
Лучше если знаете, подскажите какой комплекс упражнений или тренажёр для развития мелкой моторики..

Родной, ты считаешь, что на форуме тебя прокосультируют лучше, чем профессиональные врачи, или, накрайняк, специализированные сайты???

Даже ржать настроения нет. Грустно чего-то.
Мне, кстати, очень много людей давали хорошие советы в т.ч. и на Цугундере, особенно те люди, кто или сам перенёс подобную болячку, или кто в теме(медики)

ps чуть позже почищу..

Верный признак старения: когда вместо баб обсуждают болячки и пути их исцеления...

Не только о тебе речь, обо мне тоже... И вообще...

Последний раз редактировалось Сиамский Кот 21.02.17, 18:03, всего редактировалось 2 раз(а).

ИМХО, - предотвращение инсульта - штука комплексная. В первую очередь - здоровый образ жизни, умеренный спорт (скорее, физкультура), а также работа и образ жизни, не связанные с нервными потрясениями. Правда, где сейчас такие шоколадные условия найти - ХЗ.

Думаю, бывает, что инсульт в геноме прописан (предрасположенность к нему). Тогда значительно сложнее бороться.

vasis писал(а):
Сиамский Кот писал(а):
Слышко ни чего тебе предложить не могу, тебе сочувствую.... Меня взбесило название темы, где ты рекламируешь методы предотвращения инсульта... Кстати, спрашивал у тебя, ты действительно знаешь,как предотвратить инсульт? Обидно мне, понимаешь, я не знаю, но готов учиться....
Я не знаю, написал так в надежде, что кто- то знающий поделится положительным опытом, чем мог- бы спасти не одну человеческую жизнь..
Кстати: подкорректировал название.

Последний раз редактировалось Сиамский Кот 21.02.17, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Сиамский Кот писал(а):
подскажите какой комплекс упражнений или тренажёр для развития мелкой моторики..

Вязание :)

Зося писал(а):
Сиамский Кот писал(а):
подскажите какой комплекс упражнений или тренажёр для развития мелкой моторики..

Вязание :)
ненене, спасибо!
Бойца заставить вязать?(как в фильме со Сталлоне, "Разрушитель",- кажется..?) :nono:
:)

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Тогда вяжите сети для ловли рыбы. Заодно и дополнительный доход :)

Россия
Профилактика инсульта... сложно всё. Артериальное давление высокое , не эластичные сосуды. Давление подскочило резко сосуды не расширились и лопнул сосудик вот и инсульт. Значит нужно следить за давлением и стабилизировать, лечить его. Есть факторы усугубляющие предрасположенность к инсульту, тоже избыточное курение делает сосуды не эластичными и хрупкими. Да, умеренный спорт, активный образ жизни , диетическое питание не допускающее ожирения всё это пойдёт на пользу но защитит ли...фик его знает. Во время, очень важно оказать помощь в первый час, пока кровь не начала сворачиваться в разорванных сосудах тогда избежать последствий можно , даже наверняка .

Зося писал(а):
Тогда вяжите сети для ловли рыбы. Заодно и дополнительный доход :)
А вот над над этим стоит подумать...:)

[ Сообщений: 1487 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 75  След.

[ Time : 0.452s | 18 Queries | GZIP : Off ]