Зося писал(а):
Откуда ты знаешь?
Зоська, привет, дорогая!!!
Недавно по нашему русскому телеканалу "Культура" посмотрел прекрасную передачу посвященную твоему земляку (замечательному композитору) - М.Матусовскому!!! А я и не знал, что он луганчанин. Снимаю берет и низко кланяюсь.
http://www.liveinternet.ru/use ... 6672/Из автобиографии Матусовского: «Я родился на Донбассе, в Луганске. И нынче в этом городе сохранились живые свидетели и участники великих событий и огненных лет гражданской войны. И сегодня здесь можно встретить старых, седоголовых ветеранов, которые запросто называют Пархоменко Сашей, а Ворошилова –Климом. Всё в нашем городе жило этой немеркнущей славой. Ребятишками убегали мы далеко за город, на Острую Могилу, где, казалось, ещё совсем недавно отгремели залпы последних сражений. Тёплый ветер, пахнущий какими-то горькими травами и ещё неостывшим шлаком, дул здесь свободно, во всю ширь донецкой степи. Пойдёшь, бывало, бродить по этим холмам и курганам и обязательно отыщешь в траве какую-нибудь штуковину: военную пуговицу, или позеленевшую медную гильзу, или даже заржавленный осколок снаряда. Какое мальчишеское сердце не дрогнет, не замрёт при взгляде на обломки когда-то грозного, побывавшего в бою оружия. Всё было свежо ещё в памяти моих земляков: и героическая оборона самого Луганска и ставший теперь уже почти легендарным поход донецких шахтёров на Царицын…» Простые и искренние слова поэта «подсказывают», что многие его песни – «родом из детства»

Хохлы-обоссанные всегда плевались в сторону маланцев, но Парашаенко-Вальцманоиды и прочие Яйценюки с Ссакашвильками управлявляютЬЬ нэнькой и им это в лапидос (по нраву сучёнышам шароварно-вышиванистым гнидам гнидским).