Прозрачный литр... удовольствия


 [ Сообщений: 2774 ]  Стрaница Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 139  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Крамольник писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Граждане алкоголЕки, торжественно докладываю, что в этом году я решила сделать (своими рукаме) нечто под названием "Спотыкач"...
О результатах доложу, если интересно... и если обстоятельства позволят...))
Состав???
Специи, сахарный сироп, лимон... на водке...

   
  
    
Теги
Прозрачный литр... удовольствия
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Индифферент писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Граждане алкоголЕки, торжественно докладываю, что в этом году я решила сделать (своими рукаме) нечто под названием "Спотыкач"...
О результатах доложу, если интересно... и если обстоятельства позволят...))
:cray: Жаль девушку
Чойта?..

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57761
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Эсквайр писал(а):
Крамольник писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Граждане алкоголЕки, торжественно докладываю, что в этом году я решила сделать (своими рукаме) нечто под названием "Спотыкач"...
О результатах доложу, если интересно... и если обстоятельства позволят...))
Состав???
Элементарно, Ватсон! Спирт, вода и лимонные дольки :rzach:
Ты не прав. Там море вариаций. И чисто русский спотыкач делается на сиропе из местных ягод. Поэтому и интересуюсь в основном за сироп.
Спотыкач... из вишни

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Крамольник писал(а):
Эсквайр писал(а):
Крамольник писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Граждане алкоголЕки, торжественно докладываю, что в этом году я решила сделать (своими рукаме) нечто под названием "Спотыкач"...
О результатах доложу, если интересно... и если обстоятельства позволят...))
Состав???
Элементарно, Ватсон! Спирт, вода и лимонные дольки :rzach:
Ты не прав. Там море вариаций. И чисто русский спотыкач делается сиропе из местных ягод. Поэтому и интересуюсь в основном за сироп.
Спотыкач... из вишни
ну, вишню я уже проспала... можно еще на черносливе...
когда-то в дикой юности именно такой меня поразил... но фабричной выработки...

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.04.2021
Сообщения: 6364
Откуда: От верблюда
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 491 раз.
Romania
Крамольник писал(а):
Эсквайр писал(а):
Крамольник писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Граждане алкоголЕки, торжественно докладываю, что в этом году я решила сделать (своими рукаме) нечто под названием "Спотыкач"...
О результатах доложу, если интересно... и если обстоятельства позволят...))
Состав???
Элементарно, Ватсон! Спирт, вода и лимонные дольки :rzach:
Ты не прав. Там море вариаций. И чисто русский спотыкач делается на сиропе из местных ягод. Поэтому и интересуюсь в основном за сироп.
Спотыкач... из вишни
Это была шутка юмора. На самом деле, меня это мало волнует. :yes:

_________________
Я б вас послал, да вижу - вы оттуда

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57761
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Просто для того, чтобы знать..
Цитата:
Классический рецепт спотыкача

Спотыкач отличается от других наливок наличием термической обработки в процессе готовки и добавлением алкогольной основы исключительно в горячее варево. Градус крепости готовой продукции варьируется от 15 до 22 оборотов, при этом напиток очень легко пьется и приносит колоссальное удовольствие потребителю благодаря чудесному, сладкому ягодному вкусу и неимоверно душистому аромату.
Традиционным сырьем для настойки спотыкач фактически является любая сочная ягода. Также допускается смесь из нескольких видов ягод или фруктов.
Ингредиенты
ягоды 1 кг
хорошая водка или самогон - 750 мл
гранулированный сахар 300-500 г
минеральная вода без газа 500 мл
Технология изготовления
Спелые, сочные ягоды перебираем и удаляем перезрелые, недозрелые, испорченные или подгнившие плоды.
Хорошенько промываем отобранное сырье теплой водой, затем просушиваем его на бумажных полотенцах до сухого состояния.
Опускаем ягоды в подходящую эмалированную емкость, после чего заливаем туда же минеральную воду. Если вы используете вишни, сливы или другие плоды, имеющие косточки, то не стоит волноваться об их удалении, поскольку термическая обработка нейтрализует действие синильной кислоты и других вредных веществ.
Отправляем кастрюлю на плиту и ждем, когда жидкость закипит, после чего всыпаем в нее сахарный песок. Количество сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от начальной сладости используемого сырья и, конечно же, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
Повторно кипятим сироп, затем уменьшаем огонь до самого слабого и варим смесь на протяжении 25-35 минут до тех пор, пока кожица сморщенных плодов начнет лопаться. Во время варки собираем образовавшуюся белую пенку и удаляем ее.
По прошествии указанного времени вливаем в кипящую массу алкогольную основу. В целях безопасности рекомендую снять кастрюлю с огня и вливать водку тонкой струйкой при постоянном, активном размешивании.
Перемешиваем получившуюся смесь и доводим ее до кипения на маленьком огне, периодически размешивая.
После закипания сразу же снимаем горячительное с плиты и накрываем его плотной крышкой.
Естественным путем охлаждаем спиртное до комнатной температуры.
Остывший напиток вместе с ягодами переливаем в стеклянный сосуд для настаивания.
Герметично закупориваем емкость и переносим ее в затемненное теплое помещение, где выдерживаем настой на протяжении двух недель. Во время настаивания ежедневно взбалтываем содержимое по 2-3 раза.
Процеживаем наливку через многослойный марлевый фильтр, затем пропускаем через кофейный или ватный фильтр.
Разливаем готовый продукт по бутылкам из темного стекла, плотно их закупориваем и переносим в холодное место с температурой не выше 11°С.
Оставляем спотыкач дозревать на 2-3 дня, после чего собираем друзей для дегустации.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Эсквайр писал(а):
Это была шутка юмора. На самом деле, меня это мало волнует. :yes:
В последние 2-3 года я делаю многое из того, что раньше никогда не делала... и даже не задумывалась делать...
надо хоть чем-то себя занимать, чтобы не... в общем, чтобы...

за окнами - обстрел, а я варю джем из клубники для дочки... которая приезжает пару раз в год...)
Ну, и всякое такое...))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Крамольник писал(а):
Просто для того, чтобы знать..
Цитата:
Классический рецепт спотыкача

Спотыкач отличается от других наливок наличием термической обработки в процессе готовки и добавлением алкогольной основы исключительно в горячее варево. Градус крепости готовой продукции варьируется от 15 до 22 оборотов, при этом напиток очень легко пьется и приносит колоссальное удовольствие потребителю благодаря чудесному, сладкому ягодному вкусу и неимоверно душистому аромату.
Традиционным сырьем для настойки спотыкач фактически является любая сочная ягода. Также допускается смесь из нескольких видов ягод или фруктов.
Ингредиенты
ягоды 1 кг
хорошая водка или самогон - 750 мл
гранулированный сахар 300-500 г
минеральная вода без газа 500 мл
Технология изготовления
Спелые, сочные ягоды перебираем и удаляем перезрелые, недозрелые, испорченные или подгнившие плоды.
Хорошенько промываем отобранное сырье теплой водой, затем просушиваем его на бумажных полотенцах до сухого состояния.
Опускаем ягоды в подходящую эмалированную емкость, после чего заливаем туда же минеральную воду. Если вы используете вишни, сливы или другие плоды, имеющие косточки, то не стоит волноваться об их удалении, поскольку термическая обработка нейтрализует действие синильной кислоты и других вредных веществ.
Отправляем кастрюлю на плиту и ждем, когда жидкость закипит, после чего всыпаем в нее сахарный песок. Количество сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от начальной сладости используемого сырья и, конечно же, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
Повторно кипятим сироп, затем уменьшаем огонь до самого слабого и варим смесь на протяжении 25-35 минут до тех пор, пока кожица сморщенных плодов начнет лопаться. Во время варки собираем образовавшуюся белую пенку и удаляем ее.
По прошествии указанного времени вливаем в кипящую массу алкогольную основу. В целях безопасности рекомендую снять кастрюлю с огня и вливать водку тонкой струйкой при постоянном, активном размешивании.
Перемешиваем получившуюся смесь и доводим ее до кипения на маленьком огне, периодически размешивая.
После закипания сразу же снимаем горячительное с плиты и накрываем его плотной крышкой.
Естественным путем охлаждаем спиртное до комнатной температуры.
Остывший напиток вместе с ягодами переливаем в стеклянный сосуд для настаивания.
Герметично закупориваем емкость и переносим ее в затемненное теплое помещение, где выдерживаем настой на протяжении двух недель. Во время настаивания ежедневно взбалтываем содержимое по 2-3 раза.
Процеживаем наливку через многослойный марлевый фильтр, затем пропускаем через кофейный или ватный фильтр.
Разливаем готовый продукт по бутылкам из темного стекла, плотно их закупориваем и переносим в холодное место с температурой не выше 11°С.
Оставляем спотыкач дозревать на 2-3 дня, после чего собираем друзей для дегустации.
О, сливы у нас еще есть... надо над ними подумать...))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 56078
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 3050 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Индифферент писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Граждане алкоголЕки, торжественно докладываю, что в этом году я решила сделать (своими рукаме) нечто под названием "Спотыкач"...
О результатах доложу, если интересно... и если обстоятельства позволят...))
:cray: Жаль девушку
Чойта?..
Интуиция подсказывает :buba

_________________
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57761
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Эсквайр писал(а):
Это была шутка юмора. На самом деле, меня это мало волнует. :yes:
Да как скажешь. Просто во время писания постов, я и сам много нового узнал за сей напиток.

Изображение

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.04.2021
Сообщения: 6364
Откуда: От верблюда
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 491 раз.
Romania
Солдат Джейн писал(а):
Эсквайр писал(а):
Это была шутка юмора. На самом деле, меня это мало волнует. :yes:
В последние 2-3 года я делаю многое из того, что раньше никогда не делала... и даже не задумывалась делать...
надо хоть чем-то себя занимать, чтобы не... в общем, чтобы...

за окнами - обстрел, а я варю джем из клубники для дочки... которая приезжает пару раз в год...)
Ну, и всякое такое...))
Удачи Вам :bye:

_________________
Я б вас послал, да вижу - вы оттуда

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Индифферент писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Индифферент писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Граждане алкоголЕки, торжественно докладываю, что в этом году я решила сделать (своими рукаме) нечто под названием "Спотыкач"...
О результатах доложу, если интересно... и если обстоятельства позволят...))
:cray: Жаль девушку
Чойта?..
Интуиция подсказывает :buba
Неправильная у тебя интуиция, дядя Федор (с) почти...)))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Эсквайр писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Эсквайр писал(а):
Это была шутка юмора. На самом деле, меня это мало волнует. :yes:
В последние 2-3 года я делаю многое из того, что раньше никогда не делала... и даже не задумывалась делать...
надо хоть чем-то себя занимать, чтобы не... в общем, чтобы...

за окнами - обстрел, а я варю джем из клубники для дочки... которая приезжает пару раз в год...)
Ну, и всякое такое...))
Удачи Вам :bye:
Пасип, буду стараться... хватать ее за хвост..))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57761
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Солдат Джейн писал(а):
О, сливы у нас еще есть... надо над ними подумать...))
Так и я за то.. Там сироп из фрукт, ягод..

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.04.2021
Сообщения: 6364
Откуда: От верблюда
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 491 раз.
Romania
Крамольник Просто приходит время, когда алкоголь теряет свою актуальность :rzach:

_________________
Я б вас послал, да вижу - вы оттуда

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 56078
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 3050 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Эсквайр писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Эсквайр писал(а):
Это была шутка юмора. На самом деле, меня это мало волнует. :yes:
В последние 2-3 года я делаю многое из того, что раньше никогда не делала... и даже не задумывалась делать...
надо хоть чем-то себя занимать, чтобы не... в общем, чтобы...

за окнами - обстрел, а я варю джем из клубники для дочки... которая приезжает пару раз в год...)
Ну, и всякое такое...))
Удачи Вам :bye:
Пасип, буду стараться... хватать ее за хвост..))
Хватай сразу двумя руками

_________________
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57761
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Эсквайр писал(а):
Крамольник Просто приходит время, когда алкоголь теряет свою актуальность :rzach:
Понимаешь в чем дело. Я практически вообще не пью алкоголь. Только немного зимой, пару стопок перед ужином. Для меня весь цимес СОЗДАВАТЬ хороший, вкусный и разный алкоголь.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57761
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Ну и немножко политики. Это ж прям плевок в кастрюлеголовых.

Изображение

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Индифферент писал(а):
Хватай сразу двумя руками
Я не настолько жадная, могу с кем-нибудь и поделиться...))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 56078
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 3050 раз.
Россия
Эсквайр писал(а):
Крамольник Просто приходит время, когда алкоголь теряет свою актуальность :rzach:
Бедняжка :cray:

_________________
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

   
  
    
 [ Сообщений: 2774 ]  Стрaница Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 139  След.




[ Time : 0.757s | 16 Queries | GZIP : Off ]