За тех кто в море

[ Сообщений: 268 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор  

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
А вы знали о балабонах на шапках? :yahoo:

Смешные пушистые шарики впервые появились в XVIII веке на шапочках французских моряков, которым надоело биться головой о низкие корабельные потолки и выступы. Позднее помпоны разных форм и цветов появились и на многих других армейских головных уборах. Благодаря им можно было определить, в каких родах войск служат их обладатели

Источник: http://twizz.ru/15-povsednevny ... naet/ © Twizz.ru

Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Благодарил (а): 64 раз.
Россия
знали :rzach:

Благодарил (а): 9850 раз.
Россия
Недалеко от МАПА нашёл в общем контору.Паспорт моряка объявили 100.Я согласился сразу.Оформляет молоденькая девушка.Но вплоть до воинской части.Все пишет.
На моём полицейском прошлом вышла заминка.Она немного подумала потом стрельнула на меня глазками из за монитора.Я ей говорю мне выйти в коридор.Она кивнула.
Я вышел дверь не закрылась и часть разговора я услышал.Она излагалась шефу обстоятельства.
Шеф оказался человеком вменяемым и дал ей добро.
Странные люди если бы я хотел их заточить я бы наверное по другому обставился.
И вообще СПб не моя ипархия.
В общем паспорт оформлен.Теперь ждать пару месяцев а то и больше.
Интересуюсь насчёт трудоустройства.
Она говорит шансов нет.
Нет опыта работы это раз.
Тут же выдала текст на английском.И выслушала мои на него ответы на русском.Половину я понял а другую нет.
Правда такая они работают со смешанными экипажами и мой английский не позволит мне на должном уровне общаться с членами экипажа.
Я вышел с ощущением что я сделал шаг вперёд.
Зашёл в МАП узнал расписание подачи документов на свидетельство вахтенного матроса.
Я выяснил что очередь надо занимать часа в 4 утра.
(Идёт смена документов согласно международной конвенции)Очень дикий ажиотаж.
документы надо подавать в определенном порядке.
Если что то не в той последовательности.Их моментально возвращают и ты уходишь на второй круг.
По общался с одним моряком рассказал ему о своих проблемах.
Он не стал смеялся .
А просто сказал мне
Дорогу осилит идущий
На что я ему ответил
нет конца у дорог.

А те кто идёт дорогой китов вообще не оставляют следов.
Море стирает их.

Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Благодарил (а): 64 раз.
Россия
даа, получить морские документы в полном объёме а потом найти более-менее хорошую работу , человеку ни когда не ходившему в море, это поистине подвиг. :rzach:

Россия
Москаль писал(а):
даа, получить морские документы в полном объёме а потом найти более-менее хорошую работу , человеку ни когда не ходившему в море, это поистине подвиг.
Да получить работу это основная проблема.

В общем вернулся я на буксир.Там ничего интересного.По пути забежал в якорь.Это такой при портовый там тусуются в основном люди которые связаны с морем но работают на берегу.Но там шумно и весело есть телевизор можно новости узнать хотя я в курсе у меня радио есть.
На буксере электромеханик рассказывает мне о своих похождениях в 90.
Очень часто судовладельца кидали моряков по зарплате.
Моряки были вынуждены сами как то крутится зарабатывать и возвращаться домой.
Мне он сказал Санчес всегда у тебя где то должно быть зашито хотя бы 200 баксов.
У Максима выходной.В каюте лежит пьяный бывший начальник радиостанции.
Слышен здоровый храп.
Ремонт не двигается совсем.

Россия
Приехал наш хозяин барин.Он привёз мне бланки справок о плавании с печатями которые я сам заполню.
Мне осталось две недели.Я его попросил выдать мне их пораньше.Он вник в моё положение.
Мне он доверяет и претензий ко мне не имеет.
Решив вопросы со мной.Он идёт и изгоняет бывшего начальника радиостанции ставшего жертвой научно технического прогресса .
Этот самый прогресс ликвидировал его должность изгнал его из уютной радиорубки и погрузил в пучину мрака и безнадеги матросской жизни.
Но бывший начальник несомненно мужик он хоть и пьян но держится с достоинством.Вещей у него нет.
Он уходит по английски.
А меня ждёт гребаная печка как я её ненавижу.Ещё целых две недели.
Макс тоже привык к ней и больше его не пугает крышка которая уходит на взлет.
Я сажусь за стол и начинаю заполнять справки.
Этот процесс очень важен. Это документ.Мое будующее.Меня консультирует электромеханик.
Забегая вперёд хочу сказать что очень бережно храню все документы в отдельной папке.
Там вся история моих похождений.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
«Зиганшин-буги, Зиганшин-рок...»

Ушел из жизни Асхат Зиганшин - один из членов экипажа самоходной баржи, которая в 1960 году, сорванная ураганным ветром в заливе острова Итуруп, 49 дней дрейфовала в Тихом океане. Четверо военнослужащих чудом выжили. Умирающих от голода солдат, съевших кожаные сапоги и кожаные меха гармошки, 7 марта 1960 года спас экипаж американского авианосца «Кирсардж».

Четверка отважных мгновенно стала героями: по популярности они какое-то время соперничали чуть ли не с Юрием Гагариным и группой «Битлз». Стиляги в СССР переложили на рок-н-ролльный мотив американский шлягер: «Зиганшин-буги, Зиганшин-рок, Зиганшин съел второй сапог...» В 1964 году Асхат Зиганшин окончил мореходное училище в городе Ломоносове, затем до 2005 года служил в составе аварийно-спасательного дивизиона Ленинградской военно-морской базы. Он был почетным гражданином Сан-Франциско (1960 г.) и почетным жителем Стрельны (2011 г.).

http://spbvedomosti.ru/news/gorod/gorodskaya_khronika_22_nbsp_iyunya_nbsp_2017/

Благодарил (а): 1774 раз.
Россия
Одно из крупнейших круизных судов мира Asuka II, которое лишь немного уступает в размерах океанскому гиганту Diamond Princes, зашло сегодня на рассвете во Владивосток. На борту лайнера находится более 500 туристов из Японии, а также около 500 членов экипажа. Asuka II пробудет во Владивостоке практически весь день и отойдет от причала Морского вокзала в 22.00 по местному времени.

Изображение
Изображение

А все думали, что только "Адмирал Кузнецов" дымит... :sm:

Россия
Wal писал(а):
Зиганшин-буги, Зиганшин-рок...»

Смотрел передачу по ящику про них еще в СССР.

Nauru
Терней писал(а):
Одно из крупнейших круизных судов мира Asuka II, которое лишь немного уступает в размерах океанскому гиганту Diamond Princes, зашло сегодня на рассвете во Владивосток. На борту лайнера находится более 500 туристов из Японии, а также около 500 членов экипажа. Asuka II пробудет во Владивостоке практически весь день и отойдет от причала Морского вокзала в 22.00 по местному времени.

То, что заходит - это хорошо.
Но.

Это _далеко_ не большой круизник, разочарую.
Тоннаж у него - 50 тысяч, и пассажиров до тысячи.

Я у прошлом годе по Средиземноморью прохлаждался на этом

Изображение

Тоннаж ~110 тысяч, пассажиров до 3 тысяч

Упомянутая Даймонд Принцесс как раз примерно такого же размера (мы видели ее сестру в одном из портов, стояли рядом)

Изображение

А самый большой круизник на сейчас это Гармония Морей (в Карибском бассейне)

Изображение

Тоннаж ~226 тысяч, до 7 тысяч пассажиров

Nauru
Водный праздник закончился

Паруса отшумели

Изображение

Воскресное водно-световое шоу «Вальс парусов» и фейерверк стали заключительными аккордами недельного праздничного марафона, во время проведения которого в северной столице состоялось несколько десятков ярких событий.

«Впервые мы решили собрать воедино все, что имеет отношение к водным видам спорта и отдыха, под одной концепцией, - говорит по этому поводу руководитель городского комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев. - Поэтому в течение всей первой недели июля в Петербурге проходили выставки, соревнования, деловые мероприятия, концерты и шоу, объединенные речной и морской тематикой».

А в минувшую субботу в город пришел речной карнавал.

«Папа, папа! Смотри: а вон там пираты!» - девчушка, обернувшись к отцу вполоборота, показывала пальчиком на одно из судов, проходящих по Мойке. «Ух ты!» - рядом мальчик, восторженно глядя на проплывающий мимо рок-концерт, то и дело привставал на цыпочки, чтобы лучше рассмотреть происходящее. Мимо многочисленных зрителей, усеявших мосты и набережные, по Фонтанке через Крюков канал в Мойку проследовали также Пушкин и Петр Первый...

Каждый из теплоходов, представлявших районы Петербурга, вовсю старался привлечь внимание зрителей. Да и на берегу веселье лилось через край: на сцене «жарил» попурри из эстрадных хитов духовой оркестр, а «Лицедеи» добавляли происходящему драйва.

В это время в акватории Невы напротив «Медного всадника» разворачивались не менее интересные события. Кроме парада десятков речных судов здесь устроила танцевальное шоу четверка буксиров, каждый из которых в такт музыке умудрялся не только выполнять сложные па, но и выдавать целые фонтаны высотой в несколько этажей. Да и разведенный в дневное время Благовещенский мост вызывал у горожан и туристов немало эмоций.

В акватории Невы действительно происходило что-то необычное для парадного Петербурга: на фоне строгих зданий Эрмитажа серферы, влекомые парусом, взлетали над водной гладью на несколько метров, крутились в воздухе и плавно «приземлялись» обратно. А уже вечером субботы, когда между Троицким и Дворцовым мостами для парада выстроились парусники, город стал готовиться к еще более захватывающим событиям, центральным из которых вчера стал вальс парусов.

Ну а незадолго до этого можно было побывать на целой серии самых разных концертов (на Дворцовой площади, пляже Петропавловской крепости, в Юсуповском саду и на Стрелке Васильевского острова играли джаз, рок и классику), поболеть за участников «Гонки купца Сидорова» или поучаствовать в фестивале SUP-серфинга.

Теперь ждем День ВМФ

Россия
Подобное не раз видел в Гамбурге на их день города.Три дня гуляют.

Гамбург и Питер города побратимы.Наши взяли у немцев хорошую идею.
Это привлечет туристов в город.

Благодарил (а): 211 раз.
Санчес, Вашу историю дальше, пожалуйста, продолжайте.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
sanches1972 писал(а):
На моём полицейском прошлом вышла заминка.Она немного подумала потом стрельнула на меня глазками из за монитора.Я ей говорю мне выйти в коридор.Она кивнула.
гнать мусаров накуй :rzach: :rzach: :rzach:

Россия
ЛенКаЩас пока некогда.

Благодарил (а): 0 раз.
Поставлю-Штиль (Ария)Может было...

phpBB [media]

Россия
В общем документы сданы практика закончена.Собираю вещи.У меня несколько месяцев прежде чем будет готов паспорт моряка.Думаю месяца три.
В ещи собраны до поезда время есть но я решаю уходить.Достал уже Азов.Одеваю перчатки .
Беру сумку поднимаюсь по трапу и выхожу на палубу.Перчатки чёрные.Я их снимаю и выбрасываю.Подхватил сумку иду на выход.По пути к метро заглянул в якорь.Началась зимняя олимпиада кажется в Калгари.
В якоре как всегда шумно и весело.За стойкой женщина которая никогда не спит.Я заходил в разное время и всегда видел ее за этой гребаной стойкой.
Добрался я до Московского без приключений сел в паровоз и уехал домой.
По приезду встал вопрос куда пойти работать.
Знакомый предложил пойти на аэродром разгружать самолёты с китайскими шмотками.
Я согласился там не надо трудовую .В общем рядом с домом.Работать по 12часов.В общем на выходе нормальные деньги и каждый день.
Позже все переиграли и протолкнуть меня на склад.На склад поступали тюки из самолётов а мы уже их распихивали по фурам.
Вот первая смена я пришёл куда сказали.Склад вагончики и работяги человек 20.
Я подошёл поближе.
Первое что я увидел так это знакомые лица.У армянина Ромы я упек брата за уличный грабеж.
Вон стоит Виталик его я как то отфигачил дубинкой.Этот вообще из тюрьмы не вылазит а если вылазит то ненадолго.Что он здесь интересно забыл. Кличка у него бешенный.Отморозок конкретный.Ножиком любит баловаться.А этот наркоман я с напарником его поймал за кражу вещей в школе .
Не сел значит.Ну ладно.
В общем знакомые лица.
Смотрят на меня с тихой радостью и грустью.
Ну раз они рады то и я то же встрече рад.

Nauru
С северов
на Балтику

Ударные корабли Северного флота вышли в поход на Балтику. В этот раз они выполняют не боевую, а представительскую задачу. Их ждут в Петербурге для участия в морском параде на Неве, посвященном Дню Военно-морского флота России, который пройдет в нашем городе в воскресенье, 30 июля.

Самые большие в мире боевые ударные корабли с ядерной энергетической установкой: тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и тяжелый ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской» вышли из Североморска в Баренцево море. Корабли начали межфлотский переход с Северного на Балтийский флот. В маршруте кораблей учтены все требования безопасности судоходства в Норвежском, Баренцевом, Балтийском и Северном морях.

В Петербурге пройдет главный военно-морской парад. Кроме того, морские парады пройдут в Кронштадте и военно-морских базах ВМФ - Североморске, Балтийске, Севастополе, Владивостоке, где базируются корабли флотилий. Всего в парадах будут участвовать более 130 кораблей, а также самолеты и вертолеты военно-морской авиации.

Репетиция главного парада ВМФ

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

phpBB [media]

Россия
Специально для Лены.Моей читатель Ниццы :rose:
В общем-то по не понятным мне причинам меня не тронули.От работал я там месяца 4.Заработал денег и две позвоночные грыжи.Последствия были позже.В то время ещё инет не получил то развитие в нашей стране как сейчас.
Получив весь комплект документов я отправился в круинги .
Обошёл почти все.Заполняя апликейшкн.И мне везде говорили что без опыта не возьмут и что мой английский равен 0.И вот я добрался до агенства Цетус что на Двинской.
И очень корасивая женщина Катя сказала мне что как раз на одно судно набирают жкипаж.

Россия
В общем мне дали адрес на Бумажной.Нашёл нужный офис.Там сидел некий менеджер по фамилии Мазилкин.
Лицо его мне не понравилось.Была мысль правильная развернуться.Но я тогда так рвался на работу что забыл все на свете.И таки сам сунул башку в мышеловку.
Этому кренделю я дал 100 американских рублей.В ответ мы заключили контракт сроком на 4месяца моя зарплата была по договору 400 баксов.С его слов судно через месяц уходит принять рыбу .И доставить её в Питер.

В общем заплатив этому кренделю и получив на руки садовую роль я отправился на Адмиралтейскую верфь
на КПП что в конце ул.Галерная.
Там меня встретили две суровые женщины с наганами.Обе похожие на бочки.
После тщательного полного досмотра сумки убедившись что я таки не шпиен.
Меня пропустили.
Я свернул к Неве и пошёл в сторону морского канала оставляя реку с права .
Сразу за доком я увидел второй в моей жизни параход.

[ Сообщений: 268 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

[ Time : 0.356s | 17 Queries | GZIP : Off ]