Антикризисная кухня


Куратор темы: Таксибе



 [ Сообщений: 354 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 18186
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 447 раз.
Россия
Баклажанная икра, собственный рецепт.
!,5 кт спелых баклажан. 0,5 кг спелых томатов. 2 болгарских перца. 1 большая луковица. 120 г подсолнечног масла.
Испечь баклажаны в духовке, очистить от кожуры. Перемолоть все на мясорубке. Жарить на сковородке, на подсолнечном масле. Любителям можно добавить кинзу.

_________________
Будем справедливы: "Не все нацисты евреи, не все евреи нацисты"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24606
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
mas писал(а):
Баклажанная икра, собственный рецепт.
!,5 кт спелых баклажан. 0,5 кг спелых томатов. 2 болгарских перца. 1 большая луковица. 120 г подсолнечног масла.
Испечь баклажаны в духовке, очистить от кожуры. Перемолоть все на мясорубке. Жарить на сковородке, на подсолнечном масле. Любителям можно добавить кинзу.

А чеснок??? И другие пряности-приправы как же?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Таксибе писал(а):
Спорить не буду - у меня получалось. Просто накалывал на иголку с ниткой и вешал на сквозняке. Причем - что выращенные тещей, что просто купленный в магазине. Все отлично сохло. Только один раз прокололся - разломал уже сушеный перчик и запхал в мельничку, рассчитывая получить молотый красный. Не вышло.
Смотря где, конечно. У нас над холодильником острый перец при высушивании половиной подгнивает.
Если плита рядом или вытяжка хуевая - будет подгнивать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
если варить курицу три часа, не станет ли она тушенкой?
Каклоузбекам неведомы бульон из суповой курицы или петуха. И холодец из них они не варят.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Wal писал(а):
Да не был он. Сравнивать было почти не с чем.

зачем сравнивать. Просто я помню его вкус. А сравнивать и не с чем. За бугром такой не делают, а у нас стали делать не пойми из чего

Да ну, брось, невозможно точно помнить вкус чего-то, что ел 40 лет назад. Можно помнить ощущения, или относительно чего-то, как репера. Кроме того, детско-юношеские воспоминания все расцвечивают более яркими красками, и вкусы тогда у всего лучше казались - не с чем было сравнить.
Я и в детстве "ластики" терпеть не мог. Сейчас иногда беру для супа.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
mas писал(а):
!,5 кт спелых баклажан

Пять килотонн?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
mas писал(а):
Баклажанная икра, собственный рецепт.
!,5 кт спелых баклажан. 0,5 кг спелых томатов. 2 болгарских перца. 1 большая луковица. 120 г подсолнечног масла.
Испечь баклажаны в духовке, очистить от кожуры. Перемолоть все на мясорубке. Жарить на сковородке, на подсолнечном масле. Любителям можно добавить кинзу.

А чеснок??? И другие пряности-приправы как же?
Это "собственный рецепт". Авторская кухня. Творец так видит.

Лично я бы помидоры и перец тоже запек и очистил от кожуры. Ну и, само собой, добавил острый перец, чеснок и травок сушеных.

Я так горячий салат на углях делаю - баклажаны, перец, помидоры. Потом их в пакет на пару минут и бабам в руки на зачистку. Мелко рубленный чеснок, свежая травка, соль и кунжутное масло. Пока шашлык доходит - сжирается почти весь со свежим бородинским (сам пеку из готовой смеси).

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 18186
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 447 раз.
Россия
Wal писал(а):
mas писал(а):
Баклажанная икра, собственный рецепт.
!,5 кт спелых баклажан. 0,5 кг спелых томатов. 2 болгарских перца. 1 большая луковица. 120 г подсолнечног масла.
Испечь баклажаны в духовке, очистить от кожуры. Перемолоть все на мясорубке. Жарить на сковородке, на подсолнечном масле. Любителям можно добавить кинзу.

А чеснок??? И другие пряности-приправы как же?
Все не указанное лишнее.

_________________
Будем справедливы: "Не все нацисты евреи, не все евреи нацисты"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68664
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Россия
[quote="mas"]Баклажанная икра, собственный рецепт.
!,5 кт спелых баклажан. 0,5 кг спелых томатов. 2 болгарских перца. 1 большая луковица. 120 г подсолнечног масла.
Испечь баклажаны в духовке, очистить от кожуры. Перемолоть все на мясорубке. Жарить на сковородке, на подсолнечном масле. Любителям можно добавить кинзу.[/quote

Баклажанная икра с пельменями. Не пробовали. Попробуйте

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68664
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Россия
Wal писал(а):
Белор писал(а):
e="Wal"]
Argentum писал(а):
Синий апельсин писал(а):
да где ж теперь дружбу взять-то? :)

Продается и дружба, и волна, только вкус говняный, не то что в детстве)

А может и в детстве был говняный, просто мы тогда не разбирались?

Скорее всего, я давно к этому выводу пришел

Был натуральный из молока . Сейчас из пальмы .детский вкус не обманешь

Детка, да ты-то откуда знаешь какой он был? Молоко там разве рядом на полке стояло[/quote]

Сычужные если не ошибаюмь сыры. Дешове но натуральные дедок. Из молока

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24606
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Беломор писал(а):
Сычужные если не ошибаюмь сыры.


Ога, сычужные плавленные сыры. Из плавленного сычуга

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Беломор писал(а):
Сычужные если не ошибаюмь сыры.


Ога, сычужные плавленные сыры. Из плавленного сычуга
И тертого чугуна...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68664
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Россия
Wal писал(а):
Беломор писал(а):
Сычужные если не ошибаюмь сыры.


Ога, сычужные плавленные сыры. Из плавленного сычуга

Ога да

Плавленые. При производстве используются разные комбинации сыров, пахты, молока и сливочного масла. Готовят сычужный продукт при помощи солей-плавителей и термообработки.

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68664
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Россия
Я так понимаю советский плавленный сыр это отходы сыроделия сыр низкого качества под сычужным ферментом обработанный специальными солями плавления . Но это все равно молоко а не пальма как сейчас

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68664
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Россия
Советский человек мог себе позволить в одной руке натуральный плавленный сырок в другой натуральную краковскую колбасу из говядины свинины и водку из зерна . Поэтому и были кровь с молоком . Ничего этого россиянин себе позволить не может . Подделка эрзац и химия

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29587
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 855 раз.
Поблагодарили: 757 раз.
Россия
Я вам одно скажу, креветку жарить, - эт все равно, что соленые огурцы маслом сливочным мазать.
Где-то так.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68664
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
если варить курицу три часа, не станет ли она тушенкой?
Каклоузбекам неведомы бульон из суповой курицы или петуха. И холодец из них они не варят.

Холодец варят из петуха . Нежнейший и лучший

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68664
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Россия
Far East писал(а):
Я вам одно скажу, креветку жарить, - эт все равно, что соленые огурцы маслом сливочным мазать.
Где-то так.

У нас дальневосточники шибко развернулись с рыбой . Но мы то все равно не особо разбираемся . Красную солим , белую жарим , калмара варим в салат , креветко к пиву . Фсе

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24606
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Беломор писал(а):
Я так понимаю советский плавленный сыр это отходы сыроделия сыр низкого качества под сычужным ферментом обработанный специальными солями плавления . Но это все равно молоко а не пальма как сейчас

Смотрим на результаты экспертизы
https://roscontrol.com/journal/tests/iz-chego-delayut-plavleniy-sir-itogi-ekspertizi/

Лишь один плавленый сыр имел немолочные жиры из 7

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24606
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Far East писал(а):
Я вам одно скажу, креветку жарить, - эт все равно, что соленые огурцы маслом сливочным мазать.
Где-то так.

Чего бы ты понимал в креветках и их жарке...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

   
  
    
 [ Сообщений: 354 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.




[ Time : 0.142s | 18 Queries | GZIP : Off ]