За тех кто в море

[ Сообщений: 268 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор  

Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Благодарил (а): 64 раз.
Россия
:crazy: чё но ? сжег мля параход, хоть и вшивенький буксир но жалко всё же :rzach: вот карасина настойчивая :rzach: :!)-D

Благодарил (а): 9850 раз.
Россия
Москаль писал(а):
вшивенький буксир
Нихерас вшивенький. :shok:
Я специально вернулся туда через год.Он был как конфетка.Вполне рабочий переход такие во всех портах фигачат.
. вот карасина настойчивая

Да собственно мои проблемы ещё не начинались толком то. :rzach:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Россия
Я сидя на трапе и уже празднуя победу над дедом морозом.Радовался преждевременно.
Я думал и в воспалением зознании вставали воображаемые картины.
Вот сейчас в 9 придут ребята. Скажут Санчес спасибо.Ты реально нам помог создал условия.
Ты крутой.А я им расскажу как я всю ночь пребывал в ужоссе.
И как мне было одиноко и страшно одному.
Я обязательно пожалуюсь на вентель подачи который реально застыл в одном положении и что крути его не крути.Он будет давать больше чем надо.И печка будет бомбить.И опастность пожара реальна.
Наверное судьбе было угодно что бы я в реале с этой угрозой познакомился.
В море если в течении 15 минут пожар не обнаружен и не лекведирован играют шлюпочную тревогу.
Группа разведки как правило матросы.Смертники.Они должны обнаружить и погасить.
Но в реале.. спаси Господи люди твоя
А потом я пойду спать.
И совсем не вразвалку как пишут о походках моряков писатели.
Правда на любом судне под любым флагом всегда проходят тренировки.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 211 раз.
Изображение

Россия
sanches1972 писал(а):
Рабочий день начинался с 9.Часы показывали 8часов20 минут. Осталось продержался немного но.
Я пошел готовить себе любимому :boast: нехитрый завтрак. Он должен был состоять из овсяной кашки которую надо залить кипятком. И кружки растворимого кофе.К стати уже месяц я сижу на не хитром меню. На завтрак овсянка. На обед доширак и на ужин тоже доширак. У меня уже все внутри болит. После Азова я его доширак возненавидел. Не ем его до сих пор.И даже видеть его не могу.Когда на работе его кто то хлебает я всегда ухожу.
В общем залил я овсянку кипяточком а сам отправился взглянуть на печку.
И тут поднявшись по трапу из жилой на главную палубу я увидел что из машинного отделения валит густой черный дым.
Дышать было не чем.Все пожар подумал я. Буксир горит надо рвать когти.Через дверь правого морского борта я выскочил на палубу.Дверь закрыл.Курить мне совершенно почему то в сей критический момент не хотелось. Внизу в каюте оставались вещи и документы.Надо вернуться с тоской подумал я.Забрать документы вещи и рвать когти домой.
Минут 5 я настраивался.Про себя помолился открыл дверь задержал дыхание и нырнул по трапу в каюту.Все оказалось не так страшно.Задымление в жилой зоне было не сильным.Подхватив вещи я снова эвакуировался на открытую палубу но уже с другого борта. Прошло еще пять минут.Я решил все таки спустится в машину. Костюма пожарного не было. И дыхательного аппарата тоже.Но зато был верный огнетушитель. И маска для индивидуального спасения.Маска висела в коридоре с лева от входа на камбуз.
В общем я решился.Одел в маску и вместе с огнетушителем спустился в машину.Сквозь черный дым я отыскал печку.
Открытого огня и высокой температуры не было.Печь погасла.Было сильное задымление и только.
Я поднялся на верх и открыл двери с обоих бортов. Сел и закурил наблюдая как валит черный дым. На берегу стали появляться встревоженные люди.

Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Россия
:rzach: ну слава богу, не сжёг :sh: интригант , ещё паузу выдерживает длительную в своих повествованиях :rzach:

Россия
Москаль :) :!)-D

Россия
sanches1972 писал(а):
Москаль :) :!)-D
:!)-D :rzach:

Россия
Дым рассеялся довольно быстро.
Дедушка мороз немедленно воспользовался брешью в нашей обороне.(Слабое звено в ней была естественно печка.)И быстренько снова все заморозил.Как будто и не было тех 8часов.
Было понятно что дымоход забит сажей.Каких то 8часов и фсе.
Мне стало понятно что нужен чистый солят и желательно прямой без изгибов и колен дымоход.
Пришёл капитан я ему вс обрисовал.Высказал свои соображения.На что мне сказали печка твоя проблема.
Хочешь прямой дымоход не вопрос тяги его через кап.Крышки вентиляции МО.
Я ему мол труба то короткая не достанет.
Услышал в ответ проблема твоя иди найди украли купи.А пока давай чисти от сажи.
Мне пришлось разобрать трубу отвратить гайки снять фланец.Как и ожидалось там было полно сажи.
Я выгреб ведра два.И окончательно стал пахож на ниггера.
Стало понятно что сия процедура будет повторялся каждые 8 часов.
Сам собой встал вопрос где же помыться.
Впереди был ещё целый месяц этого дурьдома

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Вот тут кой чего касательно парусной жизни в Петербурге, о чем я раньше упоминал
http://spbvedomosti.ru/news/obshchestvo/parusa_bez_nbsp_vody/

Россия
Прошла неделя.У меня появился напарник.Раньше он был начальником радиостанции.Теперь благодаря НТП должность эту сократили.Он делает документы матроса.
Он вообще не заморачивается приезжает и спать ложится.Должен еще один нарисоваться скоро.
У меня появится свободное время можно заняться решением некоторых проблем.
Капитан сделал мне предложение мол ты же Щелковский у вас там завод насосный есть.
Завод то есть.Я там практику проходил в 1988 году.Там я выиграл в карты в первый раз жизни 10 рублей.
Короче предложение звучало так ты нам насос а мы тебе справки. Я взял время на раздумье.Прикинул че и как.
И решил что дешевле и проще будет таки отмотать практику.
Больше мы к этой теме не возвращались.
Позже появился третий .Максим мы с ним вместе на курсах были.
Теперь дежурим сутки через трое все щаслевы.
Я смотался в Выборг к тете там отмылся она меня подкормила своим борщем.Я забрал кой какие денежки которые у нее хранил.
Надо делать паспорт моряка.

Россия
Приехал я от тети.На Азове меня встретил абсолютно чёрный мужик.
Присмотрелся я да да это ж Максимка.Ай молодца наверное всю ночь с печкой и дымоходом развлекался.Он положил на мои советы и рекомендации напялил на себя безрукавку.Шея голая.В результате он черен фактически до пояса. Мне то только рожу наглую и руки отрывать приходилось.Смотрю на него и смеюсь.
Максим не обижается.Тоже смеётся.
В каюте я обнаружил пьяного в дупель бывшего начальника радиостанции. Неплохо время проводит практикант номер 2.
Принимаю вахту у Макса и отпускаю его до дому.Он снимает где то в районе Автово квартиру со своей девушкой. В районе того же метро я просмотрел маленькую церковь.Она мне приглянулась я выяснил расписание и собираюсь туда сходить.
Сегодня воскресенье завтра предстоит поход по крюингам.
Паспорт моряка сделать вроде просто.Но есть нюансы.

Благодарил (а): 7145 раз.
А под водой невесомость. ВотЪ :smoke

sanches1972 писал(а):
В районе того же метро я просмотрел маленькую церковь.

Если возле Краснького кладбища, то это Казанская церковь. Недалеко от Автово есть дом в котором жил Маринеско, улица сейчас называется Маринеско.

Россия
Летчик-налетчик
Да с правой стороны если стоять лицом к метро.

Россия
sanches1972 писал(а):

Что бы получить паспорт надо найти контору по найму моряков в дальнейшем крюинг.Или непосредственно судоходную компанию которая и подаст документы в паспортнвй отдел АМП.
Я начал их методично объезжать. Все описывать нет смысла расскажу об одном. Пришел в офис офис так сибе. Сидят два человека мужчина и женщина. Впечатления что в офисе вершат великие дела не складывается.
Излагаю цель своего визита. Женщина говорит мне нет проблем сделаем гони 400 сотни американских рублей.
Это первый офис и сумму мне объявляют впервые. Для себя я уже сделал вывод что с ними дел иметь не буду.
Но мне интересно побывать на этой кухне.Лезу достаю баксы.
Тетя увидев баксы сразу предлагает мне присесть и оформить анкету .Ну там надо за 10 лет инфу о себе написать все знают. В общем заполняем. На сцене появляется новый персонаж.Парень нарисовался неожиданно. С мужчиной обсуждают предстоящую посадку на судно.Обсуждают довольно громко. У меня складывается впечатление что это для меня постановка. Мол вот мы тут какие все деловые и хваткие. Тут мы с тетей выясняем что я в милиции трудился. Возникла неловкая пауза.Паренек ушел.Эти двое о чем то шепчутся.Минут 5.Потом женщина возвращается ко мне.
Все бумаги мы написали.Давай грит деньги. Я ей с невинным видом а квитанцию дадите.Тетя закатила глазки.
Вверх а потом скосила их в сторону шефа. Я тоже скосил свои. И увидел жест рукой. Шеф как бе давал сигнал избавься от него.Тетя лихо сгребла все бумаги со стола. Глаза ее которые минуту назад источали доброжелательность вдруг стали холодными. До свидания сказала она мне.
Я встал и двинул на выход унося опыт общения с вершителями морских судеб и четыреста баксов.
В последствии я как то общался с одним судоводом .Он мне сказал что зря я на них плохо подумал они вполне честные деловые и в бизнесе том давно.А может и сейчас работают.А что цену заломили так это их право если дорого не покупай.Иди рынок большой ищи дешевле

sanches1972
Цитата:
sanches1972 писал(а):

Что бы получить паспорт надо найти контору по найму моряков в дальнейшем крюинг.Или непосредственно судоходную компанию которая и подаст документы в паспортнвй отдел АМП.
Я начал их методично объезжать. Все описывать нет смысла расскажу об одном. Пришел в офис офис так сибе. Сидят два человека мужчина и женщина. Впечатления что в офисе вершат великие дела не складывается.
Излагаю цель своего визита. Женщина говорит мне нет проблем сделаем гони 400 сотни американских рублей.
Это первый офис и сумму мне объявляют впервые. Для себя я уже сделал вывод что с ними дел иметь не буду.
Но мне интересно побывать на этой кухне.Лезу достаю баксы.
Тетя увидев баксы сразу предлагает мне присесть и оформить анкету .Ну там надо за 10 лет инфу о себе написать все знают. В общем заполняем. На сцене появляется новый персонаж.Парень нарисовался неожиданно. С мужчиной обсуждают предстоящую посадку на судно.Обсуждают довольно громко. У меня складывается впечатление что это для меня постановка. Мол вот мы тут какие все деловые и хваткие. Тут мы с тетей выясняем что я в милиции трудился. Возникла неловкая пауза.Паренек ушел.Эти двое о чем то шепчутся.Минут 5.Потом женщина возвращается ко мне.
Все бумаги мы написали.Давай грит деньги. Я ей с невинным видом а квитанцию дадите.Тетя закатила глазки.
Вверх а потом скосила их в сторону шефа. Я тоже скосил свои. И увидел жест рукой. Шеф как бе давал сигнал избавься от него.Тетя лихо сгребла все бумаги со стола. Глаза ее которые минуту назад источали доброжелательность вдруг стали холодными. До свидания сказала она мне.
Я встал и двинул на выход унося опыт общения с вершителями морских судеб и четыреста баксов.
В последствии я как то общался с одним судоводом .Он мне сказал что зря я на них плохо подумал они вполне честные деловые и в бизнесе том давно.А может и сейчас работают.А что цену заломили так это их право если дорого не покупай.Иди рынок большой ищи дешевле

Т.е., что можно Паспорт моряка получить не будучи моряком?

Россия
в принципе можно было.

Россия
Летчик-налетчик писал(а):
sanches1972

Т.е., что можно Паспорт моряка получить не будучи моряком?
Формально приходя в крюинг ты уже как бе моряк.Тебя пропишут и оформят в контору и на переход как бы фиктивно.
У меня два паспорта моряка лежат до сих пор кк память давно просроченные и в обоих первые переходы левые я их параходы и не видел никогда.

Россия
Мы с Максом провели совещание.Обсудили нашу общую проблему(печку) решили что топить её нужно начинать где-то за два часа до прибытия на работу остальных членов гвардейского экипажа.А чистить дымоход будет тот на чьей вахкте она задымит.Бывший начальник участия в совещании не принимал.Он отсутствовал.
Он вообще как бывалый просто забил болт.
Я обзавелся списком крюингов СПб.Выяснилось что огромное их количество находится на Двинской.
Ради экономии времени я решаю походить там.
Как только появилась возможность я от метро Нарвская через парк пешком иду на ул.Двинская.
В парке встретил ещё одного товарища по курсам.Посидели покурили.Он тоже собирается на Азов.
У него что то сорвалось со справками.Азов как воронка затягивает покорителей морей и океанов. :rzach:
Я ему обрисовываю ситуацию.Он не в восторге от перспектив.Пожали друг другу руки и разошлись.

[ Сообщений: 268 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

[ Time : 0.558s | 16 Queries | GZIP : Off ]