Розмарин писал(а):
Солдат Джейн писал(а):

Розмарин
Не любовью, Джейн, а влюбленностью. Это разные состояния. Влюбленность- это просто немотивированное влечение к человеку. Вот это я называю "вспышкой некоторых биохимических реакций в организме". Насчет реакций- это конечно пока еще вопрос спорный, но мне так удобно объяснять то состояние, которое возникает помимо воли человека, спонтанно и необъяснимо- почему к тому человеку противоположного пола, а не к другому. Состояние возникает помимо воли, но вот загасить это чувство вполне возможно, если предпринять ряд мер. Например, исключить возможность с ним где-либо встречаться. Через какое-то время, не получая подпитки, это состояние пройдет. Ничего тут нет сверхъестественного.
Но Вы же взрослый человек, и Вы понимаете, что про "крышу и фундамент" я спросила не по отношению к "влюбленности", не?)
Ну, если любовь... За всю мою жизнь у меня было три любви, очень больших, сильных, но мучительных, потому что все три были несчастливые. Хотя вторую любовь трудно назвать несчастной- ведь у меня от нее осталось самое большое мое счастье- мой сын. Ну, а третья была вообще с высоты сегодняшнего дня- смешной, пустой и дурацкой, не принесшей мне ничего, кроме напрасной потери времени, бессмысленных страданий и глупых надежд,- потому что эта любовь была чисто виртуальной и к совершенно выдуманному мной объекту, который так и остался в моей жизни бестелесным ником в колонке аськи справа на мониторе. Слава Богу, у меня хватило мозгов никогда не встречаться с этим объектом в реале. Но крышу сносило, да... Но я уверена, через это прошли все юзеры на ранней стадии своей виртуальной жизни. ))))[/quote]
Посему мы должны признать, что все наши "любови" - это нечто, не совсем зависящее от нас. Просто это надо принимать, как должное, и не думать, что мы управляем этим процессом...
Оно может пройти... или не пройти...
Но все равно оставляет неизгладимый след и говорит о том, что человек живет, а не просто существует. ИМХО...)