Yetty писал(а):
Лика писал(а):
Yetty писал(а):
Ещё бы научиться с перфоратором дружить
у меня от такой мысли дажже кровь от мозга отхлынула
Может не стоит так кардинально?

Yeetty, я писАла здесь уже об этом, кажется, когда замужем была, попросила мужа сделать мне на кухне подоконник, чтобы цвЯточки поставить, ну и красиво как то с подоконником, чего нибудь можно туда покласть или кошку с него согнать... И еще попросила просверлить стенку на кухне, чтобы вьющиеся цветы повесить. Просила несколько лет - подоконник, сказал, сложно сделать, уголки там всякие надо покупать, не захотел возиться, про цветы на стену ващще молчок.
Уезжает он на свою вахту на несколько дней. Я остаюсь с маленьким ребенком одна. Делать особо нечего - постирано, убрано, еда приготовлена, сын за кошкой гоняется, она за ним - все при деле. Беру перфоратор, сверлю на кухне две дырки, вставляю шурупы с дюбелями, вешаю кашпо с двумя горшками с цветами.
Потом иду на балкон, достаю доску, измеряю ее по длине окна, вижу что доска длинная - взяла пилу - отпилила лишнее. Была самоклеющаяся пленка с ромашками - обклеила эту доску - доска для подоконника, в принципе, готова. Взяла веревку шелковистую - я с нее макраме плела - сплела две плотные нити-держатели. Окна тогда еще были деревянные - вбила по краям два больших гвоздя, на нити-держатели для доски нашла два железных кольца, надела их на гвозди, вставила в них доску и оля-улю - подоконник мой готов. Ушло на это максимум часа 4-5. Поставила на него свои цвЯточки, стало красиво и уютно. Подоконник этот провисел лет 6-7, пока я в 2011 году не заказала пластиковые окна.