За тех кто в море

[ Сообщений: 268 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор  

Благодарил (а): 9850 раз.
Россия
К сожалению фото Глории с кормы не нашёл.Я это судно вспомнил.Их всегда отличал огромный флаг. Мы даже шутили что они могут идти под одним флагом без парусов. Наверное я его удалил. А может это она стоит за чёрным Амстердамом.Они всегда в талшипах участвуют

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Россия
Вот так выглядело это учебное тренировочное судно.
Учимся бороться с пожалами.Изучили теорию.Практику мы кажется проходить не будем.
Практика это поход в лабиринт который иметирует задымленное помещение естественно без освещения.
Его надо пройти а так же найти и спасти дядю Ваню.Дядя Ваня это манекен.
В лабиринте инструкторы любят устраивать ловушки подвешивать разные желёзки или какие нибудь железяки в кучу валить.Им нравится слушать грохот который производит покоритель лабиринта.Иногда слышны глухие звуки.Это подопытный через маску дыхательного аппарата выражает всю гамму чувств которые его в момент прохождения переполняют.
Но вместо этого острого ощущения мне и другим инструктор по какой то опоре которую он извлек из кармана читает сколько людей траванулось грибами а сколько паленой водкой.
С теорией он нас ознакомил и на том спасибо.
Я делюсь с соседом мол халтура какая то.Но я вижу что всех остальных ситуация такая устраивает.
Люди они опытные и в грязный лабиринт им естественно лезть не хочется.
Сертификаты выдаются на 5лет.Через 5 лет меня все таки в лабиринт загнали но уже в другом месте.
Бывалый сосед дал простой совет.На параходе запоминай расположение где выходы где огнетушители.
И обязательно попробуй пройти маршрут с закрытыми глазами.Так я и делал всегда когда попадал на новый параход.
Потому как пожар на параходе это в общем то финиш.Огонь распространяется очень быстро.
Через 15 минут если он не ликвидирован можно играть шлюпочную тревогу и рвать когти.
На судах проходят регулярные тренировки и учения.
[media]. https://m.youtube.com/watch?v= ... IbRlY [/media]

Россия
Сегодня боремся за живучесть.Боремся с водой.
Спускаемся вниз ниже ватерлинии Переодеваемся в робы Робы БУ но стираные чистые.
Отсек три на три что то вроде бассейна. Отврстие прямоугольное правильной формы 20на 30.
Всю группу загнали.На верху у края стоят только пожилые уважаемые люди.Им седым старым незачем барахтаться.
НАША ЗАДАЧА
Заделать пробоину сначала используя брусья и клинтя щит с войлоком а потом раздвижной упор.
Все началось неожиданно выключен свет пошла вода.Вода забортная очень холодная.Конец ноября.Бассейн наполняется очень быстро.ПРОШЛИ МИНУТЫ А УЖЕ ПО КОЛЕНО.МЫ НЕ СРАБОТАНЫ НЕ РАСПРЕДЕЛЕНЫ ОБЯЗАННОСТИ .И НЕТ ЕДИНОГО ЛИЦА КОТОРОЕ ОТДАЕТ КОМАНДЫ потеряно время.Воды по пояс когда установлен щит брус и забиты клинья.Вода остановлена.
Небольшая передышка все в исходное.Мы в воде и отверстие.Из него вода пока не льется.Напор серьезный сбивает с ног.
Инструктор интересуется готовы ли мы.Включают воду.С упором получается хуже.Я ИМЕЯ СРЕДНИЙ РОСТ УЖЕ ПЛАВАЮ.Темно кто то просит кувалду.РЯДОМ КТО ТО ГОВОРИТ ЧТО она на дне.НЫРЯЕМ ЗА НЕЙ.Те кто уже стоять не может.По умолчанию.Кому то удалось ее нащупать.КОЕ КАК УПОР УСТАНОВЛЕН.
Но не плотно.Инструктор говорит что сгодится.Пытка водой закончена.
В ПОСЛЕДСТВИИ В ДРУГИХ ЦЕНТРАХ
я прошел лабиринт и с водой поборолся но было отличие уже без воды.
Но реальность беды опасности и коллективной борьбы за жизнь я почувствовал именно на Каменске.

Благодарил (а): 211 раз.
Изображение

Барк "Седов" в Норвегии.

Россия
ЛенКа писал(а):
Барк "Седов" в Норвегии.
Седов раньше был.Белым.
Перекрасили его в 2005 году.
Немцы решили снять фильм гибель Памира.
Памир принадлежал к серии парусников рудовозов на букву П.Как и Крузенштерн.
Их называли серия летающих Пи.Выжиматели ветра.Они возили руду из Ю.Америки.
Изначально Крузер назывался Падуя.
Седов же был подарком судовладельца своей дочери в качестве свадебного подарка.
Мне довелось побывать на обоих.На Крузере я пропал на три дня и три ночи.Все время стоянки.
На регатах наши экипажи всегда сидели вместе на всех пати.
Было даже название СЕМИКРУЗ.
Седов Мир Крузенштерн.Были совместные походы на шашлыки.Дружба в общем.
Фото я постить не стану.Там люди которые не давали мне разрешения обнародовать их лица.

Россия
Я в общежитии.Вещи собираю.Через час встречаюсь с Г. Он судовладелец.У него аж два буксира.Один у него занят на ремонте Троицкого моста.
Другой как бе на ремонте в малой Туруханной.
Условия живу на буксире питаюсь сам он мне платит 5оо рублей в месяц.Практика два месяца.Обязанности простые нести стояночную вахту. Короче ночной сторож ведра с болтами.
Соседи по камере говорят зря ты мол жертвуешь собой.Справки о плавании можно просто купить.
Но я отвергаю этот путь.
1.Мы уже договорились и ударили по рукам.
2.Скорей всего в МАПЕ сразу смекнут что справки мои липовые.
Привожу эти доводы меня не оспаривают.Я прав.
Некоторые из моих сокурсников решили справки купить.
И забегая вперед могу сказать что двое из них оказались как и я на том же буксире. :rzach: Че то у них не срослось.
Забрали меня везут на параход.
Приехали на дворе начало декабря 2001 года.
Вот то место где будет разворачиваться действие драмы. Это буксир Азов С морского борта земснаряд на якоре вмерз в лед.По корме землечерпалка на ремонте.
А вот и сам первый в жизни параход на котором я теперь официально работаю. Являясь матросом практикантом по судовой роли.
На фото правда другой буксир но он точная копия того. И даже название почти совпадает.
Мне тогда не до фотосесий было.

Россия
Поднимаемся на борт. Через рубку левого борта по трапу спускаемся вниз.
Мне предлагают занять двухместную каюту левого борта.В правой засел капитан механик и электрик.В этой каюте они проводят совещания и принимают глобальные решения.Под столом лежит разобранный вспомогательный двигатель.На столе электрический чайник. ВЕЗДЕ КУДА НЕ КИНЬ ВЗГЛЯД ГРЯЗЬ.
В кубрике стоят корыта с солярой в них моют детали.Чистят карщетками.
Это не моя проблема я просто сторож и все.
Выясняю что электричество с берега.Свет будет.Есть электрический обогреватель.Воду необходимо носить с берега из цеха на берегу.Гальюна тоже нет.Точнее он есть но пользоваться им нельзя .
Есть еще печка. Работает на керосине и солярке. На ней можно готовить если че. Солярки хоть залейся. В корытах ее полно правда грязная. Ее необходимо процедить.ФИЛЬТР САМОДЕЛЬНЫЙ ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА БЕЗ ДНА В НЕЙ ЖЕНСКИЕ КАПРОНОВЫЕ ЧУЛКИ.
На выходе дизельное топливо условно годное к применению.В печи образуется нагар и ее приходится постоянно чистить.
Народ ушел домой.Я остался один.Весь вечер мыл свое новое жилище.Матрас ночует на палубе. ВЫМОРАЖИВАЕТСЯ.У меня возникло подозрение что он обитаем.
Ужин не хитрый доширак чай. Еще у меня есть радио.А это значит будет музыка и новости из внешнего мира.
Остается только фотку печки тиснуть.

Россия
Живу и работаю на Азове целую неделю.В общем то ничего особенного.Меня ник то не беспокоит.Сходил по льду в гости на земснаряд.Там тоже самое. Один человек на вахте.Вчерась зафиксирована попытка вторжения. Огромный черный лохматый пес. Угостить его мне было совершенно нечем. Доширак его не заинтересовал. Кажется он понял что я сам бедствую. Облазил окрестности метро Автово. Обнаружил маленькую белую церковь. Можно сказать крошечную.
Еще я умудрился потерять 50 долларов.Короче дело табак.
Нашел книжку В.Пикуля валялась забытая кем то нашел удивительный рассказ.
Название подзабыл. Если коротко то жил был бухгалтер сидел деньги считал всю жизнь. Уже преклонного возраста.
И в один прекрасный день он не вышел на работу пропал.
Нашла его жена в г.Мурманске дядя работал на буксире матросом.
Автор описывает их встречу на причале. Бывший бухгалтер в грязной робе. Говорит мол извини говорить некогда через 10 минут отходим. Иди переночуй в доме моряка завтра поговорим.И убегает.
Жена идет в дом моряка а ее не пускают. Мол не имеете права.А она им как это не имею я жена моряка. :rzach:

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Изображение

«Балтиец» держит нос по ветру

Россия
Wal
Давно это было. Я застал Ю.Балтиец. в удрученном состоянии. Он телепался по Неве пока ему наконец то на Шмидта место нашли. Пока я на МИРЕ ходил и потом спустя лет этак 5. Он все стоял на Шмидта.В регатах не участвовал. А жаль. Там вроде с машиной была беда.
Фотку бы закинул но ее искать же надо среди 25 альбомов в контакте
Схема у него бермудская вроде судя по мачтам несет только косые.
Для пионеров сойдет.
Жаль что на регаты не ходит. Мир то уже ходит не в зачете все западные завыли у них нет шансов Камешек то всегда у нас.
Короче Мир уже лет пять не в зачет бегает. Наверное мне повезло поработать парусным мастером и боцманом бизани на юбилейной гонке в 2006.

Но судя по фотке Ю.Балтиец перекрасили под фирменный Питерский стиль.
Белый борт и голубая полоса.Так покрашен Мир.И так же сейчас перекрашен бывший украинский Херсонес.
Очевиднло что Ю.Батиец скоро возьмет на борт юных морячков. :yahoo:

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
sanches1972 писал(а):
Очевиднло что Ю.Батиец скоро возьмет на борт юных морячков

А ты не поленись, сходи по ссылке, что я дал под фото, и история шхуны и теперешнее состояние и планы описаны. Действительно возьмет.

Россия
Wal писал(а):
А ты не поленись, сходи по ссылке, что я дал под фото, и история шхуны и теперешнее состояние и планы описаны. Действительно возьмет.

Прочитал. Я рад что корабель снова в строю.

:rzach:

Изображение

Россия
ЛенКаКакая симпатичная тётушка.
Пришёл домой собрался было взгромоздится на диван.
А по зомбоящику идёт передача давай поженимся.
Моя супруга её смотрит.
Вот она мне и говорит.
Вон смотри Свету твою замуж выдают.
Смотрю и правда.Светлана Кутузова мужа ищет.
Опоздал я.Стало грустно.Мы со Светой в контакте дружим.
Я поклонник её таланта.Она песню спела как то.
Эту песню я притащил сюда.Я её впервые услышал в Кадисе.
Она мне душу разбередила и я напился.
Светка не дождалась меня :( [media]. https://m.youtube.com/watch?v= ... l7LJM [/media]

Я думала, Вы парусник заметите... :rzach:

Россия
ЛенКа писал(а):
Я думала, Вы парусник заметите.

Парусник тоже не че так. :rzach:
Но тётка лучше.

Продолжение истории Вашей будет?

Россия
Прошёл месяц.В общем то ничего особенного мужик сидит на вмерзшем в лёд параходе.
Приезжает шеф иногда.Все визиты и совещания в каюте на против заканчиваются вопросом когда начнете собирать вспомогательный двигатель.Наш капитан бодро обещает начать в ближайшее время.
Жалуется на низкую температуру в машине.Мол невозможно работать в верхней одежде.Мол как то его надо отопить.На судне кроме меня есть ещё один романтик из Липецка.Его зовут Сергей он военный в прошлом на пенсии.Старше меня лет на 10.Тоже моря покоряет.Он уже сделал себе все необходимые документы.
Его взяли в штат.Живёт он на другом буксире.Тот где то у Троицкого моста.
Прошла неделя.Шеф притащил печку.Печка работает на ДТ.Ей собираются обозревать машинное отделение.
В общем печку и все проблемы с ней связанные кажется повесят на меня.У меня появилось предчувствие надвигающейся беды.Чуйка не подвела.
Я сразу просек несколько проблем.
1.У печки сломан кран регулировки подачи топлива.
2.Печку придётся заправлять соляркой в которой отмывали запчасти.
ДТ придётся сепарировать через фильтр который я уже описал выше.
Очистка будет частичной.Следовательно сажи будет много.
Отсюда вытекает пункт
3.Труба выведена через фланец в фальштрубу.Имеет много изгибов и там будет неизбежно скапливаться сажа.
Но выхода у меня нет.
Сегодня вечером начнём кочегарить.Создавать условия для работы.
Что мне особенно не понравилось мужики уходя посоветовали держать под рукой огнетушитель.
Мол если рванет то возможно с его помощью пробьешься к выходу.
И пункт
5.Если сажи будет много а её будет много а душа нет . Я неизбежно я из бледнолицего превращусь в Нигера.
Причём это произойдёт мгновенно.В общем есть от чего впасть в отчаяние.

Россия
И так я начал подготовку печки к сезону отопления МО гвардейского буксира Азов.Стою на трапе смотрю на нее сверху вниз.Первый шаг сделан процесс пошел подхожу к ней заливаю в бачок процеженную соляру. Цвет у такой черный мой любимый.Начинаю возню с вентилем надо отрегулировать подачу топлива. Если оно будет поступать медленно то будет выгорать и гаснуть.Если быстро то зальет отверстия внизу и прекратится подача воздуха.
А как известно для процесса горения необходимо три вещи
1.Топливо. В моем случае соляра.
2.Окислитель. Кислород.
3.Воспламенитель.Зажигалка в моих руках.
Огнетушитель стоит туточки рядом.
Я ВОЗЛАГАЮ НА НЕГО БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ.
И так солярка капает на дне печки лужица образовалась там кусок газеты. Соляра холодная сразу не загорится она должна быть немного подогретой.В общем она вроде принялась.Я закрыл крышку и пошел бродить по машинному я туда зашел впервые и решил осмотреться.Там разруха как мамай прошел.Центр зала занимает разобранный главный.Везде грязюка под паелами плещет водичка с нефтепродуктами.Еще одна моя проблема.Ее я по договоренности должен по ночам откачивать и на берег носить сливать.
Дело это наказуемое.Экология превыше всего.Но наш шеф не желают тратится на заказ спец машин для откачки и перевозки отработанных НП. Если угодно это особенности национального бизнеса по русски.
Вешай на своего работника любую хрень куда он денется.Если попадется его всегда можно если че подставить.
Я вижу это так. Я не знаю этого парня как он попал сюда на мое судно.Сам залез он наверное псих ненормальный.Ситуация как с коровой которая сама в бомболюк просочилась в том известном фильме.
Распоряжения то устные.Поэтому я особо не усердствую.Вынес одно ведро в сутки и хорош.
Начальству бодро докладываю о 10. Знаю проверять ник то не станет.В машину ник то особо не ходит.Там можно испачкаться.Там бывают только матрос Сергей и электромеханик.Но они в мои дела не лезут.
Электромеханик морячело старый его все уважают бывалый дядя.Он мне дал пару очень дельных советов.

Россия
Уже примерно минут 30 я вместе с Азовом и печкой греем холодную воду малой Туруханной гавани.
Печка нагрелась прилично. Мы втроем я буксир и печка вступили в неравный бой с дедушкой морозом.
У этого дедули в арсенале много всяких примочек .
Печка бомбанула неожиданно.Сначала из под неё вырвалось пламя раздался громкий хлопок и крышка печки улетела.Причём она довольно тяжёлая.Отследить траекторию не получилось .Я услышал момент её презимления.П....ц сказал я себе.Но все обошлось.Печь погасла. Я закурил надо было проанализировать ситуацию.Минут 10 я думал что делать а потом зажег её снова.Уменьшил подачу соляры.
Наступило утро и я кажется устал.Печка раскалилась МО нагрелось часы показывали 7 утра.Вот тут то печка бомбанула снова.Эту картину я уже наблюдал сверху сидя на трапе у входа.Рядом с огнетушителем естественно.
Я снова уменьшил подачу и зажег её.
Я был доволен собой в принципе я кажется с задачей справился.Машину нагрел и параход не сгорел.
Но тут случилось непредвиденное.
Рабочий день начинался с 9.Часы показывали 8часов20 минут. Осталось продержался немного но.

[ Сообщений: 268 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

[ Time : 0.141s | 18 Queries | GZIP : Off ]