Антикризисная кухня


Куратор темы: Таксибе



 [ Сообщений: 354 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10322
Благодарил (а): 494 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла. Две минуты обжариваем на среднем огне очищенные креветки. Добавляем пару раздавленных долек чеснока, жарим еще минуту. Вливаем в сковороду пятьдесят грамм белого сухого вина. После того, как вино выпарится - вливаем столько же жирных сливок. Не забываем помешивать, чтобы не пригорело. Как только сливки начнут загустевать - добавляем нарезанную кусочками горгонзолу, дор блю, или другой сыр с голубой плесенью (50 - 100 грамм). Когда сыр расплавится - посыпаем креветки в соусе листиками свежего тимьяна. Снимаем с огня, перекладываем в глубокую тарелку. Подаем к креветкам ломти багета, нарезанного вдоль и обжаренного на гриле.

Изображение

_________________
Factum negantis nulla probatio

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Argentum писал(а):
Изображение
Такие рецепты буду удалять вместе с флудом и срачем.


Последний раз редактировалось Таксибе 17.04.20, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10322
Благодарил (а): 494 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Такие рецепты буду удалять вместе с флудом и срачем.

Почему? Фото мое, рецепт реальный.

_________________
Factum negantis nulla probatio


Последний раз редактировалось Argentum 17.04.20, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5042
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 605 раз.
Россия
== Читаю - антикризисная еухня. Ну, думаю, наверное автор хотел написать хуйня. Открыл ветку и забыл про заголовок. Зачитался. Закрыл ветку. Опять читаю заголовок, слегка стопорюсь... а-а-а... понял! Не еухня, а кухня!

А всё потому, что привык тут на форе к остреньким неожиданностям. А тут оказывается человек просто опечатался.

На душе стало легче. ))

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Far East писал(а):
Кальмар по корейски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

* очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
* морковь - 2 или 3 шт.
* масло раст.- 2 или 3 ст. л.
* лук репчатый - 1 шт.
* чеснок - 2 или 3 зуб.
* уксус 70% - 1 ч.л.
* соль - по вкусу
* сахар - 1/2 ч.л.
* кунжутное семя - по вкусу
* черный и красный молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 1 минуту (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг

- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу
Фактически это рецепт хэ. Вместо кальмара также хороша сырая морская рыба.

   
  
    
 
Сообщение  
УкроТролль

Регистрация: 03.05.2018
Сообщения: 3675
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Таксибе писал(а):
Argentum писал(а):
Изображение
Такие рецепты буду удалять вместе с флудом и срачем.

Это правильно, Расея в опасности, того и гляди Америка нападёт, а у него тут горгонзолу и дор блю. :smoke

_________________
"Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп." В.В. Путин.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Argentum писал(а):
Таксибе писал(а):
Такие рецепты буду удалять вместе с флудом и срачем.

Почему?
Таксибе писал(а):
Тема абсолютно аполитична, но вполне экономическая - несмотря на свою любовь к редким и дорогим ингредиентам, обязуюсь заменять их доступными. Поэтому предупреждаю сразу - если кто напишет, что ЭТО немыслимо без добавления трех верхних листочков молодого побега дерева суньхуйвчай, сорванных рыжеволосой девственницей во второе полнолуние весны на северо-южном склоне Килиманджаро, то будет сразу послан вхуй.

   
  
    
 
Сообщение  
УкроТролль

Регистрация: 03.05.2018
Сообщения: 3675
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Мультисканер писал(а):
== Читаю - антикризисная еухня. Ну, думаю, наверное автор хотел написать хуйня. Открыл ветку и забыл про заголовок. Зачитался. Закрыл ветку. Опять читаю заголовок, слегка стопорюсь... а-а-а... понял! Не еухня, а кухня!

А всё потому, что привык тут на форе к остреньким неожиданностям. А тут оказывается человек просто опечатался.

На душе стало легче. ))

Или неграмотен, что более вероятно. :smoke

_________________
"Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп." В.В. Путин.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10322
Благодарил (а): 494 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
если кто напишет, что ЭТО немыслимо без добавления трех верхних листочков молодого побега дерева суньхуйвчай, сорванных рыжеволосой девственницей во второе полнолуние весны на северо-южном склоне Килиманджаро, то будет сразу послан вхуй.[/color][/b]

Российский дорблю и креветки можно купить в любом магазине. Причем здесь побеги дерева суньхуйвчай?

_________________
Factum negantis nulla probatio

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Far East писал(а):
Таксибе писал(а):
Фактически это рецепт хэ. Вместо кальмара также хороша сырая морская рыба.
У нас называют это корейцы "Хе". Разница в подготовке основного элемента. Рыбу (минтай, треска - любая белая рыба) сырую предварительно надо замочить в уксусе с чили часа на 2, можно добавить немного соевого - это экспериментировать надо. Можно даже и с костями и шкурой, так еще и вкусней получается. Разница ы том, что из кальмара Хе едят обычно с гарниром(кому как), а с рыбы - это уже чисто как закуска идет.
Любое хэ(е) можно есть с гарниром или как отдельную закуску. Как и кимчхи. Сами корейцы едят с рисом или лапшой, причем зачастую даже несолеными - хватает соли и специй из хэ и кимчхи.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Во мне сильны гены предков-кочевников. Люблю говядину, конину, баранину и утку, и абсолютно равнодушен к свинине, курице и рыбе.

Нашел "выход из положения". Свинину и курицу я мариную в соевом соусе и жарю без масла на сковороде-гриль.

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57760
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Таксибе писал(а):
Far East писал(а):
Кальмар по корейски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

* очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
* морковь - 2 или 3 шт.
* масло раст.- 2 или 3 ст. л.
* лук репчатый - 1 шт.
* чеснок - 2 или 3 зуб.
* уксус 70% - 1 ч.л.
* соль - по вкусу
* сахар - 1/2 ч.л.
* кунжутное семя - по вкусу
* черный и красный молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 1 минуту (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг

- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу
Фактически это рецепт хэ. Вместо кальмара также хороша сырая морская рыба.
туфта , а не рецепт. морковь уже должна быть приготовлена по корейски и желательно острой. вот ее смешиваем с тонко нарезанными кольцами кальмара и добавляем майонез. получается просто волшебное блюдо.

пысы
моркови, чтобы она стала по "корейски" надо дня три настаиваться. а вот кальмару это не нужно.
делаю это блюдо и корейскую морковь больше 10 лет - опыт богатейший.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат


Последний раз редактировалось Крамольник 17.04.20, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Мясо в кисло-сладком соусе

- Свинина или курица
- Лечо (домашнее)
- Ананас в собственном соку

Мясо нарезать небольшими кубиками, замариновать в соевом соусе. Обвалять кусочки в крахмале. Быстро обжарить в растительном масле, выложить на салфетку обтекать-обсыхать. Выложить в сковороду перец из лечо (предварительно нарезать по размеру мяса), прогреть. Ананас нарезать кусочками, закинуть в сковороду к перцу. Добавить жидкость из лечо, ананасовый сок (сироп), уксус - рисовый, накрайняк винный или яблочный, сахар-соль по вкусу. Всыпать мясо, довести до кипения.

По приколу добавлял маринованные опята и фасоль.

Хорошо сочетается с отварным рисом.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10322
Благодарил (а): 494 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Хорошо сочетается с отварным рисом.

Похоже на очень сильно упрощенный рецепт китайского габаджоу)

_________________
Factum negantis nulla probatio

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Таксибе писал(а):
Far East писал(а):
Кальмар по корейски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

* очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
* морковь - 2 или 3 шт.
* масло раст.- 2 или 3 ст. л.
* лук репчатый - 1 шт.
* чеснок - 2 или 3 зуб.
* уксус 70% - 1 ч.л.
* соль - по вкусу
* сахар - 1/2 ч.л.
* кунжутное семя - по вкусу
* черный и красный молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 1 минуту (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг

- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу
Фактически это рецепт хэ. Вместо кальмара также хороша сырая морская рыба.
туфта , а не рецепт. морковь уже должна быть приготовлена по корейски и желательно острой. вот ее смешиваем с тонко нарезанными кольцами кальмара и добавляем майонез. получается просто волшебное блюдо.

пысы
моркови, чтобы она стала по "корейски" надо дня три настаиваться. а вот кальмару это не нужно.
делаю это блюдо и корейскую морковь больше 10 лет - опыт богатейший.
Mеa culpa.

Я вообще не обратил внимания на морковь. В классическом хэ ее не бывает.

Впрочем, корейцы и не знают о существовании "морковки по-корейски". Это блюдо вообще появилось у "советских" корейцев в Средней Азии. Как и многие из "корейских салатов", продающихся в магазинах.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Argentum писал(а):
Таксибе писал(а):
Хорошо сочетается с отварным рисом.

Похоже на очень сильно упрощенный рецепт китайского габаджоу)
Габаджоу и есть свинина в кисло-сладком соусе.

А по поводу упрощения - ЕЩЕ раз читай старт-топик.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3210
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
майонез это к жиробасам, нормальная кухня это семга и осетрина(естественно первой свежести(с))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Помидоры по-бакински

Салат летний, сезон бакинских помидорчиков не такой длинный, как хотелось бы.

- Бакинские помидорчики
- Базилик
- Кедровые орешки или кунжут

Заправка - оливковое масло EV, винный уксус, соль, свежемолотый черный перец. Здесь экономить не стоит, тем более, что ингредиенты тоже не дешевые.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5042
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 605 раз.
Россия
220V писал(а):
Мультисканер писал(а):
== Читаю - антикризисная еухня. Ну, думаю, наверное автор хотел написать хуйня. Открыл ветку и забыл про заголовок. Зачитался. Закрыл ветку. Опять читаю заголовок, слегка стопорюсь... а-а-а... понял! Не еухня, а кухня!

А всё потому, что привык тут на форе к остреньким неожиданностям. А тут оказывается человек просто опечатался.

На душе стало легче. ))

Или неграмотен, что более вероятно. :smoke

== Ты так упорно пытаешься капнуть немного грязи на белый поварской колпак. Зачем? Ведь вокруг столько веток, где ты можешь от души поскакать звеня бубенцами на колпаке, и это может даже показаться грациозным. А тут-то какога хрена?

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57760
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Таксибе писал(а):
Впрочем, корейцы и не знают о существовании "морковки по-корейски".

ну за это только ленивый не в курсе. :rzach:

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 [ Сообщений: 354 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.




[ Time : 0.705s | 18 Queries | GZIP : Off ]