Про все на свете, и ни о чем, хехе.

[ Сообщений: 389 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Причем если речь повести о смыслах, которые видят многие и даже считают, что они есть, разрушаются одним только словом с вопросительным знаком на конце. И слово это - зачем. Иногда хватает пяти раз его использовать, для выдающихся умом, а иным и 15ть не хватит, но это их уже дело, и личная трагедия, хехе.

Пришла пора вечерняя на верхнюю строчку забраться. Мелочь, а приятно, хе хе. Для чего, почему в смысле - приятно? Для самолюбования вестимо, и ЧСВ, что и буддистам не впадлу, и сатанистам, да и досисты не прочь его потешить... Самое главное в этой жизни - не врать себе, а другим можно. Но заранее отмазку иметь про запас, типа из высших побуждений и во благо всех живых существ....

Окей окей, вот и снова утро. Причем не самое плохое в этой жизни, и просканировав организм на предмет изменений, я понял, что изменений нет. И это значит еще один день имеется в запасе. Не в том смысле что инсульт на подходе, или какая другая лихоманка, а в том, что мне по жизни везет, а другим не очень. И за примерами далеко идти не надо, буквально тут и рядом. День предстоит нассыщенный, и все как всегда. Разгон облаков, подвиг, а вот нащет войны с Англией - не уверен. Прибалтика ведет себя нагло, и в частности Латвия, и не пора бы по ней....а впрочем нет, и сама загнется. Карма, бумеранги, и шпротами сыт не будешь.
А вот еще Макфол заявил, что мол Российские санкции разрушили его научную карьеру. Ну и поделом супостату, нечего хавальник свой раскрывать понапрасну, оно типа и вернулось, хехе.

И вот я снова на распутье, одна нога слева, вторая справа, и посередине гармоничная голова иносказательно. Как это следует понимать? Ну точно не как бессодержательное сообщение, даже если очень хочется.
Дуализм, что это такое, и как его преодолеть? В том смысле, что бы объединить и физику и лирику, что на практике означает и красоту слога (вишудха) и реализм(сахасрара) и много чего не понятного для среднего ума. Не говоря уже про домохозяек, которые за сорок и уже жирные. Как правило.
И я надеюсь, что Зося не такая, ибо выбрал её своей музой, наградив тую мысленно несуществующими подробностями.
Об чем это я? Обо всем и ни о чем - см. название темы, или если кратко, то о смысле жизни.

Ну как обычно придется начать издалека. Откуда это? Да с самого начала, с сингулярности, да простят меня дебилы, но иначе ни как. Цытирую

Согласно теории Большого взрыва, мы ничего не можем сказать про Вселенную в начальный момент времени, хотя предполагается, что в ней присутствуют все фундаментальные взаимодействия, а также все виды материи и энергии. Пространство-время начинает расширяться из одной точки. Спустя одно планковское время после этого события, согласно современной теоретической физике, гравитационные силы отделяются от остальных сил.

Время, прошедшее с момента Большого взрыва (4,3·1017 с), примерно равняется 8·1060 планковским временам.

На сегодняшний день самый маленький экспериментально наблюдаемый промежуток времени составляет порядка аттосекунды (10−18 с), что соответствует 1026 планковским временам.
Тут есть одна маленькая проблема с отображением степеней, но так ли они важны для нас, или для меня - демона и просто хорошего человека, исправно платящего налоги, несмотря на внутренний протест?

Планковское время

Левая нога непривычно дернулась, что означает перекос в лирическую сторону или ипостась рассуждений, и захотелось вдруг раков вареных и холодного пива, но я взял себя в руки, и активировал полушарие правое. Которое как раз и отвечает за левую ногу, и взял её на котролл.
Ну что нам эти моменты, планковские времена и десять в минус сорок третьей? Ну начихать как обычно, прошлое прошло, будущее не наступило, и реален только текущий момент....

Последний раз редактировалось Остап Сулейман 30.07.18, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Мир проявлен, и с этим приходится считаться. Мы, и прочие живые существа наблюлаем его посредством чувств. Над которыми незримо нависает бог, и даже иногда касается их, если верить религиозным текстам. Хотя верить - ничему нельзя, но это уже высшая арихметика и о ней чуть пожже. Образовался мир, в нем завелась плесень, ну или жизнь если вам угодно, во всем её разнообразии. Есть теория, что людей создали вирусы, для своей относительно комфортной среды обитания, и люди в этом смысле не иссключение. Они мешки для вирусов, которые и составляют самый цимус мироздания....
Но не буду о грустном, откинем вирусы, и займемся (ничего что я во множественном числе про себя только?)

Перечитал и ужаснулся, и от крутизны собственной, и ничтожности на фоне вселенной. Кто я, куда иду? Откуда пришол, и где мое место в этом празднике жизни, что творится вокруг? Там расширяется чего-то, тут сжимается, а в итоге полный ноль с тонкой структурой....
Ну ладно, оставим вирусов, гельминтов с микробами, и ваще взаимодействием всего со всем, и ударимся анализами, ментальными, а не мочи на наркотеки, а в свои (мои значит) как и положено рассуждения. Философического ога плана, и с далеко идущими последствиями....

Хотя стопэ, не слишком ли я завернул для тутошней публики, явно не готовой к подобной глубине с широтою? Есть конечно материалисты, и даже люди разбирающиеся в радиотехнике, но большинство кто? Большинство дебилы, и я прошу у них прощения. Эта тема не для вас, хотя Зося и может незримо присутсвовать, поддерживая мой необходимный и достаточный уровень тестостерона, который в свою очередь необходим для проработки дофамина в товарных количествах, необходимых для.... уже неважно чего , хе хе.

По дороге в никуда я шагаю ниоткуда,
Вспоминая иногда то, что вскоре позабуду
Пыль дорожная легка - поспевает за шагами
Солнце, глядя свысока, делит небо с облаками
Горизонт опять вдали и опять не тот, что прежде.
Вечно новый край земли - обелиск моей надежде,
Что дорога в никуда от истока в "ниоткуда"
Человеку не чужда - как любовь и вера в чудо

Отвлекли немного, и очень сильно разозлили. Эти люди - такие не обязательные, и 15ть секунд опоздания для них ничто, а для меня целая вечность, и нервов на три галактики...
О чем тобишь-то я? Да обо всем ля, и не знаю с какого конца зайти. То ли со смерти начать, то ли с сингулярности, и для правильного решения надо кинуть монетку... Я щас....

Хотите верьте хотите нет, но пять рублей зависли в воздухе, и какое решение принимать - я уже просто не знаю. Но есть же и другие методы, и снова пауза, но там уже точно....
Ну а ежели кому терпеть невмоготу, то в борщи валите или к инсультникам. И будет вам щастье, а здесь его точно нет. И никогда не было и не будет....

Ладно, отвлекаться ее будем, но грудинка с луком и черным хлебом - самый лучший закусон для настоящих эстетов.
И так я определился, об смысле жизни дальше пойдет речь. Тут бы хотелось бы общественных мнениев услышать, и цинично посмеяться с них, по мере возникновения, но если, если любов - то зачем зря время терять? Хотя любов причем тут? А вот неважно, есть и ладно, дофаминовая хоть и тем не менее.

Последний раз редактировалось Остап Сулейман 30.07.18, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Что преставляет собой жизнь? Даже самого ненужного на свете существа, даже с моей колокольни окончательного смысла? Жизнь существ (локальных - как я отметил в самом начале, или к середине ближе) подчинина простым законам. Любов и голод правят миром, и в этой короткой фразе заключена и вся суть. Которую необходимо развернуть во всю ивановскую, так как не до всех доходит.
Да и вобще - практически все не живут, а существуют, не осознавая и 99% проходящих мимо них событий, и в силу гидравлического сна или привычки.
Голод - это всем понятно, тело, посрать и размножиться, главная задача эволюции сидящаяя на подкорке Или в бессознательном, и тем не менее управляющим фактором поведения . Выступает.
Не нравится мне как строяться начинают фразы, сбиваясь в ритме и звучании, но это нормально, и дальше пойдет проще.....

Пауза. Музыкальная по всей видимости. И желательно рок. Отечественный. Зоопарк к примеру, хотя и Соковыжиматель на худой конец сойдет. Алиса из раннего....

https://youtu.be/4gSGI8VxGdc

Но это еще лучше, и в рамках темы между прочем,хехе. И о чем будет сказанно ниже.

https://youtu.be/S1p4dhwLZjI

Есть одно такое слово, с фундаментальным смыслом для всех живых существ - как переживание. Причем слово это с очень, предельно глубоким смыслом, и идущим в самые основы бытия, где сформированна был центральная нервная система с положительной обратной связью, по отношению к окружающему её миру. Почему положительная, если для уменьшения и линейности есть отрицательная? Для адекватного приспособления и роста плесени. Пардон,для воспроизводства органики, что тонким слоем размазалась, и теперь рассуждает. О музыке о политике и о бабах,хотя последнее не обязательно. Особенно в свете обчемировых тенденций...
Так вот, что такое переживание? Это все. Начиная от переживания рождения и заканчивая переживанием смерти. И все что посередине - то есть переживание, или я, в том смысле, что все и много. Буддисты иногда их зовут дхармами, не до конца понимая глубинный смысл. Но чего с них взять, если застряли они в доктрине, и как 2 с половиной тысячи лет назад.
Но мы-то, и я в особенности, люди продвинутые, и эволюция наложила отпечаток, и к черту дхармы, и пусть будут переживания. Получил фингал? Это переживание. Вздрочнул ненароком? То же самое. Но только надо понимать, что не просто вздрочнул или фингалом обзавелся, а получил переживание получения фингала, и переживание вздрочки, ну или чего иного чего следует в процессе жизни. Жизнь есть непрерывный поток переживаний, и в этом её смысл. Не её конечно, а ЦНС, которая на эти переживания заточена. Если тело заточено на переработку органики, то ЦНС на переживания, которые есть её еда.....

Да лана, всё так просто, хотя смыслов - море? От детей до защиты отечества?
Ну да, и это так же переживания. Наличия детей и защиты отчества, скучно и грусто и все в итоге умрут А смысл -то в чем? Смысл в переживании, вот и весь смысл, хер в смысле - до копейки, и сдачи не надо. Сыпасибо так же, хехе.

Тут выскакакивает Зося (про Лютика я уже и не говорю, она при исполнении), и потрясая роскошными телесами и законнным вопросом - а как же любов - сверкает и бешено вращает двумя глазами? Любов - это переживание, скрипучим металическим голосом и мерцая красным глазом - говарю я и отвергаю тем самым её приставания. Это гормоны, яйцеклетки и смертотозоиды, которые единым фронтом и положительной обратной связью ударили по неокрепшим мозгам. У овчарки, восто - европейской, они к семи годам укрепляются, а у Зоси, годам минимум к 27, и это если повезет, при достойном воспитании. А вот если она устроится работать на рынок, да к озабоченному армяну, который торгует рыбой, и не помытой рукой проведет ей по щеке со словами - пэрсик, то вопрос подвиснет в воздухе, и снова ждать придется очередного проворота колеса. Что иногда называют кальпой, в виду его (её) неторопливости, хехе.

Ну а сингулярность, что сингулярность? Для большинства ( и причем подавляющего своей массой) кормителей вирусовых культур - это как и всегда ниачом. Они же погрязли в бытие, у них вечные проблемы. С бабками, трахами и тем кто круче, в плане выяснения отношений. Им ли до сингулярности, которая есть вершина, и даже немного выше, мешкотных и обыденных интересов, не говоря уже о представлениях и смыслах. Хотя на самом деле - вскрытие сигнулярности, или основы мира - и есть та предельная цель, что только возможна и доступна человеку. Рожденному в этом лучшем из миров, и имеющего шанс, на небольшой шанс, и как я писал выше - не более семи штук на поколение.......

А вот теперь самое время наступило поговорить о нравственности, человечности в кавычках, и предрассудках со штампами. Хотя нет, лучше завтра, если никто не помрет. Ну а помрет если, то и пофек, на фоне бесконечной сингулярности бытия - это такая мелочь, что даже на исчезающе мелкую не потянет. Не говоря уже про пресловутую мораль. Порождение больного социума,х ехе.

[ Сообщений: 389 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

[ Time : 0.200s | 16 Queries | GZIP : Off ]