Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму рабов..

Куратор темы: Arjun

[ Сообщений: 113 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
___
Цитата:
Иисуса распяли именно за грехи людские.
Нет, Иисуса распяли ни за что, а грехи к христианству имеют только косвенное отношение. Христианство о любви к Богу говорит, а не грехах, на чем зациклены антихристы.

Изучайте христианство, а не "накруты" церковников.
​_
Цитата:
Забывайте обиды, никогда не забывайте доброту.
Вот только по-большому счету все оно бессмысленно. Даже попав в рай, все равно придется потом оттуда пасть, и опять погружаться в новый виток самсары.

Благочестие, доброта, безгрешность .. бессмысленно само по себе.
Единственное, что имеет смысл - всеми забытое христианство: две заповеди.
То есть именно любовь к Господу своему как цель, и ничто иное.
_
Цитата:
Думаете, Владимир пришёл и предложил отказаться от всех перунов, сварогов, велесов, ярил и тд. и тп., и народ с восторгом плюнул в сторону тех, кому поклонялся сотни, если не тысячи, лет?​
Да, все верно, очень маловероятно, что "оно" было всеми принято без моря крови, сразу или постепенно.
И проблема то в том, что никакое не христианство навязывали, а просто "святость царей", выбрав удобную для этого "религию".

Все оно как раньше, так и сейчас к христианству отношение имеет не большее, чем повсеместные "демократии" к реальной власти граждан.

Но оно и не случайно все именно так получилось!..

---
..

Это произошло исключительно благодаря откровенной ереси про поддержку любой власти, что вписали туда "святые" создатели той Библии..

Но в результате мы имеем на сегодняшний день сам "распиаренный товарный знак" христианства, и теперь достаточно просто обратить наконец внимание на реальное учение Иисуса в том, что они "уже приняли".

Да, "традиции" максимально отдалились от тех прямых слов Иисуса, но теперь это можно четко математически доказать, и превозносить не просто здравую религию, но высшее из всех - о любви к Богу.

Так Господь всех обманул.
:)

И это не значит, что с теми "широкими путями на погибель" не стоит бороться только исходя из того, что они тоже сиграли свою роль.
Наоборот, "все, что вы скажете может быть использовано против вас", ибо вы поставили себя в положение анти-христов, обманываете людей в самом святом.

СССР
___
Цитата:
Я ничего не имею против веры. Но не нужно идеализировать религию.
Над "шибко свободными" можно лишь злобно постебываться.
А насчет просто веры: все на ней, как религиозные, как и антирелигиозные, как и приверженцы всех партий.

Тех, кто реально понимает, что он делает и почему считанные единицы.
_
Цитата:
Уровень науки для понимания мироустройства пока крайне слаб для заявления об отсутствии Бога.
Да, и наука на самом деле изнутри сама прогнила, со всем своим фанатизмом, клановостью, закостенелостью..
Можно хотябы (материальную) теорию эфиродинамики посмотреть, чтобы это увидеть.

Наука на самом деле и доказала наличие Создателя: вся та сложность и "само от себя зависимость" ДНК чего стоит, как и невозможность "мира РНК".
Просто об этих противоречиях они не говорят.

Есть по поводу многих важнейших противоречий очень достойный христианский научно-познавательный фильм, очень рекомендую ознакомится каждому культурному человеку..

Ахиллесовы пяты эволюции.
(Лично я рекомендую пропускать религиозный фанатизм, тем более в Богоцентризме есть не только авраамическое знание насчет времени существования вселенной и пр.,- обращать внимание на самое существенное.)
_
Цитата:
Я пока очень медленно и робко подхожу к изучению исконного православия. Очень много противоречий в моем восприятии религиозного контекста.
Нет смысла погружаться в ту церковность, от которой потом придется лечиться.
А те медленные усилия понять реальное учение уже превысят вас над всеми "прославленными знатоками христианства".
Цитата:
У меня недостаточно знаний. Я не понимаю, в чем разница православия и родноверия и что из них что.
Насколько я знаю, то родноверие имеет религию "многобожия", что вообще к трансцендентным религиям не относится, но находится внутри этого ущербного материального мира.

Впрочем, как и те "христианские традиции", которые изначально должны были быть трансцендентными, но по недоразумению имеют конечную цель в местном раю, что тоже материально.
__
Цитата:
Ну смотри. Цель "царствие небесное". Мануал очень невнятный, часто противоречащий сам себе в виде заветов. Четких инструкций нет, но ладно.
Из реально работающих методов дано 4: укрощение страстей, укрощение плоти, благочестивая жизнь, молитва (медитация, трансовое состояние).
Ты не смотри уровень спекуляций, "общеизвестных истин", а бери саму суть религии: две заповеди.
Там и цель совсем иная, и средства достижения, и ни грехи, ни благочестие там вообще не упоминаются..
..
Все пять пунктов: первейшее - возлюби Господа, и дальше возлюби ближнего, и всеми тремя способами: сердцем + делами + разумением.

Благодарил (а): 1075 раз.
Россия
Вот что бывает когда пропускаешь приём таблеток..

Благодарил (а): 1 раз.
А с какого такого хера Арджун присвоил себе право вещать от имени и по поручению того-этого? Мессия наш недорезанный типа держит шишку истинной веры?

Как там у классика?:
Все мы глядим в Наполеоны,
Двуногих тварей миллионы ..

СССР
___
Цитата:
Даже сам начальник показательно ходит в оцепленную фсошниками церковь. Потому что вера предков это дело святое, даже если ты учился в школе КГБ, где проходил научный атеизм. Но где-то глубоко-глубоко внутри она ведь тлеет.
Светскость получше той надуманной навязываемой "святости"!
Когда низвели религию до "патриотизма", и своих культурных традиций..

И даже если от тех традиций и есть какойто относительный толк, то искренне религиозный человек все равно будет с ними бороться.

За реально светское государство, где ни одна "традиция" не превозносится.
Как ни странно, искренние христиане (как и представители других религий) сейчас в этом отношении в одной лодке с материалистами.
_
Цитата:
Сын Бога, который сам об этом знает, бессмертная сущность "пожертвовал" собой ради горстки евреев.

Там с совсем иной стороны: его жертва не в том, чтобы тогда отдать свою жизнь. Жертва в том, чтобы родиться в этом мире, где страдания начинаются с самой девятимесячной тюрьмы в утробе матери..

И кто сказал, что его суммарные страдания были больше другого среднестатистического человека его возраста - если всех их суммировать по-жизни?
Я уверен, что страдания Иисуса были куда меньше среднестатистического гражданина.

Ну и ради чего он воплотился в этом мерзком мире, ради евреев? Вы посмотрите на реальность, сколько тех евреев среди христиан!

Он начал проявлять религию о Боге живом, о любви к Нему - вместо существующей ранее практики тупого преклонения.
Он погиб за то, чтобы оставить в прошлом рабство перед Всевышним, показать людям, что все они - сыновья Бога, а не рабы.

" Не сказано ли в законе вашем: "Я сказал вы-боги, и Сыновья Бога все вы"? "
(От Иоанна 10:34, Псалтирь 81:6)

Но как и водится, его "любящие ученики" все напрочь искаверкали в своем фанатизме, и в реальности то изначальное простое христианство начинает проявляться только сейчас.
Впрочем, как оно и было предсказано (после других знаков "конца времени"):

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (От Матфея 24:14)

(То есть до этого, до самого конца, то благовествование Иисуса и не было проявлено: все что "есть" - обман!)

СССР
Зов Роботов писал(а):
А с какого такого хера Арджун присвоил себе право вещать от имени и по поручению того-этого? ..
Тебе видать этого действительно не понять: есть критерии оценок.
Не "переход на личности", как у дешевок вроде тебя, а в данном случае то, что сам Иисус выделял.

СССР
___
Цитата:
Как увидел у одного комментатора, что жизни людей, защищающих свою страну - это "незначительные детали", я даже не знаю, как назвать.
Сама скорбь - это грех по христианству (насколько я понимаю), вы прямо грешите по сути вашего к этому отношения.

Имеете право - сами, но не навязывать эту скорбь другим.
Те герои что отдали жизни будут за это вознаграждены, можете не сомневаться.
И стоит вспоминать о них со стороны радости за их судьбу и искренней им благодарности.

Этот вопрос в разных вариациях нельзя не заметить: когда "христиане" скорбят об ушедших.
Многие считают это из самой сути христианства. А Церковники молча все это поддерживают.

Если ты действительно веришь в жизнь после смерти, то не веришь в смерть.
А если веришь в смерть - никакой ты не верующий, а просто обманываешь себя или других!
Цитата:
.. Для чего я все это пишу - ответ простой: для того, чтобы лишний раз напомнить, что цель никогда не оправдывает средства.
А я все удивляюсь такой "логике": погибнуть десяти ради спасение сотни - "не оправдывает"?
Что отличает таких крикунов, так это элементарное отсутствие разума, ибо они втупую сами себе противоречат.

Везде в псевдохристианских странах кричат о сверхценности человеческой жизни, и что в отношении этого "цель не оправдывает средства".
Это махровый материализм, не ведающий ни о бессмертности души, ни о куда больших ценностях, чем эта человеческая жизнь.

А про тот идиотизм гибели многих ради спасения одной жизни и вообще сказать нечего, показушные спекуляции: "смотрите, какие мы глупые атеисты". ))
_
Цитата:
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его. (Мф. 10:34-36)
Да, спекулянтам-сентименталистам, проповедующим о якобы "всеприятии" и "вселюбии", "непротивлении" христианства нужно все это знать.
Как и тем, кто пытается низвести христианство до уровня патриотизма и культуры. Где естественным образом поддерживаются "святые" семейные ценности..
_
Цитата:
Проблема в слабости цензуры. Практически беспрепятственно распространяются различные лженаучные теории, секты и прочие глупости, совращающие молодые умы.
А кто определять будет: существующие олигархи изначально, или верхушка Госцерквей?
И кто будет следить за теми, кто будет следить?

Рано или поздно за это возьмутся, и тут нужно восхвалять наличие антирелигиозных фанатиков, справедливо возмущающихся насчет срастания Госрелигии с государством, включая и образовательные учреждения.
_
Цитата:
Искаверкали, но по разному.
Ну да, там сами "символы веры" рассмотреть..

У православных Мать (природа) с маленьким Иисусом в руках, а у католиков вообще одна "Богоматерь", Иисуса вообще убрали за ненадобностью. ))

То восхваление "Богоматери" взялось исключительно для того, чтобы доказать: те "традиции" поклоняются Матери - материи, а не Отцу - духу!
Что Иисус по этому поводу говорил?

(От Матфея 12:46)
Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.

Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

СССР
___
Цитата:
..В-третьих, уже многие писали о необходимости священников как бесплатного аналога психотерапевта. Так же они нужны для порядка в Церкви, чтобы передавать веру адекватно, чтобы не было, как в тоталитарных сектах, где любой самозваный гуру заявит: "йоу, совершаем массовый суицид", и внушаемые люди побегут самовыпиливаться.
(От Матфея святое благовествование 7:13-14)
Входите тесными вратами, потому что широки́ врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
_

Да, врубные священники есть, и во множестве, но именно в основном как психотерапевты, психологи, ибо нет там сути религиозного знания.
Пока очень мало кто обратил внимание на изначальную суть двух заповедей, а другого действительно серьезного знания в авраамических религиях просто нет.

Нет ни знания о реинкарнации и закона кармы (без чего немыслима здравая картина мира), ни знания о первоэлементах и изначальном Творении (те семь дней, создание женщин из ребра, изгнание из рая и пр. - мягко говоря "недостаточно").
Нет знания о трансцендентном мире воплощенного Бога, его отличии от местного рая и многих важнейших подробностей.

Есть кроме двух заповедей опыт и мудрость великих преданных прошлого, на уровне того, что итак должно быть понятно разумному человеку.

Но оно уже есть в сути религии: "возлюби Господа всем разумением своим", и если того знания нет в христианских источниках, то его сейчас легко можно взять в ведических.
Во времена Иисуса это было практически невозможно, но сейчас в чем проблемы?

В сектантстве?
Ну и подилом: сектанты и получат свое, отказавшись от знания. На них могут смотреть лишь им подобные.
А адекватные преданные единого Бога поймут, что Бог - один на всех, и все великие Учителя про одного Бога говорили!
Цитата:
При обмене же духовным богатеют оба! Считаю дикостью отказ от этого обмена, нежелание узнать «как можно помочь другим» и ненавижу «тупой гонор» отказа от информации, способной помочь СЕБЕ!
И еще..
Когда ктото искренне старается донести знание о духовном, он получает зрелый плод: сам натыкается на знание о духовном!
В этом прелесть проповеди. ))

А что касается самого принципа "духовного в материальном", то именно оно и привлекает большинство, только этим и можно дать им благо: материальными (доступными и привлекательными для людей) качествами проповедующего.

Как говорит Гита: "все идут путем своих авторитетов".
То есть привлекаются тем, что увидели у своих авторитетов по-жизни.
(Серьезнейший отдельный вопрос!)
___
Цитата:
Восстания крестьян в средние века случались регулярно, там вот зачастую вообще ни одного человека умеющего что-то кроме брюквуредьку сажать не было.
С чего бы?
Лично я на волне деградации личности: что раньше все насчет этого было по-максимуму, а потом постепенно деградирует.
Насчет разума, личных качеств.

Прогрессируют машины, личности же (включая разум) деградируют. И это, кстати, итак большинство признают: "а вот в наше время".. И оно ведь и объективно тоже.

Этоже насчет эволюции форм жизни: ДНК уже создавалось все в себя включающим, и те "подстройки под окружающую обстановку" просто проявляют тот "архив" (неизученные "ненужные" области ДНК).

Мутации конечно тоже существуют: как уродства, а вероятность с помощью них получить чтото полезное ниже плинтуса.
И уж тем более чегото, кроме простой морозоустойчивости или изменения цвета,- искусственно принудительно отсеив "неподходящее", что к "естественной эволюции видов" ровно никакого отношения не имеет!

Это кстати причина обращения к Богу самых разумных представителей человечества во все времена: они абстрактно прикинули вероятность случайного возникновения таких сложных существ (путем "случайных уродств").

Ее сравнивают с вероятностью получить текст энциклопедии путем взрыва типографии (с ее древними наборными буквами).
Да, такая вероятность теоретически существует - об этом "справедливо утверждают" ученые..

Благодарил (а): 8 раз.
СССР
Из наблюдений скажу, не просите ни чего у Бога и не торгуйтесь с ним. Это может обернуться против вас же.
Представьте что у Бога вы вымолили жизнь для близкого человека, а по судьбе ему не долгая жизнь предначертана. Бог вас услышал и о, чудо, родственник живой. Но, что этот родственник будет вытворять и как это потом на вас отразиться - в этом -то и прикол Бога.

Поэтому не просите, ни чего не закладывайте ему от себя, и не обещайте и клятв ему не давайте. Если решили для себя что он где-то там существует, и этого достаточно. Спойте ему дифирамбы, облобызайте его может ему понравиться и он вам что-нибудь презентует. Но молитесь что бы не послал вам искушение и прочей подлянки.
И лишний раз о нём не вспоминайте. Живите предсказуемо. Авось вас пронесёт от его пристального внимания.

Благодарил (а): 1 раз.
lika писал(а):
Из наблюдений скажу, не просите ни чего у Бога и не торгуйтесь с ним. Это может обернуться против вас же.
Представьте что у Бога вы вымолили жизнь для близкого человека, а по судьбе ему не долгая жизнь предначертана. Бог вас услышал и о, чудо, родственник живой. Но, что этот родственник будет вытворять и как это потом на вас отразиться - в этом -то и прикол Бога.

Поэтому не просите, ни чего не закладывайте ему от себя, и не обещайте и клятв ему не давайте. Если решили для себя что он где-то там существует, и этого достаточно. Спойте ему дифирамбы, облобызайте его может ему понравиться и он вам что-нибудь презентует. Но молитесь что бы не послал вам искушение и прочей подлянки.
И лишний раз о нём не вспоминайте. Живите предсказуемо. Авось вас пронесёт от его пристального внимания.
А это так не работает. У любого веруна предполагается негласный договор с богом: ты мне - я тебе. Хозрасчёт. Ну или чисто бабья манипуляция всевышним. Смотри какой я хорошенький ... Дай мильон!

С другой стороны, если у бога ничего не просить, то нахер он такой нужен?

СССР
Зов Роботов писал(а):
У любого веруна предполагается негласный договор с богом: ты мне - я тебе. Хозрасчёт. Ну или чисто бабья манипуляция всевышним. Смотри какой я хорошенький ... Дай мильон!

Изначальный Господь если бы и обращал внимание на нечистых, то известно, что не дает (обычно) материальных благ.
Скорее его милостью будет их забрать, чтобы в момент полного крушения по-настоящему искренне к Нему обратились.

Он смотрит на все наше благо со стороны бесконечности, где эта наша одна жизнь .. незначительная мелочь.
Известно, что он дает духовные блага, освобождая от привязанности к материальным.

Но известно и другое: когда впервые искренне к Нему обращаешься, он обычно дает, реально объективно реагирует: так, чтобы ты мог уверится в самом Его существовании.
И этим вполне можно воспользоваться (несмешно).

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
Изображение

СССР
Зов Роботов писал(а):

А здесь вопрос риторический кто кому нужен и для каких целей.
По наблюдением он имеет удовольствие чинить просящему заподлянки разного рода.
Вот хотя бы из классики: - Вороне Бог послал кусочек сыра. И тут же прислал ей искушение в образе лисы. Как дал сыр, так и забрал. Ворона сыр обронила, ибо лиса спела такие дифирамбы вороне, что у неё клюв раскрылся. Не вооружённым глазом видно заподлянку по отношению Вороны от Бога. Поржал он над ней не слабо.
И здесь вспомнить молитву "Отче Наш" - типа просьба не ввести во искушение, избавить от лукавого.
И даже здесь нет гарантии, что Бог сею просьбу или мольбу исполнит.

Россия
lika писал(а):
Зов Роботов писал(а):

А здесь вопрос риторический кто кому нужен и для каких целей.
По наблюдением он имеет удовольствие чинить просящему заподлянки разного рода.
Вот хотя бы из классики: - Вороне Бог послал кусочек сыра. И тут же прислал ей искушение в образе лисы. Как дал сыр, так и забрал. Ворона сыр обронила, ибо лиса спела такие дифирамбы вороне, что у неё клюв раскрылся. Не вооружённым глазом видно заподлянку по отношению Вороны от Бога. Поржал он над ней не слабо.
И здесь вспомнить молитву "Отче Наш" - типа просьба не ввести во искушение, избавить от лукавого.
И даже здесь нет гарантии, что Бог сею просьбу или мольбу исполнит.
Неверный посыл ведет к неверным выводам :smoke

Россия
Зов Роботов писал(а):
если у бога ничего не просить, то нахер он такой нужен?
Слова украинца :buba

СССР
Индифферент писал(а):
Неверный посыл ведет к неверным выводам

поделитесь своими мыслями. Оч. интересно.

Россия
lika писал(а):
Индифферент писал(а):
Неверный посыл ведет к неверным выводам

поделитесь своими мыслями. Оч. интересно.
Появление Лисы - проделки Бога? Или, что логичнее, чёрта?

Россия
Цитата:
И даже здесь нет гарантии, что Бог сею просьбу или мольбу испо

Опять же - истинно верующему гарантии не нужны. Он ВЕРИТ, что Господь распорядится наилучшим образом.
А гарантии - это к страховщикам и торговцам.

СССР
Индифферент писал(а):
Появление Лисы - проделки Бога? Или, что логичнее, чёрта?

Получается проделки Бога. Этот факт записан в самой молитве "Отче Наш", что Бог не только на это способен, но и практикует По поводу и без повода.
Записано следующее

Не введи нас во искушение, но избавь нас от Лукавого! Лукавый может быть как низший ранг - Чёрт, так и сам Дьявол или Сатана.
Так же имеется еще одно доказательство зафиксированное в пословице, что Бог может передумать: "Бог дал. Бог взял"
Цитата:
Фраза «Бог дал, Бог и взял» означает смиренное принятие жизненных обстоятельств, связанных с утратой чего-то существенного и важного для человека

В басне Бог послал вороне сыр. И тут же прислал лукавого, что бы забрать у глупой, наивной вороне то, что было ей даровано с выше.

Как бы в молитве не просили избавить от Лукавого, искушения- т.е не опытности, глупости, доверчивости, наивности, а на это смотреть не будут наоборот - смеха раде, дадут, а потом отнимут.
Лесть или похвала или " ласковое слово и кошки приятно".

СССР
Я ж не призываю усомниться в Боге. Но высказываю мнение, что с Богом надо быть поосторожнее. Лишний раз не просить, не обещать, клятвенно. Здесь видимо закон присутствует не в смысле - подлянки, а некие космические законы физические. Типа «Если где-то убыло, значит, где-то прибыло» — закон сохранения энергии.
Получается Бог даёт на время, но спустя время забирает обратно.
Если отмолил родственника, то не ровень час за него потом и пойдёшь.

Не могу рассказать одну поучительную историю. Но, лично меня это заставила задуматься. :star:

[ Сообщений: 113 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.972s | 18 Queries | GZIP : Off ]