Про все на свете, и ни о чем, хехе.

[ Сообщений: 389 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Изображение

Ну и теперь философия, благо полнолуние на подходе, и мысли просятся наружу....

Как возникли (и возникали и возникать будут в дальнейшем) религии? Ничего себе вопрос, и кто ответ знает? Я знаю, но пока подожду. Минут сорок - не больше, и пока пошвыркаю чаю, хехе.

Алгоритм (принцип) возникновения религий - прост как восход Солнца. Или даже закат, и только ленивый его не видит. Или в силу собственной омраченности не хочет увидеть, или не может узнать. Что это за алгоритм такой? Пост и молитва, если по по простому, и аскетизм и медитация - если сложней немного.
Берем примеры из истории, не очень далекой, и всего 2-3 тыщи лет тому назад. Берём в качестве кроликов Будду и Иисуса. Что между ними общего? Ну то, что мужчины - это само собой, а еще какие моменты их объединяют? Аскетизм раз, и медитация -два. Но вот результаты немного разные, и вот почему. Будда дошел до предела, и вот почему буддизм уже не религия, а только метод (если к вопросу подойти предельно жестоко) А христианство - религия, и ислам, остановившие на половине пути. Про суффизм я даже не буду, ибо это ответление, как впрочем как и дзен и йога, в том числе и интегральная, не говоря уже про Нью - Эйдж и всякие наркоманские приходы. Вроде исследований Рам Дасса, и этога...Дж. Лили кажется, который на ЛСД чего -то там "нагуглил" из хроник подпространства. Кастанеда из тех же будет, и он мне не интересен.

И так - аскетическая практика. У одного 40 дней в пустыне, у другога пять лет по птичьим гнездам, с крайней степенью истощения организма. И далее что? Правильно, медитация. Молитва, или называй это как хочешь. Хоть актом отчаяния например. Мол или ответ, или не сойти мне с этога места, и ответ испугавшись приходит. Чего испугавшись и кто пугается? Организм разумеется, чувствую свой неизбежный кирдык, и по старой эволюционной наработке - выкидывает заготовленный заранее фортель в виде вброса нейромедиаторов, и прочих эндорфинов.
Причем в очень тщательно подобранной дозировке и смесевым составом, который в лаборатории не получится, если не только в отдаленном будущем.
И так- вброс наркотеков, естественного происхождения, и чего следует ожидать в первую очередь? Ну конечно же прихода, который почти всегда проявлен в виде глюка. Аудио - визуального эфекта, где кусты начинают разговаривать, горя при этом синим пламенем, и ваще все очень красиво и убедительно....
Дьявол там, в деталях, защитники учения и прочий иконостас, что так любим разного рода подражателями и последователями, которые все испоганят и додумают. До сотстояния того, чего и на самом деле не было.
Мифологизм он такой, и люди такие. Сказки им нравятся, и героические подробности. Для карманного варианта героя, который вступил на путь и ожидает битв с нечистью....

Я конечно понимаю, и ниразу не осуждаю товарищей, кто на эти морковки подсел, и желает повторения банкета, который им обещан отцами - основателями. Раз они смогли, то чем мы хуже? Мы такие же, и мы люди, и имеем право, и даже требуем чьерт побьери, и готовы на жертвы, только что бы да, и живьем на небо. Можно и не совсем живьем, и даже в виде духа, но главное что? Главное морковка, которая была подвешана и с переди и с зади, и таким образом их получается уже две. Одна привлекает, и вторая подталкивает, и осел (пардон - человек) движется в правильном направлении.
А что это за направление такое? Ну как же, это переживания неземного типа, или как я выше обозначил их - трансцендентные. Заради которых не то что Родену продашь, и даже трижды, и душу заложишь (которой между прочем нет, как и бога) и пойдешь во все тяжкие, так ничего и не поняв в конечном итоге.....

Музыкальная пауза....

Изображение

Изображение

Но что не говорите, а красота - это страшная сила. Даже если она подвержена увяданию и смерти....

Изображение

Так о чем это я? Ах да, об морковке, и её влиянию на унутриние миры обывателя. Вроде бы воздействия внешнии, а как колбасит. Почище самогона на березовых почках, и дубовых вытяжках, хотя это для другой темы.
И так, морква. Но начать придется издалека, и с чего как вы думаете? Со смысла жизни разумеется, а не с пошлых анегдотов про муж уехал в командировку. Хотя с ними было бы гораздо веселей.
Смысл жизни живого существа - это его переживания, и под словом переживания следует понимать все, что с ним, с живым существом происходит. А происходит многое, например переживание рождения, и переживание смерти, в промежутке между которыми и происходит известное всем. А именно - все есть суета и томленье духа (с).
Ага, плавали - знаем, открыл велосипед вместе с омэрикой, которая у хохлов всегда с ними, и опять же (с)
Переживания - привычная вещ, но мне Васенька мало ( с) Островский из раннего) И со временем надоедают (кризис среднего возраста) или не устраивают, или их мало (если профессия библиотекарь или весовщик на складе, да мало ли кто, ботаник - короче)
Переживания - это пища для ума, или если точнее, то для всей нервной системы, которой одарила нас, и вас тоже - эволюционная расхлебанность, с положительной обратной связью.
Ну есть и есть, не быковать же по этому поводу, а лучше принять со смирением, и читать дальше. А дальше что? А дальше финиш, для умных, и бег по кругу на граблях. Нет, по граблям и по кругу - так будет точнее. В том смысле, что выхода нет, и хочешь - не хочешь, но переживать надо. А иноче скучно, бабы дуры, мужики козлы, и взять все надо, и поделить (с).
А как поделить не делимое, например Нирвану, которая так же есть переживание, наряду с более мелкими и религиозного толка? А ни как, их следует пережить, а если не получится, то считай жизнь прожил зря, если конечно подвиг какой не совершил, и посмертно к награде.
Но не будем о грустном, и опять к баранам. В смысле к морковкам, ну и разумеется ослам, так как баранам ворота новые важней, нежели чахлая морковка, как мне кажется.
Но хватит аллегорий, пора брать быка за рога, и баранов в стойло - холодильник в дом (с) и меня снова понесло по волнам графоманства. Есть такое дело, и я над этим работаю.....

Как человек измученный нарзаном (с), простой обыватель тенется к прекрасному. В Большой театр, или к новым (и желательно) сильным переживаниям. ГУЛАГ не предлагать, хотя многие и заслуживают. Но я беру среднего индивида, без криминала и вздоимства, и того, что влачит и ропщет, не говоря уже про дули в кармане, и революционные ожидания.
И это я о чем? Да о моркови же, которую предлагают страждущим, как и пять рыб с хлебами из фольклера. Или мифа, или книги. При этом святой безбазара.
Эвона как, да так все просто, и можно с богом поговорить, в свободное от рабства время. Которое встречается редко, и если сильно разозлиться, но речь не об этом.
Что получилось у одного (у отца - основателя) то есть достояние народа, и ему тоже хочется, и он готов. Как барыня уже легли и просют (с), ну или где -то так. То есть зрелищ давай (хлебА отдельная тема) и позаковырестей, что бы пешком по воде, и сквозь стены не останавливаясь. Как из жидкого метала, марка Т-1000. Чудес душа (психика)жаждет, и героических поступков, и чтоп все в восхищениях пребывали. А это в совокупности называется как? Правильно - морковка, с легким чувством зависти к чужим успехам на поприщах, хе хе.

И не пора ли дополнить алгебру гармонией, тем более, что она есть у меня?.
Ну и пусть завидуют - отвлеченно и в сторону, пусть срежесчут зубами с почешутками в нескромных местах, мне что до этога? Мое дело простое, унизить всех, и показать свое превосходство по всем направлениям жизни. Начиная с ума (умища я бы сказал) и кармой, что дана немногим. А ежели точнее, то никому. Одна такая, и уникальная, хехе.
И это ви еще маму не видели, психолога с двумя вышаками, и просто прелестное создание, над созданием которого я немного попыхтел (в свое время), но как гритца - в меру, и с обоюдного согласия (то есть непротивления) сторон....

Изображение

Но пора к алгебре вернуться, ибо все хорошо в меру. Хотя много гармонии не бывает, и она есть производная от гормонов. Как мне кажется, но это не суть.
Суть в том, что айда со мной, и я научу вас ловить человеков (с) - ога, где-то это уже было. Ну конечно же, в повести о гимнасте, а дальше пауза и тишина. Что бы не оскорбить чувств и все такое....

Сама сама сама, быстро быстро быстро (с), в том смысле, что надо следовать инструкции или хотя бы путеводителю по звездам, но это уже будет астрология. Или цифра 42, но уже в конце. Но куда мне спешить, и зачем торопиться, если вечер чудесный, и ни одна сволочь из рода человеческага не мельетешит и не достает своим обывательским интересом. Самое время порассуждать, и главное согласно названию темы, или - ни о чем....
А о чем эта тема? Да ни о чем, написано же, храм, можно сказать, уединенного размышления (с) но моста не надо, и барыг по краям так же....

А впрочем нет, на сегодня достаточно, у меня выходной, и пора сериал зырить. Какой? Пока еще не решил, но не про любов, это точно. Скорее всего детектива, и наверное во все тяжкие раз в восьмой пересмотрю. Ну или шампаского бокал, и женитьбу Фигаро с Мироновым, хе хе.
Не скучать, завидовать можно. Ну и стремиться и подтягивать айкью, если не лень конечно, и время на это есть....

Изображение

Изображение

Бога товарищи - нет. А что есть тогда? О чем спорят схоласты с гуманитариями, и чему они в конце концов молятся, или если выразиться правильно - медитируют на что? На самих себя, или если уточнить, то на собственные проэкции, раздутые на весь известный им (и не очень) мир. Смешно да? Да не очень. Грустно скорее, и грустно от того, что народ пребывает во мраке и невежестве, в то самое время - когда корабли бороздят, и в Большом - Лебединое озеро пляшут.
Еще грустно почему? Потому, что проэкции эти, наделяются всякими сверхсилами и сверхсознанием, с присущими проэктантам тараканами, и прочими мозговыми захмычками. Как - то: мстительность, злоба, любов опять же и прочие эмоции, но не распространяемая на врагов, за редким исключением.
Природа товарищи - безлика и бесчувственна, она как зародилась однажды (как я уже писал), так и катится в пропасть небытия, что бы однажды не повторившись возникнуть вновь. С иными физическими законами, иными причудами, и даже без жителей и наблюдателей разных.
Процесс этот безостановочный, и существует всегда, и нет ему ни начала, нет и конца сталобыть, хе хе.

И я конечно понимаю, что борьба с последствием инсульта у одного из граждан, который мне далеко не товарищ - тема очень интересная, и даже где-то нассыщенная смыслами, об загробной жизни например, но пусть мертвые (при жизни в том числе или - живые труппы) - думают о мертвых (с), а мое дело донести до пока еще (и временнно - всенепременно) живых - простую и благую весть. Весть эта проста, как сходить например в сортир без обогрева поутру, а имеенно - помрут (сдохнут) все. И праведники и грешники, и употребляющие самогон, и выращевыящуи на грядках огурцы с памидорами. Спасение нету, и не нада между прочем, но это вынесем это пока за скобки, что бы не смущать общественность.
Что есть жизнь? Это страдание. С одной стороны и по буддизму. А с другой - перспектива, на жизь вечную. Но какая она нахрен вечная, если есть у неё начало? Обман голимый и морковка. Как можно продать бессмертную душу, для упаковывания ея в дальнейшем, и в пространстве именуемым - Ад? Да ни как, и только теоретически. Или психологически, и для нищих духом.
Что представляет из себя бунтарь, или философ нового типа? Очень кстате похожий на меня, но мною не являясь. Это чел (овек) с критическим взглядом на бытие, и его мнимое предназначение.
Которое не предназначение вовсе, а только эволюционная программа - на плодись пля, и размножайтесь.
А зачем им плодиться и размножаться? Ключевой между прочем вопрос, на который не одна человеческая существа - ответить не сможет. Так как программа находится вне сферы их (его) понимания, и теперь я опять и снова пошел спать. Что бы видеть сны. Ни о чем..... И согласно названия темы.....

Изображение

Так не доставайся ты ни кому (с). Поздравляю себя с тысячным постом в этой теме, хе хе. Аллах акбар и все такое....

Ну вот (с интонацией Карлсона, который живет хрен знает где) - всё испортили. Ну чего вы тут забыли, чего найти пытаетесь? Я понимаю, мудрости и все такое, техник медитации быть может (а они есть у меня) и обчего руководства в деле познаниев реальности. Но рылом не вышли, извините за прямоту, и карма подкачала. А то почернела и отвалилась - не буду пальцем показывать у кого, хотя это и так давно уже видно.
Короче, девочки налево и мальчики направо, в том смысле, что полушария разные, а я типа - как мозолистое тело выступаю, и мне на все....
Хотя не на все пожалуй. Пока еще, и к моему сожалению....

Печаль моя светла, блин было. Многие знания рождают печаль - опять и снова, вебинар может замутить, и стричь бабки? А нафига они мне, когда и так навалом, и ничего не остаётся другога, как в драг металлы их втискивать, со злорадством ожидая их планомерный рост, в виду истощения ресурсной базы.
Жизнь, точнее смысл её - это борьба со скукой, и тут все методы хороши. Кроме борьбы (сами знаете кого и с чем) и усилий по выживанию. От которых вспотеть иногда можно, что со мной уже не было - лет как 20, хе хе.

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
[quote="Остап Сулейман"]Печаль моя светла, блин было. Многие знания рождают печаль - опять и снова, вебинар может замутить,
Та замутил бы чё ли.
Мож нам всем на пользу пойдёт
Страна то, да и мы все в опасности
Край уже. почти.
Так что спасай
На тебя вся надежда

Burdins63 писал(а):
Так что спасай
Щаз, только еще рюмашку приму. Ну и закусь - святое дело...
Чего гришь, спасать? Кого и от чего спасать, если к вопросу подойти прямо? Ну спас я раз пацана, пожертвовал пачкой беломора (почти целой между прочем и очень обидно да) кинувшись за ним во след. А он уже и надежды всякие потерял, и ко дну двинулся, думая при этом (я так думаю) - да ну её нафик эту борьбу, и терять типа нечего. Жизнь - это страдание, и зачем такая жизнь нужна? Но я его вытащил, и выкинул в бытиё, и сам потом минут пять вылазил и туда же. Видимо пачка папирос на дно тянула, или бицепс был не разогрет, до сих пор в догадках мучаюсь.....Так и даже спасиба не сказал - улетел в закат со всхлипами, и без должного почтения...
И вот я думаю теперь, а надо было или беломор важнее? А вдруг эта скатина ( спасенный значит) - преступником в дальнейшем стал, или деклассированым каким элементом? Та и нафик, бабы еще нарожали, и мои потуги канули хрен знает куда. В итоге....
Ну так чо, спасать надо, и от чего? Бабы не дают, или денех мало, тупой по жизни, или все и сразу? Ты пеши, не стесняйся, в этом деле (пребывании в миру) - нет ничего зазорного, и не ты выбрал этот путь. А эта гребанная Таковость, буть она неладна, хе хе.

Вот и кетайцы так же поступают. Если видят тонущего, то пусть сам и выбирается, и без него народу хватает, и жрать нечего. Было не так давно и в сельских раенах....
Карма грят, нельзя нарушать...

[ Сообщений: 389 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.

[ Time : 0.328s | 16 Queries | GZIP : Off ]