Хроника борьбы форумчанина Сиамский Кот с последствиями инсульта.

Куратор темы: Сиамский Кот

[ Сообщений: 1487 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 75  След.
Автор  

Благодарил (а): 398 раз.
постоянно такое держится?

Теги
Инсульт, борьба с последствиями, техники предотвращения последствий

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
Очень редко захожу на бесполитики. В основном в тему про зверушек.
На политике сегодня скушно, дай, думаю, зайду, посмотрю, мож кто новое про собак или про котов че запостил.
А тут смотрю - тема новая, и уже десять страниц.
Зашла, почитала.

Ну што сказать, Сиамский.
Здоровья тебе, мужественный человек, и полного восстановления.
И береги себя от повторений. Эта дрянь имеет свойство возвращаться.
Восхищена тобой.
Глубокий респект твоим близким, которые несомненно тебе помогали и помогают. Думаю, один бы ты не справился.
Ну, в общем, так держать!
:sh: :sh:

Спасибо, Сергеевна :sh:

Благодарил (а): 1790 раз.
Россия
Сиамский Кот - великолепная тема, длиною в жизнь!

Спасибо огромное и продолжайте ее, ладно?

Считаю, что такую тему каждый должен держать у себя в закладках, что бы делиться со всеми, что бы беда не заставала врасплох, а если и застала, то что бы Ваше мужество поддерживало достойную жизнь.

Лютик писал(а):
длиною в жизнь!
Справедливости ради, она длинной в 3 года, но хронология 2 лет, если быть точным: конца 15 и 16 год, но что не отнять, так это то, что она разделила жизнь на 2 периода: "до" и "после".
А, цель её в том, чтобы помочь людям избежать подобной участи или, если что(ни дай Бог, конечно), чтобы не отчаивались и осознали: болезнь- не приговор. С осознанием этого приходят силы противостоять болезни. Это я прочувствовал в полной мере сам.
Кроме всего прочего, если кому- то будут нужны техники и упражнения по реабилитации: растяжка мышц, упражнения лечебно- восстановительной физкультуры, или ещё какие консультации по теме, всегда буду рад помочь.

Благодарил (а): 1774 раз.
Россия
Интересная тема. Респект автору за упорство.
Возник вопрос про эту точку.
Изображение
Точка прямо в центре подушечки пальца, или в любом её месте? И только на левой руке, или на обеих?

vasis писал(а):
А о методах предотвращения не увидел ни слова.... Может просветишь? Понимаешь какое дело, за 40 лет в медицине так и не понЯл, как жеж предотвратить... Только не надо про здоровый образ жизни, я сам 40 лет лапшу на уши вешал, в силу обязанностей.....
там выше есть.
Причём: знакомые медики (тоже с приличным стажем и профильными специальностями) подтверждают их эффективность в плане снижения давления.
Естественно, не на 100% эффективность(если такой знаешь- подскажи, только благодарен буду, но думаю, что таких не существует), но всё-же... :pardon:

Терней писал(а):
Точка прямо в центре подушечки пальца, или в любом её месте? И только на левой руке, или на обеих?

Я пробовал воздействовать поочерёдно на каждой из рук. Примерно в том месте, что на фото. Мне помогало при плохом самочувствии... Может самовнушение, кто его знает?

Благодарил (а): 332 раз.
Россия
Сиамский Кот

Кот здоровья! :!)-D

vasis писал(а):
Ребята я лучче вас на пошлю, но учебник по иглотерапии переписывать не буду

Странно, но почему- то от всех, кто громко заявлял: ", за 40 лет в медицине... ",- я всегда слышал нечто подобное. Совпадение?
Наоборот: коль медик, то подсказал- бы, что и как правильно делать нужно, чтобы сбить давление и хоть попытаться предотвратить беду при ситуации, когда нет под рукой лекарств... Может это спасло- бы чью- то жизнь.
Вот я, не медик, но после многажды опробованных на себе попыток, утверждаю, что, по крайней мере у меня: на 5-10 единиц снижает давление оттягивание мочек ушей, а при воздействии на точку во впалине над верхней губой)под носовой перегородкой), снижает частоту сердцебиений и улучнает самочувствие... Почему- не знаю: я- не медик.

talk talk писал(а):
Сиамский Кот

Кот здоровья! :!)-D
Спасибо! :sh:

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
А что с давлением? Каким образом оно поддерживается в норме?

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Сиамский Кот писал(а):
vasis писал(а):

Странно, но почему- то от всех, кто громко заявлял: ", за 40 лет в медицине... ",- я всегда слышал нечто подобное. Совпадение?
Наоборот: коль медик, то подсказал- бы, что и как правильно делать нужно, чтобы сбить давление и хоть попытаться предотвратить беду при ситуации, когда нет под рукой лекарств... Может это спасло- бы чью- то жизнь.
Вот я, не медик, но после многажды опробованных на себе попыток, утверждаю, что, по крайней мере у меня: на 5-10 единиц снижает давление оттягивание мочек ушей, а при воздействии на точку во впалине над верхней губой)под носовой перегородкой), снижает частоту сердцебиений и улучнает самочувствие... Почему- не знаю: я- не медик.
Бог в помошь! А таблетки по расписанию....

Россия
vasis писал(а):
С точки зрения иглотерапии (рефлексотерапии) в этом месте ни каких точек нет... Есть точка на 3 фэнь от ногтя на каждом пальце рук и ног... Что такое фэнь? Это 0.1 цунь... Что такое цунь? Ребята я лучче вас на пошлю, но учебник по иглотерапии переписывать не буду.... КОРОЧЕ! НЕТ ТАКОЙ точки!!!!!!!
Не буду спорить с профессионалом, но про какие-то точки на кончиках пальцев я слышал от малоизвестного и даже таинственного китайского целителя Цзян Канчьчжена, с которым познакомился в середине 80-х. В числе прочего он занимался иглотерапией, хотя параллельно с медициной изучал еще кибернетику, квантовую механику, радиотехнику и много чего ещё.
Он скрещивал кур с утками, в его огородике произрастали самые причудливые растительные гибриды.
Цзян в своём огороде с хрен знает, чем.
Изображение

Я всё это видел собственными глазами, абсолютно не понимая цели экспериментов. Вероятно, этого не понимали даже специалисты (или не хотели понимать). Сейчас того огородика уже нет (он снесён вместе с флигелем Цзяна), а на том месте построены современные многоэтажки. Доктор Цзян жив до сих пор (хотя ему давно перевалило за 80) и проживает в одной из квартир дома, построенного на месте прежней усадьбы.

Кому интересно, тут про Цзяна подробнее.
Я до сих пор не понимаю, что он делает, но это у него получается, и народ пытается попасть к нему на приём до сих пор безо всякой рекламы как из России, так и из-за рубежа.

Во, нашёл поподробнее:

Источник.

vasis писал(а):
Сиамский Кот писал(а):
vasis писал(а):

Вот я, не медик, но после многажды опробованных на себе попыток, утверждаю, что, по крайней мере у меня: на 5-10 единиц снижает давление оттягивание мочек ушей, а при воздействии на точку во впалине над верхней губой)под носовой перегородкой), снижает частоту сердцебиений и улучшает самочувствие... Почему- не знаю: я- не медик.
Бог в помошь! А таблетки по расписанию....
Спасибо, от таблеток я тоже не отказываюсь: пью всё согласно назначенному курсу лечения, но: речь сейчас не обо мне а о тех, кого, ни Дай Бог, застанет врасплох.
Я-то был минимально подготовлен: я знал, что рано или поздно может случиться что-то подобное, хоть и надеялся на то, что не случится(или случится гораздо позже), я даже сам себе "скорую" вызвал, а сколько людей не спасают только из- за того, что они не могут понять, ЧТО с ними произошло, или их близкие этого не понимают и (или) не смогли оказать первичную помощь...

Да, собственно, что я тебе прописные истины, которые ты лучше меня знаешь, рассказываю и уговариваю? Зачем?

Терней писал(а):
точки на кончиках пальцев

Мне советовали для резкого снижения давления прокалывать первые фаланги пальцев , поближе к ногтю.
Тоже неоднократно поначалу пользовался этим методом, пока не застабилизировали давление в пределах 12080+_ , эффект был такой, как после "горячего" укола(магнезия внутривенно): обильное мочеиспускание и существенное падение давления с головокружением впоследствии.
Повторюсь: испытывал этот метод на себе. Мне его рекомендовали медработники со стажем.

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
С возвращением. Дыши полной грудью.

Россия
Сиамский Кот, а какие успехи в управлении автомобилем на сегодняшний день?

Пока никаких, увы... Левая рука нормально не работает, в ноге нет чувствительности- не чувствую педаль. Если-б была АКПП, то уже ездил- бы..

Добрый вечер, уважаемые читатели этой темы.
По понятным причинам не описал ещё одно улучшение.
За месяц до Нового года каждый день по 3 часа массажировал пальцы нерабочей руки.
В итоге:
1. пальцы стали тёплыми(до этого были холодными)
2. наметился прогресс в том, что каждый палец индивидуально стал сгибаться и разгибаться, не вся кисть сразу, а по отдельности. Теперь нужно сделать месяц перерыва.

[ Сообщений: 1487 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 75  След.

[ Time : 0.174s | 18 Queries | GZIP : Off ]