Антикризисная кухня

Куратор темы: Таксибе

[ Сообщений: 354 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
А я больше люблю соленые или маринованные опята, А в сметане делаю рыжики. Но не с пастой, а с жареной картошкой. С пастой хорошо грибы порчини (они же белые)

Ну и как ты ешь жареную картошку со сметано-грибным соусом?

И к чему этот снобизм с белыми грибами? Готов поспорить, что в жарехе ты их не отличишь от плебейских подосиновиков. В русской кухне белый гриб всегда уважался в супе. Он и назван "белым" не только за то, что при сушке не темнеет, но потому, что бульон от него "белый", прозрачный.

А рыжик - классический засольный гриб. Как грузди или рядовки. Но я и здесь плебей - больше всего люблю варено-соленые маленькие шляпки свинушек.

Я не ем жареную картошку с соусом. Она идет как гарнир к грибам, жареным в сметане.

Паста с грибным соусом - это другое. Туда и грибов идет немного, для духа только, а вот тут белые хороши, ибо весьма духовиты. Запах у них побогаче чем у красных или там подберезовиков конечно.
Я отлично знаю, что грибной суп из белых прозрачный, едал немало.

Но вот рыжик - он помимо белого единственный такой гриб который идет в любую заготовку или кулинарую. Его можно и жарить как есть, и суп, и мариновать, и солить.
Я люблю соленые грузди и волнушки. Но рыжик не хуже, а иногда и лучше. И его не надо вымачивать.

Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Я в Питере для друзей готовил рыбу по Тайскому рецепту, запеченную с чесноком и лимонной травой, народ пищал и просил еще, все кости обсосали.
Правда рыбу надо брать лишь на рынке

Возьми живого карпа, начини репчатым луком, чесноком и травой по вкусу (хоть лимонной мятой). Можно засунуть в брюхо и несколько долек лимона, но лучше уже готовую рыбу лимонным соком полить.

Выкладываешь на противень с каменной солью и в духовку.

Изображение

Это не к рецепту, это к карпу

Карп самая мусорная рыба, да еще тиной воняет.

Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
обычно в их смеси специй (которую ты делаешь из исходных ингредиентов) присутствует также и феннель.

Это какая-то китайская травка или обычный фенхель? Я часто сталкиваюсь с разночтениями в названиях приправ.

фенхель. Правда у китайцев он малость отличается, более насыщенный вкус, и его еще обычно используют на пару со звесдчатым анисом

Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Ну и чаще они используют мелассу или коричневый (иногда даже пальмовый) сахар.

Мелиссу. Иначе - лимонная мята. Вполне себе уже обычная травка в Подмосковье. А коричневый сахар - просто неочищенный от патоки. Хоть свекольный, хоть тростниковый, хоть пальмовый (не знаю, что это такое). Не дает в готовом соусе НИЧЕГО. За неименеем оного можно просто добавить немного патоки. Только это опять снобизм.

Как читал у Стаута про приготовление Вульфом яичницы. О которой надо было предупредить его за 45 минут. Там еще был лук-резунец, на наличие которого одна из гостей сделала "фи". На что Гудвин ей сказал, что его босс только помахивает оным над сковородой.

Не не мелиссу, а мелассу. Меласса, иначе черная патока.

Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Я в Питере для друзей готовил рыбу по Тайскому рецепту, запеченную с чесноком и лимонной травой, народ пищал и просил еще, все кости обсосали.
Правда рыбу надо брать лишь на рынке

Так здесь весь "секрет" в свежести рыбы.

Я для "дачной" ухи беру по дороге на рыбоферме пару стерлядок, сома и полкило карасиков. Причем стерлядки живые, их при мне сачком отлавливают, а сом и карасики - охлажденные на льду. Надо только осенью их брать, когда они свежак после спуска прудов.

Потом варю сначала мелочь (потрошеную, но не чищеную) в тряпочке вместе с головой и хвостом сома. Потом все это выбрасывается и закладываются куски сома. Потом закладываются куски стерлядок. В конце влить грамм сто водки и потушить в бульоне головню из печки.

Бляаааа, пойду слюну сплюну...

В свежести-то в свежести, да не только.

Не всякая рыба подойдет, например, речные - нет, осетровые - совсем нет, лососевые - сильно нет. Надо морскую, но не длинную, а по форме как большой окунь, на пару кг. С хорошим белым мясом. Не очень жирным.

В брюхо натолкать лимонной травы (это не мелисса лимонная, а похожа на тростник) в перемешку с листьями кафир-лайма,
По бокам сделать надрезы, в них заложить кусочки обычного лайма вместе с давленым чесноком,

Ну там соль-перец понятно. Обращаю внимания - лук не используется совсем.

Запекается вначале в фольге, потом фольгу открыть для образования легкой корочки, если кто хочет.

А пока делается соус, на основе рыбного соуса, тертого пальмового сахара, свежего рубленого чили, чеснока и кинзы (можно вместо сахара и чили взять готовый сладкий чили соус, но добавить чили побольше). Вот этим хозяйством, когда фольга открыта, помазать кисточкой несколько раз. Потом соус подать на стол для поливания рыбы в тарелке.

Характерное тайское сочетание вкуса - лайм/кинза/чили

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
Появился у меня стратегический запас острого перца сорта Огонек. Кидаю его в первые блюда. Который летом поспел, наше доброе светило спалило нах. А вот сейчас, осенью, спеет в самый раз. Рву и складирую в сухом месте. Только вот некоторые стрючьки стали чегойто размягчаццо. Шо робыть? Сушить как-то надо? Боюсь потерять стратегический запас на зиму. Остренькое согревает.
Как-то не заметил, хватанул (он маленький), слезы и сопли сразу полетели. :crazy:

Благодарил (а): 494 раз.
Россия
Бендер писал(а):
Появился у меня стратегический запас острого перца сорта Огонек. Кидаю его в первые блюда. Который летом поспел, наше доброе светило спалило нах. А вот сейчас, осенью, спеет в самый раз. Рву и складирую в сухом месте. Только вот некоторые стрючьки стали чегойто размягчаццо. Шо робыть? Сушить как-то надо? Боюсь потерять стратегический запас на зиму. Остренькое согревает.
Как-то не заметил, хватанул (он маленький), слезы и сопли сразу полетели. :crazy:

Помести стручки на противень, и суши в духовке при 80 градусах часа чтыре. Дверцу немножко приоткрой, чтобы выходили пары. Потом достань, разложи на подоконнике, и оставь ещё на пару дней. В хорошо засушенном перце семечки должны греметь как в погремушке.

СССР
Argentum писал(а):
Помести стручки на противень, и суши в духовке при 80 градусах часа чтыре. Дверцу немножко приоткрой, чтобы выходили пары. Потом достань, разложи на подоконнике, и оставь ещё на пару дней. В хорошо засушенном перце семечки должны греметь как в погремушке.

Спасибо за совет. :sh:

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Томатный суп

- Банка "Томатов в собственном соку". Предпочитаю очищенные, чтобы не трахаться.
- Пакет сливок 10% (желающие могут взять более жирные) 200 мл
- Чеснок
- Лук
- Приправы по вкусу

Лук и чеснок мелко порезать и пассеровать в растительном масле до прозрачности. Лук лучше кинуть первым, а чеснок чуть позже. Томаты лишить жопок и кинуть в блендер. Взбить вместе с луком и чесноком. Вывалить в кастрюлю, добавить сок из банки, довести до кипения и варить на слабом огне три-пять минут, заправив специями по вкусу. Я предпочитаю "Двенадцать овощей". Влить сливки и довести почти до кипения.

Мои кушают так, желающие могут добавить тертый сыр и/или гренки.
Банка "Килька обжаренная в томатном соусе", открыть, осторожно переложить содержимое на ломоть свежего черного хлеба. Есть осторожно, минимизируя капанье соуса на трусы и майку. Отлично идет как закуска под рюмку водки. Желающие могут посыпать киндзой, петрушкой, базиликом, майораном, горчичными семенами или укропом - толку никакого, вкус блюда не изменить, но если хочется... :rzach:

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Бендер писал(а):
Argentum писал(а):

А я просто насаживал острый перец на нитку и вешал на притолоке...

Россия
ILPetr писал(а):
Таксибе писал(а):
Томатный суп

- Банка "Томатов в собственном соку". Предпочитаю очищенные, чтобы не трахаться.
- Пакет сливок 10% (желающие могут взять более жирные) 200 мл
- Чеснок
- Лук
- Приправы по вкусу

Лук и чеснок мелко порезать и пассеровать в растительном масле до прозрачности. Лук лучше кинуть первым, а чеснок чуть позже. Томаты лишить жопок и кинуть в блендер. Взбить вместе с луком и чесноком. Вывалить в кастрюлю, добавить сок из банки, довести до кипения и варить на слабом огне три-пять минут, заправив специями по вкусу. Я предпочитаю "Двенадцать овощей". Влить сливки и довести почти до кипения.

Мои кушают так, желающие могут добавить тертый сыр и/или гренки.
Банка "Килька обжаренная в томатном соусе", открыть, осторожно переложить содержимое на ломоть свежего черного хлеба. Есть осторожно, минимизируя капанье соуса на трусы и майку. Отлично идет как закуска под рюмку водки. Желающие могут посыпать киндзой, петрушкой, базиликом, майораном, горчичными семенами или укропом - толку никакого, вкус блюда не изменить, но если хочется... :rzach:
А можно под водку сырок "Дружба" на ломтик бородинского. А еще можно рукавом занюхать. Или закусить "курятиной". И такое видел. Сам спирт галетой "закусывал".

Россия
Таксибе писал(а):
Бендер писал(а):
Argentum писал(а):

У перца шкура толстая. При просто просушке может подгнить, бо шкура задерживает воду и мешает сушению. Поэтому шкурку надрезать или истыкать иголкой. :sh:
А если без понтов - разрезать вдоль и сушить половинки.

Россия
ILPetr писал(а):
Таксибе писал(а):
Бендер писал(а):
Argentum писал(а):

У перца шкура толстая. При просто просушке может подгнить, бо шкура задерживает воду и мешает сушению. Поэтому шкурку надрезать или истыкать иголкой. :sh:
А если без понтов - разрезать вдоль и сушить половинки.
Спорить не буду - у меня получалось. Просто накалывал на иголку с ниткой и вешал на сквозняке. Причем - что выращенные тещей, что просто купленный в магазине. Все отлично сохло. Только один раз прокололся - разломал уже сушеный перчик и запхал в мельничку, рассчитывая получить молотый красный. Не вышло.

Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
обычно в их смеси специй (которую ты делаешь из исходных ингредиентов) присутствует также и феннель.

Это какая-то китайская травка или обычный фенхель? Я часто сталкиваюсь с разночтениями в названиях приправ.

фенхель. Правда у китайцев он малость отличается, более насыщенный вкус, и его еще обычно используют на пару со звесдчатым анисом

Фенхель это что бы не пердеть . А то бобры любят пердануть

Россия
Таксибе писал(а):
Спорить не буду - у меня получалось. Просто накалывал на иголку с ниткой и вешал на сквозняке. Причем - что выращенные тещей, что просто купленный в магазине. Все отлично сохло. Только один раз прокололся - разломал уже сушеный перчик и запхал в мельничку, рассчитывая получить молотый красный. Не вышло.
Смотря где, конечно. У нас над холодильником острый перец при высушивании половиной подгнивает. Поэтому я режу на половинки, семена "выскребаю" и сушу отдельно и потом-то их в мельничку. :rzach: А половинки в пряный супчик, борщ может и сам по себе хорош, но том-ям с аджикой - это извращение.

Благодарил (а): 494 раз.
Россия
Беломор писал(а):

Совсем алкаш е6нулсо.

СССР
Таксибе писал(а):
А можно под водку сырок "Дружба" на ломтик бородинского. А еще можно рукавом занюхать. Или закусить "курятиной". И такое видел. Сам спирт галетой "закусывал".

А крабовой палочкой никто не закусывает? Мне нравится белорусский "Снежный краб".

СССР
Понравился мне греческий пикантный перчик в банках. Сыром фаршированный. Пару дней назад зашел в АТБ взять на закусь, а хера. Нету. Расстроилсо.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Таксибе писал(а):

phpBB [media]

Россия
Argentum писал(а):
Беломор писал(а):

Совсем алкаш е6нулсо.

Зайди в любую аптеку наркот , спроси

[ Сообщений: 354 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

[ Time : 0.181s | 18 Queries | GZIP : Off ]