Что я сейчас слушаю.

Куратор темы: RONA

[ Сообщений: 3105 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 156  След.
Автор  

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
wolk1535 писал(а):
Windows Embedded 8.1 with Update [November 2014] - Оригинальные образы от Microsoft MSDN (Russian) - http://nnm-club.name/forum/vie ... 52418

Скачивай именно этот образ: 1. ru_windows_embedded_8.1_industry_enterprise_with_update_x64_dvd_6052201.iso - 3,909,988,352

Windows Embedded 8.1 Industry Enterprise with Update (x64) - DVD (Russian)
Имя файла: ru_windows_embedded_8.1_industry_enterprise_with_update_x64_dvd_6052201.iso
Языки: Russian
SHA1: EADF4D47EAA9F7DE2CDCE76395AC1E54260529C9
===================
Скачай программу "Rufus" для записи образа на флешку: https://rufus.akeo.ie/?locale=ru_RU
Вот с этим завтра. Мне поутру мамулю на процедуры вести. Бай-бай я пошла :)

Россия
wolk1535 писал(а):
RONA писал(а):
Где глянуть модель материнки и BIOS
С BIOS понятно. Без UEFI, т.е. простой.
С хардом не понятно.

И чего ты мне всё в личку пишешь? Нет там у тебя в железках ничего секретного. Ключ вообще блокирован, раз активация слетела.
Просто сплю одним глазом уже :rzach:

Благодарил (а): 2229 раз.
Россия
RONA С хардом тоже ясно. 1 шт. 750 Гб

Кстати, у тебя винда не валидным ключом была активирована, а простым активатором. :)
Если не хочешь заморачиваться с лицензией и переустановкой, то можно активировать более свежим активатором.

Правда, на твоём месте, я бы полностью устранил этот бедлам с двумя системами в разных (ну очень маленьких) разделах диска. Тебе решать.
От помощи, сама знаешь, не откажусь.

Россия
RONA писал(а):
Просто сплю одним глазом уже :rzach:
Спи. Сладких тебе! :bye:

Россия
RONA Я на месте, если что.

Россия
wolk1535 писал(а):
RONA Я на месте, если что.
Через часок освобожусь. Накормлю своих "молодоженов", прослежу, чтобы лекарства на брудершафт выпили и приступим :)

Россия
Голберг, я просмотрел личку от тебя. :sh:
=========================
Харе мне засорять личку вашими совершенно не секретными данными. У меня нет желания попусту бегать из темы в личку и обратно. Потом ещё свою почту чистить от ваших набежавших сообщений. Я не только этим форумом живу и сообщений на почте накапливается более двух сотен за сутки.
=========================
Пока у тебя виндовс активирована активатором KMS и теперь только им же и реактивировать, если слетит активация. Скачай свежий KMSAuto Net и работай с ним. Там всё просто и заранее продумано для новичков.
Чтобы активировать нормальным ключом твою версию виндовс, то надо как минимум вычистить все следы деятельности активатора. Это сложно и не стоит даже возится. Какие-либо ошибки могут возникнуть уже много позже.

Запомните наконец! Чтобы активировать любую Windows нормальным валидным ключом, то надо устанавливать с чистого дистрибутива, а не всякие сборки со вшитым или прилагающимся активатором.
Скачал, установил сборку - все последующие вопросы к автору сборки!

Вопрос: Откуда скачал и установил свою Win. 10 Enterprise?

Мне ваши Windows, активированные Volume: GVLK ключами, ну нафик не нужны. Я себе сложностей не ищу.

Россия
RONA Приветик! :rose:

Я покамесь пишу именно тебе мануал для установки. Будет готов через полчаса, если никто не будет мешать.

Россия
1. Скачать именно тот ISO-образ Windows Embedded 8.1 Industry Enterprise х64 что указал ссылкой ранее. Все 4 файла с торрент-трекера качать не обязательно, только 1 с именем:

Windows Embedded 8.1 Industry Enterprise with Update (x64) - DVD (Russian)
Имя файла: ru_windows_embedded_8.1_industry_enterprise_with_update_x64_dvd_6052201.iso
Языки: Russian
SHA1: EADF4D47EAA9F7DE2CDCE76395AC1E54260529C9

Скачай куда поближе например на рабочий стол.
========================
2. Отформатировать предварительно подготовленную флешку (8 Гб) в NTFS. Остальное по умолчанию.
Вынуть из портов USB и DVD-привода все лишние носители кроме самой подготавливаемой флешки.
========================
3. Записать образ Windows Embedded 8.1 Industry Enterprise на флешку программой "Rufus" - https://rufus.akeo.ie/?locale=ru_RU
Скачай полную версию
Изображение

а) В главном окне программы выставь как у меня на скрине:
Скрин
Изображение

Почитать для доп. информации: Как создать загрузочную флешку - http://remontcompa.ru/387-kak- ... .html
========================
4. Обязательно сохраните все ваши важные файлы с HDD (жёсткий диск) на любой другой носитель. Потому как далее все данные будут уничтожены.
========================
5. В компьютере должна быть только сама загрузочная флешка и естественно сам HDD. Все лишние носители вынуть.
========================
6. Заходим в BIOS. (Управление в биосе осуществляется стрелками на клавиатуре или же комбинациями клавиш. Никак не мышью.)
а) Перезагружаем комп/ноут и тут же жмём клавишу "F2" или иные варианты под вашу модель материнки. Если всё сделаете вовремя, то выйдет главное окно BIOS.
б) Выбираем верхнюю вкладку "Exit" и там сбрасываем настройки BIOS по умолчанию.
На большинстве компьютеров/ноутбуков, сбросить настройки БИОС можно на вкладке «Exit», выбрав пункт «Load Setup Defaults».
в) Заходим во вкладку "Boot" и в первом пункте загрузочных носителей выбираем приоритет загрузки именно с вашей флешки. Выставляем ей основной на данный момент и сохраняем настройки через кнопку "F10" или же во вкладке "Exit" есть (должен быть) пункт "Exit & Save Changes". Кликаем и подтверждаем клавишей "Ввод".

Почитать для доп. информации:
Как сбросить БИОС - http://remontka.pro/reset-bios/
Загрузка с флешки в БИОС - http://remontka.pro/zagruzka-s-fleshki/
=======================
7. Далее, после автоматической перезагрузки и появлении небольшой нижней тире вверху справа экрана после надписи, тут же жмём любую клавишу на клавиатуре (можно тот же "Ввод"), должна появится широкая полоска внизу экрана, которая гласит о загрузке установочного файла с флешки. Т.е. пошла загрузка/установка новой Windows на ваш HDD.
=======================
8. Как только появится первое окно загрузчика Windows, то необходимо выполнить следующие действия и команды:

- Shift+F10 (комбинация клавиш открывает командную строку от Админа поверх окна установщика)
- DiskPart (запускает утилиту)
- List Disk (показывает все диски в устройстве)
- Select Disk 0 (выбор первого по счёту запоминающего устройства. Отсчёт ведётся с нуля и вероятно под этим номером будет ваш HDD)
- Clean (удаляет разметку с накопителя. Все данные будут потеряны!)
- Convert MBR (преобразует выбранный диск с разметкой в MBR)
- Exit (завершает работу утилиты)
- Exit (закрывает окно ком. строки от админа) Можно жмакнуть на крестик, чтобы закрыть командную строку от Админа.
======================
9. Далее вновь возвращаемся к окну установщика и проводим установку в обычном режиме. Читайте внимательно и не делайте излишних настроек. В этой версии можно всё оставить в рекомендованных параметрах.

а) Как только дойдёте до окна с созданием раздела под саму систему (будущий раздел диска :С), то создайте его в объёме от 100 до 120 Гб. Т.е. самостоятельно пропишите значение в Мб - 100000 или 120000. Для данной системы можно и минимум задать - 100000 (Мб).
Программа создаст нужные для себя скрытые разделы.
Потом, в итоге должны получится два видимых раздела диска (:C и :D) и один скрытый для восстановления.
Второй диск :D (:E) будет виден после форматирования (создания нового тома в мастере создания нового тома в "Управление дисками"). Это действие надо будет выполнить уже после основной установки ОС.
б) Окна с вводом ключа активации не будет. Активировать можно после установки.
в) Имя компьютера вписываем на своё усмотрение.
г) Ввод пароля для последующего входа в ОС пропускаем или же создаём и запоминаем (записываем) его.
д) В окне выбора установки, естественно полная. Типа для продвинутых.
е) Далее используем (выбираем) все рекомендованные параметры. Ни во что не вмешиваемся до полного завершения установки.
======================
10. После завершения установки подключаем инет и устанавливаем браузер для общения далее.
Скачать/установить Google Chrome разных вариантов тут: https://download.my-chrome.ru/
Выбираем стабильную версию - Установка в Program files > STABLE (64-bit)

Россия
wolk1535 писал(а):
4. Обязательно сохраните все ваши важные файлы с HDD (жёсткий диск) на любой другой носитель. Потому как далее все данные будут уничтожены.

То есть жесткий диск будет полностью отформатирован?
Если да, то тут засада у меня. :cray:
Дисковод есть, но он не подключен. Сама вскрыть железо и подключить его, я не смогу.
Дисков чистых тут у меня тоже нет, а значит я не смогу скинуть все мне нужное для сохранения на них.
wolk1535 писал(а):
Кстати, у тебя винда не валидным ключом была активирована, а простым активатором.
Если не хочешь заморачиваться с лицензией и переустановкой, то можно активировать более свежим активатором.

А это объясни подробнее.
Чем отличается валидный ключ от активатора? И что это дает?

Россия
RONA писал(а):
wolk1535 писал(а):
То есть жесткий диск будет полностью отформатирован?
Если да, то тут засада у меня. :cray:
Дисковод есть, но он не подключен. Сама вскрыть железо и подключить его, я не смогу.
Дисков чистых тут у меня тоже нет, а значит я не смогу скинуть все мне нужное для сохранения на них.
Чтобы привести в порядок твою рабочую ОС, то мне или самому ехать к тебе и смотреть что-как на месте, или гадать с бубном в руках. :)
Факт того, что для правильного дальнейшего использования ОС и компьютера, в идеале требуется чистая переустановка.
Жаль что у тебя нет внешнего жёсткого диска достаточного объёма, чтобы сохранить важные файлы и данные со старого диска. Многие плюют на это и не думают о завтрашнем дне.
Писать/копировать всё на DVD-RW диски, это конечно вариант, но чересчур трудоёмкий (неудобный).
RONA писал(а):
wolk1535 писал(а):
Кстати, у тебя винда не валидным ключом была активирована, а простым активатором.

А это объясни подробнее.
Чем отличается валидный ключ от активатора? И что это дает?
Как вы не понимаете или не хотите понять чем отличается лицензионная копия Windows, активированная официальным путём, реальным действующим ключом от той же копии, но активированной каким-либо активатором.
Если тебе не важно чем активировать свою Windows и что с ней (активацией) будет потом, то пожалуйста пользуйтесь активаторами, время от времени обновляя их версии.
Попробуй активировать тогда активатором.
Ссылка на относительно свежий KMSAuto Net 2016 1.5.3 Portable [Multi/Ru] - http://nnm-club.name/forum/vie ... 80349

зы. Я активаторами никогда не пользовался и что-либо советовать не берусь.

Россия
wolk1535 писал(а):
Жаль что у тебя нет внешнего жёсткого диска достаточного объёма чтобы сохранить важные файлы и данные со старого диска. Многие плюют на это и не думают о завтрашнем дне.

Ой, а такой у меня есть дома в Смоленске. :yahoo: Он с фильмами подключен у меня там к телевизору. Я про него как-то и не подумала.
Привезти его сюда к маме я смогу только на следующей неделе, скину всю нужную мне инфу на него. :)

Россия
RONA писал(а):
Ой, а такой у меня есть дома в Смоленске. :yahoo: Он с фильмами подключен у меня там к телевизору. Я про него как-то и не подумала.
Привезти его сюда к маме я смогу только на следующей неделе, скину всю нужную мне инфу на него. :)
Ну вот и до следующей недели подумай хорошенько. :)
Кстати, объём внешнего жёсткого диска какой?
А то ведь и флешки тоже бывают разных объёмов. У меня, к примеру, есть две по 32 Гб, одна на 64 Гб и одна на 128 Гб.
Изображение

Россия
RONA

Попробуй пока активировать активатором. Хуже тебе уже не будет. Активация у тебя всё равно слетела.

Ссылка на относительно свежий KMSAuto Net 2016 1.5.3 Portable [Multi/Ru] - http://nnm-club.name/forum/vie ... 80349

Почитай там что и как надо делать. Люди везде пишут, что всё просто и лишь подтвердить заранее выделенное в самой программе.

Россия
Эд! Еще такой вопрос.
Как-то я куда-то залезла, но не помню куда и увидела, что у меня в комп скачены какие-то обновления, но они не установлены в системе.
Надо ли мне это сделать и где я такое ухитрилась увидеть?
Не подскажешь?
Помимо этого "Защитник Windows" у меня постоянно обновляется и проводит проверку.
Там этих файлов обновления (не установленных) я не вижу.
:blush: :)

Россия
wolk1535 писал(а):
Кстати, объём внешнего жёсткого диска какой?

500 гигов и гигов 150 еще свободных

Россия
wolk1535 писал(а):
RONA

Попробуй пока активировать активатором. Хуже тебе уже не будет. Активация у тебя всё равно слетела.

Почитай там что и как надо делать. Люди везде пишут, что всё просто и лишь подтвердить заранее выделенное в самой программе.
Там зарегистрироваться нужно как я поняла?

Россия
RONA писал(а):
Там зарегистрироваться нужно как я поняла?
Можно и так скачать, но чтобы увидеть все описания под спойлерами иной раз и просто регистрации мало. Надо ещё набрать кучу подтверждённых правильных постов.
К данному форуму http://nnm-club.name не относится. Можно легко зарегистрироваться под любым ником. Там твоих личных данных не украдут, естественно пока их самих не напишешь. :)

Россия
RONA писал(а):
Эд! Еще такой вопрос.
Как-то я куда-то залезла, но не помню куда и увидела, что у меня в комп скачены какие-то обновления, но они не установлены в системе.
Надо ли мне это сделать и где я такое ухитрилась увидеть?
Не подскажешь?
Помимо этого "Защитник Windows" у меня постоянно обновляется и проводит проверку.
Там этих файлов обновления (не установленных) я не вижу.
:blush: :)
1. Все обновления касающиеся самой Windows можно легко увидеть в Центре обновления Windows, как и в журнале установленных обновлений.
Путь:
1. ПКМ по меню пуск > Система > Центр обновления Windows > Поиск обновлений
2. ПКМ по меню пуск > Система > Центр обновления Windows > Просмотр журнала обновлений
3. ПКМ по меню пуск > Система > Центр обновления Windows > Настройка параметров
4. ПКМ по меню пуск > Система > Центр обновления Windows > Установленные обновления
Скрины
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Где ты ещё видела какие-то обновления мне пока не понять.

2. Защитник Windows обновляет только сам себя (обновляет базы и актуальную версию) и ничего предварительно не скачивает куда-либо складируя.
Может по твоему желанию файлы в карантин отправить или в исключения добавить.
Расписание проверок Защитника Windows всегда можно настроить под себя, своё удобство.

Россия
Вот. Как я поняла, они не установлены.
Изображение

[ Сообщений: 3105 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 156  След.

[ Time : 0.177s | 18 Queries | GZIP : Off ]