Антикризисная кухня

Куратор темы: Таксибе

[ Сообщений: 354 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Пошли гулять с собакой в парк, а жена нашла гнездо опят. Как всегда - консультируется у меня (нашла знатока!), не лживые ли они (я так над ней прикалываюсь, она раз назвала ложные опята "лживыми", а я поддержал - мол, реально какие-то не искренние). Нет опята оказались настоящими осенними. У меня в кармане всегда есть пара пакетиков (собачники знают - ЗАЧЕМ). Набили оба.

Дома быстро спассеровал лук, кинул к нему помытые и порезанные женой грибы, а в конце бухнул банку жирной сметаны. Жена отварила пасту, я все смешал. Бляааааааа....

А я больше люблю соленые или маринованные опята, А в сметане делаю рыжики. Но не с пастой, а с жареной картошкой. С пастой хорошо грибы порчини (они же белые)
Таксибе писал(а):
Накидал в миску листьев хрена, черной смородины и вишни, нарубил крупно укроп. Потом туда же несколько зубчиков чесноку. И добавил пучок петрушки (тоже от тещи, надо будет завтра порубить и заморозить). Вскипятил рассол с перцем и лаврушкой. Залил. Воняееееееет на усю кухню. Пора в холодильник убирать.

А я вишню не кладу. Хрен тоже можно и не листья а сам хрен целиком. Иногда добавляю стрючочек чили.
А тещу рубить не надо, и замораживать тоже. Она судя по всему неплохая.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Argentum писал(а):
Соус Хойсин

Обязательно попробую. Только мед чем нибудь придется заменить, у мня на него аллергия. Попробую патокой.

Да купи ты его лучше. Он стоит копейки, И их много вариаций, надо найти то, что более себе подходит. А утку пекинскую ты все равно сам не сделаешь
Ну и нахуя мне копеечный покупной соус?
:consul:

Благодарил (а): 494 раз.
Россия
Wal писал(а):
А утку пекинскую ты все равно сам не сделаешь

Рецептов пекинской утки много, некоторые вполне можно делать дома).

Изображение

Россия
Argentum писал(а):
Wal писал(а):

Один раз делал, но она мне и в оригинале не понравилась. Вкусней просто запечь в духовке с яблоками или гречкой.

Россия
Таксибе писал(а):
Argentum писал(а):
Wal писал(а):

Один раз делал, но она мне и в оригинале не понравилась. Вкусней просто запечь в духовке с яблоками или гречкой.

Разве может быть невкусно, когда кусочек ароматной и хрусткой утки заворачиваешь в пшенично-рисовый блинчик с огурцом и зеленым лучком, полив начинку соусом хойсин?)

Россия
Argentum писал(а):
Таксибе писал(а):
Argentum писал(а):
Wal писал(а):

Разве может быть невкусно, когда кусочек ароматной и хрусткой утки заворачиваешь в пшенично-рисовый блинчик с огурцом и зеленым лучком, полив начинку соусом хойсин?)
Не люблю хрустящую корку.

Nauru
Argentum писал(а):
Wal писал(а):

РЕцептов много, да, но есть у них общее.

Такую утку не найти не в Азии, начнем с этого. Европейские утки просто не годятся. В Китае у них другой подвид, и откармливают по другому.
Плюс, особо хитрый секрет в отстающей корочке, под кожу им вдувают воздух при жарке. Я просто не знаю как это сделать дома.

Твой рецепт хойсин соуса сильно адаптирован. На самом деле надо пасту из черных китайских бобов (или их самих), обычно в их смеси специй (которую ты делаешь из исходных ингредиентов) присутствует также и феннель.
Ну и чаще они используют мелассу или коричневый (иногда даже пальмовый) сахар.

Я, кстати, этот соус не очень полюбляю. Слишком много сахара на мой вкус.

Впрочем если не стремиться к аутентичной утке и сиоусу, то все равно вкусно :)

Россия
Wal писал(а):
Argentum писал(а):
Wal писал(а):

Такую утку не найти не в Азии, начнем с этого. Европейские утки просто не годятся. В Китае у них другой подвид, и откармливают по другому.
Твой рецепт хойсин соуса сильно адаптирован.

А что поделать? У нас другие пищевые традиции, азиатскую кухню приходится в любом случае адаптировать к тем продуктам, которые есть у нас на рынке.

Россия
Самое универсальное блюдо это яишнеца . Вариантов море . Я люблю с помидорами

Nauru
Таксибе писал(а):
Argentum писал(а):
Wal писал(а):

Это тоже вкусно, но это другое

Nauru
Argentum писал(а):
Wal писал(а):
Argentum писал(а):
Wal писал(а):

Твой рецепт хойсин соуса сильно адаптирован.

А что поделать? У нас другие пищевые традиции, азиатскую кухню приходится в любом случае адаптировать к тем продуктам, которые есть у нас на рынке.

НУ если пекинскую утку аутентично не сделать, то много чего азиатского я готовлю. В Питере в супермаркетах полно азиатских продуктов (соусов, приправ, лапши и т.д.).
Я в Питере для друзей готовил рыбу по Тайскому рецепту, запеченную с чесноком и лимонной травой, народ пищал и просил еще, все кости обсосали.
Правда рыбу надо брать лишь на рынке

Россия
Wal писал(а):
А я больше люблю соленые или маринованные опята, А в сметане делаю рыжики. Но не с пастой, а с жареной картошкой. С пастой хорошо грибы порчини (они же белые)

Ну и как ты ешь жареную картошку со сметано-грибным соусом?

И к чему этот снобизм с белыми грибами? Готов поспорить, что в жарехе ты их не отличишь от плебейских подосиновиков. В русской кухне белый гриб всегда уважался в супе. Он и назван "белым" не только за то, что при сушке не темнеет, но потому, что бульон от него "белый", прозрачный.

А рыжик - классический засольный гриб. Как грузди или рядовки. Но я и здесь плебей - больше всего люблю варено-соленые маленькие шляпки свинушек.

Россия
Почему плебейских ? Белый , подберезовик , подосиновик все три царские грибы .

Россия
Wal писал(а):
Плюс, особо хитрый секрет в отстающей корочке, под кожу им вдувают воздух при жарке. Я просто не знаю как это сделать дома.

Почитай любой адаптированный к духовке рецепт. Нужен только шприц с толстой иглой.

И никто им ничего в печке под кожу не вдувает, она просто сама отстает от мяса под воздействием многократного маринования и потока горячего воздуха в печи.

Я делал ее в коптилке, просто повесил поближе к жару. Пришлось сделать приспособу для этого, оказавшуюся одноразовой. Никому особо не понравилось, хотя, на мой непредубежденный вкус, ничем не отличалась от той, что я ел в Бейдзине.

Еще раз делал в духовке. Тоже не зашла. Жене хрустящая корочка понравилась, но она у нас в семье одна такая извращенка. Средняя дочка вообще кожу не ест, даже у худосочных цыплят-"корнишонов". А пацан весь в меня - ему подавай недожаренное. Святой принцип - "горячее сырым не бывает". Мы с ним и шашлык первыми едим, пока любимая "дожаривает" заброшенные мной шампуры.

PS: Могу быть необъективен, ибо у меня аллергия на мед. Отчего я с подозрением отношусь к любому использованию этого продукта, даже когда мозгами понимаю, что после термической обработки активных веществ в оном не осталось.

Мне даже на поминках по бабушке жены теща традиционный мед к блинам прокипятила. И все равно я больше одного "макания" не рискнул.

И хорошо помню, как блевал посреди Суздали после дегустации 12 видов медовухи. Красиво получилось, ибо я только-только хватанул стопку самогонки под соленый помидор. Дочка моментом заорала, что видела рядом аптеку, и они с женой понеслись за антигистаминовым, пока пацан мне вытирал морду снегом. Довольно колючим и затоптанным. Помогло.

Россия
Wal писал(а):
обычно в их смеси специй (которую ты делаешь из исходных ингредиентов) присутствует также и феннель.

Это какая-то китайская травка или обычный фенхель? Я часто сталкиваюсь с разночтениями в названиях приправ.

Россия
Wal писал(а):
Ну и чаще они используют мелассу или коричневый (иногда даже пальмовый) сахар.

Мелиссу. Иначе - лимонная мята. Вполне себе уже обычная травка в Подмосковье. А коричневый сахар - просто неочищенный от патоки. Хоть свекольный, хоть тростниковый, хоть пальмовый (не знаю, что это такое). Не дает в готовом соусе НИЧЕГО. За неименеем оного можно просто добавить немного патоки. Только это опять снобизм.

Как читал у Стаута про приготовление Вульфом яичницы. О которой надо было предупредить его за 45 минут. Там еще был лук-резунец, на наличие которого одна из гостей сделала "фи". На что Гудвин ей сказал, что его босс только помахивает оным над сковородой.

Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Argentum писал(а):
Wal писал(а):

Это тоже вкусно, но это другое
Так я и не спорю. Мне просто утка по-пекински не нравится. А с гречкой - очень даже. Здесь маленький секрет - гречку отварить до полуготовности, а жир, снятый с подбрюшья утки, растопить, спассеровать на нем лук и перемешать с гречкой перед надругательством оной над тушкой.

Кстати, раньше я трахался с тщательным зашиванием начиненной утки. А жена просто взяла, и заколола все зубочистками. Получилось тоже самое.
:crazy:

Россия
Wal писал(а):
Я в Питере для друзей готовил рыбу по Тайскому рецепту, запеченную с чесноком и лимонной травой, народ пищал и просил еще, все кости обсосали.

Так здесь весь "секрет" в свежести рыбы.

Я для "дачной" ухи беру по дороге на рыбоферме пару стерлядок, сома и полкило карасиков. Причем стерлядки живые, их при мне сачком отлавливают, а сом и карасики - охлажденные на льду. Надо только осенью их брать, когда они свежак после спуска прудов.

Потом варю сначала мелочь (потрошеную, но не чищеную) в тряпочке вместе с головой и хвостом сома. Потом все это выбрасывается и закладываются куски сома. Потом закладываются куски стерлядок. В конце влить грамм сто водки и потушить в бульоне головню из печки.

Бляаааа, пойду слюну сплюну...

Россия
Суп медицинский

Берется суповая или хорошая фермерская кура . Не бройлер .
Варится три часа с луком и морковью.снимается пена
Варится рис .
В тарелке смешивается .
Посыпается красным перцем в меру .

Вы здоровы

Россия
Wal писал(а):

Возьми живого карпа, начини репчатым луком, чесноком и травой по вкусу (хоть лимонной мятой). Можно засунуть в брюхо и несколько долек лимона, но лучше уже готовую рыбу лимонным соком полить.

Выкладываешь на противень с каменной солью и в духовку.

[ Сообщений: 354 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.

[ Time : 0.172s | 18 Queries | GZIP : Off ]