Антикризисная кухня

Куратор темы: Таксибе

[ Сообщений: 354 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
Автор  

Благодарил (а): 494 раз.
Россия
malia25 писал(а):
Argentum писал(а):
malia25 писал(а):
есть, у нас час разницы, а потом они еще и переводят-минус 2 часа

Не совсем так.
У нас в этом году не было перевода часов на летнее время, а у поляков был (31 марта).
Поэтому сейчас у нас разницы во времени нет, а зимой была - 1 час.

Изображение
спорить не буду, по гуглил, ты прав, обычно ездил минус час, каронавирус может жрет мой мозг :rzach: схожу с ума потихоничку :zed:

Я тоже помню про обычный один час; это все поляки со своей непредсказуемостью ))

Благодарил (а): 244 раз.
СССР
Argentum писал(а):
malia25 писал(а):
Argentum писал(а):
malia25 писал(а):
есть, у нас час разницы, а потом они еще и переводят-минус 2 часа

Не совсем так.
У нас в этом году не было перевода часов на летнее время, а у поляков был (31 марта).
Поэтому сейчас у нас разницы во времени нет, а зимой была - 1 час.

Изображение
спорить не буду, по гуглил, ты прав, обычно ездил минус час, каронавирус может жрет мой мозг :rzach: схожу с ума потихоничку :zed:

Я тоже помню про обычный один час; это все поляки со своей непредсказуемостью ))
так то я про 12-13 год вспоминал, точно -2 часа с Поляками было (может мы тогда переводили тоже), но то что -2 часа это 100 процентов, в этом году в Польше небыл и скорее всего не буду, жизнь боль :sh:

Благодарил (а): 165 раз.
malia25 писал(а):
Argentum писал(а):
malia25 писал(а):
у пшеков супы очень разнятся, фляки-фу, Журек-обожаю (ну тут как говорится на вкус и цвет фламастеры разные)
1 января заказал в Гданьске Красный борщ, оказался свекольник с 4 пельменями, был удивлен :zed:

Журеки я тоже люблю. А борщи в Польше и не заказываю никогда, борщ должен быть или наш, или украинский, все остальные это профанация :)
единственный ресторан который открылся 1 января в 12 по Польше, 10 по Калининграду, рядом еще лавка с мороженным работала, но мороженного мне явно не хотелось :rzach:
вообще у пшеков еда национальная невкусная, ну кроме Журека, Литовцы - все вкусно, они умеют готовить :sh:

Ну не скажи!
Я вот ЦЕПЕЛИНЫ литовские есть не могу, вроде пробовал в разных заведениях, один хрен — бяка по мне!
Но это ИМХО на100%
:rzach:

Благодарил (а): 244 раз.
СССР
ALIEN писал(а):
malia25 писал(а):
Argentum писал(а):
[
единственный ресторан который открылся 1 января в 12 по Польше, 10 по Калининграду, рядом еще лавка с мороженным работала, но мороженного мне явно не хотелось :rzach:
вообще у пшеков еда национальная невкусная, ну кроме Журека, Литовцы - все вкусно, они умеют готовить :sh:

Ну не скажи!
Я вот ЦЕПЕЛИНЫ литовские есть не могу, вроде пробовал в разных заведениях, один хрен — бяка по мне!
Но это ИМХО на100%
А что там может не нравится? картофельное пюре с мясом внутри.
Давай Латвийские блюда, очень интересно, я родился в Риге, Рижанин :sh: , не одного национального блюда не знаю, но я в Риге только наездами, просвети земелю :sh:

Благодарил (а): 165 раз.
malia25 писал(а):
ALIEN писал(а):
[
Argentum писал(а):
[

Ну не скажи!
Но это ИМХО на100%
А что там может не нравится? картофельное пюре с мясом внутри.
Давай Латвийские блюда, очень интересно, я родился в Риге, Рижанин :sh: , не одного национального блюда не знаю, но я в Риге только наездами, просвети земелю :sh:[/quote]

Латвийская кухня очень бедная, что само собой разумеется
Основное нац блюдо — СЕРЫЙ ГОРОХ ! Со шкварками!
И рыба, вот здесь разнообразие зашкаливает))))
Только рыбного компота нет, а кроме по моему все что угодно

Настоящий латыш (латыши) должны сварить на Рождество, в Советское время на НГ, большую кастрюлю серого гороха и съесть за праздничный день! Если сварил мало — плохо, не съел (съели) то что наварили —еще хуже, так как не съеденый ГОРОХ это голод и безденежье
Вот !

Россия
Татаромонгол писал(а):
Все-таки сволочной народ эти кацапы. Ни один не поделился семейным рецептом холодца из ежиков... ни один!

10 ежиных иголок кладешь в три литра воды, добавляешь для вкуса пару столовых ложек солидола, постепенно вмешиваешь ведро клейстера от старых обоев, и варишь на медленном огне пять часов.

Вкусно и нажористо. Одного ежа хватает на несколько лет.

Так и живем здесь, в Россиюшке.

Благодарил (а): 11 раз.
Заместо креветок: куриные желудки отвариваете в течении часа, обжариваеиете лук ,затем режите где то два на два сантиметра, в сковороду и заливаете да покрытия бульоном, можно любым, тушите вместе с жареным луком пока не испариться бульон, затем добавляете соевый соус,рюмку грамм 50, тушите пока не испариться и он. В это время дольки три сеснока иелко шинкуете,очень мелко. К концу испарения соуса бросаете чеснок. Рвыключаете,перчите... через двадцать минут выбросите креветки и всегда будите есть это блюдо.

Россия
Баклажаны пармиджано.

Ингредиенты на 4 порции:
- Баклажаны 2 больших.
- Томаты консервированные в собственном соку 1 банка.
- Чеснок 3 зубчика.
- Моцарелла* 200 гр.
- Пармезан* 200 гр.
- Базилик свежий** 30 гр.

* Моцарелла и пармезан отечественного производства давно уже есть в наших магазинах. Особо упертые повара могут заменить моцареллу адыгейским, а пармезан - любым твердым выдержанным сыром.
** Базилик придает блюду особый аромат, так что лучше использовать его. Но если уж вам совсем тяжко в кризис, то замените базилик кинзой или петрушкой.

Баклажаны моем, нарезаем кружками толщиной 0,5 - 1 см, пересыпаем солью, оставляем на полчаса.

Готовим томатный соус. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем томаты, добавляем мелко нарезанные чеснок и базилик. Тушим на среднем огне, помешивая, пока томаты не размягчатся и соус не станет однородным. Солим и перчим немного, по вкусу.

Моцареллу режем маленькими кусочками, пармезан натираем на тёрке.

Промываем баклажаны от лишней соли, и обсушиваем на бумажных салфетках.

Обжариваем баклажаны до мягкости на гриле или хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

В ёмкость для запекания выкладываем последовательно: баклажаны, соус, моцареллу, пармезан. Затем делаем новый слой в том же порядке. Сверху должен быть пармезан.

Запекаем наш "пирог" в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Изображение

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
ALIEN писал(а):
Единственный суп который я не ем по сей день, это щавельный
в армии нас выгоняли ранней весной всю часть в поля собирать щавель и потом до конца лета кормили супом из щавеля, прошло столько лет, а вот не ем и всё

Поделись рецептом - как сохранить до конца лета щавель, собранный весной.

Сомневаюсь, что в армии его хранили в промышленных холодильниках.

Россия
Argentum писал(а):
Базилик придает блюду особый аромат, так что лучше использовать его. Но если уж вам совсем тяжко в кризис, то замените базилик кинзой или петрушкой.

Можно подумать, что кинза или петрушка стоят дешевле, чем базилик.

Россия
Таксибе писал(а):
Argentum писал(а):
Базилик придает блюду особый аромат, так что лучше использовать его. Но если уж вам совсем тяжко в кризис, то замените базилик кинзой или петрушкой.

У меня в магазине под окном кинза с петрушкой по 35 руб. за пучок, базилик - 70.
Но, в отличие от кинзы, базилик иногда приходится поискать.

Россия
Вернусь к соусам, по требованию публики.

Я вообще редко делаю соусы, которые подаются отдельно. Исключение:
- Томатный соус к шашлыку
- Сметанный соус к молодой картошке
- И соус к тигровым креветкам, который до банальности прост - смешиваю майонез с острым индийским соусом (готовым) Чана Масала.

А так делаю подливки. Вот делал свиную поджарку с картошкой. Все готовлю отдельно. Свинину (тощую) нарезал соломкой, замариновал в соевом соусе с чесноком. Отдельно нарезал свиного сала (специально сходил за щечками). Зимой я кожу вывешиваю синичкам, сейчас тупо кинул на сковородку, чтобы вытопить сало. Саму кожу потом выкинул. В это же шкворчащее кинул просто порубленное свиное сало. Посолил, поперчил и отдал шкварки радостно урчащей жене. Спассеровал в сале заранее нарезанный лук.

Готовый лук вынул и кинул в жир подготовленную свинину. После чего вынул мясо и смешал все с жаренной картошкой (ей занималась жена).

Но это даже не соус, а просто способ приготовления.

Россия
А вот реально соус.

Нужны:
- Банка лечо, лучше - домашнего.
- Банка ананасов в "легком сиропе".
- Банка домашнего кетчупа или ткемали.

Варится соус - куча нарубленного лука и перец из лечо. Все вместе тушится на небольшом количестве растительного масла. Потом добавляются нарубленные ананасы. Если есть маринованные опята - тоже пойдут в ход.

Потом добавляются:
- Соус из лечо
- Сок от ананасов
- Томатный сок
- Соевый соус
- Приправы по вкусу
- Какой-нибудь острый соус вроде вустерширского (если есть под рукой)
- Немного уксуса в самом конце.

После можно закладывать в соус любое мясо, хоть собачатину пятого сорта, порубленную вместе с будкой.

Россия
Argentum писал(а):
Таксибе писал(а):
Argentum писал(а):

У меня в магазине под окном кинза с петрушкой по 35 руб. за пучок, базилик - 70.
Но, в отличие от кинзы, базилик иногда приходится поискать.
А у меня в азерском магазинчике - вся зелень в одну цену. Только зеленый лук дешевле.
И базилик - только фиолетовый, зеленый хер найдешь.

Россия
Таксибе писал(а):

Вот-вот, свежий базилик в нашей кухне пока что экзотика, не всегда бывает в супермаркете.

Россия
Argentum писал(а):
Таксибе писал(а):

Вот-вот, свежий базилик в нашей кухне пока что экзотика, не всегда бывает в супермаркете.
Я за зеленью и всякими прибабахами в азерский магазинчик хожу. Хотя и там приколов хватает - я один раз увидел, сто они маринованные огурцы из такой вот банки перекладывают:

Изображение

Россия
Соус Хойсин

Ингридиенты:

- Красная фасоль консервированная 1 банка (300-400 гр.).
- Соевый соус 3 ст.л.
- Рисовый уксус 2 ст.л.
- Перец чили 1 маленький стручок.
- Чеснок 3 зубчика.
- Кунжутное масло 1-2 ст.л.
- Мед (лучше темный и текучий) - 1 ст.л.
- По половине чайной ложки корицы, мускатного ореха, имбиря и куркумы.

Все закидываем в блендер, и тщательно взбиваем до однородной массы.

На выходе получаем совершенно замечательный соус, придуманный китайцами для пекинской утки, но идеально подходящий также к любой другой птице или к мясу.

Изображение

Россия
Argentum писал(а):
Соус Хойсин

Обязательно попробую. Только мед чем нибудь придется заменить, у мня на него аллергия. Попробую патокой.

Россия
Переходим на подножный корм.

Пошли гулять с собакой в парк, а жена нашла гнездо опят. Как всегда - консультируется у меня (нашла знатока!), не лживые ли они (я так над ней прикалываюсь, она раз назвала ложные опята "лживыми", а я поддержал - мол, реально какие-то не искренние). Нет опята оказались настоящими осенними. У меня в кармане всегда есть пара пакетиков (собачники знают - ЗАЧЕМ). Набили оба.

Дома быстро спассеровал лук, кинул к нему помытые и порезанные женой грибы, а в конце бухнул банку жирной сметаны. Жена отварила пасту, я все смешал. Бляааааааа....

А потом разбирали холодильник и нашли пакет с зеленью для засолки от тещи. Был выгнан в магазин за огурцами, типа "хАчу малосольных". Неостроумно пошутил, что у нас и так уже трое. От половника увернулся.

Купил самых дорогущих - аж по 45 рублёв. Чуть больше моего пальца, колючие и с зеленой плодоножкой. Мстительно заставил их мыть жену, но она надела перчатки.

Накидал в миску листьев хрена, черной смородины и вишни, нарубил крупно укроп. Потом туда же несколько зубчиков чесноку. И добавил пучок петрушки (тоже от тещи, надо будет завтра порубить и заморозить). Вскипятил рассол с перцем и лаврушкой. Залил. Воняееееееет на усю кухню. Пора в холодильник убирать.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Argentum писал(а):
Соус Хойсин

Обязательно попробую. Только мед чем нибудь придется заменить, у мня на него аллергия. Попробую патокой.

Да купи ты его лучше. Он стоит копейки, И их много вариаций, надо найти то, что более себе подходит. А утку пекинскую ты все равно сам не сделаешь

[ Сообщений: 354 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

[ Time : 0.170s | 17 Queries | GZIP : Off ]