Солдат Джейн писал(а):
Розмарин писал(а):
Высшее образование(вуз) почти ничего не дает практического для будущей профессии. Но оно дает системные знания, умение ими пользоваться плюс- высшее образование, все-таки, - это культура.
Почему раньше дворяне выбирали себе супруга(у) только из круга своего сословия? Потому что принадлежность к дворянству- это гарантия того, что будущие супруги будут обладать одинаковым набором культурных ценностей, из которых формировалась дворянская ментальность. А слово "хам" было безусловным определителем низкого происхождения человека.
Я не согласна.
А медики? Вы знаете, что еще со времен СССР у медиков нет заочки? В СССР не было заочки еще у юристов, потом юристов похерили.
А инженеры? Где они учатся разрабатывать и читать чертежи? С технологами - тоже самое. Не говоря уж о металлургах, энергетиках, строителях.
Это только первое, ШО на ум пришло...
Наверно, это смотря где. Я по первому образованию- учитель музыки и пения в школе. В институте у нас были спецпредметы: фортепиано, вокал, дирижирование, теория музыки, история музыки, история народной музыки и тд. Все эти предметы преподавались очень серьезно, кроме того еще были и госэкзамены по ним, которые я все до единого сдавала на отлично. Но когда за мной захлопнулись двери вуза, и я получила направление в школу,- я поняла, что я ничего не знаю, что нужно будет делать, когда я встану перед классом. Одно только представление этого момента приводило меня в полуобморочное состояние. Но у меня за спиной была мощная база музыкальной подготовки, и меня это в первое время классно выручало.