Гостиная для своих

Куратор темы: Сталкер

[ Сообщений: 140 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор  

Благодарил (а): 1774 раз.
Индифферент писал(а):
Шавек опять на боярку сшибает
Подчистил

Благодарил (а): 541 раз.
Россия
Сталкер писал(а):
Индифферент писал(а):
Подчистил

:cray:

Благодарил (а): 1764 раз.
- Людк, а Людк!
- Чё, мамо?
- Налей пиваса.
- А чо можэ лучшее говрилки хортыця?
- Та да!

(форуашнi балакалкi)
:hoh :hoh

Благодарил (а): 139 раз.
Лика
Привет Джейн.
Да я про пенсию, что типа "портит" с сарказмом написала - надо было смеющийся смайлик поставить. :yahoo:
Я как вышла на пенсию, как вздохнула воздух свободы - нет вахт, вертолетов, сводок в 5 утра, кучу звонков "почему задерживают" зарплату КАЖДЫЙ МЕСЯЦ :sm: ; самое такое не очень приятное, нет общения с р о * с г в а р д и е й и с о *ружейной комнатой. Это треш. Я их так всегда боялась, г в* а р д и ю эту. Потому что Ч*ОП это, теперь, всегда эта г в* а р д и я, проверки их внезапные и частые. Потому что посты садики и школы.
Тендеры, постоянные тендеры. Я прямой кадровой работой своей как кадровик, занималась после работы из за этих тендеров. Приходилось оставаться после работы и оформлять кадровые документы, что не успела за день.
Первый кадровик после меня продержалась там ровно пол года - через пол года в конце октября она просто напилась, наверное на радостях, коньяка, который стоял на всякий пожарный в шкафу, "директорский коньяк" как я его называла, "шлифанула" своей 1,5-литровой пол бутылки пива и "ушла в закат" навсегда - дозвониться они до неё уже не смогли. Она сначала сказала, что заболела, а потом вообще перестала выходить на связь. Пришлось вызывать меня, так как месяц надо было закрывать - табеля и всякое разное - людей отправлять на вахты, а это значит заказывать для них вертолет, отправлять туда заявки; заказывать общежитие, тоже отправлять заявки. Это всё надо было делать заранее. Эта дама ничего заранее не сделала, оказывается. Я пришла, всё это разгребла за один день, на меня на том конце трубки наорали - почему я делаю это в последние дни, когда уже надо заезжать. Объяснила ситуацию, что я тут временная "птица" и закрываю "хвосты" за другого человека, типа "она заболела". За другой день я сделала табеля. Бухша чуть ли не "плясала от радости", что я их за один день сделала. Та дама их делала по пол месяца. Чё их делать, это одна из самых легких работ - оформление табелей.
Все такие были довольные, счастливые, что я вернулась. Директор сказал: "я как будто на работе домой вернулся - так стало уютно со Светой". Поработала я там месяц. Все охранники стали звонить и поздравлять меня, что я вернулась. На пятничном собрании, честно говоря, был аншлаг - все охранники, кто пришёл, говорили радостно "вы вернулись, вы вернулись, ура!". Всем было со мной удобно. Мда...
За этот месяц вызывали по объявлению много кадровиков. Но никто не соглашался. Здесь зарплата была не очень высокая - моя была, когда я уходила в 2023 году, 32 тыс.руб. А обязанностей, помимо кадровой работы, было очень и очень много. Моя подруга кадровик одна получала на такой же должности 55 ты.руб., другая 70 тыс.руб. Но у них была чисто только кадровая работа, без всяких тендеров и ро* сгвардий. Мне зарплату не хотели поднимать. Ну не хотели, я и ушла на пенсию.
В итоге пришла одна девушка. Меня попросили обучить её всему, чему я обучала ту, которая "ушла в закат". (Кстати, на сегодняшний день она так и не объявилась. Даже неофиц. зарплату свою за октябрь не получила. Треш просто.)
Со второй девушкой я так же просидела 10 дней, обучая, показывая ей все, что еще не забыла. Но она какая то молочно-зеленая. Вроде кадровик, а ничего не знает - ни как оформляются трудовые договора, делаются доп.соглашения и т.д. Про военкомат вообще первый раз слышала. Учила её как нас учили учителя - с самых азов. В военкомат с ней съездили, все кабинеты ей показала - куда отчетность сдавать, куда списки на вновь принятых отдавать. На почту с ней сходила, показала, вместе с ней отправили и получили письма, сделали на неё доверенность на почту. (На секундочку - когда я устраивалась сюда на работу, мне девушка, которая там работала в кадрах, за один час что то рассказала, я что то там записала, и на следующий день я вышла на работу. Всему я училась сама - в интернете, на курсах кадровиков, и снова пошла в техникум учиться, после бухгалтерии на юридическое отделение. Никто со мной по две недели, как я с ними, не сидел и не обучал меня).
Ну она похитрее меня оказалась - она все обязанности раскидала на всех - на зам.директора, на начальников охраны, на бухшу. А сама - ну что то делает - входящая документация, тендеры, военкомат, ТБ и т.д. Работы хватает. Просто раньше это делал один человек, я, а теперь все включились.
Зарплату ей повысили до 47 т.р. Но она говорит - "мне тяжело, работы много, я не знаю на сколько меня хватит, буду искать другую работу". Да, в Ч*ОПах много работы, особенно если посты в других регионах, и еще на месторождениях, куда на машине можно добраться только зимой по тайге по зимнику, остальное время только на вертолётах. Сейчас в связи с нынешней ситуацией там такие проверки, пока доедешь до места работы... Проверяют по три часа, что с собой везёшь, потому что люди заезжают на вахту на 1-2 месяца и везут много продуктов. Объекты нефтяные.

Короче, я на пенсии набрала семАчек и как давай их грызюкать. За определенное время я с 68 кг, благодаря этим семАчкам, поправилась до 78 кг. Думаю, каждый день хожу, бегаю, дома скакаю на своей кухне, к тётушке своей хожу каждый день, ношу ей продукты - почему поправляюсь то? Потом думаю - а не в семечках ли дело? И бросила их грызюкать. И за два-три месяца вернулась к своему весу. Так что на пенсии сидеть тоже "опасно", это влияет на вес. :blush:

Не, на пенсии хорошо. Если бы работа была спокойная, а не офиц - не офиц., я бы там, может, и работала. Но, работать в вечном страхе проверок это уже выше моих нервов. А неВры, как ты знаешь, не восстанавливаются. И от неВров много разных заболеваний. Или я просто такая впечатлительная, слишком близко к сердцу всё это воспринимаю, за всех переживаю. Особенно за взрослых охранников, у которых уже седина на башке, а он/она работают по просроченным удостоверениям охранника и продлевать не думают. А без удостоверения охранника на пост заступать нельзя. И за всеми надо бегать - у вас заканчивается срок удостоверения. А потом директор на меня орёт, почему у меня охранник с просроченным удостоверением. Откуда я знаю почему? Он что, маленький мальчик/девочка? Он/она не видит, что через 5 лет надо идти его продлевать? А они просто не хотят - это ж надо идти проходить медосмотр, проходить курс лекций, сдавать экзамены, это ж ходить надо дополнительно, а они, в основном, пенсионеры. Они, многие, думают - а , на авось проскочит. А тут раз и проверка постов рос* г в а р д и е й, а человек на посту в школе или садике без удостоверения. И первое предписание Ч*ОПу хлобысть от росг* вардии. После второго предписания "сливай воду", меняй директора. Этого снимай с должности, другого назначай. Такие законы. И вот начинается процедура смена руководителя. Знаешь сколько это документов - моооооооооооре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А это же еще ору* жейная комната. Там тоже надо всё и всех переназначать. Там всё очень строго.

В итоге вчера узнала, что они профукали продление Р* Х И, у них забрали О * р у ж и е. А у них посты садики и школы. А без О* ружия на этих постах работать нельзя, как я понимаю. А я им за два месяца напоминала, в ноябре, что через два месяца у вас заканчивается Р*Х И. Не знаю, что теперь у них там будет. Они всегда знали, что Света всё всегда "разгребёт" и что Света всё всегда сделает заранее. А теперь, так как новый кадровик, в этом во всём еще "плавает", им приходится самим "закатывать рукава" и держать руку "на пульсе", а они не привыкли к этому. Они, как мои знакомые говорят "при тебе они были на расслабоне".
Вот такие пироги.[/quote]

Ничосе... прямо целый мемуар...))
но я все равно рада, что твоя "пенсия" тебя устраивает...
это хорошо, что ты находишь кучу занятий для себя, и не скучаешь по своей работе... хотя, как я поняла, твоя работа по тебе скучает...)
надеюсь, я так тоже смогу, когда (если) доживу до своей пенсии...))

триппер?

Благодарил (а): 139 раз.
Похоже, завтра у меня не будет ни света, ни воды... лупят из тяжелого...
до встречи...)

Благодарил (а): 520 раз.
СССР
Изображение
Я вот тут стол накрыл.
Посидим, поокаем...

:smoke

СССР
Изображение
А вот и жаркое! И колбаска копчёная. И помидорчики с огурчиками. И селёдочка с свеженарезанным лучком.

Судя по отсутствию бутылок на столе - половой или хАлдей наливает панам из-за спины.
Хорошо сидим!

Последний раз редактировалось zztop 17.02.25, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Приглядевшись к ассартиМенту йижи на столе,
кровяночка и сининькие, что не характерно для нашей глубинки, из которой якобы лабает юЗверь, прихожу к мысли, что это паньсьтво як воно йе.
:!)-D
В мелочах и нЬюансах по-адонису - видится головнэ.
Его нельзя не побачыть, бо воно йе.
Эх, на косвенном раскалываются наши заробитчанэ. А всё потому, что считают себя и тилькы сэбэ доками во всём, от Ссяну с засранной Говерлой и до Днепра, кстати русской реки с её истоком в РФ.
Абырвалг вам в дышло, коза_ чуни подмаланские. :hoh

:rzach:

Багато. Й щиро. Стол ломится от ковбасярни й закатки овощей из банки.
Бу га га
Но халдей Мыколка таки из-за спины говрилку с кавай наливает хозяювам та их приспешникам.
Это ли не щасте бу га га по-всрайиньськи.

Солдат Джейн писал(а):
Похоже, завтра у меня не будет ни света, ни воды... лупят из тяжелого...
до встречи...)

Ты созрела для этого, панночка.

Лика писал(а):
Сталкер писал(а):
Индифферент писал(а):
Подчистил

:cray:

Чо-Чё такэ, Галю?
Оторвали Мыхайло лапу?
Тише Галочка не плачь
Не вздыпопит Мику мяч

СССР
zztop писал(а):
Багато. Й щиро. Стол ломится от ковбасярни й закатки овощей из банки.

ну так подсаживайся.
Чего зря глазками стрелять?

СССР
zztop писал(а):
Судя по отсутствию бутылок на столе - половой или хАлдей наливает панам из-за спины.
Хорошо сидим!
На первом снимке - красное
Разлито по фужерчикам.
Головка будет ясною.
Все сядем по скамеечкам.

:!)-D

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
zztop писал(а):

Радистка Кэт проколось, когда во время родов кричала по-русски...

Вот и наш ЗиЗиТопушка попался на эту ловушку.... :blush:

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
Адонис писал(а):
zztop писал(а):

Радистка Кэт проколось, когда во время родов кричала по-русски...

Вот и наш ЗиЗиТопушка попался на эту ловушку.... :blush:
Хохлы, не ссорьтесь :rzach:

СССР
Индифферент писал(а):
Хохлы, не ссорьтесь

Нихто и не ссоритца. :smoke
А вот боня наконец - то решила прикрыть свой лепрозорий.
Решилась фсё - таки...
Достали вы её своей любовью.

:vata

СССР
Атас! боня пришла, психолечебница открыта!

:vata

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
Изображение

[ Сообщений: 140 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

[ Time : 0.166s | 20 Queries | GZIP : Off ]