Гостиная для своих

Куратор темы: Сталкер

[ Сообщений: 140 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 1774 раз.
Лика писал(а):
А еще пенсия. Пенсия тоже портит немного.
Умеешь ты доброе слово сказать :!)-D :rzach:

Благодарил (а): 541 раз.
Россия
Сталкер писал(а):
Лика писал(а):
Умеешь ты доброе слово сказать :!)-D :rzach:

ну а чё. Можно подерзить немного. :blush:
Я эту пенсию заработала - пахала как папа Карло на трех работах и без отпусков 5 лет - ипотеку выплачивала.

Лика писал(а):
Я эту пенсию заработала - пахала как папа Карло на трех работах и без отпусков 5 лет - ипотеку выплачивала.
да, ничо вобщем-то. Эт я тоже дерзю, дабы скушно не было. :rzach:

Россия
Сталкер писал(а):
Лика писал(а):
да, ничо вобщем-то. Эт я тоже дерзю, дабы скушно не было. :rzach:

это хорошо. :tease:

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
Сталкер писал(а):
всегда забавляло - "это инет, это не всерьез"... :rzach:
а гавно внутрях это тоже инет и не всерьез? :hoh :crazy:
Говно внутри - это системная функция любого. Тут главное, чтобы функционал этим не ограничивался. Леонардо да Винчи говорил о людях, непричастных к полезному и творческому труду: «Их следует именовать не иначе, как проходами пищи, множителями кала и поставщиками нужников, ибо от них, кроме полных нужников, не остается ничего»

Кстати, Лику поздравляю с днюхой и маленьким юбилеем :!)-D

Благодарил (а): 1764 раз.
это укрофорум и здесь гамна 97 видсоткив
особенно среди ЧО и ЧЁкающих юзверушек :hoh
мелкотравчатость по подобию пододесской Крапивы и прочих солдерок джэйн из Какладрищенска

Благодарил (а): 520 раз.
СССР
zztop писал(а):
это укрофорум и здесь гамна 97 видсоткив
особенно среди ЧО и ЧЁкающих юзверушек :hoh
мелкотравчатость по подобию пододесской Крапивы и прочих солдерок джэйн из Какладрищенска
Понятно. Оказывается тут гомна 97 видов...
Среди них хамелеоны, на ходу изменяющие окраску шкуры.
Солдат Джейн, например.

Россия
Сталкер писал(а):

Днюха моя в апреле.
А что за юбилей?

Лика писал(а):
Сталкер писал(а):

Днюха моя в апреле.
А что за юбилей?
Тады звиняюсь. Сама посмотри на главной странице форума. У тебя уже должно быть.

Благодарил (а): 139 раз.
Лика писал(а):
Привет, как жизнь-пожизнь?..)
я не про квартиру... а про то, как все комнаты растащили по разным углам...
воистину был прав Воланд, когда произнес, что человечество (пусть будет оно) испортил квартирный вопрос...))

Привет Джейн.
Моя жизнь-пожизнь течет как ручеёк. Одним словом - балдю на пенсии. :lalala:
За тётушкой немного ухаживаю - продукты ей ношу, хожу с ней по поликлиникам, больницам, соц.защитам. Ей операцию на колено сделали, плохо еще ходит. А у нас тут холодно и очень скользко. Поэтому везде со мной под руку и с палкой с другой стороны.[/quote]
Лик, но тебя же никто на эту пенсию не выгонял, ты сама же так решила (я надеюсь)...
Но ты говоришь, что людей пенсия портит так же, как квартирный вопрос...
Или я что-то не поняла в твоих постах?..
Если тебе не нравится пенсия, то почему ты на нее ушла?... а если тебе она нравится, то почему ты говоришь, что она людей портит?..)
Я просто не знаю, у меня другая реальность...
мне до нее - как до Луны... но все ж таки хочу услышать про ТВОЮ реальность...)

Тебе скучно, тебе не хватает общения, как было на работе, или ты всегда привыкла работать, а тут не надо работать по законным основаниям?... почему ты так говоришь?..
Я понимаю, что твоя пенсия - "льготная"... связанная с регионом твоей работы...
расскажи, если захочешь...)
мне вправду интересно... но будь осторожна - форум все-таки... не захочешь говорить - я пойму...
в любом случае я желаю тебе всего самого лучшего - ты этого заслуживаешь... ты очень светлый человек...))

Благодарил (а): 139 раз.
Лик, я немного накорячила в своем последнем посту - там неправильно цитаты поставила и все такое...
я просто давно здесь не была, и забыла правила 4 постов... но мне кажется, ты поймешь то, что я хотела сказать...)

Россия
Лика писал(а):
Сталкер писал(а):

Днюха моя в апреле.
А что за юбилей?
Кто празднику рад, тот накануне пьян

Россия
Индифферент писал(а):
Лика писал(а):
Сталкер писал(а):

Днюха моя в апреле.
А что за юбилей?
Кто празднику рад, тот накануне пьян

не, я его даже не отмечаю - день этот Рождения. Никакого нет настроения.
Пить нельзя. Чё его отмечать? :rzach:

Лика писал(а):
У меня днюха - повод что нить приготовить вкусненькое с дочкой. Ну, или тупо суши заказываем.

Россия
Солдат Джейн писал(а):

Привет, как жизнь-пожизнь?..)
я не про квартиру... а про то, как все комнаты растащили по разным углам...
воистину был прав Воланд, когда произнес, что человечество (пусть будет оно) испортил квартирный вопрос...))
Лика писал(а):
Привет Джейн.
Моя жизнь-пожизнь течет как ручеёк. Одним словом - балдю на пенсии. :lalala:
За тётушкой немного ухаживаю - продукты ей ношу, хожу с ней по поликлиникам, больницам, соц.защитам. Ей операцию на колено сделали, плохо еще ходит. А у нас тут холодно и очень скользко. Поэтому везде со мной под руку и с палкой с другой стороны.
Солдат Джейн писал(а):
Лик, но тебя же никто на эту пенсию не выгонял, ты сама же так решила (я надеюсь)...
Но ты говоришь, что людей пенсия портит так же, как квартирный вопрос...
Или я что-то не поняла в твоих постах?..
Если тебе не нравится пенсия, то почему ты на нее ушла?... а если тебе она нравится, то почему ты говоришь, что она людей портит?..)
Я просто не знаю, у меня другая реальность...
мне до нее - как до Луны... но все ж таки хочу услышать про ТВОЮ реальность...)

Тебе скучно, тебе не хватает общения, как было на работе, или ты всегда привыкла работать, а тут не надо работать по законным основаниям?... почему ты так говоришь?..
Я понимаю, что твоя пенсия - "льготная"... связанная с регионом твоей работы...
расскажи, если захочешь...)
мне вправду интересно... но будь осторожна - форум все-таки... не захочешь говорить - я пойму...
в любом случае я желаю тебе всего самого лучшего - ты этого заслуживаешь... ты очень светлый человек...))

Привет Джейн.
Да я про пенсию, что типа "портит" с сарказмом написала - надо было смеющийся смайлик поставить. :yahoo:
Я как вышла на пенсию, как вздохнула воздух свободы - нет вахт, вертолетов, сводок в 5 утра, кучу звонков "почему задерживают" зарплату КАЖДЫЙ МЕСЯЦ :sm: ; самое такое не очень приятное, нет общения с р о * с г в а р д и е й и с о *ружейной комнатой. Это треш. Я их так всегда боялась, г в* а р д и ю эту. Потому что Ч*ОП это, теперь, всегда эта г в* а р д и я, проверки их внезапные и частые. Потому что посты садики и школы.
Тендеры, постоянные тендеры. Я прямой кадровой работой своей как кадровик, занималась после работы из за этих тендеров. Приходилось оставаться после работы и оформлять кадровые документы, что не успела за день.
Первый кадровик после меня продержалась там ровно пол года - через пол года в конце октября она просто напилась, наверное на радостях, коньяка, который стоял на всякий пожарный в шкафу, "директорский коньяк" как я его называла, "шлифанула" своей 1,5-литровой пол бутылки пива и "ушла в закат" навсегда - дозвониться они до неё уже не смогли. Она сначала сказала, что заболела, а потом вообще перестала выходить на связь. Пришлось вызывать меня, так как месяц надо было закрывать - табеля и всякое разное - людей отправлять на вахты, а это значит заказывать для них вертолет, отправлять туда заявки; заказывать общежитие, тоже отправлять заявки. Это всё надо было делать заранее. Эта дама ничего заранее не сделала, оказывается. Я пришла, всё это разгребла за один день, на меня на том конце трубки наорали - почему я делаю это в последние дни, когда уже надо заезжать. Объяснила ситуацию, что я тут временная "птица" и закрываю "хвосты" за другого человека, типа "она заболела". За другой день я сделала табеля. Бухша чуть ли не "плясала от радости", что я их за один день сделала. Та дама их делала по пол месяца. Чё их делать, это одна из самых легких работ - оформление табелей.
Все такие были довольные, счастливые, что я вернулась. Директор сказал: "я как будто на работе домой вернулся - так стало уютно со Светой". Поработала я там месяц. Все охранники стали звонить и поздравлять меня, что я вернулась. На пятничном собрании, честно говоря, был аншлаг - все охранники, кто пришёл, говорили радостно "вы вернулись, вы вернулись, ура!". Всем было со мной удобно. Мда...
За этот месяц вызывали по объявлению много кадровиков. Но никто не соглашался. Здесь зарплата была не очень высокая - моя была, когда я уходила в 2023 году, 32 тыс.руб. А обязанностей, помимо кадровой работы, было очень и очень много. Моя подруга кадровик одна получала на такой же должности 55 ты.руб., другая 70 тыс.руб. Но у них была чисто только кадровая работа, без всяких тендеров и ро* сгвардий. Мне зарплату не хотели поднимать. Ну не хотели, я и ушла на пенсию.
В итоге пришла одна девушка. Меня попросили обучить её всему, чему я обучала ту, которая "ушла в закат". (Кстати, на сегодняшний день она так и не объявилась. Даже неофиц. зарплату свою за октябрь не получила. Треш просто.)
Со второй девушкой я так же просидела 10 дней, обучая, показывая ей все, что еще не забыла. Но она какая то молочно-зеленая. Вроде кадровик, а ничего не знает - ни как оформляются трудовые договора, делаются доп.соглашения и т.д. Про военкомат вообще первый раз слышала. Учила её как нас учили учителя - с самых азов. В военкомат с ней съездили, все кабинеты ей показала - куда отчетность сдавать, куда списки на вновь принятых отдавать. На почту с ней сходила, показала, вместе с ней отправили и получили письма, сделали на неё доверенность на почту. (На секундочку - когда я устраивалась сюда на работу, мне девушка, которая там работала в кадрах, за один час что то рассказала, я что то там записала, и на следующий день я вышла на работу. Всему я училась сама - в интернете, на курсах кадровиков, и снова пошла в техникум учиться, после бухгалтерии на юридическое отделение. Никто со мной по две недели, как я с ними, не сидел и не обучал меня).
Ну она похитрее меня оказалась - она все обязанности раскидала на всех - на зам.директора, на начальников охраны, на бухшу. А сама - ну что то делает - входящая документация, тендеры, военкомат, ТБ и т.д. Работы хватает. Просто раньше это делал один человек, я, а теперь все включились.
Зарплату ей повысили до 47 т.р. Но она говорит - "мне тяжело, работы много, я не знаю на сколько меня хватит, буду искать другую работу". Да, в Ч*ОПах много работы, особенно если посты в других регионах, и еще на месторождениях, куда на машине можно добраться только зимой по тайге по зимнику, остальное время только на вертолётах. Сейчас в связи с нынешней ситуацией там такие проверки, пока доедешь до места работы... Проверяют по три часа, что с собой везёшь, потому что люди заезжают на вахту на 1-2 месяца и везут много продуктов. Объекты нефтяные.

Короче, я на пенсии набрала семАчек и как давай их грызюкать. За определенное время я с 68 кг, благодаря этим семАчкам, поправилась до 78 кг. Думаю, каждый день хожу, бегаю, дома скакаю на своей кухне, к тётушке своей хожу каждый день, ношу ей продукты - почему поправляюсь то? Потом думаю - а не в семечках ли дело? И бросила их грызюкать. И за два-три месяца вернулась к своему весу. Так что на пенсии сидеть тоже "опасно", это влияет на вес. :blush:

Не, на пенсии хорошо. Если бы работа была спокойная, а не офиц - не офиц., я бы там, может, и работала. Но, работать в вечном страхе проверок это уже выше моих нервов. А неВры, как ты знаешь, не восстанавливаются. И от неВров много разных заболеваний. Или я просто такая впечатлительная, слишком близко к сердцу всё это воспринимаю, за всех переживаю. Особенно за взрослых охранников, у которых уже седина на башке, а он/она работают по просроченным удостоверениям охранника и продлевать не думают. А без удостоверения охранника на пост заступать нельзя. И за всеми надо бегать - у вас заканчивается срок удостоверения. А потом директор на меня орёт, почему у меня охранник с просроченным удостоверением. Откуда я знаю почему? Он что, маленький мальчик/девочка? Он/она не видит, что через 5 лет надо идти его продлевать? А они просто не хотят - это ж надо идти проходить медосмотр, проходить курс лекций, сдавать экзамены, это ж ходить надо дополнительно, а они, в основном, пенсионеры. Они, многие, думают - а , на авось проскочит. А тут раз и проверка постов рос* г в а р д и е й, а человек на посту в школе или садике без удостоверения. И первое предписание Ч*ОПу хлобысть от росг* вардии. После второго предписания "сливай воду", меняй директора. Этого снимай с должности, другого назначай. Такие законы. И вот начинается процедура смена руководителя. Знаешь сколько это документов - моооооооооооре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А это же еще ору* жейная комната. Там тоже надо всё и всех переназначать. Там всё очень строго.

В итоге вчера узнала, что они профукали продление Р* Х И, у них забрали О * р у ж и е. А у них посты садики и школы. А без О* ружия на этих постах работать нельзя, как я понимаю. А я им за два месяца напоминала, в ноябре, что через два месяца у вас заканчивается Р*Х И. Не знаю, что теперь у них там будет. Они всегда знали, что Света всё всегда "разгребёт" и что Света всё всегда сделает заранее. А теперь, так как новый кадровик, в этом во всём еще "плавает", им приходится самим "закатывать рукава" и держать руку "на пульсе", а они не привыкли к этому. Они, как мои знакомые говорят "при тебе они были на расслабоне".

Вот такие пироги.

Россия
Сталкер писал(а):
Лика писал(а):
У меня днюха - повод что нить приготовить вкусненькое с дочкой. Ну, или тупо суши заказываем.

Согласна. Тоже люблю что нибудь вкусЬненькое. Обычно на днюху пеку "Наполеон". На новый год его сделала с вишней. Классно получилось. Первый раз такой делала.
А суши - я что то боюсь их покупать. Раньше их сама делала. Надо сёмгу или форель купить и сделать. Точно.

Россия
А лучше день рождения отмечать в новом месте -

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Лика писал(а):
Согласна. Тоже люблю ...

Услышать это девушки... - Это бесподобно!
- Согласна!..
- Люблю!..

Россия
Шавек опять на боярку сшибает

[ Сообщений: 140 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.126s | 19 Queries | GZIP : Off ]