Вечерний звонок по скайпу из ДНР
Вечерний звонок по скайпу от приятеля из Старомихайловки/Абакумово (Донецк-20) славной ДНР:
- привет, старина!
- здравствуй, неукропская мэрда, рад тебя видеть!!
- а уж какой я радый, собсна, звОню вот по какому поводу...
- стоп мафына! давай я угадаю, с первого раза, причину столь явного звонка?
- да, ну тебя, гад.
- и всё-же?
- а давай, генерал ты песчаного карьера .
- ну, значит такой вот мой предположениус аля насрадамус: завтра/послезавтра приезжает твоя дочка с малюками к нам погостить всего-то на полгода?
- верно, верно! но не на полгода, а до твоего отъезда в Крым.
- жаль, что хотя-бы не на месяц, заодно бы поливала мои цветущие кактусы-суккуленты и прочие зелёные насаждения, пока я не вернусь в туманный альбион из НАШЕГО Крыма.
- она колючек боится!
- ну, значит и меня испужается - я усы и бакенбарды отпустил по образу и подобию Осипа, слуги Хлестакова.
- а бороду?
- на бороду у меня времени и терпежу нет, а усы с баками дело двух недель, это ежели на ночь куриным помётом удобрять, а без - три недели в аккурат надоть.
- ладно, ближе к теме - ты не против их приезда?
- да как я могу быть против, когда сам же и предложил вам "выгулять" детишков/внуков по Невской перспективе и на водном трамвайчике пройти по над Фонтанкой/Мойкой? хоть и был я тогда на кочерге, а память ещё ого-го - не просрал-с! ох и заборист у тебя шмурдолис настоянный на перегородках грецкого ореха, но с ног не сшибает, как какой-нибудь воньючий пшецкий краковяк-вшысткий или немчура-шнапс ажна 30-ти градусов в натуре, ебиоматьеговдышло!
- она 3-х литровую баночку отборного/очищенного самогончика передаст от меня.
- а вот это зря, я пью боржоми, хотя уже и пиздно, как гойворили маланские знатоки жмеринско-бердичевского закваса в ночь перед риздвом.
- короче, купи для меня добрый шматок хорошего ленинградского фермерского сала на 3 - 4 кг - это будет лучший презент от тебя, а то у нас здесь сала нормального давно уже нет.
- мог бы и не напоминать; возьму я тебе сала трёх видов от рощинских фермеров:
обычное толстое и мягкое выдержанное в грёбаной экибастузской соли,
добрый шматок в паприке по-угорски
и тонкий край копченого сала на ольховых опилках.
- з а е б и с ь !
- а т о !!