_____
Цитата:
Мысли..
Открою тайну: есть два "параметра".
Первый - врожденные мощности разума.
Второй - правильное его применение.
Ты можешь овладеть вторым, и быть при этом куда более разумным в самых важных вопросах, чем самые разумные от природы.
_
Цитата:
Скорбный день - по еретику Павлу, на ком и построили "христианство"!
А во-вторую очередь абсолютное число "просто верующих", как и "махровых практиков" - антихристы, не живут по двум заповедям и не собираются.
Это мнение самого Иисуса: "вы от имени моего? не знал я вас никогда".
Только тот, кто исполняет слова самого Иисуса и есть христианин.
Его прямые слова, а не "тех, кто от имени его", будь они хоть трижды апостолами.
_
Цитата:
Являются ли .. общностью, достойной уважения?
..Интернет-обсуждения не критерий - это не срез общества.
Есть формула: негодяи - самые плодовитые и не стесняются.
А так у нас повелось, что самые лучшие склонны засовывать язык в жопу и не отсвечивать. Хотя это везде так, но у нас наверное особенно.
_
Цитата:
Я, конечно, сам не против поспорить, какой персонаж книги/фильма/сериала/комикса/мультфильма лучше, но я прекрасно понимаю, что они выдуманные.
Ну тут возразить нечего, ибо это вопрос веры.
Я думаю, что и они и Иисус - настоящие.
__
ПС
Но само христианство не на Иисусе зиждется, а на его математической формуле религии - двух заповедях. И нисколько не меняется от того, кто же ее создал изначально.
_
Цитата:
В храме батюшка каждое воскресенье призывает людей быть лучше, честнее, добрее. Не воровать, не обманывать, заботиться о близких. Быть человеком.
Проблема в том, что к христианству оно не имеет ну никакого отношения!
_
Цитата:
Есть золотое правило истины. Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой. Вот и живите этим правилом. И всем будет хорошо. Хиджабы..
Вопрос веры - для неверующих. Просто прикрывающихся по мере своей неискренности.
Для реально верующих смысл имеет не вера а религия, чтото предписывающая.
И пока это не мешает другим, стоит это не трогать.
А накруты антирелигиозных фанатиков .. какая тебе разница до их одежды, о фанатик?