_____
Цитата:
Способен ли создать уют вокруг себя, либо по-настоящему кошмар?
А нужно ли создавать уют в этом мире?
Даже насчет лучших это сомнительно, а других уж наверняка нужно расшивеливать до чегото осмысленного, что повсеместно воспринимается вштыки.
Верховный из любви может дать радость и умиротворение либо начинающим преданным (чтобы привлечь), либо уже Достигшим.
А посередине практики - мир страданий.
_
Цитата:
Обывательское полупредательство и повседневная полуправда - духовные основы общества
Сомневаюсь что в наше время больше зла.
Оно просто не таится, и не так скрывается за полуправдой как в прошлые века.
Если зло и присутствует больше, то это наврядли надолго - в наше единое Информационное время максимального развития.
_
Цитата:
Пожалуй, лучший ответ зоозащитникам, веганам и прочим "шизам" по животным..
Кто спокойно ест ближнего своего - человек ли он, или животное?
Цитата:
Как это? То есть для вас свинка и ваш ребенок одинаковы?)
Если у вашего ребенка будет меньше разума, это не значит что у него нет права на жизнь.
Это и братьев наших меньших касается.
И здравой человеческой культуры всвязи с этим - человеческой а не насчет "общежития двуногих животных".
А кроме наказания идет и естественный уровень разума - когда не понимают всей аморальности необязательного убийства ближнего своего.
О чемто духовном и разумном оно уже задумываться всерьез и не сможет: есть какаято граница разумения двуногих животных, выше которой им не подняться.
Цитата:
Право на жизнь есть у всех. Но у человека по праву сильного есть возможность эту жизнь забрать. ..
А я и не спасаю никого, мне почти по%уй.
Сам считаю это во-первых аморальным, а во-вторых - преступным..
.. за что любители бифштексов поплатятся в своей "эволюции": ад, после чего стирание личности и сами станут животными в своем вечном праве "что хочу то и делаю".
И хотя среди людей есть "старики", которые уже по-рождению выше всех правил, но там как раз тот случай когда исключения доказывают правило.
_
Цитата:
Это конечно очень скромно, "религиозно": право-славие..
Вообще, как оно по-жизни?
Тот, кто тужится себя возвеличивать просто доказывает, что дешевка: ничего из себя не представляет.
Верный признак комплекса неполноценности.
..
Чемто это "национальную идею" напоминает: какие мы великие.
И какая наша Госцерковь единственно-правильная.
))