Просто интересно.

Куратор темы: Крамольник

[ Сообщений: 64 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4
Автор  

Благодарил (а): 1868 раз.
Россия
Изображение

Теги
интересно

Благодарил (а): 1765 раз.
Зато алкаш Вальцман Пороженко сын вора ойтца и хероя усрайны :nono:

Благодарил (а): 726 раз.
Людмилы Марковны Гурченко — Гурченкова.

Фамилия её отца, Марка Гавриловича, была Гурченков, но при оформлении документов в графе «Фамилия» была указана «Гурченко»

Благодарил (а): 726 раз.
Скажи мне какой медициной Ты пользуешься и я скажу Тебе, кто Ты!

Изображение
Лупичев Н. Электропунктурная диагностика, гомеотерапия и феномен дальнодействия
Мне очень нравится эта схема от профессора Лупичева Николая Львовича. Она мне встретилась как раз тогда когда я занимался гомеопатией и начал интересоваться электропунктурной диагностикой: вполне естественный путь для ленивого гомеопата. Которому лень копаться в реперториумах и развивать собственную интуицию. Ведь это такой сладкий соблазн: пройтись прибором по точкам и поставить очередной диагноз и назначить очередное лечение.

Но тут мне встретилась эта схема. Где очень четко и ясно показано, что психотерапия иерархически выше, чем любая школа тонкой медицины. Так для чего заниматься тонкой медициной, если есть что-то лучшее?! И я пошел на курсы «Медицинской психологии и психотерапии». А потом стал аспирантом кафедры психиатрии. А потом пошел дальше в этом направлении.

Таким образом, я как и многие доктора прошел по всему древу иерархии медицин. И сложил представление о каждом уровне.

Медицина двух нижних уровней. Механистическая медицина. В основе своей концепции содержит представление о том, что человек — это биомашина. Который как и всякая машина нуждается во внешней регуляции. Единственный случай целесообразности этого подхода — это ургентные состояния, когда людь нуждается в немедленном сохранении связи души и тела. Медицина чтоб не сдохнуть.

Изображение
После выхода из ургентного состояния — этот подход вреден. Поскольку его методы препятсвуют собственной саморегуляции. В этом ключевое отличие людя от машины. У машины нет саморегуляции и самовостановления. У людя она есть. Чем больше людь верит в то, что он машина, которая не может жить без внешних регуляторов, тем большим биороботом он становится. Когда людь совершенно не способен жить без внешних компенсаторов — это уже совершенный биоробот. Зомби. Потому я называю этот подход зомбицина.

Изображение
Вывод? Медицина внешней компенсации нарушений саморегуляции — это медицина для биороботов. Имеет право людь стать биороботом?! Имеет полное право. Игровая доска свободного выбора.

Следующий уровень: тонкие медицины. Преимущество этих школ в том, что они прекрасно видят и понимают, что врачи механики ВСЕГДА действую по принципу «одно лечим, другое калечим» и воспринимают человека целостно. Потому кондовые медики так ненавидят тонких. Поскольку тонкие медики всех школ прекрасно видят, что кондовая медицина в зависимости от исполнения плохая или ужасная.

Изображение
Если бы кондовую медицину преподавали в медицинских институтах как средство скорой помощи, а дальше обучали более тонким подходам, то это было бы разумно и оправдано. А так с позиций тонких школ все кондовые медики просто доктора-недоучки. Доктор в исходном смысле слова: учитель. Если все что может доктор — это научить регулярно относить в аптеку налог на невежество, то это не тот доктор, у которого я бы хотел учиться, а вы?!

Результат взаимодействия с тонкими медиками очень зависит от уровня самого тонкого медика. Если тонкий медик способен воспринимать жизнь человека в целом, алхимически — то это хороший и даже отличный тонкий медик. Лично я прибегаю к у слугам знакомого доктора ТКМ не за его физическим воздействием на мое тело, а за его алхимическим взглядом на человеческую жизнь. То есть это тонкий медик, который способен помогать и как психотерапевт и как духовный учитель.

Если тонкий медик, не учитывает все аспекты жизни человека, то он просто «выгоняет» невежество из тела и переводит его в другие каналы: социальный и мировой. У человека исправляется тело, но портится жизнь или он оказывается в МИР, где идет какая-нибудь война. И обыватели обычно не связывают все лучи пентаграммы. Им кажется, что это разные вещи и заниматься ими должны разные специалисты.

Изображение
Но многие тонкие медики начинают прозревать. Моя ученица суджок-терапевт сама обнаружила взаимосвязь между состоянием здоровья и событиями жизни своих подопечных. «Если я кому-то исправлю с помощью игл здоровье, но у человека есть нечестные деньги, то он эти свои деньги потеряет!» - сказала она мне. Все верно, так и должно быть. Мертвые деньги убивают. Когда человек начинает оживать — он теряет то, что его убивало?! Разве может быть иначе?!

Вывод?! Результатом встречи с тонким медиком может быть полноценное исцеление физического здоровья, но нарушение других аспектов полноценного здоровья. И по большому счету обращение к тонкому медику — это движение от биоробота к человеку. Многие фантомы начинают свое очеловечивание с того, что обращаются к тонким медикам.

Вывод?! Пациент тонкого медика — это фантом, который хочет стать человеком, но еще сам не осознает этого.

Разумные тонкие медики, видя сами результаты свое помощи, идут учиться дальше — например обучаться психотерапии.

Следующий уровень медицины согласно профессору Лупичеву - психотерапевтический. Здесь все также зависит от уровня самого психотерапевта. Если психотерапевт учитывает все лучи пентаграммы, то он выступает как полноценный доктор, если не учитывает, то могут быть самые неожиданные последствия его помощи. Мне как-то позвонил как бы психотерапевт, человек без полноценного обучения мастерству, который начал за копейки «терапевтировать» девочек-студенток. Он был в ужасе от только что случившегося. После сеанса работы с ним ему позвонила его клиентка и рассказала, что из-за нее погибли люди. Она неосторожно после встречи повела себя на дороге. И другая машина попала в аварию. Никто не видел и не знал, что она послужила причиной этой аварии.

То есть что-то из отношений этой девушки перешло в мировой канал. Больше я не слышал о том, чтобы этот человек занимался психотерапией. Напротив он вернулся в кондовую медицину и начал рассказывать людям, что необходимо вовремя обследоваться и правильно лечиться. Только ведь живет он в городе Запорожье. И мне любопытно: свяжет ли он когда-нибудь свою деятельность с текущими событиями на Украине?!

Вывод?!

Людь, который обратился за помощью к с психотерапевту, способному работать психосоматически получит полноценную помощь и в теле, и в отношениях, но если психотерапевт не учитывает, что его клиент является духовным существом, то следует ожидать каких-то проявлений невежества в обществе, что мы имеем возможность наблюдать последнее время.

Вывод?! Если общество не хочет содержать полноценных докторов, то оно начинает содержать тех или иных военных. Либо тех, кто борется с физическими болезнями, либо с теми, кто борется с социальными болезнями. А эти учителя берут гораздо дороже: здоровьем, благополучием, да и самой жизнью.

Для чего должно быть так?!

Но все же при помощи полноценного психотерапевта появляется возможности наконец-то стать человеком.

Изображение
Следующий уровень медицинской помощи — духовный. «Ты все перепутал, — сказала мне одна мастерица, — мы не являемся человеком, которому нужен духовный опыт. Мы являемся духом, который постигает жизнь в человеческой форме».

Потому когда-то после того как я поучился у людей Минделла процессуальному подходу — я стал смотреть у кого учились они. Они учились у шаманов. Арни Минделл в одной из своих книг рассказал, что чем-то неизлечимо заболел и у него был выбор либо тупо сдохнуть, как ему и рекомендовали кондовые медики. Либо все же найти способ остаться в живых.

И он захотел жить, что конечно же совершенно антинаучно и неправильно. В Африке он разыскал известную шаманку, которая согласилась его принять. Пока доктор готовилась, его принять — его развлекала дочь шаманки. Дочери было 85 лет. И эта вполне пожилая женщина поведала Минделу как великую радость, что мама считает ее достаточно старой и свободной от земных забот, чтобы начать обучать ее докторскому мастерству.

Помните: «Невозможно, утратить хроническое заболевание, сохранив при этом прежние взгляды на МИР». Надо ли объяснять, что этой встречи взгляды на МИР очень изменились.

Вывод?! Осторожнее. Обращаясь за помощью к доктору духовного уровня медицины, вы рискуете все таки найти ответ на вопрос: «Кто ты?!»

Жизнь есть!!!

https://doctorvagus.livejourna ... .html

[ Сообщений: 64 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4

[ Time : 0.437s | 20 Queries | GZIP : Off ]