Эра двоечников настала.

[ Сообщений: 87 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 360 раз.
Россия
И они уже не стесняются ничего…
28 ноября 2018

Эра двоечников настала. Эра, эпоха, чудовищное, могучее поколение двоечников и неучей. Нет, они и раньше были, но еще несколько лет назад они не так сильно бросались в глаза. Как-то стеснялись своей безграмотности, что ли. А сейчас они, такое ощущение, везде. Они популярны. Безграмотные звезды. Косноязычные лидеры мнений. Не умеющие двух слов связать законодатели мод.

Изображение

Все эти люди, которые никак не могут понять разницу между «тся» и «ться». Которые говорят «я думаю то, что». Которые говорят «координальный» вместе «кардинальный» — видимо, и Ришелье в их версии был «координалом». Которые заявляют, что «мне показалоСЯ», или «я разочаровалаСЯ». Которые никак не могут забыть кошмарное слово «вообщем». И другие, многие другие.

И они уже не стесняются ничего.

И ладно бы только блогеры были безграмотными. Блогеры вообще умудрились за краткое время своего существования сделать все возможные ошибки и покрыть себя любым известным позором, так что само слово «блогер» в нашем обществе носит пренебрежительно-несерьезный оттенок. На фоне понтов, самолюбования, воровства, накрутки подписчиков, откровенной грубости, глупости и хамства какая-то там безграмотность уже не выглядит как порок.

Но безграмотность проникла уже в святая святых – в СМИ. В место, которое держалось дольше всех. Где должна быть хоть какая-то редактура, хоть какой-то второй взгляд. Нет. Сами редакторы уже не знают, что к чему. И ладно бы модные журналы, нет – солидные политические издания на полном серьезе обсуждают вопросе о «приемнике Президента», хотя слово «приемник» — это, скорее, что-то из радионауки, в отличие от слова «преемник», которое и пишется, и читается по другому.

Всем наплевать на грамотность. Всем. Никакой вычитки, никакого свежего взгляда. Афиша с фильмом Нуртаса Адамбая заявляет о «фильме Нуртаса Адамбай» — хотя фамилия «Адамбай» прекрасно склоняется, прекрасно, так же, как и Хемингуэй. Но только в одном случае – если речь идет о персонаже мужского рода. Если бы это был фильм какой-нибудь Нургуль Адамбай – тогда склонять не следовало бы. Но не понимают разницы, не понимают.

Безграмотность везде и во всем. Неучи везде. Неучи – лидеры мнений. Неучи – популярные блогеры. Неучи дают интервью и учат других жить. Люди, которые сами не удосужились научиться – учат других. Перевернутое время, ей-богу.

И вот я точно знаю, в чем причина. Все ведь просто — эти люди не читали в детстве, и не читают сейчас. И я точно знаю, что с этим делать. Точно знаю, как безграмотность лечится. Будь моя воля, я бы собрал в одном месте всех этих редакторов модных журналов. Всех этих блогеров. Всех этих безграмотных журналистов.

Всех этих пишущих людей, которых на пушечный выстрел нельзя подпускать к тексту. Всех этих молодых и дерзких. Собрал бы, и заставил читать. И читать не журналы. Не блоги. Не модных писателей, не какого-нибудь дебильного Коэльо, не какого-нибудь популярного Харари, который под видом откровения публикует кошмарный наукообразный бред.

Нет.

Чехова бы они у меня читали. Чехова, Антона Павловича. Возможно, тогда они бы узнали, что вот это кошмарное построение фразы «переступая порог ресторана, возникает ощущение, что ты дома» (реальная фраза, из казахстанского модного журнала) – так вот, это построение фразы называется «анаколуф», и его первым простебал безжалостно именно Чехов. И это ощущение переступает порог ресторана, а не ты, двоечник.

Чехова. Толстого. Шекспира в переводе Пастернака – и самого Пастернака. Каверина. Домбровского. Бунина. Вот кого.

А в интернет я бы им запретил заходить в принципе. До тех пор, пока не смогут правильно применить «тся» и «ться». Десять раз из десяти. Некоторые, наверное, никогда не смогли бы это сделать – но таким людям отлучение от Интернета только на пользу.

Да, я поступил бы именно так. Жаль, что такое вряд ли возможно.

Yerzhan Yessimkhanov

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Идея прекрасна и заставить-то можно... но не поможет... Эти люди были среди нас всегда, просто раньше они излагали свои гениальные мысли пальцем на стенах сортира, а сейчас, с появлением интернета стали гордо называться блогерами. Но в душе-то они как были гавноблогерами так ими и остались!

Благодарил (а): 95 раз.
Algeria
Москаль з Батькiвщины писал(а):
А в интернет я бы им запретил заходить в принципе. До тех пор, пока не смогут правильно применить «тся» и «ться». Десять раз из десяти. Некоторые, наверное, никогда не смогли бы это сделать – но таким людям отлучение от Интернета только на пользу.

А еще есть НЕ и НИ Ну не различают жертвы ЕГЕ и украинцы их! И в современных книгах тоже! Кстати много чего еще есть, перечислять долго... Короче, русские стремительно вымирают! Ибо язык - основа нации!

Благодарил (а): 6708 раз.
СССР
Шо тута ?

Поколение двоечников вам покажется раем -после того как их сменит поколение втыкателей в ТЛФ и историков ОК Гугол ...

-

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
Какие мы ранимые. Ваши бабки с дедками свои имя написать не могли. Никак. Ни с ошибками, ни без ошибок, а внучки уже возмушаются "безграмотносью" современников и нашествием поколения неучей)).

Але? С головкой все в порядке? 100 лет назад 90% из вас просто бы не смогли прочесть этот пост))

Украина
Цитата:

Да, я поступил бы именно так. Жаль, что такое вряд ли возможно.

Yerzhan Yessimkhanov
Этот пидор уже решает кому можно в интернет, а кому нельзя. Узнаю русскую "елиту". С фамилией ЕССИМХАНОВ. Генетика, все таки, страшная наука. 10 поколений вас еще надо писдить смертным боем, чтобы отучить что то там запрещать

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
Фидель писал(а):
Какие мы ранимые. Ваши бабки с дедками свои имя написать не могли. Никак. Ни с ошибками, ни без ошибок, а внучки уже возмушаются "безграмотносью" современников и нашествием поколения неучей)).

Але? С головкой все в порядке? 100 лет назад 90% из вас просто бы не смогли прочесть этот пост))

Мы ведь живём не 100 лет назад, а в эпоху, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной. Казалось бы.

О том и речь, что социальный регресс - основа путинизма, а за социальным регрессом неизбежно следуют регресс духовный, мракобесие и обыдление.

Разве Сечин, Миллер, Греф не демонстрируют всем и каждому, что можно занять лучшие кормления, не обладая профессиональным образованием и опытом, но только мафиозным блатом? Люди смотрят на образцы и теряют желание учиться, раз не учёба приводит к успеху, а другие качества.

Благодарил (а): 1078 раз.
Россия
phpBB [media]

Украина
Destrier писал(а):
Фидель писал(а):

Мы ведь живём не 100 лет назад, а в эпоху, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной. Казалось бы.

О том и речь, что социальный регресс - основа путинизма, а за социальным регрессом неизбежно следуют регресс духовный, мракобесие и обыдление.

Разве Сечин, Миллер, Греф не демонстрируют всем и каждому, что можно занять лучшие кормления, не обладая профессиональным образованием и опытом, но только мафиозным блатом? Люди смотрят на образцы и теряют желание учиться, раз не учёба приводит к успеху, а другие качества.
Русских этот регресс устраивает. Так жили их бабки и прабабки и 10 поколений до них. Короткий период, когда большивики пытались исправить ситуацию - не в счет. Сейчас русских все устраивает

Благодарил (а): 1206 раз.
Россия
О! Грамманаци активировались. Вам сюда :rzach:
phpBB [media]

Благодарил (а): 59 раз.
Читать это не очень нужно, тысячи лет люди жили без массового книгоиздательства.
Книги это скорее деградация чем культурное движение.
Нужно возрождать когорту жрецов- мудрецов, которые прямой проповедью и личным примером будут учить всех остальных.

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Эра двоечников настала. Эра, эпоха, чудовищное, могучее поколение двоечников и неучей. Нет, они и раньше были, но еще несколько лет назад они не так сильно бросались в глаза. Как-то стеснялись своей безграмотности, что ли. А сейчас они, такое ощущение, везде. Они популярны. Безграмотные звезды. Косноязычные лидеры мнений. Не умеющие двух слов связать законодатели мод.
[...]
Все эти люди, которые никак не могут понять разницу между «тся» и «ться». Которые говорят «я думаю то, что». Которые говорят «координальный» вместе «кардинальный» — видимо, и Ришелье в их версии был «координалом». Которые заявляют, что «мне показалоСЯ», или «я разочаровалаСЯ». Которые никак не могут забыть кошмарное слово «вообщем». И другие, многие другие.

И они уже не стесняются ничего.

Взаимно... начали с косноязычия а закончили фонетической орфографией... Воистину - двоечники.

Россия
phpBB [media]

:smoke :smoke :smoke

Благодарил (а): 43 раз.
Я улетаю от багдасаровского "значить" !

Благодарил (а): 6708 раз.
СССР
Зачем вам грамотность ...ЗА Путина галочку сможите поставить ??-вот этого достаточно

А грамотными будут дети депутатов учащиеся в отдельных школах и Гарварде

вам то зачем ..брюква есть -ну и хорошо

-

Россия
Приходит учитель словесности на работу с фингалом:
- Что с тобой произошло?
- Вчера услышал в метро, как один солдат говорит своим сослуживцам: "был у меня в роте один хер". Я его поправил, не в роте, а во рту, и вот.

Algeria
grey67 писал(а):
Читать это не очень нужно, тысячи лет люди жили без массового книгоиздательства.
Книги это скорее деградация чем культурное движение.
Нужно возрождать когорту жрецов- мудрецов, которые прямой проповедью и личным примером будут учить всех остальных.
Да, только пример у них должен быть длинный и толстый, иначе они с бабами и пидорами не справятся...

Благодарил (а): 517 раз.
СССР
Язык должен быть живым, развивающимся, а не застывшим!
Раз так говорят, значит скоро войдет в норму

Algeria
Ostman писал(а):
Язык должен быть живым, развивающимся, а не застывшим!
Раз так говорят, значит скоро войдет в норму
А! Ну да! Деградация жертв ЕГЭ неизбежна! Опять госдеп победил!

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
- Сколько звездей на небе..
- Не "звездей", а "звездев"!
- Таких словей не бывает!

[ Сообщений: 87 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.253s | 18 Queries | GZIP : Off ]