Энергосбытовые компании отказываются от установки "умных" счетчиков

[ Сообщений: 51 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 11 раз.
Цитата:
«Бизнес призвал отказаться от поголовной установки «умных» счётчиков по учёту электроэнергии в домах. По закону с 1 июля 2020 года все поставщики электричества должны менять вышедшие из строя приборы в многоквартирных домах за свой счёт», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с 1 января 2022 года установить можно будет только «интеллектуальный» прибор учёта.

«По предварительным оценкам, в ближайшие 16 лет необходимо установить 45 млн новых счётчиков, на что потребуется от 630 млрд до 1,1 трлн рублей», — указывается в тексте.

Согласно предложениям ассоциации, необходимо использовать следующее правило: если менять приборы в доме, то либо все на «умные», либо полностью отказаться от дорогого оборудования.

«Законом предусмотрена точечная замена приборов. Но она не несёт никаких существенных плюсов для энергосистемы в целом. Комплексный подход можно сделать возможной опцией по выбору субъекта России», — заявили в ассоциации.
https://russian.rt.com/russia/ ... sktop

Эти мошенники поняли, что обманывать потребителей станет очень трудно или почти невозможно. Я за свои деньги установил такой счетчик, правда один хрен сам списываю показания и передаю им.
А в других двух домах установили год назад с разницей в месяца три и уже за счет энергосбытовой компании и тоже считывать приходится самому. Думаю у них нет ни оборудования ни людей умеющих с этим работать, а нанять на работу спецов жаба душить - это же надо им платить.

Благодарил (а): 55 раз.
СССР
vs773 писал(а):
Цитата:
«Бизнес призвал отказаться от поголовной установки «умных» счётчиков по учёту электроэнергии в домах. По закону с 1 июля 2020 года все поставщики электричества должны менять вышедшие из строя приборы в многоквартирных домах за свой счёт», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с 1 января 2022 года установить можно будет только «интеллектуальный» прибор учёта.

«По предварительным оценкам, в ближайшие 16 лет необходимо установить 45 млн новых счётчиков, на что потребуется от 630 млрд до 1,1 трлн рублей», — указывается в тексте.

Согласно предложениям ассоциации, необходимо использовать следующее правило: если менять приборы в доме, то либо все на «умные», либо полностью отказаться от дорогого оборудования.

«Законом предусмотрена точечная замена приборов. Но она не несёт никаких существенных плюсов для энергосистемы в целом. Комплексный подход можно сделать возможной опцией по выбору субъекта России», — заявили в ассоциации.
https://russian.rt.com/russia/ ... sktop

Эти мошенники поняли, что обманывать потребителей станет очень трудно или почти невозможно. Я за свои деньги установил такой счетчик, правда один хрен сам списываю показания и передаю им.
А в других двух домах установили год назад с разницей в месяца три и уже за счет энергосбытовой компании и тоже считывать приходится самому. Думаю у них нет ни оборудования ни людей умеющих с этим работать, а нанять на работу спецов жаба душить - это же надо им платить.
У меня на болотах установили такой на верхушке столба, считывают сами. Показания можно посмотреть только на дистанционном пульте.

Благодарил (а): 55 раз.
СССР
Установили за счет сетевой компании

Благодарил (а): 0 раз.
мне недавно поменяли щетчик на модный, с лампочками блекджеком и шлюхами. На нем три лампочки: одна мигает шесть тысяч раз на киловат, другая показывает неравенство токов в фазе и нуле, а третья означает неправильное подключение. Если с первыми двумя мне все понятно, то что значит неправильное подключение? Кто-нибудь знает?

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
vs773 писал(а):
Цитата:
Эти мошенники поняли, что обманывать потребителей станет очень трудно или почти невозможно.

"Ты гонишь..."(с)

Дело не в обмане - он как был, так и останется, а в стоимости замены... если бы платил жилец, то проблем бы вообще не было.
:)

Благодарил (а): 335 раз.
Россия
а что такое неравенство токов в фазе и нуле ???? у меня вот дома 3-х фазное питание, так я потребление раскидал на 3 фазы и ясно, что токи везде разные.

Алабай писал(а):
а что такое неравенство токов в фазе и нуле ???? у меня вот дома 3-х фазное питание, так я потребление раскидал на 3 фазы и ясно, что токи везде разные.

у меня счетчик однофазный. В теории ток в фазе и нуле должен быть одинаков. Но у меня эта лампочка иногда горит.

Вы мне скажите, о чем говорит светящаяся лампочка "неправильное подключение"? Причем, горит не всегда. Изредка :)

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Алабай писал(а):

у меня счетчик однофазный. В теории ток в фазе и нуле должен быть одинаков. Но у меня эта лампочка иногда горит.

Вы мне скажите, о чем говорит светящаяся лампочка "неправильное подключение"? Причем, горит не всегда. Изредка :)
Х.З. Сравнивается ток по фазе и нулю. Если он разный загорается эта херня. Может утечка где. Может ты ноль на батарею повесил :rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 227 раз.
Синий апельсин писал(а):
Алабай писал(а):

Это похоже индикатор "реверс". Если ток вдруг начинает течь в обратном направлении, то появляется индикация. В принципе, задуман на случай если рукожоп подключит счётчик совсем неправильно (перепутает вход и выход) но может реагировать на случаи особо злобных реактивных нагрузок.

Относительно токов в трёхфазной сети - даже по трём фазам суммарный ток обязан быть нулевым. И в идеале, нейтраль будет тоже с нулевым током, в противном случае можно говорить о перекосе фазовой нагрузки.

ALich писал(а):
Это похоже индикатор "реверс". Если ток вдруг начинает течь в обратном направлении, то появляется индикация.
у нас в доме применяют переменный ток, который 50 раз в секунду течет в обратном направлении.

Нужно другое объясниение, это противоречит :)

Far East писал(а):
Х.З. Сравнивается ток по фазе и нулю. Если он разный загорается эта херня. Может утечка где. Может ты ноль на батарею повесил

не, с этой лампочкой мне все понятно. Не совпадает ток нуля и фазы. Как говорится, все ясно и понятно. А вот как быть с неправильным подключением, ума не приложу. Причем это лампочка горит очень редко. То есть большую часть времени подключение правильное

Благодарил (а): 983 раз.
Россия
У меня дома стоят счетики на воду, которые данные шлют тебе на телефон, и при желании в конце месяца емайл по потреблению воды в управляющую компанию.
Никаких проводов снаружи у счетчика нет, батарейки(которую меняют вместе с счетчиком) хватает на 6 лет работы.

Последний раз редактировалось 73регион 30.10.20, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Синий апельсин писал(а):
Far East писал(а):
Х.З. Сравнивается ток по фазе и нулю. Если он разный загорается эта херня. Может утечка где. Может ты ноль на батарею повесил

не, с этой лампочкой мне все понятно. Не совпадает ток нуля и фазы. Как говорится, все ясно и понятно. А вот как быть с неправильным подключением, ума не приложу. Причем это лампочка горит очень редко. То есть большую часть времени подключение правильное
Ну, ты хоть марку своего счетчика скажи, если паспорта на него нет. Все должно быть расписано.

Россия
73регион писал(а):
У меня дома стоят счетики на воду, которые данные шлют тебе на телефон, и при желании в конце месяца емайл по потреблению воды в управляющую компанию.
Никаких проводов снаружи у счетчика нет, батарейки(которую меняют вместе с счетчиком) хватает на 6 лет работы.
А за симку сколько платишь?

Far East писал(а):
Ну, ты хоть марку своего счетчика скажи, если паспорта на него нет. Все должно быть расписано.

на память не помню, но как-то искал по нему инфу в интернетах, схему не нашел. :)

Far East писал(а):
кстати да, хороший вопрос :)

Россия
Far East писал(а):
73регион писал(а):
К gsm там никакого отношения, т.е. симки нет, да и не потянет батарейка на 6 лет работы с GSM сетью. Данные раз в день кидает аппарат на свою базовую станцию, а потом мне на телефон, .... и в управляющую компанию. Приложение смартнет в плеймаркете

73регион писал(а):
Данные раз в день кидает аппарат на свою базовую станцию,
а сколько километров до базовой станции?

Россия
Синий апельсин писал(а):
73регион писал(а):
Данные раз в день кидает аппарат на свою базовую станцию,
а сколько километров до базовой станции?
Не вкурсе, я потребитель этой технологии, а не производитель или продавец. Это только не давно пошли такие счетчики воды. Могу фото счетчиков на стояках показать.
Слышал , что и на газовые счетчики тоже подобное есть, с GSM не связано.

Последний раз редактировалось 73регион 30.10.20, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 11 раз.
Синий апельсин писал(а):
мне недавно поменяли щетчик на модный, с лампочками блекджеком и шлюхами. На нем три лампочки: одна мигает шесть тысяч раз на киловат, другая показывает неравенство токов в фазе и нуле, а третья означает неправильное подключение. Если с первыми двумя мне все понятно, то что значит неправильное подключение? Кто-нибудь знает?
Я знаю и даже скажу: это если ты фазу взял , а ноль их не взял, ноль ты взял с заземления, тем самым пытаешься обмануть счетчик. Раньше счетчики такое подключение не замечали, либо крутили очень слабо, а сейчас уменьшаешь на процентов 10-20.

[ Сообщений: 51 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.

[ Time : 0.131s | 18 Queries | GZIP : Off ]